Предыдущая тема :: Следующая тема |
Выберите пожалуйста Ваш напиток |
Черный чай |
|
20% |
[ 3 ] |
Зененый чай |
|
26% |
[ 4 ] |
чай Пу-эр |
|
0% |
[ 0 ] |
чай у-лун |
|
13% |
[ 2 ] |
Каркадэ |
|
0% |
[ 0 ] |
Белый чай |
|
0% |
[ 0 ] |
Восточный кофе |
|
6% |
[ 1 ] |
Эспрессоподобные |
|
26% |
[ 4 ] |
Американо |
|
6% |
[ 1 ] |
другой |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 15 |
|
Автор |
Сообщение |
Ratel Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 10.02.2014 Сообщения: 300 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 14 Апр 2015 г. 12:53:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Чай чаще всего пью пуэр или красный чай (по нашему черный). Зеленый пью редко. Иногда Те Гуань Инь.
Кофе предпочитаю свежеобжаренный, с кислинкой: Эфиопия или Кения. Домой покупаю Вьетнам или Йемен, так как домашние не любят оттенок цитрусовых в кофе. В течение месяца после обжарки стараюсь выпить и заказать новый. Дома завариваю во френч-пресс или варю кофе в турке. На работе использую аэро-пресс, но хочу купит себе или пуровер или кемекс. Кстати, любой из этих способов, кроме турки, позволяет быстро заварить кофе, а вкус богаче, разнообразнее и сильно лучше, чем у растворимого. В турке варю с кардамоном, перцем, сахаром...Йемен или Куба отличный выбор для турки.
Растворимый не пью, это сублемированный кофе, редкая бурдень, пусть и дорогая. Растворимый могу использовать, чтобы сделать кофейный экстракт, который нужен в готовке.
Вообще, Россия интересная страна, кофе пьют много, но в основном растворимый. В кофейных странах все наоброт - в основном потребляют зерновой кофе. Самые кофейные страны - Скандинавские (если не ошибаюсь). А ~50% урожая самого дорогого кофе в мире - Ямайка Блюмаунтин - поставляется в чайную страну Япония.
Мир кофе богат и разнообразен: и вкус шоколада, и фруктовые нотки и нотки цитрусовых, и нотки табака...и все это богатство земенять растворимым сублимированным...печаль и грусть.
Я не гурман, но жизнь коротка и мы то, что мы пьем и едим... _________________ С уважением, Сергей.
I like the dreams of the future better than the history of the past. T. Jefferson
Последний раз редактировалось: Ratel (Ср 15 Апр 2015 г. 00:41:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mnxa111973 Завсегдатай

Зарегистрирован: 08.01.2015 Сообщения: 471 Откуда: Борок
|
Добавлено: Вт 14 Апр 2015 г. 16:27:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я люблю зеленый чай. Иногда с лимоном пью. К кофе достаточно равнодушен, пью на работе Нескафе милликано растворимый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 14 Апр 2015 г. 17:04:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ratel писал(а): | ... Йемен,...Йемен...В кофейных странах все наоброт ... Самые кофейные страны - Скандинавские (если не ошибаюсь). А ~50% урожая самого дорогого кофе в мире - Ямайка Блюмаунтин - поставляется в чайную страну Япония. ... мы то, что мы пьем и едим... | Интересную тему Вы затронули,Сергей.
В Грузии и Абхазии выращивают чай. Качество чая... причина в том,что там пьют в основном кофе. Чай на третьем месте.
Йемен...Йемениты в основном пьют не кофе,а настой или отвар из шелухи (оболочек)кофейных плодов. Когда я удивился,мне ответили,что мы ни фига не понимаем. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ratel Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 10.02.2014 Сообщения: 300 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 14 Апр 2015 г. 17:35:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Интересную тему Вы затронули,Сергей.
В Грузии и Абхазии выращивают чай. Качество чая... причина в том,что там пьют в основном кофе. Чай на третьем месте.
Йемен...Йемениты в основном пьют не кофе,а настой или отвар из шелухи (оболочек)кофейных плодов. Когда я удивился,мне ответили,что мы ни фига не понимаем. |
Юрий, шелуха (оболочка) кофейных плодов - это мякоть кофейных ягод, насколько я могу догадаться, ее еще называют каскара. Читал про нее, очень полезная штука и вкусная. Очень хочу попробовать, но пока мне не попадалась, но есть шанс, есть шанс.
Теперь про кофе, вернее про арабику. Арабика появилась в Эфиопии, ее нашли купцы из Йемена, оценили свойство кофе и вывезли к себе на родины. Они были достаточно долго монополистами арабики в Азии и Европе, пока у них не украли зерно (или дерево) голландцы, которые посадили кофе в Инданзии, то ли на Суматре, то ли на Яве, то ли на Бали, не помню точно. После этого голландцы стали в Европе главными поставщиками кофе...пока у них не украли зерно не помню кто и не посадили в латинской Америке...К чему такая долгая история...а к тому, что все началось с Эфиопии и Йемена...
Сделаю предположение, почему в Йемени больше пьют каскару. А пьют отвар из шелухи (каскары), потому что продают ВСЁ кофе, что собрали, которое им обходится тяжким трудом под полящим солнцем, а стоит копейки за тонну. А каскара малопопулярна, про нее мало кто слышал и мало кто пробовал, хотя она и полезна. Нет рынка, пей вдоволь, что есть А когда я добуду каскару и попробую, то отчитаюсь  _________________ С уважением, Сергей.
I like the dreams of the future better than the history of the past. T. Jefferson |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 14 Апр 2015 г. 18:13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я хитрый. Не стал трудиться и писать то,что написали Вы. Зато теперь могу подтвердить,что почти всё,что написали Вы-правда. Почти потому,что йемениты утверждают,что у них кофе не украли,а предатель продал неверным.
По поводу шелухи...Очень похоже на правду.
Что касается раздобыть...Есть у меня кофейное дерево,и уже плодоносит. Горсть собрал в марте. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 9622 Откуда: Москва/Кишинёв
|
Добавлено: Вт 14 Апр 2015 г. 19:08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, хоть и далеко не "кофейник", а самый настоящий "чайник" , тоже слышал (кажется, даже в этой теме буквально двумя строчками отписывался), что йеменский кофе - один из лучших в мире... _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ratel Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 10.02.2014 Сообщения: 300 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 14 Апр 2015 г. 22:13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Вот я хитрый. Не стал трудиться и писать то,что написали Вы. Зато теперь могу подтвердить,что почти всё,что написали Вы-правда. Почти потому,что йемениты утверждают,что у них кофе не украли,а предатель продал неверным.
По поводу шелухи...Очень похоже на правду.
Что касается раздобыть...Есть у меня кофейное дерево,и уже плодоносит. Горсть собрал в марте. |
Юрий, если неверный подкупил предателя и потом тайно вывез кофе, то это украл
Вы уже заваривали кофе своего урожая? _________________ С уважением, Сергей.
I like the dreams of the future better than the history of the past. T. Jefferson |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ratel Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 10.02.2014 Сообщения: 300 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 14 Апр 2015 г. 22:50:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Я, хоть и далеко не "кофейник", а самый настоящий "чайник" , тоже слышал (кажется, даже в этой теме буквально двумя строчками отписывался), что йеменский кофе - один из лучших в мире... |
Юрий, я ни "кофейник", ни "чайник"...я пью с удовольствием и чай и кофе
А вот то, что йеменский кофе - один из лучших...сложное и спорное утверждение. У кофе разных стран, разных регионов стран, разных плантаций разные вкусы.
Хороший кофе по качеству Ямайский и Коста-Риканский, там высокий контроль качества, они собирают только спелые ягоды.
Просто надо понимать, что закупщики кофе покупают зерно у фермеров по весу, а фермеры гонят как спелые, так и зеленые зерна. Закупщики не сильно волнуются и все скупают по низкой цене. Поэтому многие фермы Африки и Йемена собирают все зерно и все продают. Все зависит от конкретного фермера. _________________ С уважением, Сергей.
I like the dreams of the future better than the history of the past. T. Jefferson |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 9622 Откуда: Москва/Кишинёв
|
Добавлено: Вт 14 Апр 2015 г. 22:54:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ratel, очень трезвые рассуждения - даже спорить не буду, ибо недостаточно "в теме", да и рассуждения ваши очень правильные.
П.С. Вот так вот посидишь в этоей теме и задумаешься - не купить ли турку или гейзерную кофеварку, баловать себя на выходных?.........  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ratel Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 10.02.2014 Сообщения: 300 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср 15 Апр 2015 г. 00:40:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий, я тоже не "в теме", я обычный пользователь, который ищет новое и лучшее, который старается что-то узнать и, что греха таить, побаловать себя.
Способов заваривания кофе много (не только турка и гейзерная кофеварка), как и вариантов помола и обжарки кофе. В нюансах я пока не разобрался, имею небольшое представление.
Но, если хотите баловать себя, то надо покупать свеже обжаренный кофе или зеленый и жарить самому, если умеете это делать правильно. Я пошел по первому пути. В пятницу размещаю заказ, в субботу его обжаривают, во вторник у меня свежий ароматный кофе Запас выпиваю +/- за месяц. Потом считается, что обжаренный кофе теряет свои лучшие свойства из-за взаимодействие с кислородом (окисление). Я перестал покупать зерновой кофе в магазинах, оно обжарено непонятно когда, не понятен сорт и стоит дороговато. _________________ С уважением, Сергей.
I like the dreams of the future better than the history of the past. T. Jefferson |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 15 Апр 2015 г. 09:20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий Юрьевич и Сергей,не претендуя на звание глашатая истин, выскажу два проверенных мною способа заваривания с прогнозируемым результатом.
Первый-это песочная ванна. Потребно электричество,собственно девайс, песок тонкий мытый просеянный,несколько маленьких (на 1 порцию) джезв (хвалят керамику и обожжённую глину,армяне любят медь лужёную,и т.д.),палка-мешалка самшитовая,кофе,вода,сахар. Опыт!
Второй-спиртовка,джезва,палка,кофе,вода,сахар. Внимательность!
Результат от обеих способов очень близкий,но от первого-лучше.
Что касается собственно кофе...Да,качество обжаренного падает со временем.Посему,если и покупать обжаренный,то только упакованный в вакууме,проверенной марки и с вниманием к сроку изготовления.
Собственный урожай пока не пробовал. Кстати...деревце ращу из семени. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ratel Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 10.02.2014 Сообщения: 300 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср 15 Апр 2015 г. 10:14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Юрий Юрьевич и Сергей,не претендуя на звание глашатая истин, выскажу два проверенных мною способа заваривания с прогнозируемым результатом.
Первый-это песочная ванна. Потребно электричество,собственно девайс, песок тонкий мытый просеянный,несколько маленьких (на 1 порцию) джезв (хвалят керамику и обожжённую глину,армяне любят медь лужёную,и т.д.),палка-мешалка самшитовая,кофе,вода,сахар. Опыт!
Второй-спиртовка,джезва,палка,кофе,вода,сахар. Внимательность!
Результат от обеих способов очень близкий,но от первого-лучше.
Что касается собственно кофе...Да,качество обжаренного падает со временем.Посему,если и покупать обжаренный,то только упакованный в вакууме,проверенной марки и с вниманием к сроку изготовления.
Собственный урожай пока не пробовал. Кстати...деревце ращу из семени. |
Юрий, это отличный способ заваривать кофе. Тут ни прибавить, ни убавить.
По поводу упаковки, надо, чтобы у вакуумной упаковки был клапан, чтобы выходил воздух, который образуется в кофе. Так кофе будет меньше окисляться и терять свои свойства. _________________ С уважением, Сергей.
I like the dreams of the future better than the history of the past. T. Jefferson |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 15 Апр 2015 г. 10:21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Первый-это песочная ванна.... Второй-спиртовка... |
Ratel писал(а): | Юрий, это отличный способ заваривать кофе. Тут ни прибавить, ни убавить. | Который из двух? Ratel писал(а): | По поводу упаковки, надо, чтобы у вакуумной упаковки был клапан, чтобы выходил воздух, который образуется в кофе. Так кофе будет меньше окисляться и терять свои свойства. | Во спасибо!Забыл указать.
Короче,если вакуум-пакет благоухает,то это значит,что в нём устроены микроклапаны для дыхания. Если пахнет пластиком,бумагой и пр., то смотреть на дату производства. Если давнишняя,то кофе может быть задохнувшимся. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ratel Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 10.02.2014 Сообщения: 300 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср 15 Апр 2015 г. 10:44:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я говорю в целом о турке, так как можно приготовить и на газовой плите (чем не спиртовка, открытое пламя) и на керамической.
Конечно я отдаю предпочтение песку. Но для этого требуется спецаильный аппарат, который продается с мелким чистым кварцевым песком, но этот аппарат занимает много места. _________________ С уважением, Сергей.
I like the dreams of the future better than the history of the past. T. Jefferson |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

Зарегистрирован: 23.03.2015 Сообщения: 1048 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Ср 15 Апр 2015 г. 11:16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Посему,если и покупать обжаренный,то только упакованный в вакууме,проверенной марки и с вниманием к сроку изготовления. |
То же самое на самом деле относится и к хорошему чаю. А еще его хранить нужно в холодильнике, чтобы замедлить процессы старения и окисления. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ratel Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 10.02.2014 Сообщения: 300 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср 15 Апр 2015 г. 12:12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | Посему,если и покупать обжаренный,то только упакованный в вакууме,проверенной марки и с вниманием к сроку изготовления. |
То же самое на самом деле относится и к хорошему чаю. А еще его хранить нужно в холодильнике, чтобы замедлить процессы старения и окисления. |
о как, не знал. Интересно очень, поделитесь, пожалуйста. _________________ С уважением, Сергей.
I like the dreams of the future better than the history of the past. T. Jefferson |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

Зарегистрирован: 23.03.2015 Сообщения: 1048 Откуда: Москва, Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

Зарегистрирован: 23.03.2015 Сообщения: 1048 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Чт 24 Мар 2016 г. 14:58:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде еще года не прошло с моего последнего поста, а я уже забросил в самый дальний угол весь зеленый чай. По чаям полностью перешел на Иван-чай по причине вкусно-полезно.
Для меня особенно актуально три момента:
1) Не повышает, а нормализует давление.
2) Не раздражжает стенки пищевода, а обвалакивает.
3) С момента заварки может храниться не 12 часов, а не менее 24 часов.
Правда беру не у кого попало, а у известных проверенных производителей из региона который сам хорошо знаю. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 24 Мар 2016 г. 15:01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | Правда беру не у кого попало, а у известных проверенных производителей из региона который сам хорошо знаю. | Очень интересно. Если не жаль,пожалуйста,в ЛС координаты того,у кого берёте. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

Зарегистрирован: 23.03.2015 Сообщения: 1048 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Чт 24 Мар 2016 г. 15:08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Pilot4x4 писал(а): | Правда беру не у кого попало, а у известных проверенных производителей из региона который сам хорошо знаю. | Очень интересно. Если не жаль,пожалуйста,в ЛС координаты того,у кого берёте. |
Я вроде не срываю - Яндар из Марий Эл. Ссылку Вам в личку кинул. Места там заповедно чистые. Заповедник Мари-чодра. Уголок тайги посреди волжской равнины. Все детство туда за грибами, ягодами, рыбалка - охота, с отцом ездили. Благо не далеко. Впечатления до сих пор не забываемые. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
indinotes Завсегдатай

Зарегистрирован: 19.04.2012 Сообщения: 705 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.05.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пенза
|
Добавлено: Вт 05 Апр 2016 г. 22:13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | Я вроде не срываю - Яндар из Марий Эл. |
Тоже подсел на иван-чай последнее время Полностью "обычный" чай он не заменил, но регулярно пью с удовольствием Надо попробовать этот, благо у производителя есть доставка по России. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

Зарегистрирован: 23.03.2015 Сообщения: 1048 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 08:36:25 Заголовок сообщения: |
|
|
owl писал(а): | Надо попробовать этот, благо у производителя есть доставка по России. |
Рекомендую попробовать сорт "Солнечный". У него самый выразительный вкус из серии без добавок.
Полностью отказаться от других чаев не получается. Организм, привыкший 40 лет пить только черный чай, требует то классики то экзотики. Сейчас у меня на работе стоит 10 видов чая - два сорта черного (терпкий и мягкий), красный, бирюзовый (улун), два вида зеленого (натуральный и с жасмином), пуэр, два вида иван-чая (натуральный и с душицей) и травяной монастырский сбор. Еще стоит банка кофе, уже год как не распакованная. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimas Посетитель
Зарегистрирован: 06.08.2015 Сообщения: 120
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 09:39:55 Заголовок сообщения: |
|
|
***
Последний раз редактировалось: dimas (Сб 16 Апр 2016 г. 23:40:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 10:06:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Академик Неумывакин очень подробно описывает необходимость в приеме чистой воды. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.05.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пенза
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 10:13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | Рекомендую попробовать сорт "Солнечный". |
Спасибо, учту
dimas писал(а): | Но сейчас - только вода. |
Да, тоже недавно наткнулся на матерьялец о пользе употребления чистой воды в количестве 2-3 л в сутки. Задумался о необходимости реализации такого сценария Но от чая отказаться не готов Полагаю пара чашек в сутки пойдет скорее на пользу, чем во вред  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 10.09.2014 Сообщения: 398 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 20:27:26 Заголовок сообщения: |
|
|
dimas писал(а): | А я лет 5 пил китайский чай (на волне увлечение языком и вообще культурой Поднебесной). Перепробовал разные сорта, хотя ближе традиционный красный (черный по-нашему). Но сейчас - только вода.
Однажды заглянул в донышко своего маленького китайского чайника и увидел черный налет в пару милиметров, и подумал, а что же у меня творится в почках? Да и вообще, еще раньше стал задумываться о том, что ешь и пьешь.. |
налет , как правило, от жесткой воды. сам он беловатого цвета, но окрашивается настоем чая. чай не при чем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimas Посетитель
Зарегистрирован: 06.08.2015 Сообщения: 120
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 20:48:23 Заголовок сообщения: |
|
|
***
Последний раз редактировалось: dimas (Сб 16 Апр 2016 г. 23:41:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
indinotes Завсегдатай

Зарегистрирован: 19.04.2012 Сообщения: 705 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 21:03:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, участникам этой ветки будет интересна книга, которую я недавно прочел: «На кофеине» М. Карпентер.
Потрясающе насыщенный фактами, непредвзятый, интересный научпоп.
Я, как кофеман со стажем, всячески рекомендую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 10.09.2014 Сообщения: 398 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 21:32:06 Заголовок сообщения: |
|
|
dimas писал(а): |
Да не то что бы я боялся налета, но мысль возникла. Задумался, значит, надо было задуматься. Не эта причина, что-то другое бы сподвигло. |
да тут все правильно, избегать его стоит. только он не от чая, а от некачественной воды.
что касается воды, то конечно лучше пить воду. чай /кофе это диуретики которые выводят из организма нужную водичку. но если не увлекаться почему бы и нет?
я с утра оч. люблю кофе и бутер с сыром. ну блин.. вот люблю.
а в течение дня в основном водичка из бутылки. вечером тоже кофейку иногда хочется. а после него только лучше спишь .
просто к чайкофе надо относится не как к питью, а как к баловству такому, вкусному. и баловать себя. а пить воду. и все встанет на свои места. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|