Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OREL Новичок
|
Добавлено: Пт 29 Апр 2016 г. 21:39:10 Заголовок сообщения: Перо в металлическом корпусе до 5000р |
|
|
Выбираю перьевую ручку для работы. Было у меня порядка 5 ручек от 200 до 3000( за набор protege) 2 сломал (пластик и пластик приклеенный к металлу). 2 подарил ( простую паркер за 700р и какую то из Японии полностью в деревянном корпусе за 600р). Была и 6 ручка, заказанная на ебее с золотым пером Паркер, но до меня дошла уже вскрытая посылка.((( Последние были Протеже. первую сломал через 2 дня, скутил пластиковую резьбу. Вторая полностью металлическая в оплетке из проволоки, за 3 месяца использования оплетка разболталась. и каждый месяц промывал, плохо начинала писать и часто плохо стартовала. сейчас пишу шариковыми ручками и при этом испытываю какой то голод и не удовлетворенность.
Не хочу больше покупать в "слепую" и воспользоваться вашим опытом и прошу направить меня в правильную сторону и указать путь)))
Работаю я обычным работягой ( токарем) условия для ручек жесткие. Может залететь раскаленная стружка в карман с ней, стукнуть себя в район грудных карманов титановым прутком на 20 при завинчивании кулачков у патрона. Чаще достается телефону в правом кармане, но чехол его защищает. Руки иногда немного в масле и часто приходиться писать по промасленной бумаге ( от чего и перешел на перья). Пишу я не много максимум лист А4 в день.
Для себя отметил очень важны критерий это полностью металлический корпус, лучше без лака( но не кретично) толщина пера не больше М.
Не могли бы вы мне подсказать модели на которые стоит обратить внимание. Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ultarior Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 29 Апр 2016 г. 21:57:47 Заголовок сообщения: |
|
|
из того что трогал я -
CROSS ATX pure chrome или barleycorn
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=149454
Jinhao 126
http://goo.gl/y1voIU
единственный момент, корпус джинхао сделан по диаметру впритирку к конвертеру (ручка тонкая), то есть при малейшем ударе на вмятину будет повреждение конвертера и протечка чернил либо в баррел либо в перо.
у кросса в этом плане запаса прочности больше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_HS Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 29 Апр 2016 г. 22:24:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Что мне пришло первым в голову - стальной вариант Паркера Вектора, матовый стальной Лами Лого, а также алюминиевые Кавеко Al Sport и Лилипут (у последнего есть и латунная версия). _________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dutchman Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Апр 2016 г. 22:53:37 Заголовок сообщения: |
|
|
плюсую за lamy studio.
перо f или даже ef.
обалденный инструмент за свои деньги.
одно но - грип полированный, и это не всем нравится.
можно чуть тронуть очень мелкой наждачкой, но без фанатизма - можно по углам протереть до латуни |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aviap Посетитель
|
Добавлено: Пт 29 Апр 2016 г. 23:06:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Как раз то что Вам нужно http://penmania.ru/page/monteverde_tool _________________ Обладатель: Hero 100 (flighter/обычной), Hero 300; Parker IM, Sonnet; Sailor 1911 Large, Sheaffer Stateman (Snorkel), Sheaffer Admiral (Snorkel), Pilot Justus 95, Noodler Ahab, Pilot Custom 742 FA, Parker Vacumatic, Mabie Todd Swan 1060, TWSBI Diamond |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tirit Посетитель
|
Добавлено: Пт 29 Апр 2016 г. 23:08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
~~~
Последний раз редактировалось: Tirit (Сб 18 Июн 2016 г. 13:17:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 29 Апр 2016 г. 23:36:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Там же резьба с одной стороны (грип) металлическая, а с другой - (баррель) пластиковая. |
Опа, "а мужики то не знают!", а по фото непонятно.  _________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 30 Апр 2016 г. 00:23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
"Раскаленная стружка,пруток на 20 мм, промасленная бумага ,а особенно руки в масле" и ... перьевая ручка? Эти понятия несовместимые, не вижу логики. Советский деревянный карандаш - это наше всё! Но уж если так, что аж не могу, то присмотритесь к ручкам из титана ручной работы, есть у нас пару тем (Стрельцов и Каминский). Удачи в выборе! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 30 Апр 2016 г. 07:31:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Только сейчас обратил внимание на бюджет, титан не вписывается. Оптимальный вариант Pocket Rocket от Lanbitou или Jinhao (они почти одинаковы) Металл, два вида расцветки у каждого, карманный размер, закрытое перо и 200 рублей стОит. Не помню, чтобы на форуме обладатели таких ручек что-то плохое писАли о них.
 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VladislavS Постоянный посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 30 Апр 2016 г. 11:31:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ещё один броневичок из недорогих - baoer 100
https://goo.gl/MJRgka |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Padawan Посетитель
|
Добавлено: Сб 30 Апр 2016 г. 13:15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
1) из перьевых Pilot MR неубиваем, входят длинные международные картриджи, которые есть везде.
2) для письма по всякому непойми чему да еще в экстремальной обстановке я лично пользуюсь перманентными маркерами (иногда механическим карандашом) - стоят недорого, пишут на всем, убить нереально, выкинуть не жалко. Вот типа такого http://www.komus.ru/product/48284/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OREL Новичок
|
Добавлено: Сб 30 Апр 2016 г. 21:20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за советы для себя отметил несколько вариантов.
CROSS ATX pure chrome
Лами Лого Больше всех нравиться
lamy studio дороговато((
Lanbitou за такую цену можно второй взять на пробу.
Pilot MR понравилась моей девушке.
Karas Kustoms Интересные ручки с простыми корпусами. Можно со времен заменить части на титановые. Хотя не уверен,что нужна такая прочность. Но моя специфика работы на более крупные детали. Да и сдельщик я. Если я не делаю, что то на благо государства, то и деньги не зарабатываю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
volgar Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 01 Май 2016 г. 19:43:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрите еще в сторону Pelikan Technixx. Инструмент полностью металлический, не убиенный (проверено лично) и стиль "техно". Правда, где брать её сейчас не знаю, её, по-моему, уже лет как 10 не выпускают.
А так, вообще, в Ваш бюджет много чего из металлических ручек укладывается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parker81 Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 01 Май 2016 г. 22:10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.
вот посмотрите, правда не целиком металический корпус, ручка очень красивая, а за эти деньги, супер выгодное предложение, люди подтвердят
Waterman Carene БИРЮЗОВЫЙ 18К F (тонкое) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 01 Май 2016 г. 22:24:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Посмотрите еще в сторону Pelikan Technixx. Инструмент полностью металлический, не убиенный (проверено лично) и стиль "техно". Правда, где брать её сейчас не знаю, её, по-моему, уже лет как 10 не выпускают. |
В подобном "ключе" есть ещё Lamy Scala, но её я не предлагал ввиду превышения бюджета, она в одной категории со Studio.
 _________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|