Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 27 Мар 2016 г. 23:35:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Dolgorukii писал(а): | буде кругосветка неудачной, видеть причину неудачи в немецких корнях Крузенштерна! Вы не согласны??? | Или Вы прикидываетесь,что не поняли,или это проявление упёртости.
Речь о том,что в претензиях к гипотетическому "Крузенштерну" будет всё, в том числе вспомнят и его немецкие корни ("так ты ещё и "фошыст!"). Вот о чём речь.
Ну нету в народе толерастии и политкорректности, так глубоко пустивших корни в среде либеральной масковской интеллигенции. |
Правильно, я о том и говорил! Юрий, похоже, это вы прикидываетесь, что не понимаете.
Действительно, как вы сказали - вспомнят всё. Да, собственно, и вспоминают "всё" - в аналогичных ситуациях.
В том и был мой вопрос - неужели такой подход будет корректным и правильным? Ответа я не вижу от вас.
Моё мнение однозначное - такой подход правильным НЕ будет.
А если ЮрийЮВ писал(а): |
Ну нету в народе толерастии и политкорректности, так глубоко пустивших корни в среде либеральной масковской интеллигенции. | под "толерастию и политкорректносью", употреблёнными вами с негативной коннотацией, видеть взаимную вежливость, культурность и отсутствие шовинизма - то как бы проблема с половины поля "масковской интеллигенции" переходит на половину поля "народа".
Хотя я прекрасно помню и знаю, что "других писателей у меня для вас нет".  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Мар 2016 г. 00:47:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Савелий писал(а): | Выше были приведены точки зрения известных норманистов-от Карамзина до современных Вы ни один их тезис не удостоили ответом. |
А я Вам сейчас объясню.
Дело в том, что сражение между норманистами и антинорманистами идёт уже почти 300 лет. Это если не считать тех шведских политических документов (авторы - Рудбек, Петрей), которые, не имея ничего общего с историческими документами и реалиями, тем не менее послужили основой для взглядов последующих деятелей, некоторые из которых стали норманистами.
Поэтому я сказал - я не рассматриваю, да и изначально не рассмытривал, данную тему как арену сражения. Потому что только на Ганзе и только у меня - три собственных подобных темы, каждая по 80-150 страниц. И я там такой не один с такими темами. И споры там у нас - лютые. Поэтому с моей стороны было бы не очень умно в 100500-тый раз начинать снова здорова спорить ещё и в этой теме.
Если же Вы хотите моих и не только моих ответов на тезисы норманистов - пожалуйста, приходите к нам на Ганзу. Выше я давал ссылки как на архивные мои темы, так и на действующие, куда можно прийти и высказаться. А эту тему лично я с самого начала и рассматривал не как место для битвы аргументов - а исключительно как место озвучивания, так сказать, исключительно в концептуальном, если позволите, стиле. И не более того.
Так , вот такие дела. Лютые споры здесь в теме изначально не были запланированы. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Пн 28 Мар 2016 г. 01:21:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Мар 2016 г. 00:52:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Mkval писал(а): |
Вот вам конкретный разбор:
«Не выходили наши предки из Африки»? Аргументированный разбор специалистами антропологами и генетиками статьи А. Клесова. Часть 1.
http://генофонд.рф/?page_id=930
«Не выходили наши предки из Африки»? Аргументированный разбор специалистами антропологами и генетиками статьи А. Клесова. Часть 2.
http://генофонд.рф/?page_id=963
«Не выходили наши предки из Африки»? Аргументированный разбор специалистами антропологами и генетиками статьи А. Клесова. Часть 3.
http://генофонд.рф/?page_id=970 |
Выше я уже сказал - "генофонд.ру" - это "гнездо" популяционных генетиков Бaлaнoвcкиx, а также примкнувших к ним норманистов-историков.
В противовес вашим ссылкам - я здесь предложил, наверное, ч д.южину статей и ссылок с сайта Переформат.ру. На котором громят ваших Бaлaнoвcкиx, маму и сына, очень душевно и по делу. Если Клёсов победит - бaлaнoвcкиe просто потеряют всё, что у них есть в науке. И бaлaнoвcкиe очень хорошо понимают это.
Ну а как Клёсов долбает !научные взгляды" Бaлaнoвcкиx - ссылок здесь я дал немеряно.
С тем же успехом вы могли бы мне дать ссылки на сайт "Троицкий вариант наука", место выступлений норманиста всея Руси номер один Львa Caмyилoвичa Kлeйнa.
Mkval писал(а): | Pragmatik писал(а): | Да, династия Рюриковичей - это бесспорный факт. Есть люди, которые относились и сейчас ещё относятся к этой династии. Клёсов даже тестировал их ДНК. |
Зачем чушь продуцируете? Никого он не тестировал. |
Я ж тут не на защите докторской диссертации и не у прокурора протокол пишу, где надо выверять каждый термин.
Клёсов исследовал ДНК "рюриковичей". Вне зависимости от того, кто получил эти ДНК.
Статья вот:
http://pereformat.ru/2016/02/klein/
Имеете что возразить Клёсову по поводу им изложенного? _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Мар 2016 г. 01:07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Mkval писал(а): | Pragmatik писал(а): |
3. Гены не имеют отношения к гаплогруппам Y-хромосомы. |
Кстати, фраза классная. Оказывается - гены не имеют отношения к хромосомам. Браво! Может, Y-хромосомы и к ДНК отношения не имеют? Нет? |
Зачем перевираете? Я написал: "гены не имеют отношения к гаплогруппам Y-хромосомы". Вы пишете: "Оказывается - гены не имеют отношения к хромосомам. Браво!" |
Верну вам ваши же слова - зачем перевираете?
Здесь не диссертационный совет по защите докторских диссертаций генетиков. Поэтому с полным набором ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ терминологии генетиков здесь не знаком, наверное, никто. Поэтому здесь люди изъясняются ПРОСТЫМ, обыденным языком.
ЕМНИП, вроде бы великий Ландау говорил, что настоящий учёный должен уметь объяснить смысл любого физического процесса, каким бы сложным он ни был.
Вот и я, т.к. не генетик, не знаком с их профи-слэнгом. Поэтому и сказал ПРОСТО - у славян, потомков "рюриковичей", не нашли скандинавских генов. Разумеется, для любого непредвзятого человека будет понятно, что под словом "гены" я подразумеваю не какой-то узкий термин, а генетику в широком смысле! Т.е. - в том числе и гаплогруппы, снипы, Y-хромосомы, и проч., и проч., и проч.
Вы же, чисто по-норманистски, взяли узкий термин и решили "придраться". Но это, увы, один из известных демагогических приёмов - "придраться" к какому-то мелкому вопросу, при этом "не заметив" основную мысль оппонента.
Извините, но такие методы известны.
Вот такие дела.
Только с какой стати он "шестерку" 9-9, 14-14-15-15 считает "славянской"? Это специфика N-L550, только и всего.
Внутри N-L550 есть разветвленная и хорошо размножившаяся ветвь N-M2783, распространенная у латышей, литовцев, белорусов, русских, но одна эта ветвь не делает "славянским" весь субклад N-L550.
http://www.kolumbus.fi/geodun/YDNA/SNP-N-TREE-FIN.jpg
Если говорить о субкладе Рюриковичей (N-Y10931), то ближайшие к нему ветви (N-Y5611, N-Y12104, N-Y19111) имеют хорошее представительство именно в Швеции. |
Я ж говорю - всё, что ниже гаплогрупп, для меня тёмный лес. Я не химик, не генетик. Я и к гаплогруппам-то смог подойти и что-то начать понимать раза с пятого. До этого - ну никак. Поэтому со мной обсуждать подобные вопросы, тем более лезть в узкоспециализированные вопросы - просто нет смысла. Я в них абсолютный дилетант.
Но! Зачем же далеко ходить?
Этот вопрос вы можете обсудить лично с А.Клёсовым. На Переформат.ру возможна дискуссия с авторами статей. Под каждой статьёй идут такие дискуссии. Идёте туда, в эту статью, и дискутируете непосредственно с А.Клёсовым. И бьёте его там своими аргументами. До полной победы... вашей или Клёсова.
Можете даже сообщить нам, если такая дискуссия состоится. С большим интересом схожу, понаблюдаю, кто кого победит. Вдруг вы победите Клёсова? Или вдруг вы приведёте туда Бaлaнoвскoгo, или даже обоих Бaлaнoвскиx и вдвоём-втроём одолеете Клёсова? Я бы с интересом понаблюдал. И не я один. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Мар 2016 г. 01:47:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет толерастии, шовинизма и т.п. Пару мыслей вслух. Постараюсь быть корректным в высказываниях.
Всегда, у любого народа или этноса, были, есть и будут "опознавательные знаки "свой-чужой". Во времена СССР удалось достигнуть интернационализма. Причем - за счёт жёстких мер. Но оказалось - этот интернационализм держится исключительно на силе. Ослаб СССР, его центральная власть - и развалился этот интернационализм со страшной силой, с кровавыми конфликтами по всей нашей стране, причём, ещё при наличии самого СССР. Алма-Ата, Сумгаит, Баку, Карабах. Вспышки вражды именно на национальной почве. Про Алма-Ату - общался в те ещё времена с русской девочкой - алма-атинкой, которая была очевидцем и невольным участником тех событий.
Есть у меня знакомый. Дядя Ибpaгим. Азербайджанец до мозга костей. Но!!! Это советский азербайджанец до мозга костей! Золотой души человек! Но это именно советский человек. И его, к примеру, дико бесит то, что вытворяют его молодые сородичи, приезжая сюда к нам.
И вот тут и получается то, что говорил ЮрийЮВ. Человек живет, как все, имеет общие со всеми моральные ценности. И никто не смотрит на его нос, на его акцент, на его внешность и место рождения. Потому что он СВОЙ. Он тот, кто разделяет менталитет, ценности, правила поведения и взгляды большинства. И большинство местных признаёт его ЗА СВОЕГО.
Но понятное дело, что если бы он не был таким, а попёр бы качать права - то, как и сказал ЮрийЮВ, ему припомнили всё.
Кстати, например, в самом Азербайджане такие вещи тоже очень отслеживают. И никто не возмущается.
Никто не возмущается, когда в арабских странах туристам говорят - вот это, это и это делать запрещено. Уважайте наши традиции. И ведь уважают! Ибо не будут уважать - арабы не постесняются и не поморщатся. Это их традиции, это их дом и они не собираются у себя в доме терпеть тех, кто их нарушит. И никто в мире не возмущается! Никакие правозащитники не летят в арабские страны бороться с таким подходом. Наоборот - боятся и уважают арабов. Но когда то же самое пробуем говорить и делать мы, причем, в своей стране (как и арабы - в своей) - сразу раздаются возмущённые возгласы про национализм, русский фошшызм и т.д. и т.п.
Поэтому в этом смысле я считаю просто. Я уважаю обычаи тех стран, куда я приезжаю. Но, взаимообразно, хотел бы, чтобы ТОЧНО ТАК ЖЕ уважались наши обычаи.
И это нормально.
Повторю - весь советский интернационализм рухнул, как карточный домик, когда ослабла центральная власть. И понёсся такой кровавый угар, что боже ж ты мой!
Поэтому здесь я полностью на стороне ЮрияЮВ. Если человек, находясь в социуме и пользуясь благами этого социума, начинает себя противопоставлять этому социуму - то социум вправе спросить - "а ты кто такой есть?" И внимаельно посмотреть, а кто это тут такой недовольный. И тут действительно - недовольным припомнят всё. И если окажется "чужак" - то тем более. И это нормально!
Когда в США во времена маккартизма давили кого угодно по малейшему подозрению в симпатии к коммунизму - никто из правозащитников не возмущался. Потому что знали - стоит только хрюкнуть - Система задавит и тебя. Хочешь жить в Системе и жить сытно - подчиняйся правилам Системы. Или уезжай и живи как хочешь.
А иначе получается как в том анекдоте про мужика в бане: "Мужик, ты или крест сыми, или трусы надень". (С) По-русски это называется "и рыбку съесть, и ... сесть".
Извините, но, кмк, это правильно. Нельзя одновременно сосать вкусную и обильную сиську и кусать эту сиську. Тут кормилица терпеть долго не будет и или сиську уберёт, или по балде шваркнет.
А у нас в РФ сейчас модно делать бизнес на госконтрактах и на чём свет стоит костерить Россию и её порядки. Несмотря на то, что именно благодаря таким порядкам они и стали богатыми. Поэтому и разговор идёт - "мужик, ты или крест сними, или трусы надень". (С) И при малейшем интересе со стороны прокуратуры такие бизнесмены быстро валят в Англию и пишут, какая кошмарная Россия. При этом скромно молчат, что именно в этой кошмарной России они и заработали свои немалые деньги.
И так - в любом нормальном государстве. Исключение - нынешняя Европа. Но там просто давно уже внешнее управление, причем, в Европе усиленно готовят почву для прихода нового адольфа. Ситуация
в Европе напоминает ситуацию с Германией после Первой мировой.
Увы, сытая Европа этого не видит и не понимает. Ей же хуже.
Всё сказанное - исключительно моё личное частное мнение. Все суждения - личные оценочные. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Пн 28 Мар 2016 г. 15:55:23), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mkval Новичок
|
Добавлено: Пн 28 Мар 2016 г. 07:46:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Mkval писал(а): | Pragmatik писал(а): | Да, династия Рюриковичей - это бесспорный факт. Есть люди, которые относились и сейчас ещё относятся к этой династии. Клёсов даже тестировал их ДНК. |
Я ж тут не на защите докторской диссертации и не у прокурора протокол пишу, где надо выверять каждый термин.
|
Что ж, удобная у вас позиция. Можно нести любую ахинею, а потом говорить, что вы не у прокурора и не разбираетесь в вопросе. Так если не разбираетесь, то почему тогда уверены, что Клесов не ошибается?
Он так исследовал, что даже не смог выявить их STR-специфики. Он их гаплотипы от прочих L550 не отличит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mkval Новичок
|
Добавлено: Пн 28 Мар 2016 г. 07:56:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Этот вопрос вы можете обсудить лично с А.Клёсовым. На Переформат.ру возможна дискуссия с авторами статей. Под каждой статьёй идут такие дискуссии. Идёте туда, в эту статью, и дискутируете непосредственно с А.Клёсовым. И бьёте его там своими аргументами. До полной победы... вашей или Клёсова.
Можете даже сообщить нам, если такая дискуссия состоится. С большим интересом схожу, понаблюдаю, кто кого победит. |
Вот и видно, что ссылок, которые вам приводят, вы не читаете.
На "Переформате" Клесов неудобных для себя оппонентов трет безбожно.
Вот примеры:
http://forum.molgen.org/index.php/topic,6071.msg246467.html#msg246467
http://forum.molgen.org/index.php/topic,6071.msg247858.html#msg247858
http://forum.molgen.org/index.php/topic,6071.msg267214.html#msg267214
http://forum.molgen.org/index.php/topic,6071.msg270621.html#msg270621 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Мар 2016 г. 08:31:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Давал себе зарок не влезать больше в тему, но не выдержал - дал слабину
Mkval писал(а): | Что ж, удобная у вас позиция. Можно нести любую ахинею, а потом говорить, что вы не у прокурора и не разбираетесь в вопросе. Так если не разбираетесь, то почему тогда уверены, что Клесов не ошибается? |
Вам же объяснили - потому что Клесов свой. Все, точка. Никакие аргументы тут не помогут. Спорить с верующими - бессмысленно. Их основной мотив - вера, а не знания. Любой Ваш аргумент будет опровергнут посылом "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". Верующие только декларируют желание познать Истину, а в реальности они хотят получить подтверждение собственной, сложившийся у них в голове "истине". Как мне кажется, основная проблема этих людей не столько недостаточные знания - их всегда можно пополнить - сколько слабое логическое мышление. Они просто не могут сопоставить факты и сделать верный логический вывод.
Несколько примеров:
1)
Pragmatik писал(а): | Позвольте!
Вы сами сказали про полки викингов. Викинги были именно вояками. Да и сказано про полки. Это, уж извините - именно вы говорите про военные действия... Как Вы сказали - так Вас и поняли. |
owl писал(а): | Цитирую собственное высказывание: "Для совершения грандиозных свершений не обязательно пригонять полки викингов. Достаточно небольшой группы людей". Где тут сказано про военные действия? |
Pragmatik писал(а): | Повторю собственные слова - хотите, чтобы Вас понимали так, как Вам хочется - дайте себе труд говорить это так, чтоб Вас понимали именно так. В остальных случаях - "Как спрошено, так и отвечено". |
2)
Pragmatik писал(а): | Брать князей неизвестно откуда - такой практики ни на Руси, ни в мире не было. Вывод? Получается, Рюрик, если он был - свой. |
3)
Pragmatik писал(а): | Mkval писал(а): | Pragmatik писал(а): |
3. Гены не имеют отношения к гаплогруппам Y-хромосомы. |
Кстати, фраза классная. Оказывается - гены не имеют отношения к хромосомам. Браво! Может, Y-хромосомы и к ДНК отношения не имеют? Нет? |
Зачем перевираете? Я написал: "гены не имеют отношения к гаплогруппам Y-хромосомы". Вы пишете: "Оказывается - гены не имеют отношения к хромосомам. Браво!" |
Верну вам ваши же слова - зачем перевираете? |
Налицо грубейшие логические ошибки щедро приправленные казуистикой.
Верующие готовы верить любым проходимцам, которые дают удобную для них информацию и не верить ученым, которые - как всем доподлинно известно - находятся под пятой режима. Причем физиков, математиков и др.представителей точных наук в ангажированности не упрекают. Залазить на их территорию опасно, да и большинству граждан это малоинтересно, не будет того резонансу-с. И денег на публикации своих "трудов" не заработать. А вот на теме истории можно резвиться от души, пользуясь недостаточной образованностью людей в этом вопросе и постоянно аппелируя к их чувствам и эмоциям, а не к здравому смыслу. Именно тут появляются Задорнов и Ко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Савелий Новичок
|
Добавлено: Пн 28 Мар 2016 г. 11:58:23 Заголовок сообщения: |
|
|
owl, согласен с Вами в отношении проходимцев, "резвящихся от души" в теме истории. Правда, на мой взгляд, к Задорнову это не относится. Он ведь честно позиционирует себя как юморист, сатирик. Его задача-смешить людей, и с ней он справляется.А вот когда Прагматик приглашает меня на полном серьезе к нему на Ганзу....., то я лучше пойду в библиотеку, почитаю серьезных историков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Мар 2016 г. 14:41:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Савелий писал(а): | ... я лучше пойду в библиотеку, почитаю серьезных историков. |
Сходи, почитай - проку (для нас) больше будет! Тема однозначно не моя , но... Так рьяно защищать новичка и самому быть так далеко от ручек, лишь бы отметиться? Об чём тут говорить, Савелий, или как там тебя?... Да ещё и выказать вот так сразу мнение о Скитаре..., которого большинство из нас на дух не переносили. Студент, блин! Думается мне, что без "сопляков" взрослые форумчане сами разберутся, такое уже не раз было... В споре можно и поругаться сильно, но при личной встрече любителей перьевых ручек вся эта брань стряхивается. Уважаю всех завсегдатаев, отметившихся в теме, но вот "студенты" явно "казачки", ИМХО. Откуда взялись..., ещё и обсуждают с преподом, ха! А, и ещё, "Крамаров" ты наш. Под копирку писАл посты, иль сам придумал? Чисто из интереса спросил . Коль не очень сложно, отпишись на форуме, а то я "устал" всякую ерунду в "личке" читать (такое очень часто случается). _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Савелий Новичок
|
Добавлено: Пн 28 Мар 2016 г. 15:18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец-то! Самый главный из "взрослых форумчан" прорезался. А то тут всякие вроде бы ученые, друг к другу на "Вы" обращаются, интеллигенцию из себя изображают. А Shina попросту, прямо и искренне: "В споре можно и поругаться сильно". Потому вы и ненавидите Скитара, Кержака и других, которые старались убеждать своими доводами, не переходя на ругань и оскорбления. "Студент, блин!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Мар 2016 г. 15:57:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Если человек, находясь в социуме и пользуясь благами этого социума, начинает себя противопоставлять этому социуму - то социум вправе спросить - "а ты кто такой есть?" И внимаельно посмотреть, а кто это тут такой недовольный. И тут действительно - недовольным припомнят всё. |
Вот под таким ровно соусом замалчивается любое инакомыслие и люди объявляются врагами народа, под таким соусом наш патриарх позволяет себе вещать что-то в стиле "власть ругать нельзя" и предостерегает от акций протеста, под таким соусом честнейший депутат Яровая говорит о том, что "борьба с коррупцией - угроза суверенитета государства".
Не принято у нас как-то, издревле, причём, видеть патриотизм даже в тех случаях, когда человек хочет не видеть в своём государстве чего-то, что искренне считает (причём, не только он, почему-то, а огромное число единомышленников) плохим. К вопросу, кстати, о разнице между "родиной" и "государством".
Pragmatik писал(а): | И если окажется "чужак" - то тем более. И это нормально! |
Ровно об этом я и говорил своему тёзке. Об этом пресловутом "тем более".
Что ну не важно это, кто сказал, что в стране, скажем, коррупция - еврей это, русский ли, казах, немец или француз.
Он говорит это в силу своих взглядов, сформировавшихся под влиянием обширнейшего числа факторов, но никак не из-за национальности.
А если видеть в "тем более" именно усугубление, то тот ничего иного, кроме как "Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав".
Если нечего возразить по факту, если правда колет глаза - тогда почему бы не "потереть" и не "увидеть под каждым русским тататрина". Думаю, аналогия понятна. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Мар 2016 г. 15:59:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Mkval писал(а): | Pragmatik писал(а): | Mkval писал(а): | Pragmatik писал(а): | Да, династия Рюриковичей - это бесспорный факт. Есть люди, которые относились и сейчас ещё относятся к этой династии. Клёсов даже тестировал их ДНК. |
|
Что ж, удобная у вас позиция. Можно нести любую ахинею, а потом говорить, что вы не у прокурора и не разбираетесь в вопросе. |
Хм. Ахинею?
Лады! Ну тогда я просто прекращу разговор с тем, для кого мои слова - ахинея. Прекращу отвечать на его посты. Ибо зачем же тратить время на того, для кого твои слова - заведомо ахинея?
Есть дела интереснее.
Mkval писал(а): | Pragmatik писал(а): | Этот вопрос вы можете обсудить лично с А.Клёсовым. На Переформат.ру возможна дискуссия с авторами статей. Под каждой статьёй идут такие дискуссии. Идёте туда, в эту статью, и дискутируете непосредственно с А.Клёсовым. И бьёте его там своими аргументами. До полной победы... вашей или Клёсова.
Можете даже сообщить нам, если такая дискуссия состоится. С большим интересом схожу, понаблюдаю, кто кого победит. |
Вот и видно, что ссылок, которые вам приводят, вы не читаете.
|
Сделаю исключение и отвечу.
Да, я не бегу читать по первым запощённым ссылкам, которые мне предлагает почитать невесть кто. Особенно - когда я хорошо знаю, кто сидит на этих ссылках. Особенно - когда по этим ссылкам ходили люди, куда более меня разбирающиеся в вопросах и долбали тех, кто пишет на сайтах, ссылки на которые мне предлагают.
Надо быть весьма недалёким человеком, чтоб поступать иначе.
Вот такой вот мой сказ. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Мар 2016 г. 16:13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
owl писал(а): | Давал себе зарок не влезать больше в тему, но не выдержал - дал слабину
Mkval писал(а): | Что ж, удобная у вас позиция. Можно нести любую ахинею, а потом говорить, что вы не у прокурора и не разбираетесь в вопросе. Так если не разбираетесь, то почему тогда уверены, что Клесов не ошибается? |
Вам же объяснили - потому что Клесов свой. Все, точка. Никакие аргументы тут не помогут. Спорить с верующими - бессмысленно. |
Хм... Считал Вас более серьёзным оппонентом. А оно вона как...
Ушли от разговора со мной, когда просто стало нечем парировать мои ответы, а теперь решили так немножечко "плюнуть на коврик возле двери".
Очень нехорошо приписывать другим то, что они не говорили!
Я нигде ни словом не сказал, что верю любому слову Клёсова потому, что он свой! Я доверяю выводам Клёсова потому, что его доводы кажутся мне верными. Потому что я читаю, как он долбает своих оппонентов, вижу, как эти оппоненты нередко "плавают" в элементарных вещах (например, когда генетик Бaлaнoвcкий лезет в дебри науки Истории, ничего там не зная).
Если честно - считал Вас более серьёзным собеседником. Но увы - ошибся. Бывает. Сперва прикидывались несведущим, потом якобы ищущим Истину, потом оказалось - норманист обыкновенный. И как только Вам стало неуютно в споре - вышли из него. Я, при этом, вслед Вам плохого слова не сказал. Ушел человек - и ради Бога. Вы немного посидели, поняли, что без Вас идёт беседа - и решили вернуться в разговор. И не просто так - а немножечко так "плюнув под ноги". Дескать, дачётам, это верующие, сектанты, чо.
Нда-с. Вспоминается великий Дедушка Крылов и его "Лиса и виноград". Виноград, вишь ли, у лисы был зелёный...
Так и тут.
owl писал(а): |
Налицо грубейшие логические ошибки щедро приправленные казуистикой. |
Неправда!
Налицо Ваше первоначальное желание этак влёгкую оттоптаться на оппоненте. Видимо, в серьёзных спорах с антинорманистами Вы ещё не бывали. А тут попался оппонент, которого за рупь за двадцать оказалось не взять, который грамотно говорит, которого иногда просто не понимаете, потому что, как сказали классики: "грамотно излагает, собака, учитесь, Киса" (С) ("12 стульев")
Вы немножко расстроились и решили пожаловаться оппоненту, что, дескать, оппонент играет не по правилам (читай - не по Вашим правилам) и у Вас никак не получается оттоптаться на оппоненте. Оппонент на это прямо сказал - в поддавки никто играть не будет. После этого Вы ещё немного попытались поспорить, но поняли, что увы, ничего не получается. Оппонент работает грамотно и победить его даже на том примитивном уровне, на котором идёт разговор, у Вас не получается. И Вы вышли из разговора. Ну правильно - не признаваться же, что нет у вас методов против Кости Сапрыкина.
Сейчас же увидели, что обходятся и без вас - и решили вернуться. А т.к. спорить с оппонентом не можете - решили просто "поплевать в сторону оппонента". И вам приятно, и оппонент пусть прилюдно утирается. А то, ишь, умный какой нашелся, казуистикой балуется.
"Вы прослушали краткое содержание предыдущих серий".
Вот и весь расклад по теме. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Мар 2016 г. 16:26:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Савелий писал(а): | Потому вы и ненавидите Скитара, Кержака и других, которые старались убеждать своими доводами, не переходя на ругань и оскорбления. "Студент, блин!" |
Это у Кержака-то "не переходя на ругань"? Когда он разосрался, пардон за мой французский, с немалым количеством народа, причем, народа самых разных взглядов и характеров.
Кстати, упомянуть Кержака настоящий новичок никак не мог. За исключением того варианта, что новичок - клон старого персонажа на Форуме, который знает многих старых персонажей, которых сейчас даже мало кто упоминает. А Вы вон вспомнили Кержака. Эвон как... шЫкарно для новичка форума. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Мар 2016 г. 16:29:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Ушли от разговора со мной, когда просто стало нечем парировать мои ответы, а теперь решили так немножечко "плюнуть на коврик возле двери". |
Что там парировать? Тезисы "этого не может быть!"? Перестаньте. Я сделал выводы о Вашей технике ведения спора и продолжать беседу в подобном ключе посчитал просто бессмысленным. Аргументы предоставлены, желающие разобраться - разберутся. Вы же любой аргумент выворачиваете наизнанку. Вот и сейчас Mkval приводит Вам доводы - Вы просто спрыгиваете с темы.
Pragmatik писал(а): | Если честно - считал Вас более серьёзным собеседником ... потом оказалось - норманист обыкновенный. ... поняли, что без Вас идёт беседа - и решили вернуться в разговор. И не просто так - а немножечко так "плюнув под ноги" |
Это любимый метод демагогов - при любом удобном случае переходить на личности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Мар 2016 г. 16:38:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): |
Вот под таким ровно соусом замалчивается любое инакомыслие и люди объявляются врагами народа, под таким соусом наш патриарх позволяет себе вещать что-то в стиле "власть ругать нельзя" и предостерегает от акций протеста, под таким соусом честнейший депутат Яровая говорит о том, что "борьба с коррупцией - угроза суверенитета государства".
 |
Юрий, меня самого бесят многие советские вещи. Например, тотальная секретность. Только секретность не от желания замолчать инакомыслие. Инакомыслие давят везде! Попробуйте в Великобритании и США сказать правду про Донбасс, Сирию, Путина. Вы слова не успеете сказать. А если успеете - вас отлучат от эфира сразу и совсем. Как это было со многими режиссерами, кто после 9/11 попытался сказать эту самую правду. Заткнули их сразу и жёстко. И даже не дали работать по специальности. И это в Колыбели Демократии!
В СССР секретность была ещё и потому, чтоб начальники на местах могли сохранять мягкие кресла под начальницким задом. Поэтому и секретили всё. Начиная от результатов расследования трагедии группы Дятлoвa и не заканчивая техническими разработками, которые были во всех мировых журналах и учебниках.
Зато сейчас полная открытость. Руководство и ключевые специалисты военных заводов известны всему миру. Бери их тёплыми и спрашивай про военные секреты РФ... ((((
Что касается Церкви как организации, Яровой и т.п. - так ведь это всё - наследие СССР, в чистом виде. Бывшие секретари райкомов, их дети, бывшие цеховики и встали у руля всего. И прекрасно скрестили советские принцыпы с диким капитализмом.
И заметьте - точно так же давят любое мнение, которое им не нравится!!!
Можно вспомнить недовольные лица многих известных политиков и правозащитников, когда их снимали у дверей американского посольства в Москве, куда они шли отчитываться о проделанной работе и получать новые инструкции. Кто все эти люди? Молодых среди них нет. Все выходцы из СССР. Жили в СССР, сейчас в РФ. И точно так же давят любое мнение, которое им не выгодно! А также - не выгодно их кураторам.
Так что - нигде в мире нет Свободы Слова. Нигде! И в Оплоте Демократии эту свободу давят куда хлеще, чем у нас.
А раз так - то о чем говорить? Мы здесь ничуть не хуже тех, кто нами руководит.
 |
Юрий, меня самого бесят многие советские вещи. Например, тотальная секретность. Только секретность не от желания замолчать инакомыслие. Инакомыслие давят везде! Попробуйте в Великобритании и США сказать правду про Донбасс, Сирию, Путина. Вы слова не успеете сказать. А если успеете - вас отлучат от эфира сразу и совсем. Как это было со многими режиссерами, кто после 9/11 попытался сказать эту самую правду. Заткнули их сразу и жёстко. И даже не дали работать по специальности. И это в Колыбели Демократии!
В СССР секретность была ещё и потому, чтоб начальники на местах могли сохранять мягкие кресла под начальницким задом. Поэтому и секретили всё. Начиная от результатов расследования трагедии группы Дятлoвa и не заканчивая техническими разработками, которые были во всех мировых журналах и учебниках.
Зато сейчас полная открытость. Руководство и ключевые специалисты военных заводов известны всему миру. Бери их тёплыми и спрашивай про военные секреты РФ... ((((
Что касается Церкви как организации, Яровой и т.п. - так ведь это всё - наследие СССР, в чистом виде. Бывшие секретари райкомов, их дети, бывшие цеховики и встали у руля всего. И прекрасно скрестили советские принцыпы с диким капитализмом.
И заметьте - точно так же давят любое мнение, которое им не нравится!!!
Можно вспомнить недовольные лица многих известных политиков и правозащитников, когда их снимали у дверей американского посольства в Москве, куда они шли отчитываться о проделанной работе и получать новые инструкции. Кто все эти люди? Молодых среди них нет. Все выходцы из СССР. Жили в СССР, сейчас в РФ. И точно так же давят любое мнение, которое им не выгодно! А также - не выгодно их кураторам.
Так что - нигде в мире нет Свободы Слова. Нигде! И в Оплоте Демократии эту свободу давят куда хлеще, чем у нас.
А раз так - то о чем говорить? Мы здесь ничуть не хуже тех, кто нами руководит.
Не принято у нас как-то, издревле, причём, видеть патриотизм даже в тех случаях, когда человек хочет не видеть в своём государстве чего-то, что искренне считает (причём, не только он, почему-то, а огромное число единомышленников) плохим. К вопросу, кстати, о разнице между "родиной" и "государством". |
Да нет, ровно наоборот. Многие такие борцы за светлые идеалы в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ оказались простыми борцунами за собственный карман и собственные шкурные интересы. Не работают, зато сидят и борются за Светлую Россию. Начинаешь копаться в источниках их доходов - и понимаешь, что это примитивный гринмейл. Вы ,кк аудитор, знаете смысл этого термина. Гринмейл - это корпоративные войны. Просто одни корпорации борются с другими. И используют таких вот алёш навальных, у которых к сорока годам девственно чистая трудовая книжка, но они не голодают, ездят на шыкарных машинах, которые им предоставляют совсем не сантехники и не профсоюз доярок Хацапетовки... А народ не дурак. Он со временем видит, кто эти боруны за народное щщастье, чем они дышат, что они кушают, на чём они ездят... Что они не работают, шарятся по митингам но живут сытно.
И у люденй просто появляется понимание, что их дурят. Мы ж не майданные скакуны, у нас менталитет не скакать, а работать. Поэтому неработающие борцуны за наше же щщастье и свободу вызывают у нас неприятие. Со временем, конечно. Это нормально. Это и есть - свобода. Свобода самим давать оценку борцунам за свободу.
Ровно об этом я и говорил своему тёзке. Об этом пресловутом "тем более".
Что ну не важно это, кто сказал, что в стране, скажем, коррупция - еврей это, русский ли, казах, немец или француз. |
Юрий, это ВСЕГДА важно. И ВЕЗДЕ!
В любом государстве это есть! В Америке, в Англии, у арабов, где угодно - это есть!!!
Это есть в любом социуме.
Это есть в любой корпорации! Как только компания перерастает уровень мелкой конторки - у неё формируется корпоративная культура, корпоративные ценности. По большому счету - кодекс поведения. Кто не согласен с этим - или работай молча, или вылетишь на улицу, если попытаешься вякнуть что-то против. И чем крупнее компания - тем серьёзнее у неё поставлено это дело. И никакой демократии! И никакой свободы! Жесткое разделение на свой-чужой. Своему простят то, за что чужого сожрут.
Любой , работающий в крупной компании, это знает.
Он говорит это в силу своих взглядов, сформировавшихся под влиянием обширнейшего числа факторов, но никак не из-за национальности. |
Национальность - это ровно такой же фактор.
Потому что национальность - это то самое разделение на "свой-чужой". Именно за счет этого нация и сохраняется. И всё это поддерживается жёстко!!! Везде!
А если видеть в "тем более" именно усугубление, то тот ничего иного, кроме как "Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав".
Если нечего возразить по факту, если правда колет глаза - тогда почему бы не "потереть" и не "увидеть под каждым русским тататрина". Думаю, аналогия понятна. |
Как раз нам с ЮриемЮВ правда глаза не колет.
Правда колет глаза тем, кто узнает в сказанном себя. Например, борцун за свободу алёша навальный, сытый и успешный, но не работающий. Например, правозащитники, которые ходят в посольство США как на работу, а потом нас учат, как нам надо и не надо жить.
Повторю - попробуйте приехать в Лондон или Вашингтон и попробуйте сказать с экрана телевизора ПРАВДЫ о Донбассе, Сирии России, Европе. Вы на пушечный выстрел не подойдёте к телекомпании, как только узнают, что вы хотите не ругать Россию и Путина, а просто сказать правду.
Это свобода? Это обычная диктатура. А с нас требуют открытости. Во всём нормальном мире двери закрыты - а с нас требуют, чтобы в нашем доме двери были нараспашку. Европа так поступила. Теперь пожинает плоды. А их предупреждали.
Если вы не можете сказать правду в Лондоне и Вашингтоне - не стОит требовать от России быть святее папы римского. Не стОит в одностороннем порядке требовать у одной группы, чтобы она уступала всем, даже в ущерб собственным интересам.
Или правила одни для всех, или каждый за себя. И мы прекрасно видим, как "золотой миллиард" постоянно меняет и нарушает все мыслимые правила. При этом, требуя от сателлитов соблюдать именно свои правила. Видим, как США своё внутреннее законодательство распространили на весь мир. И ни один правозащитник не вякнул слова против. Ну ещё бы - они ж ходят в посольство США как на работу. Кто ж против работодателей вякает?
Как говорится - "Правозащитники - это те, чьё мнение всегда совпадает с мнением Вашингтона и Лондона" (С)
А когда у таких правозащитников не получается вешать лапшу на уши - они кричат о несправедливости и т.д. и т.п. А вот о пытках ЦРУ, о тюрьме Гуантанамо они не кричат. Тут они всем довольны. ДА и попробуй вякни - работодатели зарплаты лишат. На что они тогда жить будут? Работать они давно отвыкли. А жить красиво любят.
Вот такой расклад. Кмк, всё по-честному. Нет свободы в США и Англии - ровно на столько же нет её нигде. Ибо полная свобода - это анархия. Спасибо, проходили. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Мар 2016 г. 17:11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Кстати, упомянуть Кержака настоящий новичок никак не мог. За исключением того варианта, что новичок - клон старого персонажа на Форуме, который знает многих старых персонажей, которых сейчас даже мало кто упоминает. А Вы вон вспомнили Кержака. Эвон как... шЫкарно для новичка форума. |
Совершено верно, Сергей! Тут с " Крамаровым" всё понятно, как и со вторым, у которого ник невразумительный, "к гадалкам не ходи", однозначные клоны из "бывших", которых ("бывших") наше сообщество подавляющим большинством в своё время отвергло. Ну, или из их группы поддержки, что сути не меняет. Но вот интересна подпись под аватаркой: "Оттуда". Новенькое. "Из лесу" было, а вот это свежайшее. Что за мода прятаться за "непоняткой"? Уж лучше, как многие, вообще ничего не писать в таком случае, если с географией "не лады" ...Рекомендую Савёлу идти туда, откуда (оттуда) он случайно зашёл к нам на форум. Пока учись, студент, рано тебе "в люди выходить", негатив только оставляешь. Или всё-таки дождёмся от тебя чего-нибудь продуктивно-конструктивного о перьевых ручках, а? Ах, да, забыл сразу написАть : "На "ты" я только к Скитару обращался в одно время, эта мысль, надеюсь, понятна"?... _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Мар 2016 г. 17:14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Что там парировать? Тезисы "этого не может быть!"? Перестаньте. Я сделал выводы о Вашей технике ведения спора и продолжать беседу в подобном ключе посчитал просто бессмысленным. |
1) "Лиса и виноград".
2) Тогда будьте последовательны - если Вы вышли из разговора с человеком - не стОит ему потом в спину что-то говорить, тем более давать ему впоследствии такие оценки, как даёте Вы мне. Тогда это будет честно. А иначе я принимаю Ваши же правила! И говорю то, что я Вам сказал в предыдущем своём посте. Как спорщик по вопросу норманизма - Вы весьма мало интересовались вопросом. Ни одного довода из разряда тех, которые обязательно бы привел серьёзного уровня норманист, Вы даже близко не привели. Потому что не знаете. Именно поэтому Вам и некоторые мои доводы не по силам - что-то не понимаете, на что-то Вам просто нечего ответить. Поэтому постоянные предложения с Вашей стороны - о том, чтобы наплевать на шведов, чтобы не трогать того, не трогать сего. Т.е. - банальные попытки выстроить разговор исключительно на Ваших условиях и правилах. А как это оказалось невозможным, как только Вам неоднократно сказали, что по Вашим правилам играть никто даже не собирается - Вы просто вышли из разговора. Потому что поняли, что проигрываете. Ибо ссылок на историков и цитат их статей здесь в теме мной было предоставлено много. Но на это Вам возразить было нечего. Не Ваш уровень дискуссии. Вы такие материалы просто не можете опровергнуть, ибо это действительно уровень научных монографий, как у Андрея Пауля или Лидии Грот. Вот и всё.
Аргументы предоставлены, желающие разобраться - разберутся. Вы же любой аргумент выворачиваете наизнанку. |
Так Вам сказали - желающие играть в поддавки - это пожалуйте в детский сад. Захотели спорить о норманизме - извольте, милости просим. Но тогда уж не надо жаловаться, что взяли ношу не по себе и оппоненты не дают Вам ни одного шанса их переиграть.
Вот и сейчас Mkval приводит Вам доводы - Вы просто спрыгиваете с темы. |
И это говорит человек, который сам спрыгнул с темы, а потом вернулся, так как тема прекрасно обходится и без него.
Не надо использовать уровень школьной курилки. Здесь в основном люди взрослые. Такие способы не проходят. Я чётко объяснил свою позицию участнику Mkval. Я не собираюсь лезть в тонкости ДНК-генеалогии. Желающие это сделать - милости просим спорить непосредственно с Клёсовым. Вот и всё.
Это любимый метод демагогов - при любом удобном случае переходить на личности. |
И это мне пишет человек, который сам мою скромную личность уже охарактеризовал вдоль и поперёк. Ну как обычно - громче всех о демагогии говорят сами демагоги.
Я ж говорю - решил человек влёгкую переспорить антинорманистов. Думал, сейчас за пару страниц всё сделает. А оказалось - ничего не получается, антинорманисты попались какие-то неправильные, знают много, на "хитрые" вопросы с подковыркой дают ещё более хитрые ответы с тремя подковырками, которые и понять-то не всегда получается, а уж подловить их на слове, ввиду этого, ну совсем никак не получается. А на этот способ Вами были сделаны такие ставки... и на тебе - облом за обломом.
При этом антинорманисты приводят ссылки на статьи учёных-историков, которые вообще непонятны норманистам, потому что написаны на по-настоящему научном уровне.
Как правило, на форумах первыми начинают говорить о переходе на личности те, кто сам этим и грешил.
Вот и все объяснения.
Занавес. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Пн 28 Мар 2016 г. 17:44:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Мар 2016 г. 17:23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Но вот интересна подпись под аватаркой: "Оттуда". Новенькое. "Из лесу" было, а вот это свежайшее. Что за мода прятаться за "непоняткой"? Уж лучше, как многие, вообще ничего не писать в таком случае, если с географией "не лады" ... |
Игорь, так это и называется - уровень человека.
Опять же, тут всё просто.
Скажем, даёт человек некую ссылку, скажем, изобличающую Клёсова. Типа - всё, ваш Клёсов утырок и т.д. и т.п.
Я иду, смотрю, что за ссылка, что за сайт, что за автор. Сайт - мутный, автор - неизвестен. Потом нахожу ответ самого Клёсова на этот пасквиль. Оказывается - автор пасквиля - старый американский эмигрант из СССР, бывший московский преподаватель-философ, переехал из Москвы в Боснон к родственникам, не работает, сидит на пособии. Ну и пописывает на своём сайте пасквили в адрес тех, кто успешно работает и успешен и знаменит.
При этом - давайте вспомним, кто во времена СССР мог уехать в американский Бостон к родственникам...
И вот тут получается, что человек, который рассчитывал привести серьёзный аргумент против Клёсова и против меня, как его здесь защитника, садится в лужу, потому что статья, ссылку на которую он привёл - УГ, просто пасквиль сидящего на вэлфере (гос. пособии) человека, который в химии и ДНК понимает примерно столько же, сколько пингвин понимает в андронном коллайдере.
И что делать человеку, который запостил эту ссылку? Постил - гордо. А оно упс, как получилось... Сидеть плюхнутым в луже неудобно. Душа требует реванша, в очередной раз, ибо в луже он тоже в очередной раз. А тут ещё и я сказал, что более с ним не разговариваю, да и раньше не особо разговаривал. "Куды крестьянину податься?" Ну знамо дело, куды. Клоны, клоны, клоны... А тут и ещё желающие поиграть в клонирование. При этом модератор здесь уже одного забанил. Снова обидно! Появляются новые клоны.
Т.е., это то, о чем я и говорю - многие слова и дела человека становятся прозрачны и понятны, как только становится понятна побудительная причина. )))) _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Пн 28 Мар 2016 г. 17:46:22), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Мар 2016 г. 17:25:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень рекомендую всем прочитать рассказ Василия Шукшина "Срезал". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Мар 2016 г. 17:33:52 Заголовок сообщения: |
|
|
owl писал(а): | Очень рекомендую всем прочитать рассказ Василия Шукшина "Срезал". |
Саша, а это к чему привязано? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Мар 2016 г. 17:37:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Саша, а это к чему привязано? |
К данной дискуссии и методах её ведения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Мар 2016 г. 18:47:58 Заголовок сообщения: |
|
|
owl писал(а): | К данной дискуссии и методах её ведения. |
Тогда вопросов нет. Я не "открываю" (как правило) ссылки форумчан, на то есть объективные причины - посему и был задан вопрос. По поводу ведЕния и вИдения... Тут вообще ничего не могу сказать - вы,надеюсь, как всегда, разберётесь сами, без "сторонней" помощи. Особенно без комментов "сопляков- студентов", Вам они в помощь не нужны. Я правильно выразил свою мысль? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Torotto Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Мар 2016 г. 19:55:48 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 18:45:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Torotto Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Мар 2016 г. 20:05:42 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 18:45:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Савелий Новичок
|
Добавлено: Пн 28 Мар 2016 г. 20:06:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik:"Кстати, упомянуть Кержака настоящий новичок никак не мог.... А Вы вон вспомнили Кержака. Эвон как... шЫкарно для новичка форума".
Недооцениваете... Я вот каллиграфией интересуюсь. А у Кержака были самые интересные посты по каллиграфии.Естественно, я их прочитал.До его уровня никто на форуме не дотягивает, и я в том числе. Поэтому пока не считаю вправе высказываться. Легче всего набраться "вершков" и болтать, как первый парень на деревне, например, о норманистах.
Shina, а у кого в этой теме "продуктивно-конструктивное о перьевых ручках"?, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Мар 2016 г. 20:14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А ведь нас предупреждали. Точно надо завязывать с разборками.
сергеймак писал(а): | Вы сейчас подеретесь. Имею собственное мнение по поводу ВМВ. Аргументированное. Но не буду. И вам предлагаю перестать распаляться. НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕТ... Ради душевного спокойствия, мира и согласия - предлагаю прекратить. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 29 Мар 2016 г. 00:45:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Савелий писал(а): |
Недооцениваете... |
Наоборот.
Савелий писал(а): |
Я вот каллиграфией интересуюсь. А у Кержака были самые интересные посты по каллиграфии.Естественно, я их прочитал.До его уровня никто на форуме не дотягивает, и я в том числе. Поэтому пока не считаю вправе высказываться. Легче всего набраться "вершков" и болтать, как первый парень на деревне, например, о норманистах.
Shina, а у кого в этой теме "продуктивно-конструктивное о перьевых ручках"?, |
Кержаком интересуетесь, а зарегистрировались только позавчера. И сразу же - именно в эту тему. Не, ну а что, куда ж ещё-то податься любителям каллиграфии. Именно к любителям истории. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 29 Мар 2016 г. 00:52:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Torotto писал(а): |
г-н Pragmatik уже дискредитировал себя |
Да-да-да. Особенно в теме про сотовые телефоны. А до этого - в теме про юридические аспекты подписи. А также уже и здесь, с Вашей ссылочкой про Клёсова, которая оказалась жалким пасквилем сидящего на вэлфере жытеля американского Бостона, бывшего советского московского преподавателя философии.
Вас в очередной раз посадили в лужу. При этом Вам давно сказали - ну не лезьте Вы к тем, с кем Вам спорить ну не по уровню. А Вы лезете и лезете. А результат - стабильно одинаков.
Torotto писал(а): | и продолжает фонтанировать помоями... |
Ооооо. Эстетика пошла.
Torotto писал(а): | ну сразу же предупреждал, не кормите тролля...
Цирк... |
Ваши предупреждения никому оказались не интересны. Как и Вы сами. Как и Ваши знания по юридическим вопросам, вопросам сотовой связи, вопросам Истории России, вопросам квалификации Клёсова и т.д. и т.п. Т.е., те вопросы, в которых Вы полезли со мной спорить и в которых Вас посадили в лужу. Особенно в вопросах сотовых телефонов и А.Клёсова.
"Такова селяви". (С) _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Вт 29 Мар 2016 г. 01:08:25), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|