Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 21 Мар 2016 г. 21:24:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Jaffar писал(а): |
В пятницу вечером наш сайт пережил хакерскую атаку. Мы восстанавливали getpen.ru без перерыва на сон больше суток, и в обычном режиме магазин заработал под утро с субботы на воскресенье. |
Это уже признание. Абы чего хакеры не атакуют.
Как я и говорил - магазин достиг весьма недурного уровня. Молоды. Очень грамотно работают. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 22 Мар 2016 г. 00:32:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Jaffar писал(а): | А гетпен то нереально радуют. Прямо феникс из пепла. Цитата с сайта:
|
cлышу запах горелого мяса из жемчужной бухты  _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 22 Мар 2016 г. 02:14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал их анонс и маненько расстроился. Неужели сейчас в торговле такие долгие сроки заказа у официальных зарубежных производителей?
Беру наши предприятия, где работал. Любой поступивший заказ - и всё встаёт на уши - клиент пришёл. Сам! А тут с момента заказа до момента прихода товара - порой несколько месяцев. И это - капитализм?
Да, не о такой свободной торговле мечтали начинающие кооператоры в конце 1980-тых... _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Мар 2016 г. 18:24:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Почитал их анонс и маненько расстроился. Неужели сейчас в торговле такие долгие сроки заказа у официальных зарубежных производителей?
Беру наши предприятия, где работал. Любой поступивший заказ - и всё встаёт на уши - клиент пришёл. Сам! А тут с момента заказа до момента прихода товара - порой несколько месяцев. И это - капитализм?
Да, не о такой свободной торговле мечтали начинающие кооператоры в конце 1980-тых... |
Странно, а я порадовался за них.
Во первых, грандиозные планы по пополнению ассортимента и особенно чернил (если мы об одном анонсе от 21 марта).
Во вторых, если тенденция по росту рубля продолжиться, то чернила мы получим по более низкой цене и ради этого я готов вполне подождать до лета. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
luarvik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Мар 2016 г. 20:07:38 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978
Цитата: | cлышу запах горелого мяса из жемчужной бухты |
Последнее время выбор у жемчужной гавани удручает, раньше на любой вкус, а сейчас... даже те позиции, что в меню обозначены частенько пустуют, а в других 5-6 ручек максимум.
Pragmatik
Цитата: | Любой поступивший заказ - и всё встаёт на уши - клиент пришёл. Сам! |
Ваши бы слова да Богу в уши. Только получается, что гетпен и его клиенты не делают погоды для европейских производителей. Как и для японских... Ни у тех, ни у других никакого желания завоевывать российский рынок нет.
Ой, а может и российского рынка-то никакого нет, один Тайзо его насытить может, а Kaweco и Lamy гетпен по всей России продает за год столько, сколько лавочка при каком-нибудь немецком университете за неделю .
Остановите меня! Аж сам расстроился... _________________ Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2724 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Ср 23 Мар 2016 г. 20:55:13 Заголовок сообщения: |
|
|
luarvik писал(а): | anton1978
Ой, а может и российского рынка-то никакого нет, один Тайзо его насытить может, а Kaweco и Lamy гетпен по всей России продает за год столько, сколько лавочка при каком-нибудь немецком университете за неделю .
Остановите меня! Аж сам расстроился... |
Самое интересное, что в зоне свободной торговли в Риме хватают Лами перьевые с небывалой скоростью. Пока рассмотришь ассортимент несколько покупателей уже уходят с покупками. То есть оборот есть. А в Пулково Монбланы "лежат". _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Мар 2016 г. 23:39:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey2000 писал(а): |
Странно, а я порадовался за них.
Во первых, грандиозные планы по пополнению ассортимента и особенно чернил (если мы об одном анонсе от 21 марта).
Во вторых, если тенденция по росту рубля продолжиться, то чернила мы получим по более низкой цене и ради этого я готов вполне подождать до лета. |
Да нет, за них-то я, как раз, порадовался. Планы у них большие. А то, что они молодцы - я высказал тут уже давно. Я за себя расстроился. Просто думал, что заказы за рубежом оформляются и отправляются заказчикам быстрее. А оно вона как. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Ср 23 Мар 2016 г. 23:53:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Мар 2016 г. 23:46:53 Заголовок сообщения: |
|
|
luarvik писал(а): |
Ваши бы слова да Богу в уши. Только получается, что гетпен и его клиенты не делают погоды для европейских производителей. Как и для японских... Ни у тех, ни у других никакого желания завоевывать российский рынок нет.
Как Вам сказать. Я не знаток зарубежного рынка канцелярии. Понятно, что для них Getpen - маленький магазинчик, не делающий для них никакой погоды. Но надо же смотреть на перспективу.
Насчет Тайзо - пока он сидит в Японии и не имеет здесь, в РФ, своего представительства - многое будет проходить мимо него. Очень. Потому что многие, вроде меня, не хотят связываться с заказами за рубежом. При этом едва ли Тайзо это расстроит. Свой кусок пирога он имеет и даже, по информации, иногда с трудом его переваривает. Так что, ему, как индивидуальному предпринимателю, наверное, хватает.
Да и если так подумать, Тайзо смог раскрутиться только из-за ну ооочень своеобразного менталитета японских производителей, которые, видите ли, в некоторые страны некоторые свои товары не отправляют. Не отправляют - ну и банзай им на все четыре стороны. Всегда найдётся какой-нибудь Тайзо, который заработает денег там, где "официалы" будут строить постные лица.
luarvik писал(а): | а Kaweco и Lamy гетпен по всей России продает за год столько, сколько лавочка при каком-нибудь немецком университете за неделю .
Я в немецких университетах не был. Но иногда попадаются фотографии студиозусов западных. В руках у них простенькие шариковые ручки. Писать конспекты перьями - удовольствие очень на любителя.
К тому же сами Кавеко и Лами - это бренды с продукцией тоже весьма на любителя. Говорю как владелец и того, и другого. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Art1st Новичок
|
Добавлено: Чт 24 Мар 2016 г. 04:44:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А как часто у гетпен новые поставки? А то у них не обнаружилось даже Pilot Penmanship ждать теперь вот, иль может кто еще места надежные знает? Буду благодарен за информацию в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Мар 2016 г. 07:58:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Года два его там нет _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Мар 2016 г. 09:04:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): |
Самое интересное, что в зоне свободной торговли в Риме хватают Лами перьевые с небывалой скоростью. Пока рассмотришь ассортимент несколько покупателей уже уходят с покупками. То есть оборот есть. А в Пулково Монбланы "лежат". |
Согласно этой же тенденции в Европе растет рынок только малолитражных небольших автомобилей, а в России, на фоне общего падения спроса на автомобили на 35%, продажи автомобилей премимум класса выросли на 15%. Парадокс загадочной Русской души.  _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Мар 2016 г. 19:03:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | Libra писал(а): |
Самое интересное, что в зоне свободной торговли в Риме хватают Лами перьевые с небывалой скоростью. Пока рассмотришь ассортимент несколько покупателей уже уходят с покупками. То есть оборот есть. А в Пулково Монбланы "лежат". |
Согласно этой же тенденции в Европе растет рынок только малолитражных небольших автомобилей, а в России, на фоне общего падения спроса на автомобили на 35%, продажи автомобилей премимум класса выросли на 15%. Парадокс загадочной Русской души.  |
А в Штатах на фоне падения цен на бензин сократились продажи малолитражек, зато снова пошли в рост продажи нормальных автомобилей тралиционных американских размеров.
------
Как гооворится, когда резко повышают цены на бензин (речь о бывшем СССР), то в первые дни/недели машин становится чуть меньше. Но становится меньше как раз таки "обычных", а джипы как ездили, так и продолжают.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
qpp Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 18:45:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Жду PR ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
luarvik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 19:16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
QPP писал:
Сдается мне, что речь идет не о public relations.  _________________ Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parker81 Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 21 Апр 2016 г. 20:30:22 Заголовок сообщения: |
|
|
И когда они должны там появится ?
В The Writing Desk, они стоят £6.66 (630р), а сколько будут стоить в России ?
Так же интересно, почему в таком крупном магазине нет пробников чернил ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
qpp Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 29 Апр 2016 г. 08:44:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Уточнял по поводу PR в магазине, сказали еще даже до России не дошли.
Так что ждем.
Цена видится в районе 800 ₽.
GP умеет держать цены на нижней границе. _________________ //*\\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 29 Апр 2016 г. 08:54:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошие новости. Может к июню дойдут. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oxothuk Посетитель
|
Добавлено: Ср 08 Июн 2016 г. 03:46:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера получил заказанную в магазине ручку Sailor Professional Gear Slim. Каково же было мое удивление, когда после внутри коробки я увидел не характерные "рубленные торцы" Pro Gear, а сигарные округлости. Ну, думаю, ничего страшного, Standard тоже сойдет. Проверяю размер пера: такой же H-F. Но подождите... Перо 21K, надпись на упаковке: 1911 Large 21K. Вот так ошибка!
С getpen в моем отношении такое не впервые. В прошлый раз мне прислали TWSBI VAC700, хотя я тогда вообще не заказывал ручек. Вернул ее обратно.
TWSBI поставляются в запечатанных коробках, я не стал нарушать упаковку. Но в этот же раз я получил "доступ к телу". Повертел ручку в руках, не заправлял. Поверьте, в этот раз мои терзания были гораздо более тяжелыми. Слишком сладок был запретный плод (:
Но светлая сторона взяла верх. Написал в getpen. Я считаю, что такое небольшое сообщество, как наше, должно быть построено на честности и доверии.
Одной из причин, по которой я покупал ручку у них, была оперативность. А теперь еще раз придется ждать доставку и даже ехать в офис доставки, чтобы оформить возврат. Благими намерениями, как говорится...
Интересно, как магазин проявит свою лояльность. В прошлый раз даже не подтвердили, что получили ручку обратно, несмотря на мое письмо.
Коллеги, а у вас были подобные ситуации? Как вы справлялись с этической дилеммой, если она была? (возможно, это стоит в отдельную тему для обсуждения вынести) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Ср 08 Июн 2016 г. 06:47:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочется поступать правильно. Но в 99 случаев из 100 Ваши старания, как минимум, не оценят.
С другой стороны, извините, но человека учат "шишки", а не помощь. Прочувствует фирма на своем кармане безалаберное ведение бизнеса и, может быть, начнут наводить порядок))
Лично я бы первой мыслью захотел бы вернуть ручку, а подумав, наверно не вернул. А позвонили бы, дак сказал "Да я ваще не в теме чо там какие ручки. Чо пришло, то и подарил коллеге из Сургута на ДР, который и уехал уже давно!"
Но это всё в теории =) В жизни пока такого не допускаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oxothuk Посетитель
|
Добавлено: Ср 08 Июн 2016 г. 07:06:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | Хочется поступать правильно. Но в 99 случаев из 100 Ваши старания, как минимум, не оценят.
С другой стороны, извините, но человека учат "шишки", а не помощь. Прочувствует фирма на своем кармане безалаберное ведение бизнеса и, может быть, начнут наводить порядок))
Лично я бы первой мыслью захотел бы вернуть ручку, а подумав, наверно не вернул. А позвонили бы, дак сказал "Да я ваще не в теме чо там какие ручки. Чо пришло, то и подарил коллеге из Сургута на ДР, который и уехал уже давно!"
Но это всё в теории =) В жизни пока такого не допускаю. |
Вероятно, если бы это был магазин товаров народного потребления, то я бы изменил свое мнение.
Магазинов, котороые продают ручки в России (и я не про Паркеры сейчас) по пальцам перечесть. Очень хочется, чтобы они не "загнулись". Но, похоже, что вы правы: по моему субъективному ощущению, у магазина есть определенные проблемы с пост-сервисом. По-моему просто культура такая не оформлена.
В моем случае это будет наглядно видно по решению, которое примет руководство магазина.
Мне кажется, что в такой ситуации нет правильного и неправильного решения. Это, как говорится, trade-off. Каждый сам решает, с чем останется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Июн 2016 г. 09:45:32 Заголовок сообщения: |
|
|
oxothuk писал(а): | Очень хочется, чтобы они не "загнулись". |
Присоединюсь. Очень уж хороший магазин, много интересных и недорогих мелочей, который в других магазинах не найти, а заказывать за границей не хочется. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
qpp Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Июн 2016 г. 10:01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне часто путают чернила. Заказываю Dianine 30мл.
Вместо одного цвета могут положить другой. А ездить менять мне далеко. Так что лежат дома ( _________________ //*\\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Июн 2016 г. 10:17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по отзывам, ребята расслабились. Жаль, если это в конце концов приведёт к оттоку покупателей. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oxothuk Посетитель
|
Добавлено: Ср 08 Июн 2016 г. 17:12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
oxothuk писал(а): | Вчера получил заказанную в магазине ручку Sailor Professional Gear Slim. Каково же было мое удивление, когда после внутри коробки я увидел не характерные "рубленные торцы" Pro Gear, а сигарные округлости. Ну, думаю, ничего страшного, Standard тоже сойдет. Проверяю размер пера: такой же H-F. Но подождите... Перо 21K, надпись на упаковке: 1911 Large 21K. Вот так ошибка!
С getpen в моем отношении такое не впервые. В прошлый раз мне прислали TWSBI VAC700, хотя я тогда вообще не заказывал ручек. Вернул ее обратно.
TWSBI поставляются в запечатанных коробках, я не стал нарушать упаковку. Но в этот же раз я получил "доступ к телу". Повертел ручку в руках, не заправлял. Поверьте, в этот раз мои терзания были гораздо более тяжелыми. Слишком сладок был запретный плод (:
Но светлая сторона взяла верх. Написал в getpen. Я считаю, что такое небольшое сообщество, как наше, должно быть построено на честности и доверии.
Одной из причин, по которой я покупал ручку у них, была оперативность. А теперь еще раз придется ждать доставку и даже ехать в офис доставки, чтобы оформить возврат. Благими намерениями, как говорится...
Интересно, как магазин проявит свою лояльность. В прошлый раз даже не подтвердили, что получили ручку обратно, несмотря на мое письмо.
Коллеги, а у вас были подобные ситуации? Как вы справлялись с этической дилеммой, если она была? (возможно, это стоит в отдельную тему для обсуждения вынести) |
Все разрешилось быстро и красиво. Магазин в лице Анастасии предложил мне эту ручку оставить себе в знак признательности и компенсации доставленных неудобств и моральных страданий. Сервис все-таки работает. Приятно получать хорошие новости.
Так что теперь +1 довольный и лояльный клиент. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
qpp Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Июн 2016 г. 18:39:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Однако! _________________ //*\\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Июн 2016 г. 19:30:53 Заголовок сообщения: |
|
|
qpp писал(а): | Мне часто путают чернила. Заказываю Dianine 30мл.
Вместо одного цвета могут положить другой. А ездить менять мне далеко. Так что лежат дома ( |
Вы уж извините, но я больше десяти раз заказывал в Getpen, последний раз получил посылочку месяц назад, все было комплектно и быстро.
Отличный магазин с хорошим сервисом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Ср 08 Июн 2016 г. 20:05:57 Заголовок сообщения: |
|
|
oxothuk Они точно сидят на этом форуме  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
qpp Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Июн 2016 г. 20:12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey2000 писал(а): | qpp писал(а): | Мне часто путают чернила. Заказываю Dianine 30мл.
Вместо одного цвета могут положить другой. А ездить менять мне далеко. Так что лежат дома ( |
Вы уж извините, но я больше десяти раз заказывал в Getpen, последний раз получил посылочку месяц назад, все было комплектно и быстро.
Отличный магазин с хорошим сервисом. |
Я тоже люблю этот магазин. Говорю как есть, на свой счет воспринимать не нужно.
Всё равно продолжаю заказывать у них товар, потому что они лучшие на нашем рынке. _________________ //*\\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Июн 2016 г. 07:26:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | oxothuk Они точно сидят на этом форуме  |
И правильно делают. На это, собственно, и мы рассчитываем - что не просто сидят, а ещё и правильные выводы сделают. Ибо глупо им сливать то, что они начали очень даже хорошо.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Июн 2016 г. 09:17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Все, пошел заказ оформлять...
Если сидят на сайте, то пора выходить из тени и делиться промо-кодами. А то в заказе строка "Промо-код" есть, а самого промо-кода нет. Обидно. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|