Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zeitgeist Посетитель

|
Добавлено: Пн 25 Апр 2016 г. 16:01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Munin писал(а): | Попробовал, неудобно левше пером писать, посмотрел картинки, я №6.
Но, в советское время меня еще в 1м классе переучили, помню учителя нервировало, что правой рукой я держал и грыз яблоко, а левой писал диктант. Пишу правой, рисую левой, нужды писать левой рукой у меня не возникает. Могу и левой написать, но это будет медленно и печально, разрабатывать?
Повторюсь. Нормально так водит пером.
https://www.youtube.com/watch?v=TUWKp3_LTEQ |
Munin, я очень сожалею, что с Вами так случилось... какой смысл в том, чтобы отучивать человека от того, что дано ему природой??? Потому что он неправильный? Не такой как все?
Вот выдержка про левшей из rg.ru
"Такие неврозы, как нарушение сна и аппетита, страхи и головные боли, энурез и заикание, раздражительность или заторможенность, вялость, укачивание в транспорте многие врачи относили к возрастным проблемам. И редко кто из них связывал эти неврозы с настойчивым переучиванием ребенка - левши в правшу. А сейчас любой детский психолог с ходу вам назовет примеры, когда из-за процесса переучивания "на правую руку" ребенок с незаурядными способностями эти способности терял безвозвратно".
Письмо той или иной рукой напрямую связано с мозговыми полушариями (левая, в данном случае, с правым творческим, с интуицией).
П.С. А по нервным учителям, вроде Вашего, газовая камера, пардон, плётка плачет... _________________ Силы зла намеренно говорят нам самые оскорбительные вещи, чтобы ошеломить нас. Им нужно, чтобы вся их ложь крепко застряла у нас в мыслях. Сара Дж. Маас «Стеклянный трон»; |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zeitgeist Посетитель

|
Добавлено: Пн 25 Апр 2016 г. 16:14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
После беседы с Игорем нашёл данную тему и задался вопросом - а какое значение вообще имеет левая рука при выборе той или иной ручки? В данный момент пишу стандартным Паркером. Хват у меня боковой, то есть рука двигается сбоку по направлению письма. Сколько пишу - ни разу рука не мазалась; никаких проблем нет, иногда только, если слегка повернуть перо, прекращается линия, но коли уж перо симметрично, такое и с правой рукой может статься. Выбирать, мне кажется надо, прежде всего, удобную ручку, а кто уже ей будет писать (левша или правша) - личное дело каждого. _________________ Силы зла намеренно говорят нам самые оскорбительные вещи, чтобы ошеломить нас. Им нужно, чтобы вся их ложь крепко застряла у нас в мыслях. Сара Дж. Маас «Стеклянный трон»; |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Апр 2016 г. 17:51:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Zeitgeist писал(а): | После беседы с Игорем нашёл данную тему и задался вопросом - а какое значение вообще имеет левая рука при выборе той или иной ручки? |
Если говорить откровенно, то небольшое изменение конструкции грипа для левшей имеет значение. И правше совсем неудобно такую ручку держать пальцами, сам пробовал ID от Schneider. А вот что касается пера... Я специально сейчас попробовал левой рукой пописАть ручками, которые всегда при мне (они универсальные, без выемок под пальцы). Идеальное состояние "шариков" никак не сказывается на письме - гладко (как по маслу) перья скользят по бумаге хоть правой, хоть левой рукой. Впрочем, допускаю, что при других манерах письма левой рукой (а их вона сколько!) возможно и не будет очень комфортно. Наверняка есть какие-то тонкости, однако их не уловил - я правша. Но ведь неспроста выпускают перья для левшей, думаю что это под определённую манеру письма (знать бы какую!). Получается, что при выборе такого пера необходимо предварительное тестирование... Хорошо бы выделить несколько постов отсюда в отдельную тему, для левшей очень полезная информация, ИМХО. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zeitgeist Посетитель

|
Добавлено: Пн 25 Апр 2016 г. 19:55:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | А вот что касается пера... Я специально сейчас попробовал левой рукой пописАть ручками, которые всегда при мне (они универсальные, без выемок под пальцы). Идеальное состояние "шариков" никак не сказывается на письме - гладко (как по маслу) перья скользят по бумаге хоть правой, хоть левой рукой. |
Абсолютно согласен; с универсальными - никаких проблем.
Shina писал(а): | Но ведь неспроста выпускают перья для левшей, думаю что это под определённую манеру письма (знать бы какую!). |
Игорь, в том-то и вопрос - знать бы под какую? Sailor Lefty, безусловно ручка заманчивая, но покупать её только ради уникального пера и дальнейших с ним экспериментов... деньги всё-таки немаленькие...
Информации в гугле минимум.
Вот один из отзывов с Амазона на данную модель:
http://www.amazon.com/Sailor-Large-Lefty-Fountain-Black/dp/B006IVL44Q/ref=cm_cr_arp_d_product_top?ie=UTF8#customerReviews
The build quality of this pen is shockingly poor for the price. There are better pens at half the price. As for the left handed nib, it's not needed unless you "hook over" like Pres. Obama. I don't, and my Parker Duofold writes much more smoothly.
Shina писал(а): | Получается, что при выборе такого пера необходимо предварительное тестирование... Хорошо бы выделить несколько постов отсюда в отдельную тему, для левшей очень полезная информация, ИМХО. |
Игорь, я предлагаю создать отдельную тему с тестами разных ручек\перьев, созданных для левшей. Будем освещать все нюансы по мере возможности.
П.С. Даже сам факт того, что в наличии их три штуки, вероятно говорит о том, что люди всё-таки опасаются брать. Тогда как стандартный 1911 уже разлетелся. _________________ Силы зла намеренно говорят нам самые оскорбительные вещи, чтобы ошеломить нас. Им нужно, чтобы вся их ложь крепко застряла у нас в мыслях. Сара Дж. Маас «Стеклянный трон»; |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|