Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Inkozikazi Посетитель
|
Добавлено: Ср 20 Апр 2016 г. 10:15:02 Заголовок сообщения: Наивный вопрос по поводу ручек "не на каждый день" |
|
|
В январе случайно попала на Ваш форум и с тех пор читаю постоянно.
Иногда пользователи пишут про ту или иную модель, что мол это ручка не для ежедневного использования.
Что Вы вкладываете для себя в это понятие?
И еще вопрос: если это ручка - праздник и используется она нечасто, то как быть с промывкой? Надолго же заправленную оставлять нельзя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 20 Апр 2016 г. 11:34:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А что значит надолго? Какой срок конкретно. Ручка ручке рознь. Желательно чтобы чернила в ней не высыхали. Мои и по два-три месяца не сохнут. Правда не все. Некоторые за две недели успевают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vick Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Апр 2016 г. 13:00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть ручки, возможно, не слишком удобные для повседневного письма, но обладающие неким "характером", с которыми интересно "пообщаться" время от времени. Контакт с бумагой, пресловутая "обратная связь", поведение с разными чернилами и бумагой, звук при письме - много нюансов, которые могут быть интересны и даже приятны, но в деловой обстановке, в условиях сосредоточенности, да просто в спешке - будут отвлекать.
Наконец, могут быть чисто коллекционные ручки, не особо комфортные для собственно письма, но любопытные сами по себе. Пользоваться ими в ежедневном режиме - только нервы себе мотать, а изредка, в охотку, с учетом особенностей - почему бы и нет?
По хранению - я думаю, если число ручек в пределах десятка, можно хранить заправленными, ибо каждая из них используется достаточно регулярно. Если коллекция большая - обычно хранят промытыми, работает только сменная "дежурная группа".  _________________ Проблема в том, что не все конвертеры интернэшнл одинаковы: одни чуть более интернэшнл, другие, соответственно, чуть менее. (С) Nightingale323F |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inkozikazi Посетитель
|
Добавлено: Ср 20 Апр 2016 г. 13:39:17 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | А что значит надолго? Какой срок конкретно. Ручка ручке рознь. Желательно чтобы чернила в ней не высыхали. Мои и по два-три месяца не сохнут. Правда не все. Некоторые за две недели успевают. |
Сроки засыхания чернил я не знаю. Я новичок в письме перьевыми ручками, поэтому боюсь оставлять дольше, чем на 2-3 дня)) Возможно, если втянусь, то перестану обращать на это внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inkozikazi Посетитель
|
Добавлено: Ср 20 Апр 2016 г. 13:40:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Vick писал(а): | Есть ручки, возможно, не слишком удобные для повседневного письма, но обладающие неким "характером", с которыми интересно "пообщаться" время от времени. Контакт с бумагой, пресловутая "обратная связь", поведение с разными чернилами и бумагой, звук при письме - много нюансов, которые могут быть интересны и даже приятны, но в деловой обстановке, в условиях сосредоточенности, да просто в спешке - будут отвлекать.
Наконец, могут быть чисто коллекционные ручки, не особо комфортные для собственно письма, но любопытные сами по себе. Пользоваться ими в ежедневном режиме - только нервы себе мотать, а изредка, в охотку, с учетом особенностей - почему бы и нет?
