ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Ручки Sailor
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Ручки Sailor
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 43, 44, 45  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Японские ручки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
skravsh777
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 23 Мар 2016 г. 19:48:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
skravsh777 писал(а):
В описании есть ссылка на прогир, прогир 2, прогир слим, при нажатии на которых производится отсылка к единственной, довольно кривоватой, фотографии. Laughing

Ну, Pro Gear имеет 7 различных модификаций. Чертежи пропали, обидно. Можно ТС (Вадима) попросить перезалить фото. Самый "взрослый" Pro Gear без колпачка имеет длину 116 мм, специально измерил для Вас. Какая модель интересует?

Прогир 2 (или как там он сигма)). Странное дело. Писать променадом (сэйлор стандарт) было неудобно из за маленькой длины. 78 g самый раз. Минимально комфортный. Однако взял у Юрия при встрече про гир (по моему -со срезанным колпачком), а он отлично подошел...Хотя как я вижу он не сильно то и длинный. Может из за большей толщины в руке лучше лежит))?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 23 Мар 2016 г. 20:23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skravsh777 писал(а):
...Однако взял у Юрия при встрече про гир (по моему -со срезанным колпачком), а он отлично подошел...Хотя как я вижу он не сильно то и длинный. Может из за большей толщины в руке лучше лежит))?

Судя по тому, что Вы из Ростова, напрашивается мысль о том, что встречались с Юрием Юрьевичем, а не просто с Юрой. У него большое собрание ручек, какую брали - нам неведомо. Если "взрослую" (кстати, все модели Pro Gear со срезанной верхушкой колпачка и баррела), то она "пухлее" , но длина к толщине особого отношения не имеет. Многим даже эта модель, с 21К пером коротковата по длине, приходится надевать колпачок при письме. Под "взрослой" я, конечно, не подразумеваю KOP, а одним рангом ниже.

skravsh777
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 23 Мар 2016 г. 20:42:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
skravsh777 писал(а):
...Однако взял у Юрия при встрече про гир (по моему -со срезанным колпачком), а он отлично подошел...Хотя как я вижу он не сильно то и длинный. Может из за большей толщины в руке лучше лежит))?

Судя по тому, что Вы из Ростова, напрашивается мысль о том, что встречались с Юрием Юрьевичем, а не просто с Юрой. У него большое собрание ручек, какую брали - нам неведомо. Если "взрослую" (кстати, все модели Pro Gear со срезанной верхушкой колпачка и баррела), то она "пухлее" , но длина к толщине особого отношения не имеет. Многим даже эта модель, с 21К пером коротковата по длине, приходится надевать колпачок при письме. Под "взрослой" я, конечно, не подразумеваю KOP, а одним рангом ниже.

Ну я и не писал, что общался с Юрой)). Я общался с Юрием и вполне обошлись без отчеств. По поводу pro gear - думаю да, это и была она. Какая вот не готов сказать -думаю, что не слим. И хотел бы у него уточнить модель подробнее. Потому как стало страшно, закажу инструмент -а Федот, да не тот)))
ssadamm
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 23 Мар 2016 г. 20:51:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

была не слим, была такая http://www.ebay.com/itm/Sailor-21K-Professional-Gear-Black-Silver-Fountain-Pen-N-O-S-1408-/221945262015
я ее купил после "ощупывания" такой же ручки у Юрия Юрьевича
нажмите на фотографию с надписью sold , там больше инфы будет про нее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
skravsh777
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 23 Мар 2016 г. 21:03:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ssadamm писал(а):
была не слим, была такая http://www.ebay.com/itm/Sailor-21K-Professional-Gear-Black-Silver-Fountain-Pen-N-O-S-1408-/221945262015
я ее купил после "ощупывания" такой же ручки у Юрия Юрьевича
нажмите на фотографию с надписью sold , там больше инфы будет про нее

Спасибо. Теперь вопрос - что есть N-O-S? И какая длина ручки без колпачка?
ssadamm
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 23 Мар 2016 г. 21:05:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NOS это New Old Stock...в данном случае продавец приплел ни к месту, не обращайте внимания...померить могу только завтра
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 23 Мар 2016 г. 21:07:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skravsh777 писал(а):
Shina писал(а):
Есть тема по размерам ручек http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=6927

Классная тема, благодарю. Но))). В описании есть ссылка на прогир, прогир 2, прогир слим, при нажатии на которых производится отсылка к единственной, довольно кривоватой, фотографии. Laughing

Pro Gear^

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 23 Мар 2016 г. 21:23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skravsh777 писал(а):
Спасибо. И какая длина ручки без колпачка?

Мы говорим об одной и той ручке. Модель 11-2037-220 (если речь идёт о пере H-F). Длину назвал.

skravsh777
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 23 Мар 2016 г. 22:26:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
skravsh777 писал(а):
Спасибо. И какая длина ручки без колпачка?

