ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Помогите выбрать перьевую ручку с грип-секцией до 10мм
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Помогите выбрать перьевую ручку с грип-секцией до 10мм

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yukkor
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 01 Мар 2016 г. 17:57:34    Заголовок сообщения: Помогите выбрать перьевую ручку с грип-секцией до 10мм Ответить с цитатой

Уважаемые, прошу сильно не критиковать, но вот такой у меня запрос Smile
Вспоминая свои ощущения, всегда любил и писал не толстыми ручками. Хотя рука и не маленькая, но толщина грип-секции более 1см вызывает быструю усталось пальцев и в целом почему-то не комфортна. Сейчас по многим причинам решил вернуться к письму перьями. И если с толщиной перьев я практически определился (скорее японское MF с обратной связью), то по подбору толщины ручки возникли сложности.
Пока ассортимент тактильных сравнения не так велик. Пишу Sailor HigeAce, Platinum balance, Luxor (даже не знаю какой модели). Так же попробовал и представляю впечатления от Platinum Centrum, Sailor 1911 Professional Gear Slim, плюс еще небольшая кучка разномастных перьев, не заслуживающих отдельного упоминания.
Что удалось понять и что хотелось бы получить:
- толщина грип-секции в зоне удержания ручки не больше 10мм, а лучше 9мм;
- не тяжелый корпус (не нравится инерционность тяжелых ручке. в том числе поэтому всегда стараюсь писать без колпачка);
- хват конечно зависит от пера, но скорее стараюсь взяться не ближе 5 см от пишущего кончика (не знаю насколько это стандартно и имеет ли какое-либо значение).
Опробовать сразу все варианты крайне затруднительно, как и не хотелось бы надоедать однотипными вопросами во всех темах форума Smile) Поэтому создаю отдельную тему и прошу Вас поделиться мыслями и идеями, какие на Ваш взгляд, перья соответствуют моим запросам и что рекомендуете посмотреть.
Пока предпочтений по марками, как и по формам / материалам перьев нет. Интересно будет попробовать как простые-стальные варианты, так и приобрести в золоте (скорее с иридиевым покрытием. ИМХО белое с золотым рисунком перо смотрится красивее обратного).
PS сравнивая указанные Platinum и Sailor, по перу наверное отдам предпочтения последнему. Очень субъективно, но ощущения его письма мне понравились больше. Причем, это характерно и для указанных стальных перьев и для золота....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 01 Мар 2016 г. 20:11:10    Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать перьевую ручку с грип-секцией до 10мм Ответить с цитатой

Yukkor писал(а):
Вспоминая свои ощущения, всегда любил и писал не толстыми ручками. Хотя рука и не маленькая, но толщина грип-секции более 1см вызывает быструю усталось пальцев и в целом почему-то не комфортна. Сейчас по многим причинам решил вернуться к письму перьями. И если с толщиной перьев я практически определился (скорее японское MF с обратной связью), то по подбору толщины ручки возникли сложности.
Пока ассортимент тактильных сравнения не так велик. Пишу Sailor HigeAce, Platinum balance, Luxor (даже не знаю какой модели). Так же попробовал и представляю впечатления от Platinum Centrum, Sailor 1911 Professional Gear Slim, плюс еще небольшая кучка разномастных перьев, не заслуживающих отдельного упоминания.
- не тяжелый корпус (не нравится инерционность тяжелых ручке. в том числе поэтому всегда стараюсь писать без колпачка);
- хват конечно зависит от пера, но скорее стараюсь взяться не ближе 5 см от пишущего кончика (не знаю насколько это стандартно и имеет ли какое-либо значение).
Опробовать сразу все варианты крайне затруднительно, как и не хотелось бы надоедать однотипными вопросами во всех темах форума Smile) Поэтому создаю отдельную тему и прошу Вас поделиться мыслями и идеями, какие на Ваш взгляд, перья соответствуют моим запросам и что рекомендуете посмотреть.
Пока предпочтений по марками, как и по формам / материалам перьев нет. Интересно будет попробовать как простые-стальные варианты, так и приобрести в золоте (скорее с иридиевым покрытием. ИМХО белое с золотым рисунком перо смотрится красивее обратного).
PS сравнивая указанные Platinum и Sailor, по перу наверное отдам предпочтения последнему. Очень субъективно, но ощущения его письма мне понравились больше. Причем, это характерно и для указанных стальных перьев и для золота....

http://getpen.ru/platinum-standart-f/i/1896
http://getpen.ru/platinum-sheep-blue/i/1249
http://www.platinumpen.ru/catalog/id/ptl-12000m-18/
Перо одинаковое, исполнение корпуса разное. Диаметр барреля 10 мм.
Ссылка на обзор : https://www.youtube.com/watch?v=6UA8-ObCM2E
Там два подряд.

Alex_HS
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 01 Мар 2016 г. 21:02:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=6608
http://getpen.ru/sailor-1911-young-silver-f-black/i/1317

Очень приятно пишущий инструмент, несмотря на стальное перо. По собсно письму пока мой любимый.
Платинум стандарт пробовал как-то (только не помню - F или EF), показался "гвоздём", таким же, как и Pilot Elite 95s EF.

ЗЫ: у самого рука быстро устаёт от толстых ручек, хотя вроде и немаленькая. Поэтому пока обхожу стороной всё, что толще 78-го Пилота.

Последний раз редактировалось: Alex_HS (Вт 01 Мар 2016 г. 21:09:22), всего редактировалось 1 раз
velgen
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 01 Мар 2016 г. 21:05:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С нетолстым грипом и тонким пером можно посмотреть покеты. Они есть у всей тройки японцев. И ещё есть у Morison.
velgen
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 01 Мар 2016 г. 21:11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Platinum Standart есть у Владимира pen-man по нормальной цене.
Yukkor
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 01 Мар 2016 г. 21:37:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

velgen писал(а):
Platinum Standart есть у Владимира pen-man по нормальной цене.

У Владимира еще вроде есть и SAILOR 1911 PROFIT со стальным пером Smile давно на него смотрю с пером MF или F, но сомневаюсь.... А Стандарт мне кажется по грипу дб как и баланс? Последний мне все же несколько некомфортен....

Alex_HS писал(а):
Очень приятно пишущий инструмент, несмотря на стальное перо. По собствено письму пока мой любимый.
Платинум стандарт пробовал как-то (только не помню - F или EF), показался "гвоздём", таким же, как и Pilot Elite 95s EF.

То же смотрел на эту ручку, даже в теме указанной Вами отписывался Smile Размышления и сподвигли задать вопрос в новой теме.
Странно, но и у меня от Balance ощущения аналогичные Вашему. При этом, сказать что перо царапает или еще как-то мешает я не могу. Просто совершенно жесткое и гладкое. Ведешь и никаких ощущений от письма нет. Даже перевернув ручки обратной стороной испытываешь больше удовольствия от обратной связи, чем в стандартном хвате... Не минус, но именно в этом для меня плюс Сайлора.

Libra, спасибо за мнение, но честно не знаю. Насколько мне понравилось перо Platinum Century коллеги, настолько же я не могу понять свой Balance. Купил специально, что бы понять удобство показавшегося мне толстоватым гриппа Century, но так и не решил нравится мне сочетание этой ручки или нет. Пока думаю.
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 01 Мар 2016 г. 22:15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yukkor писал(а):
А Стандарт мне кажется по грипу дб как и баланс? Последний мне все же несколько некомфортен....

Стандарт 10 мм, а баланс вроде толще? Насколько помню по обзорам по мягкости письма в сторону понижения:
1. Пилот.
2. Платинум.
3. Сайлор.
посмотрите в микромагазине у Дмитрия ручки Морисон (как советовал velgen). Он вас квалифицировано проконсультирует. http://penmania.ru/microshop

Enfbl4
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 01 Мар 2016 г. 22:36:13    Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать перьевую ручку с грип-секцией до 10мм Ответить с цитатой

Libra писал(а):
Yukkor писал(а):

http://getpen.ru/platinum-standart-f/i/1896
http://getpen.ru/platinum-sheep-blue/i/1249
http://www.platinumpen.ru/catalog/id/ptl-12000m-18/
Перо одинаковое, исполнение корпуса разное. Диаметр барреля 10 мм.
Ссылка на обзор : https://www.youtube.com/watch?v=6UA8-ObCM2E
Там два подряд.