По хранению - я думаю, если число ручек в пределах десятка, можно хранить заправленными, ибо каждая из них используется достаточно регулярно. Если коллекция большая - обычно хранят промытыми, работает только сменная "дежурная группа".  |
Спасибо за разъяснение. Не знала таких тонкостей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 20 Апр 2016 г. 14:04:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Inkozikazi писал(а): |
Сроки засыхания чернил я не знаю. Я новичок в письме перьевыми ручками, поэтому боюсь оставлять дольше, чем на 2-3 дня)) Возможно, если втянусь, то перестану обращать на это внимание. |
Если авторучка сохнет за два-три дня - значит что-то не то. Самый мой долгий наблюдаемый срок неписьма три-четыре недели и авторучка стартует сразу. Висконти и Монтреграппа. Пеликан не сохнет тоже. Паркеры и Ватерманы в этом плане более привередливы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jaffar Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 20 Апр 2016 г. 16:23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз пошла такая пьянка про засыхание чернил в ручке, то я на неделе откопал у себя в столе пару заправленных ручек из ашана по 15 рублей. Лежали месяца 4 точно - записали обе с первого касания. Причём чернила были не абы какие, а синяя радуга и Baystate Blue. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Апр 2016 г. 17:40:52 Заголовок сообщения: Re: Наивный вопрос по поводу ручек "не на каждый день&q |
|
|
Inkozikazi писал(а): | ...Иногда пользователи пишут про ту или иную модель, что мол это ручка не для ежедневного использования.Что Вы вкладываете для себя в это понятие? |
Ну, тут у пользователей своё представление о ручке, посему каждый вкладывает в это понятие своё видение в определение " не для ежедневного использования". А что именно Вам встречалось на форуме с этим понятием?
Есть ручки лимитированных серий, немногие из форумчан их коллекционируют. СтОят они немалых денег и ежедневно их использовать нет нужды. Интереса ради почитайте раздел "Частные коллекции", там есть захватывающие дух темы нескольких наших коллег. Никого не хочу обидеть, но тема LE_Pen_Collector-а заслуживает отдельного внимания, такой большой и богатой коллекции LE (LIMITED EDITION) в России я не встречал. Фотографии ручек сами ответят на Ваш вопрос - такими ежедневно не попишешь (просто времени не хватит ). Ручки с "брюликами" и другими "драгами" - это бОльше для коллекции, нежели для письма.Ну,а насчёт времени хранения заправленной ручки... Где-то об этом мы уже говорили, разбег действительно большой по времени, коллеги выше правильно написАли. Вон, "японец" ( Platinum) запатентовал систему “Slip and Seal Cap Mechanism”, которую мы обсуждали. Но не помню, чтобы кто-то держал специально ручку в заправленном состоянии в течении 6 месяцев и более. Да и потом, скажу по своему опыту, даже одна и та же модель ведёт себя в этом плане по-разному. На работе, к примеру, пять одинаковых поршневых "пакистанцев" лежит. У двух с чернилами всё нормально, а три постоянно "пить" просят", за 2 недели чернила просто испаряются наполовину. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inkozikazi Посетитель
|
Добавлено: Ср 20 Апр 2016 г. 19:03:50 Заголовок сообщения: Re: Наивный вопрос по поводу ручек "не на каждый день&a |
|
|
[quote="Shina"]
Ну, тут у пользователей своё представление о ручке, посему каждый вкладывает в это понятие своё видение в определение " не для ежедневного использования". А что именно Вам встречалось на форуме с этим понятием?
Например, вчера читала сравнение моделей Сейлора и Платинум. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Апр 2016 г. 19:24:28 Заголовок сообщения: |
|
|
"не на каждый день" это, наверное, те перьевые ручки, которые куплены в чисто коллекционных целях, в такой степени коллекционных, что их даже никак и никогда чернилами не заправляют (в том числе, возможно, и потому, что заправленная ручка падает сильно поэтому в цене). Но я лично для себя даже и не представляю, что такое может быть — я, например, как купил ручку, так сразу и заправил, пописал проверил, оценил и поэтому понял сущность этой конкретной ручки. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Батёк Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 20 Апр 2016 г. 22:31:22 Заголовок сообщения: Re: Наивный вопрос по поводу ручек "не на каждый день&a |
|
|
Inkozikazi писал(а): | по поводу ручек "не на каждый день"? | Ручка для каждодневного ношения – EDC ручка (EDC - Every Day Carry) - на сленге "ручка на карман" т.е. ручка, которая у нас всегда в кармане пиджака-куртки-рубашки, когда мы выходим из дома, и которая достаётся на счёт «раз». Придя домой и, сняв верхнюю одежду, эта ручка остаётся в этой одежде. И уже дома мы пользуемся теми ручками, которые находятся на письменном столе...
Соответственно, «ручки НЕ для каждодневного ношения» это ручки на домашнем или рабочем столе... т.е. имеется ввиду, что эти ручки не для постоянного ношения с собой (не для аутдора, если так понятнее), а не сколько/как часто мы ими пишем...
Как правило, ручки для каждодневного ношения (EDC ручки) компактные, лёгкие, прочные, с широким пером, недорогие... Parker Jotter stainless steel M – типичная EDC ручка...
Последний раз редактировалось: Батёк (Чт 21 Апр 2016 г. 12:39:30), всего редактировалось 10 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Апр 2016 г. 23:58:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | EDC ручка (EDC - Every Day Carry) |
вот как оно расшифровывается! _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 13:27:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично для меня, как пользователя, а не как коллекционера, нет такого понятия - "ручка не на каждый день." Я ручками предпочитаю писать, а не глядеть на них. _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inkozikazi Посетитель
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 14:21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Как много интересных мнений по этому вопросу! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 15:02:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Doc13 писал(а): | Лично для меня, как пользователя, а не как коллекционера, нет такого понятия - "ручка не на каждый день." Я ручками предпочитаю писать, а не глядеть на них. |
Я тоже. Вот только их много и даже через день не получается. Я наверное жадный пользователь. Мне все мало.
Предлагаю классификацию
Коллекционер, который исключительно собирает.
Коллекционер-пользователь, который собирает но и некоторыми пишет.
Пользователь, который исключительно утилитарно подходит
Пользователь со смыслом, который и для пользования и для удовольствия.
Очень жадный пользователь, который и для удовольствия и "шоб було".
Я вот в последнюю категорию. Причем с чернилами и бумагой также. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inkozikazi Посетитель
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 15:09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | Doc13 писал(а): | Лично для меня, как пользователя, а не как коллекционера, нет такого понятия - "ручка не на каждый день." Я ручками предпочитаю писать, а не глядеть на них. |
Я тоже. Вот только их много и даже через день не получается. Я наверное жадный пользователь. Мне все мало.
Предлагаю классификацию
Я тогда такой: Пользователь со смыслом, который и для пользования и для удовольствия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 15:23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | ...Предлагаю классификацию... |
Как-то давно это мы обсуждали, но тема заглохла.
По чернилам я собиратель, но некоторыми пишу. По ручкам? Не, ручки я не собираю, хватит уже. Есть три, которые ежедневно с собой ношу и пишу, ещё пару "японцев" (Sailor), которыми периодически пользуюсь в домашней обстановке (для души). Остальные так и лежат на подставках в "стенке", радуют глаз своим внешним видом. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 16:40:25 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | Doc13 писал(а): | Лично для меня, как пользователя, а не как коллекционера, нет такого понятия - "ручка не на каждый день." Я ручками предпочитаю писать, а не глядеть на них. |
Предлагаю классификацию
Спасибо Сергей, Вы очень точно отобразили мысль. По этой классификации отнесу себя к "Пользователю со смыслом, который и для пользования и для удовольствия". На данный момент у меня есть несколько "взрослых ручек" как говорит Игорь и несколько бюджетных. Пишу всеми, но в приоритете всегда Sailor Large - по эргономике, гладкости письма, подаче чернил. Потому, что это всего лишь инструменты, которые должны выполнять свою работу. _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 19:24:34 Заголовок сообщения: |
|
|
И я такой же "Пользователю со смыслом, который и для пользования и для удовольствия".  _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_HS Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 23:24:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И я такой же "Пользователю со смыслом, который и для пользования и для удовольствия". |
+1  _________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|