Мы говорим об одной и той ручке. Модель 11-2037-220 (если речь идёт о пере H-F). Длину назвал.

Благодарю за помощь...буду думать..
Гена Ишиватов
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 24 Мар 2016 г. 00:21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skravsh777 писал(а):
Потому как стало страшно, закажу инструмент -а Федот, да не тот)))

skravsh777 писал(а):
...буду думать..

Тогда сил Вам, на будущую переписку с японцем..... ))))

О, ЧУДО! Сегодня утром, 24-го Променад отправили! Very Happy

Последний раз редактировалось: Гена Ишиватов (Чт 24 Мар 2016 г. 18:57:27), всего редактировалось 2 раз(а)
skravsh777
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 24 Мар 2016 г. 07:25:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро всем. В принципе, что я мучаюсь. Вот ссылка ...
https://www.sailor.co.jp/lineup/fountainpen/11-2517 . Надеюсь по размеру будет идентичный тому, что у Юрия Юрьевича.
ssadamm
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 24 Мар 2016 г. 23:39:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что-то не то...на представленной не родиевое покрытие, клип другой...это что бросилось сразу в глаза
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 24 Мар 2016 г. 23:43:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ssadamm писал(а):
что-то не то...на представленной не родиевое покрытие, клип другой...это что бросилось сразу в глаза

дык это же sigma

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 24 Мар 2016 г. 23:50:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это Sigma Σ. Размеры (в сравнении с Pro Gear standard) отличаются.
skravsh777
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2016 г. 05:52:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):

Аааааа...так в большую сторону хоть?
Stan
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2016 г. 06:13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skravsh777 писал(а):
Shina писал(а):

Да, в большую - 135 мм с закрытым колпачком, что соответствует размеру 1911 Standard. Диаметр и вес одинаковые.

Stan
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2016 г. 06:17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.engeika.com/product/798
http://www.engeika.com/product/125

А если поршень Вас уже не пугает Wink , то еще можно плюс 3 мм выгадать Smile
http://www.engeika.com/product/799

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2016 г. 07:55:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stan писал(а):
skravsh777 писал(а):

Да, в большую - 135 мм с закрытым колпачком, что соответствует размеру 1911 Standard. Диаметр и вес одинаковые.

Так точно! Размер ручки изменился за счёт увеличения длины наконечника колпачка. Грип и баррел остались прежними.

skravsh777
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2016 г. 08:20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stan писал(а):
http://www.engeika.com/product/798
http://www.engeika.com/product/125

А если поршень Вас уже не пугает Wink , то еще можно плюс 3 мм выгадать Smile
http://www.engeika.com/product/799

Мне pisuke сказал, что это и есть pro gear 2. Ну в принципе не суть важно, главное, что не меньше. Поршень не пугает, но хотелось бы одну ручку иметь на картриджах, для удобства в работе.))
skravsh777
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2016 г. 08:24:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Stan писал(а):
skravsh777 писал(а):

Так точно! Размер ручки изменился за счёт увеличения длины наконечника колпачка. Грип и баррел остались прежними.

То есть все те же 116 мм))?
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2016 г. 09:00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skravsh777 писал(а):
Юрий здравствуйте. Вам не трудно померить длину sailora без колпачка, который давали попробовать при встрече? Это же прогеар ?
Здравствуйте,Александр.
116 мм.
"В колпаке" 128 мм (чтобы от Сигмы отличить).
Не все темы просматриваю. Кое-что совсем неинтересно(тру сразу),кое-что-по настроению. Подобные вопросы лучше задавать в ЛС, на личке и оповещение у меня лучше работает, и просматриваю ЛС сразу.
Кроме того,как-то сложилось,что здороваться в публичном сообщении приемлемо новичку, впервые написавшему в форум, а также в ЛС после долгой разлуки. По мне,так здоровайтесь хоть в каждом сообщении,но представьте себе подчёркнутое "козыряние"давно знакомых офицеров при каждой встрече. Или они не приятели и подчёркивают дистанцию,или один (или оба) валяют дурака. А в подплаве козыряют только при вступлении-сходе на борт\с борта и при рапорте. Если махать ластами внутри-побъёшь все приборы Very Happy .

skravsh777
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 25 Мар 2016 г. 09:10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
skravsh777 писал(а):
Юрий здравствуйте. Вам не трудно померить длину sailora без колпачка, который давали попробовать при встрече? Это же прогеар ?
Здравствуйте,Александр.
116 мм.
"В колпаке" 128 мм (чтобы от Сигмы отличить).
Не все темы просматриваю. Кое-что совсем неинтересно(тру сразу),кое-что-по настроению. Подобные вопросы лучше задавать в ЛС, на личке и оповещение у меня лучше работает, и просматриваю ЛС сразу.
Кроме того,как-то сложилось,что здороваться в публичном сообщении приемлемо новичку, впервые написавшему в форум, а также в ЛС после долгой разлуки. По мне,так здоровайтесь хоть в каждом сообщении,но представьте себе подчёркнутое "козыряние"давно знакомых офицеров при каждой встрече. Или они не приятели и подчёркивают дистанцию,или один (или оба) валяют дурака. А в подплаве козыряют только при вступлении-сходе на борт\с борта и при рапорте. Если махать ластами внутри-побъёшь все приборы Very Happy .