Тоже кстати хотел человеку посоветовать platinum sheep. Кстати стандарт и шип платинумы вроде перья одинаковые, но ощющение письма абсолютно разное, такое ощющение что перья из разных материалов сделаны, но одинаковой формы. Еще кстати неплохой ватерман эксперт, но тут он возможно не пройдет по толщине грипа, мне эксперт больше всех понравился в плане письма(легкость письма, экономичность и тд и тп), единственное это то что всетаки он толще японцев с такой же маркировкой пера пишет.
Alex_HS
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 01 Мар 2016 г. 22:43:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По просьбе топикстартера образец письма. Еле примостился, на рабочем столе места нет Smile Фото на мобилу, после заливки такое ощущение, что ощутимо серее стало.

Yukkor
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 02 Мар 2016 г. 06:52:15    Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать перьевую ручку с грип-секцией до 10мм Ответить с цитатой

Enfbl4 писал(а):
Тоже кстати хотел человеку посоветовать platinum sheep. Кстати стандарт и шип платинумы вроде перья одинаковые, но ощющение письма абсолютно разное, такое ощющение что перья из разных материалов сделаны, но одинаковой формы. Еще кстати неплохой ватерман эксперт, но тут он возможно не пройдет по толщине грипа, мне эксперт больше всех понравился в плане письма(легкость письма, экономичность и тд и тп), единственное это то что всетаки он толще японцев с такой же маркировкой пера пишет.

А можно чуть подробней чем так отличаются Стандарт и Шип? Визуальной перья мне показались одинаковыми. Поэтому Шип признаться даже и не рассматривал. Тем более, что впечатления от Баланса у меня пока неоднозначные. Вроде ручка замечательная и сделана хорошо, но перо пока расписываю и пробую понять. С HigheAce такого нет, она сразу в руку легла Smile
За Ватерман эксперт спасибо. Магазин с их ассортиментом в городе есть. Зайду, узнаю наличие и попробую составить собственное мнение.

Libra писал(а):
Стандарт 10 мм, а баланс вроде толще? Насколько помню по обзорам по мягкости письма в сторону понижения:
1. Пилот.
2. Платинум.
3. Сайлор.
посмотрите в микромагазине у Дмитрия ручки Морисон (как советовал velgen). Он вас квалифицировано проконсультирует. http://penmania.ru/microshop

Грип Баланса у пера ~9мм в конце секции (в зоне хвата) ~11мм.
По мягкости обзоры не помню, а вот по обратной связи (возможно речь именно об этом), пишут именно так. Но сравнив в живую Centrum и Professional Gear Slim, скажу, что в ощущениях отличия у них очень незначительные. Платинум действительно идет ровнее и прямо вынуждает писать быстрее и размашистей. Сэйлор же, я бы сказал, для более вдумчивого написания текста Smile Поэтому для подписей и решил приобрести Баланс, а для заметок пока HighAce Wink
Пилоты честно скажу пока даже и не рассматривал. Наверное сказываются старые впечатления времен СССР. Я тогда у дядьки много ручек перетаскал и перепробовал (он и сейчас пишет перьевыми, правда толщина его лини для меня просто ужасна. Думаю это минимум европейская В (пишет вроде паркерами). Впечатления тогда от пера остались негативные, так и не смог подобрать тонкого письма, поэтому и забросил. Сейчас коллега ожидает Pilot Metropolitan, жду для возможности сравнить Smile Хотя дизайн на фото мне не очень понравился, но пока в руках не держал, выводов делать не буду...
Ну а уж про советы уважаемого Valgen - это я всегда рад. Тем более, что и хайайс и баланс приобретены именно по его подсказке, о чем ничуть не жалею Smile Уже не говоря, что мы с ним оказывается весьма давно, но шапочно знакомы Smile)))
Yukkor
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 02 Мар 2016 г. 07:03:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_HS писал(а):
По просьбе топикстартера образец письма. Еле примостился, на рабочем столе места нет Smile Фото на мобилу, после заливки такое ощущение, что ощутимо серее стало.

Спасибо, ощущение, что этот F чуток потолще моего F от HigeAce будет. Мб дело в чернилах, постараюсь на днях проверить. Но, как минимум, уже понятно, что толще F брать не буду Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: