Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Art1st Новичок
|
Добавлено: Вт 22 Мар 2016 г. 20:24:26 Заголовок сообщения: Ищу бюджетную EF/UEF перьевую ручку. |
|
|
На иглу, т.е. на перо подсел относительно недавно.
Пока в скромном списке baoer 801, hero 359 ef без баловства с чернилами, пока картриджи.
Являюсь обладателем "испорченного" жизнью почерка, поэтому для меня немаловажно чтобы линия была тонкой, а то "мазня и не разобрать вовсе".
Собственно, кроме упомянутой хиро359, существуют относительно бюджетные ручки с ef/uef пером? Что немаловажно - не переношу закрытое и полузакрытое перо, я чуток эстет, и, наверное, больше любуюсь пером в процессе, нежели просто пишу, поэтому красивые открытые перья в приоритете, вкупе со строгим дизайном. Идеально по перу и дизайну была та же самая baoer 801, но, увы, перо у него толстовато, не то F не то М, брал на али, поэтому и не вкурсе.
С hero 359 случилась беда иного плана, там оказался черти какой тип катриджа, а чернил хороших в городе не сыскать, да что хороших, тут и радугу нужно ловить по праздникам. И это 3ий то по величине город России. Так что буду рад и совету по чернилам для такой толщины перьев, т.к. они тоже немаловажны. (на тему о чернилах для тонких перьев - натыкался, ознакомился, но мало ли)
В ожидании советов бывалых, заранее благодарю за ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dap-pavel Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 22 Мар 2016 г. 20:53:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я хоть и не особо бывалый, но, как мне кажется, стоит уточнить бюджет "бюджетной" для Вас ручки.
Если брать до 1000р - Pilot Penmanship EF, его же перо можно переставить на 78G, Metropolitan или Prera |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Art1st Новичок
|
Добавлено: Вт 22 Мар 2016 г. 21:24:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я хоть и не особо бывалый, но, как мне кажется, стоит уточнить бюджет "бюджетной" для Вас ручки. |
1000-2000 при проверенных, так сказать "марках", так как по ним хоть какая-то ориентировка в интернете есть.
Спасибо за первую информацию, пойду гуглить пока эти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Torotto Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 22 Мар 2016 г. 22:01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 17:59:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jaffar Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 23 Мар 2016 г. 02:32:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Являюсь обладателем "испорченного" жизнью почерка, поэтому для меня немаловажно чтобы линия была тонкой, а то "мазня и не разобрать вовсе". |
В таком случае как раз лучше присмотреться к перу потолще, и научиться писать им так, чтобы мазни не было. Поэтому детям в европе перьевые ручки градации М делают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Мар 2016 г. 07:00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Jaffar писал(а): |
В таком случае как раз лучше присмотреться к перу потолще, и научиться писать им так, чтобы мазни не было. Поэтому детям в европе перьевые ручки градации М делают. |
Полностью поддерживаю. Я, обладая коллекцией ручек от Японских EF до Европейских М, опытным путем пришел для себя к выводу что мой почерк начинает улучшаться только с перьями начиная с Европейской F (Японской М). Перо "обязывает" быть внимательнее и тщательнее выписывать буквы. С более тонкими перьями это обычно очень быстрое письмо, не требовательное ни к чернилам, ни к бумаге, ни к размерам и ровности текста. Это "расхалаживает" и буквы снова идут в пляс. Кроме того цвет многих чернил, а как следствие и удовольствие от оставленной линии, так же зависит от толщины пера. Если интересно, гляньте. Я выкладывал примеры здесь http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=6839&start=60
и здесь http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=9599 _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Art1st Новичок
|
Добавлено: Ср 23 Мар 2016 г. 08:13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Годно выглядит вот только рорывшись в обзорах оказалось что она бывает с перьями от rf до м, где ж взять именно комплектацию с ef?
Перо под "жирноту уже есть" баоер 801 с купленными джинхаовскими катриджами чёрного цвета дают космическую жирноту. Чернила у них там залиты те ещё. Почерк уже поздно править. Игры с ним довели до того что почерк на каждой странице теперь разный. Всегда хотелось писать аккуратно, но, чую, раньше чем начальником стану у меня не появиться возможности неторопливо писать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 23 Мар 2016 г. 09:37:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Art1st писал(а): | Всегда хотелось писать аккуратно, но, чую, раньше чем начальником стану у меня не появиться возможности неторопливо писать... |
Цитата: | "...капитан,никогда ты не будешь майором!" |
Три запятых,да ещё и рядом...этого очень мало для роста! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rs Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 23 Мар 2016 г. 10:46:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Art1st писал(а): |
Годно выглядит вот только рорывшись в обзорах оказалось что она бывает с перьями от rf до м, где ж взять именно комплектацию с ef?
Перо под "жирноту уже есть" баоер 801 с купленными джинхаовскими катриджами чёрного цвета дают космическую жирноту. Чернила у них там залиты те ещё. Почерк уже поздно править. Игры с ним довели до того что почерк на каждой странице теперь разный. Всегда хотелось писать аккуратно, но, чую, раньше чем начальником стану у меня не появиться возможности неторопливо писать... |
Перья в baoer 801 можно поменять. Для письма именно рекомендую Pilot vpen(F-M), большая емкость, хорошая подача. EF перья пишут не так гладко как F и М, писать быстро ими не так приятно. Schneider который у нас в Екатеринбурге найти легко тоже рекомендую, у него перо М, но пишет очень хорошо. Самый дешевый вариант Pilot Penmanship (EF) 4-5$. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Art1st Новичок
|
Добавлено: Ср 23 Мар 2016 г. 11:27:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Art1st писал(а): | Всегда хотелось писать аккуратно, но, чую, раньше чем начальником стану у меня не появиться возможности неторопливо писать... |
Три запятых,да ещё и рядом...этого очень мало для роста! |
Вы меня сильно простите, но я вас разочарую в жизни следующим.
Во-первых, я забыл четвертую запятую. После слова "раньше".
Во-вторых, существует понятие авторского знака препинания, обозначающего паузу между словами, именно такая стоит после слова " чую", по правилам пунктуации она там не обязательна.
Для того чтобы убедиться в вышеуказанном зайдите в любую проверку орфографии онлайн или хотя бы word. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Art1st Новичок
|
Добавлено: Ср 23 Мар 2016 г. 11:59:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Перья в baoer 801 можно поменять. Для письма именно рекомендую Pilot vpen(F-M), большая емкость, хорошая подача. EF перья пишут не так гладко как F и М, писать быстро ими не так приятно. Schneider который у нас в Екатеринбурге найти легко тоже рекомендую, у него перо М, но пишет очень хорошо. Самый дешевый вариант Pilot Penmanship (EF) 4-5$. |
А где можно узнать про замену перьев? Вплане почитать. Особенно интересует, а где их брать то, там ведь типоразмер свой и прочее. Толи я слаб, толи не то ищу, но гкгл не особе помог. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANT.ONE Постоянный посетитель

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена Ишиватов Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Батёк Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 07 Апр 2016 г. 23:16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
В советское время для экономии чернил лекции многие писали, перевернув перо на 180 гр...
Сейчас иногда по привычке делаю так же - покупать тонкие перья не вижу смысла... Всё кажется, что тонкие перья слишком привередливы...
Вообще удивительно, что одно и то же перо с разных сторон даёт разную толщину линии... Теоретически оно должно писать одинаково? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 08 Апр 2016 г. 00:35:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Батёк писал(а): | В советское время для экономии чернил лекции многие писали, перевернув перо на 180 гр... |
В советское время флакон чернил стОил 17 копеек, что там экономить было? Перевернув перо? Ну, забавы ради разок за семестр. Читаю Ваши посты и улыбаюсь, шутник  _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Батёк Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 08 Апр 2016 г. 00:46:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | ...В советское время флакон чернил стОил 17 копеек, что там экономить было? | Игорь, в том смысле, что дешёвые ручки лили так, что двух полных ручек на 4 пары могло и не хватить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SPM Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 20 Апр 2016 г. 21:39:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Art1st писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | Art1st писал(а): | Всегда хотелось писать аккуратно, но, чую, раньше чем начальником стану у меня не появиться возможности неторопливо писать... |
Три запятых,да ещё и рядом...этого очень мало для роста! |
Вы меня сильно простите, но я вас разочарую в жизни следующим.
Во-первых, я забыл четвертую запятую. После слова "раньше".
Во-вторых, существует понятие авторского знака препинания, обозначающего паузу между словами, именно такая стоит после слова " чую", по правилам пунктуации она там не обязательна.
Для того чтобы убедиться в вышеуказанном зайдите в любую проверку орфографии онлайн или хотя бы word. |
Поддержу уважаемого Art1st - приятно глазу, когда в тексте корректно расставлены знаки препинания. Не так часто это встречается, а жаль. И да - после "раньше" просится запятая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|