Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vick Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Мар 2016 г. 15:44:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ultarior писал(а): | в бумажной инструкции к моему ватерману сказано что после инсталяции картриджа надо подержать ручку пером вниз примерно час (если не подводит память, но точно какой-то заметный интервал времени). думаю, именно это с вами произошло.
если вспомнить как работают ручки, то подержав минут пять вниз пером, ускорить выдачу чернил можно макнув пером в банку чернил. Каппилярная сеть замкнётся принудительно, но цвет чернил первые пару строк будет смешанный. |
Видимо, так всё и есть.
Похожая история недавно была с Паркером IM.
Но, с другой стороны, Kaweco Classic Sport и Lamy Safary начали писать буквально через пару секунд после установки картриджа.
В чем, интересно, дело? Материал канала или фидера? Качество обработки поверхностей? Чернила? Еще что-то?.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parker81 Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 23 Мар 2016 г. 16:14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Parker Premier, Black Edition 18k F
Caran d'Ache - Idyllic Blue
Caran d'Ache - Hypnotic Turquoise
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Сб 26 Мар 2016 г. 09:08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Зашел в Комус, а там карандашик от Faber-Castell(http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=11434&start=90) по акции 200р. Беру. И тут приносят мне два блокнота того же производителя. Выбирайте подарок- у нас АКЦИЯ! Рекомендую и Вам прогуляться  _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
indinotes Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 26 Мар 2016 г. 15:08:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Зашел в Комус, а там карандашик от Faber-Castell(http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=11434&start=90) по акции 200р. Беру. И тут приносят мне два блокнота того же производителя. Выбирайте подарок- у нас АКЦИЯ!
Рекомендую и Вам прогуляться  |
Ух ты!
Это в Москве?
К этому карандашу давно приглядывался, а тут еще и бонус.
Спасибо за сообщение, ув. Libra! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimas Посетитель
|
Добавлено: Сб 26 Мар 2016 г. 15:13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: dimas (Сб 16 Апр 2016 г. 23:40:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WarHead1976 Новичок
|
Добавлено: Сб 26 Мар 2016 г. 15:34:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго дня. Я тут новенький, но сегодня получил приобретенную здесь Sheaffer Skripsert XI tulle gold. Пишу первый день, очень нравится, от используемого ранее parker rialto в плане письма отличается в более приятную сторону |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 26 Мар 2016 г. 17:23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
indinotes писал(а): | Libra писал(а): | Зашел в Комус, а там карандашик от Faber-Castell(http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=11434&start=90) по акции 200р. Беру. И тут приносят мне два блокнота того же производителя. Выбирайте подарок- у нас АКЦИЯ!
Ух ты!
Это в Москве?
Ну с карандашом понятно. Но неужели вам и записная книжка, пусть даже бонусом, нужна? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
indinotes Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 26 Мар 2016 г. 17:45:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey2000 писал(а): | Ну с карандашом понятно. Но неужели вам и записная книжка, пусть даже бонусом, нужна? |
Честно — не нужна
Тем более, что в них бумага "не ах". Стандартная.
Я съездил в пару Комусов, в одном из них купил несколько ручек и карандаш из этой серии. Ну так, для коллекции и на подарки
Про записную книжку мне, кстати, никто не говорил, очевидно не всюду эта акция действует.
А я и не стал спрашивать.
Кстати, карандаш понравился больше. В ручке стержень D1 "стучит" при письме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 26 Мар 2016 г. 18:26:01 Заголовок сообщения: |
|
|
indinotes писал(а): | Libra писал(а): | Зашел в Комус, а там карандашик от Faber-Castell(http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=11434&start=90) по акции 200р. Беру. И тут приносят мне два блокнота того же производителя. Выбирайте подарок- у нас АКЦИЯ!
Ух ты!
Это в Москве?
В Великом Новгороде. Остальные два карандаша были с пластмассой розового цвета. Если цвет не смущает, то могу завтра или в понедельник посмотреть. В интернет магазине посмотрел, но такой акции не нашел. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra
Последний раз редактировалось: Libra (Сб 26 Мар 2016 г. 18:31:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 26 Мар 2016 г. 18:30:42 Заголовок сообщения: |
|
|
indinotes писал(а): | Sergey2000 писал(а): | Ну с карандашом понятно. Но неужели вам и записная книжка, пусть даже бонусом, нужна? |
Честно — не нужна
Тем более, что в них бумага "не ах". Стандартная.
Я съездил в пару Комусов, в одном из них купил несколько ручек и карандаш из этой серии. Ну так, для коллекции и на подарки
Про записную книжку мне, кстати, никто не говорил, очевидно не всюду эта акция действует.
А я и не стал спрашивать.
Кстати, карандаш понравился больше. В ручке стержень D1 "стучит" при письме. |
Стержень D1 это приговор, даже если не стучит. 1/2 длины обычного стержня (и 1/3 от длинного) по цене от 100 рублей, за "шарик"..., это за гранью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 26 Мар 2016 г. 18:47:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey2000 писал(а): |
Ну с карандашом понятно. Но неужели вам и записная книжка, пусть даже бонусом, нужна? |
Одну записную книжку ношу всегда в сумке или портфеле. Ежедневник свой обычно за пределы цеха не выношу. В рабочем столе парочка ежедневников лежит. Иногда дарю коллегам. Предпочитаю ежедневники с тонированным обрезом и не датированный. На объектах удобней работать с блокнотом. Сделать эскиз, расчёт, зарисовать подключение кабеля. Ну и один блокнот лежит дома для заметок.
По поводу карандаша отдельная история. Смотрел в сторону Lamy Scribble , как носимого варианта. Но разница в цене!!! _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
indinotes Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 26 Мар 2016 г. 19:18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey2000 писал(а): | Стержень D1 это приговор, даже если не стучит. 1/2 длины обычного стержня (и 1/3 от длинного) по цене от 100 рублей, за "шарик"..., это за гранью. |
Это точно. При нормальном ежедневном использовании я даже не знаю, мне его на неделю будет хватать, не больше. Совершенно не выгодно.
У меня Cleo компактная, но там стержень 107 мм стандартный, и его хватает на 2-2.5 недели. А он как раз в 2.5 раза длиннее и раза в 1.5 объемнее, чем D1.
Libra писал(а): | По поводу карандаша отдельная история. Смотрел в сторону Lamy Scribble , как носимого варианта. Но разница в цене!! |
Согласен, 200 р за такой интересный Фабер Кастелл — да это даром!
Итого — имеем предложение в Великом Новгороде и Москве в сети Комус на эти ручки и карандаши (Pocket Pen) за 200 р/шт, но в Москве они есть не всюду и не выдают бонусную записную книжку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_HS Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 26 Мар 2016 г. 22:23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В интернет магазине посмотрел, но такой акции не нашел. |
Я не то, что акций, самих карандашей не нашел.  _________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ultarior Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 28 Мар 2016 г. 14:37:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Влад за подарки!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manon Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 28 Мар 2016 г. 18:10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ultarior писал(а): | Спасибо Влад за подарки!
|
Зубочистки - совсем как палочки для игры в микадо)) _________________ "Глупые мысли бывают у всякого, только умный их не высказывает".
Вильгельм Буш. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
snegidet Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 28.09.2015 Сообщения: 167 Откуда: Москва, Зеленоград
|
Добавлено: Ср 30 Мар 2016 г. 15:25:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex_HS писал(а): | Цитата: | В интернет магазине посмотрел, но такой акции не нашел. | Я не то, что акций, самих карандашей не нашел.  |
Я успел в интернет-магазине "Комус" заказать и купить парочку таких карандашей по 159 руб.
Сейчас их сайт сообщает, что "Продажи товара прекращены."
Наверное, ждут новую поставку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 30 Мар 2016 г. 19:18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex_HS писал(а): | Я не то, что акций, самих карандашей не нашел.  |
snegidet писал(а): | Сейчас их сайт сообщает, что "Продажи товара прекращены." | Поправка: карандаши снова появились в продаже. 159 руб., если заказывать в интернет-магазине. Faber-Castell POCKET PEN, серебряный. Оранжевый тоже есть.
Последний раз редактировалось: snegidet (Ср 30 Мар 2016 г. 22:20:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 30 Мар 2016 г. 19:38:34 Заголовок сообщения: |
|
|
расхватали =) я не успел даже заказ оформить ))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 30 Мар 2016 г. 19:44:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ultarior писал(а): | расхватали =) я не успел даже заказ оформить ))))) | Всё чудесатее и чудесатее... Только что были, а теперь "Нет на складе". Оранжевый, кажется, доступен... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 30 Мар 2016 г. 19:59:02 Заголовок сообщения: |
|
|
snegidet писал(а): | ... Оранжевый, кажется, доступен... | А сейчас опять доступны оба -- серебристый и оранжевый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vick Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Мар 2016 г. 20:20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваша ссылка на оранжевый тоже ведет на серебристый.
Вот правильная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 30 Мар 2016 г. 21:41:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже обоих нет , форумчане раскупили
Товар отсутствует на складе |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 30 Мар 2016 г. 21:49:26 Заголовок сообщения: |
|
|
у них глюк какой-то, с каждого нового устройства есть наличие ровно до момента оформления заказа.
в мобильном приложении артикл не ищется. кстати приложение само отвратительное, пробовал для айос. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 30 Мар 2016 г. 22:30:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Vick писал(а): | Ваша ссылка на оранжевый тоже ведет на серебристый. Вот правильная. | Спасибо.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 30 Мар 2016 г. 22:48:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ultarior писал(а): | у них глюк какой-то, с каждого нового устройства есть наличие ровно до момента оформления заказа.
в мобильном приложении артикл не ищется... | Глюки у Комуса подтверждаю. Эти карандаши забрал из магазина 29-го марта, днём. А через 50 минут получил от Комуса сообщения о том, что мой заказ расформирован, так так "срок хранения Вашего заказа №... истек 01.04.2016 18:00". У них есть машина времени и они её скрывают. 
Последний раз редактировалось: snegidet (Ср 30 Мар 2016 г. 23:22:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vick Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Мар 2016 г. 23:08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
snegidet писал(а): | У них есть машина времени и они её скрывают.  |
Надо слить про них инфу на форум романтики.ру |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimas Посетитель
|
Добавлено: Сб 02 Апр 2016 г. 11:27:17 Заголовок сообщения: Pilot Capless и Pentel Sharp Kerry |
|
|
Последний раз редактировалось: dimas (Сб 16 Апр 2016 г. 23:40:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rs Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 02 Апр 2016 г. 11:33:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Подарил свой Sheaffer знакомой- она им больше будет писать. До этого дарил несколько китайских ручек. Надеюсь люди поймут что перьевыми ручками писать легко и приятно. Культура появится письма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Апр 2016 г. 11:47:55 Заголовок сообщения: Re: Pilot Capless и Pentel Sharp Kerry |
|
|
dimas писал(а): |
А вторая посылка - карандаш Pentel Sharp Kerry в черном исполнении и редкого размера у азиатских продавцов 0.7. Перебровав несколько карандашей, мне захотелось с колпачком. Отчего-то колпачки для механических карандашей тоже редкость. Хотя самое очевидное, когда кладешь его в пенал - почему кончик торчит без защиты? |
Более чем интересный карандаш, поздравляю! _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|