Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
wen_lex Новичок
|
Добавлено: Ср 13 Янв 2016 г. 00:14:42 Заголовок сообщения: Ручка для каллиграфии |
|
|
Здравствуйте! Недавно увлёкся каллиграфией. Хотелось бы найти ручку до 2 тыс рублей, которая была бы похожа на обычное перо для каллифического русского письма в стиле англе. Важно, чтобы оно было гибким, и им можно было выводить как жирные линии, так и узкие переходы
Такое как на фото
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jaffar Постоянный посетитель

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pablo19715 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 15 Янв 2016 г. 09:33:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите пожалуйста, а где нибудь на великом и могучем про Фаунтейн Пэн Революшин прочитать можно?
И ещё вопрос (вдруг Вы знаете ответ ) Где-то в России их приобрести можно, желательно по тем ценам, что у FPR на сайте указаны? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rs Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 15 Янв 2016 г. 10:13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще ручки с гибким пером выпускает Kanwrite (10-11$). Есть еще вариант установки обычного пера(для ручки макалки) в Jinhao. Минус эти перья быстро ржавеют( как пишут в отзывах на это на fpn). |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 15 Янв 2016 г. 10:29:12 Заголовок сообщения: |
|
|
pablo19715 писал(а): |
Скажите пожалуйста, а где нибудь на великом и могучем про Фаунтейн Пэн Революшин прочитать можно?
И ещё вопрос (вдруг Вы знаете ответ ) Где-то в России их приобрести можно, желательно по тем ценам, что у FPR на сайте указаны? |
К сожалению, всё на английском только видел. А заказать у них же на сайте можно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pablo19715 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 15 Янв 2016 г. 10:40:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, сколько будет пересылка стоить? Случайно не дороже самой ручки?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 15 Янв 2016 г. 10:54:25 Заголовок сообщения: |
|
|
pablo19715 писал(а): | Интересно, сколько будет пересылка стоить? Случайно не дороже самой ручки?  |
У них же наверху сайта написано - 3$ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rs Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 16 Янв 2016 г. 23:22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
pablo19715 писал(а): |
У меня у FPR Guru через пару дней отломился зажим, в остальном конструктивно ручка сделана хорошо. Издает странный запах, мне он нравится напоминает вишню. FPR Dilli сделана из какого то дешевого на вид пластика- легко на ней остаются царапины. Гибкое перо у них я только собираюсь заказать, жду распродажи. Посылка идет у них с треком- но трек на почту они высылают только если попросишь, да и то не всегда. Посылка до Екатеринбурга идет 2 недели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrei Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 18 Янв 2016 г. 11:42:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Jaffar писал(а): | Noodlers Ahab
Noodlers Konrad |
У меня была Noodlers Ahab, ничего подобного, даже близко, ей написать невозможно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jimmy317 Новичок
|
Добавлено: Пн 18 Янв 2016 г. 12:20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Для красивого письма совсем необязательно гибкое перо. Письмо, как на фото можно приблизительно получить и с pilot penmanship. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 18 Янв 2016 г. 12:20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrei писал(а): | Jaffar писал(а): | Noodlers Ahab
Noodlers Konrad |
У меня была Noodlers Ahab, ничего подобного, даже близко, ей написать невозможно. |
Ну тут либо у Вас перо на ней было не флекс, либо сил не хватало с вариативностью писать, либо слишком мелкий почерк. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wen_lex Новичок
|
Добавлено: Пн 25 Янв 2016 г. 11:57:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Jaffar писал(а): |
FPR Flex nib |
я так понимаю, что у них на сайте просто выбираешь корпус и указываешь перо flex - и все?
Вообще в идеале я ищу ручку, похожую на namiki falcon, но 150 дол с нынешним курсом на ручку я пока позволить себе не могу
Посмотрев иностранные обзоры решил все таки брать FPR Indus с пером Flex ...
Надеюсь, что вещь хорошая, жаль мало отзывов среди русскоязычных соотечественников |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANT.ONE Постоянный посетитель

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rs Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Мар 2016 г. 10:38:04 Заголовок сообщения: |
|
|
В штатах выпускается ручка, не помню название, в которую можно обычные перья макалки вставлять, цена от 20$ вроде. Она специально спроектирована под определенный тип перьев(brause). |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 16:42:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тут получается несовместимость. Если это просто держатель каллиграфических перьев - то это вроде уже не совсем РУЧКА, которую имеет смысл выбирать ))) А если это что-то другое, тогда нужна особая контрукция фидера и консистенция чернил, чтобы раскрыть потенциал такого пера, типа Brause, Rose или Nikko G (aka Tachikawa Comic Pen Nib - G Model) и им подобных.
Хотя видел моддинг с участием Nikko G + Jinhao X450 - но там автор не дошел до моддинга фидера.
http://www.calligraphynut.com/jinhao-x450-flex-hack/
А здесь видать довели до ума связку и окрестили этот тандем - über-Flex
https://www.youtube.com/watch?v=uIWdD7-Ffz0
Вот еще пример - https://www.reddit.com/r/fountainpens/comments/3dbun2/time_to_hop_onto_the_flex_jinhao_wagon/
Сам я пока решил дождаться своих перьев и самостоятельно "отмоддить" как следует эту связку, чтобы составить личное впечатление. Конечно, всё это - баловство, но интересно пошаманить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dap-pavel Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 20:11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А я переделал х450 в флекс, перо zebra g. Фидер дорабатывать особо не пришлось, разве что немного расширить каналы. Проблема возникла в сопоставлении перо/фидер. Решил её не обтачиванием фидера, а разгибанием пера. Пишет сносно теперь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 07 Апр 2016 г. 11:23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Dap-pavel писал(а): | ...Проблема возникла в сопоставлении перо/фидер. Решил её не обтачиванием фидера, а разгибанием пера. |
Разгибание пера, имеется ввиду расширение в стороны направляющих кромок, увеличивая как бы диаметр, которой обхватывает перо? Я в таком случае просто подтачивал эти кромки. Не рискнул гнуть, потому как новые напряжения могут передаться дальше, на кончик пера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 07 Апр 2016 г. 13:21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ANT.ONE писал(а): | Dap-pavel писал(а): | ...Проблема возникла в сопоставлении перо/фидер. Решил её не обтачиванием фидера, а разгибанием пера. |
Разгибание пера, имеется ввиду расширение в стороны направляющих кромок, увеличивая как бы диаметр, которой обхватывает перо? Я в таком случае просто подтачивал эти кромки. Не рискнул гнуть, потому как новые напряжения могут передаться дальше, на кончик пера. |
Да, именно. Да перо же копеечное, поэтому решил поэкспериментировать. Не думаю, что увеличение диаметра на 0,5-1мм на упругой стали сильно может повлиять. Оно скорее заржавеет быстрее). Тем более, что на G перьях множество вырезов, и хвостовую часть можно как бы отдельно гнуть. При этом кончик почти не страдает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dutchman Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 16 Апр 2016 г. 00:48:29 Заголовок сообщения: |
|
|
а какие чернила вы используете для таких "переделок"?
такие, чтобы они и тянулись нормально, и не сильно сохли?
никак не могу подобрать чернила к переделанному джинхао с g-nib (
очень быстро пересыхает |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 16 Апр 2016 г. 01:11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие у вас сейчас варианты чернил?
У меня сейчас Ирошизуку Момиджи. Чернила конечно не самые густые, но я доволен ими более чем. Но я обратил внимание на то, что когда начинает рельсить, достаточно подкрутить поршень на 3-4мм и опять хватает на некоторое время. Я сам фидер не модифицировал, поэтому думаю его пропускной способности (подачи) не совсем хватает. Пока обхожусь такой связкой. Когда подойдут на руки новые материалы (есть кое какие идеи), я отпишусь о результатах, если будет прогресс. Вообще, в норме, для таких именно перьев используются держатели и более густые чернила. Но мне кажется для такой обсуждаемой комбинации нужны более текучие чернила, либо в следствие более жидкой консистенции либо в силу большей концентрации сурфактанта.
В том числе есть система своих чернил, скоро открою тему по ним, может и они улучшат картину в этом случае. Там будет возможность принять участие в тестировании. _________________ Jinhao X450 M, Jinhao 599 M, Platinum Preppy F, Pilot Petit [1,2,3]
Iroshizuku [Momiji, Shin-Ryoku, Ina-ho, Kosumosu, Yama Budo], Parker Quink
Мой Instagram, Мой магазин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 18 Апр 2016 г. 00:05:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Dutchman писал(а): | а какие чернила вы используете для таких "переделок"?
такие, чтобы они и тянулись нормально, и не сильно сохли?
никак не могу подобрать чернила к переделанному джинхао с g-nib (
очень быстро пересыхает |
У меня использовались: радуга, private reserve, pelican 4001. Все вели себя нормально. Не пересыхали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артур Дент Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 18 Апр 2016 г. 12:46:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, подскажите, из гетпена приехали два пера, которые планирую попробовать поставить в джинхао. Перья Zebra G-nib и Nikko G-nib
Визуально и на ощупь разницы между ними не заметил. У кого-то есть опыт сравнения этих перьев? Какое лучше ставить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 18 Апр 2016 г. 13:03:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Артур Дент писал(а): | Коллеги, подскажите, из гетпена приехали два пера, которые планирую попробовать поставить в джинхао. Перья Zebra G-nib и Nikko G-nib
Визуально и на ощупь разницы между ними не заметил. У кого-то есть опыт сравнения этих перьев? Какое лучше ставить? |
Ставьте Зебру. Никко тоже можно поставить, но оно встает и пишет похуже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 18 Апр 2016 г. 14:10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Артур Дент писал(а): | Коллеги, подскажите, из гетпена приехали два пера, которые планирую попробовать поставить в джинхао. Перья Zebra G-nib и Nikko G-nib
У никко немного другой диаметр, в х450 оно вообще слабо подходит, придётся больше обрабатывать. Я из них выбрал зебру. Она подходила больше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артур Дент Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 18 Апр 2016 г. 14:26:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за совет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артур Дент Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 12 Май 2016 г. 11:56:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и донор приехал.
Пока просто перо перекинул. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
суим Новичок
|
Добавлено: Вс 23 Окт 2016 г. 18:13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikko мягче, чем Zebra.На Пенфане есть обзор Tachikawa - вообще гвоздь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 28 Окт 2016 г. 20:56:12 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Andrew_Lensky (Пн 31 Окт 2016 г. 17:23:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|