Хорошо я все усек.
Гена Ишиватов
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 28 Мар 2016 г. 14:32:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ручка уже на таможне засветилась. Быстро.

Последний раз редактировалось: Гена Ишиватов (Ср 30 Мар 2016 г. 15:26:51), всего редактировалось 1 раз
Гена Ишиватов
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 30 Мар 2016 г. 12:28:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ураааааа !!!!!! Променад в руках.....
Пришла (за 6 дней) в здоровенной коробке, всё было тщательно упаковано.
Ручка - шедевр, нет слов, сравнивать со всем что было до этого даже смешно.
Это просто другая галактика - не знаю почему пишут что Сейлоры самые жёсткие, с огромной обратной связью ручки - более легко пишущую ручку я не припомню...
Очень понравился клип с мелкой насечкой, колпачок закручивается за два с четвертью оборота. Общая длина закрытой ручки примерно 135 мм, а в открытом без колпачка - 113.
Внутри не было конвертера (что меня сильно удивило), но вставил картридж, который валялся от HighAce - и только коснулся бумаги пером - сразу идеально записала, я даже не давил на картридж.
Подача просто радует после сухих японцев, средняя, сохнет быстро - но цвет чернил получается очень насыщенный. Из-за более обильной подачи чем у 78G - линия кажется или есть чуть толще, может процентов на 10, самую малость.
И главное - перо, оно идеально и никаких косяков под лупой не замечено, очень приятно шуршит, но пишет идеально гладко.
Кстати, это первая из японо-китайких ручек, которая нормально, можно сказать отлично записала по Родии.
Вообще она такая цельная, сигарной формы и с резьбой (именно то что хотел и очень доволен то что с резьбой) - такой закрытый, маленький мирок - этой ручкой не будешь писать где попало и что попало, однозначно, это что-то личное.
Теперь я понимаю почему для таких ручек нужны чехлы - её просто не хочется кидать куда попало.
Огромное Спасибо Игорю (Shina) за то что уговорил меня взять одну отличную ручку вместо двух хороших!
Я доволен как слон после купания Very Happy

Последний раз редактировалось: Гена Ишиватов (Ср 30 Мар 2016 г. 14:50:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Гена Ишиватов
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 30 Мар 2016 г. 14:40:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас только обратил внимание на японские документы-распечатки от продавца и инвойсы - они напечатаны на очень интересной бумаге формата А4, она такая очень плотная и гладкая, цветом самую капельку в бежевый - очень приятная бумага. Ну всё в это Японии идеально! ))
Атос
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 30 Мар 2016 г. 17:04:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Геннадий, поздравляю с приобретением!
У меня тоже есть Сейлор променад с пером F и уже довольно давно. Пишу с удовольствием - чего и Вам желаю!
Приятных эмоций! Smile

Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 30 Мар 2016 г. 18:00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Атос писал(а):
Геннадий, поздравляю с приобретением!

Юра, "Геннадий" мой тёзка! Присоединяюсь, Игорь, к поздравлениям! Значит Ракутен работает... Вот только с конвертером не очень понятно. Его не было в коробке?

Последний раз редактировалось: Shina (Ср 30 Мар 2016 г. 18:04:07), всего редактировалось 1 раз
Stan
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 30 Мар 2016 г. 18:02:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гена Ишиватов писал(а):
...

Такие яркие эмоции! Very Happy Супер!
Поздравляю с покупкой, наслаждайтесь!

Soi
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 30 Мар 2016 г. 18:11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, ака Гена Ишиватов
В какой то теме читал о происхождении Вашего никнейма.
Может Вам, дабы не вводить форумчан в заблуждение подпись сделать? Ну, как у меня, например Embarassed (заранее прошу простить, если лезу не в свое дело)
PS: И само собой поздравляю с новой ручкой!!! ЧУдный морячек

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 30 Мар 2016 г. 18:22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soi писал(а):
Игорь, ака Гена Ишиватов
В какой то теме читал о происхождении Вашего никнейма.
Может Вам, дабы не вводить форумчан в заблуждение подпись сделать? Ну, как у меня, например Embarassed (заранее прошу простить, если лезу не в свое дело)
PS: И само собой поздравляю с новой ручкой!!! ЧУдный морячек

+1

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Японские ручки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 43, 44, 45  След.
Страница 28 из 45

Перейти: