Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гена Ишиватов Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 08 Фев 2016 г. 13:38:08 Заголовок сообщения: Чернила Monteverde |
|
|
Нашёл у нас в одном магазинчике чернила этой фирмы - 90мл по 5,90 евро.
Кроме них в Риге продаются только Parker и Watermen (чёрный уже есть) - по 6,30 и 7,60 соответственно.
Стоит ли пробовать эти чернила и на какие цвета обратить внимание?
(По форуму искал информацию - но везде лишь упоминание и без тестов). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 08 Фев 2016 г. 18:23:53 Заголовок сообщения: Re: Чернила Monteverde |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | Нашёл у нас в одном магазинчике чернила этой фирмы - 90мл по 5,90 евро.
Кроме них в Риге продаются только Parker и Watermen (чёрный уже есть) - по 6,30 и 7,60 соответственно.
Если не ошибаюсь эти чернила есть у Игоря Николаевича (Shina), спросите думаю он ответит. _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VladislavS Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 08 Фев 2016 г. 19:41:06 Заголовок сообщения: |
|
|
На FPN немного есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 08 Фев 2016 г. 20:14:46 Заголовок сообщения: Re: Чернила Monteverde |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | Нашёл у нас в одном магазинчике чернила этой фирмы - 90мл по 5,90 евро.
Нормальная цена. Хоть и пишут, что это американские чернила, но это не так. Чернила произведены в Австрии, что никоим образом не говорит о плохом качестве,наоборот! В Австрии многие известные бренды заказывают чернила. Какой конкретно цвет интересует и с чем (какими чернилами из опробованных Вами) его сравнить? Но, если не вникать в тонкости, то могу рекомендовать эти чернила, плохого сказать ничего не могу. По своей личной шкале отношу их к "хорошим". _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Субъект Посетитель

|
Добавлено: Вт 09 Фев 2016 г. 06:48:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Может чернила и в Австрии производят, но марка вроде американская. Покупал для интереса в Америке гелевые стержни Monteverde для шариковых Montblanc. Стержни производства Китайской народной республики. Качество стержней показалось так себе...на троечку. Половина вытекли, половина закончились за пару дней. Больше не куплю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 09 Фев 2016 г. 12:37:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Чернила, я думаю, легче сделать чем гелевые стержни - там нужна аккуратность - тут японцы рулят (были у меня неудачные попытки подсесть на гели оригинальные Паркеровские для Jotter - писали не больше недели, потом выходили из строя).
Shina писал(а): | Какой конкретно цвет интересует и с чем (какими чернилами из опробованных Вами) его сравнить? |
Тёзка, спасибо тебе за помощь, да пока хочется тёмного цвета - коричневого, блюблэк (черничного), фиолетового.
Коричневого там, по-моему, не было - думаю взять фиолетовый (чёрным же его можно притемнить). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ipatralov Посетитель

|
Добавлено: Вт 09 Фев 2016 г. 16:16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть флакончик Burgundy. По цвету очень близки к аналогичным от Montblanc. По свойствам - ничего плохого сказать не могу. Довольно текучие и скользкие. Бутылка действительно большая - 90 мл, хотя не выглядит огромной. Цена, вроде, вполне нормальная. _________________ C уважением,
Илья
www.pentropia.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Фев 2016 г. 17:38:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | Коричневого там, по-моему, не было - думаю взять фиолетовый (чёрным же его можно притемнить). |
Меня лично коричневый не впечатлил, но в собрании (моём) присутствовать быть обязан . А вот "подшаманить" под любимый цвет- одобряю! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 19 Апр 2016 г. 23:42:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Попользовался месяц-другой MonteVerde burgundy.
Короче не мои чернила - для японцев совсем не годятся - очень сухие и для очень обильно льющих европейцев.
Когда льёт какой китаец - цвет ничего такой винный получается.
Из японца выглядит как слабая марганцовка.
Водостойкость практически нулевая - с листа смывается как пыль.
В крышке бутылька вставлена резинка типа от холодильника, слабо закрутишь - практически не держит, нормально закрутишь - через неделю как будто сваркой прихватили.
Waterman - Король Горы по сравнению с ними. _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zvukoman Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 29 Янв 2019 г. 11:50:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Из каталога Monteverde весьма впечатлил (по картинкам) их синий Horizon Blue. Есть шикарные обзоры цвета в забугорье, но к сожалению, никто не описывает пишущие свойства. Так что только пробовать, да вот найти не так легко. Пока нашёл богатый выбор Monteverde только в британском Cultpens. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 29 Янв 2019 г. 14:39:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не ошибаюсь у Гулета очень большой выбор этих чернил был, а перед новым годом при покупке ручек Конклин и еще каких-то, Гулет давал, на выбор, любой флакон в подарок . Я думал, думал, как раз хотел коричневые взятьна попробовать, но потом передумал , не сложилось у меня чето с Гулетом . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 09 Апр 2020 г. 22:26:10 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сегодня очередное разочарование в продукции этой фирмы.
Взял на пробу гелевые стержни
https://www.janisroze.lv/ru/kancelejas-preces/rakstampiederumi/ekskluzivas-rakstamlietas/kodolini-tintes-kapsulas-citi-piederumi/kodolini-lodisu-pildspalvai-monteverde-to-fit-montblanc-soft-roll-b-2-gab-zili.html
Подкупила, конечно, цена. Да и решил просто попробовать что покажет эта контора в стержнях.
Заказывал через интернет, получал в магазине через двор.
Ну что сказать, ни один из них не записал. Вот, сидел в раздумии и смотрел на это г - вроде и нести обратно не хочется, но и настроение испорчено... Позже проходил мимо магазина - зашёл поговорить на счёт стержней. Сказали, что в следующую среду приедут новые, попробуем... Только чёрные ))
_______
Вообще, у меня какое-то невезение с подобными изделиями (хотя японские гельки типа Уни-болла работают на отлично).
Лет 10 назад пытался писать гелевыми G2 от Паркера - оба раза не исписались и на 20%. Пару лет назад брал роллерные стержни Ohto - примерно та же ситуация, очень быстро скончались - толком и не пописАл. Две ручки Путина (MR 205) быстро вышли из строя, причём одна была у мамы.
Последние, сегодняшние стержни не записали сразу - думаю лет шесть в наших магазинах отвалялись (так как чернила Монтеверде брал в начале 2016-го, значит и стержни лежат с тех пор).
 _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 15 Апр 2020 г. 19:21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня было продолжение истории со стержнями
Сообщили мне - что пришли стержни на замену неписавшим, только чёрного цвета (ладно, попробую хоть чёрные).
Прихожу в магазин, продавец достаёт связку из двух упаковок (прислали четыре стрежня, видимо, чувствовали что возможна ещё накладка).
Открываем первую упаковку - опять та же история, в начале стержень чуть пишет, но через сантиметр уже перестаёт и дальше практически не пишет. Второй стержень - то же самое.
Открываем вторую упаковку - результат аналогичен первой.
Может быть, вернут эти 2 евро через банк, не знаю - мне уже всё равно.
Короче, на продукции этой фирмы ставлю ЖИРНЮЩИЙ крест  _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Апр 2020 г. 19:40:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | Короче, на продукции этой фирмы ставлю ЖИРНЮЩИЙ крест  |
Игорь, может только на стержнях? Чернила новой серии Monteverde Brown Sugar меня порадовали. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 15 Апр 2020 г. 20:35:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Тёзка, у меня в последнее время развилась водофобия - теперь рассматриваю только те чернила, которые сохраняются хотя бы на 90%
В планах - Нуудлерсы. _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Апр 2020 г. 21:17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | Тёзка, у меня в последнее время развилась водофобия - теперь рассматриваю только те чернила, которые сохраняются хотя бы на 90% В планах - Нуудлерсы. |
Я "водофобию" уже прошёл. А водостойких чернил много, необязательно Нудлерсы. Тем более, что "американцы" очень разнятся по характеристикам. Впрочем, сейчас заправил свой Каплесс чернилами Noodler's Nightshade и получаю удовольствие, хотя они смываются водой. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 15 Апр 2020 г. 21:37:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Впрочем, сейчас заправил свой Каплесс чернилами Noodler's Nightshade и получаю удовольствие, хотя они смываются водой. |
А мне хотелось бы удовольствия с водостойкостью
Dolgorukii писал(а): | Не знаю, Игорь, как вам так не везёт с монтевердевскими гельками, у меня с такими был очень позитивный опыт |
Юрий, я не думаю что они были изначально бракованными - просто они в нашей, не очень обширной глубинке долго хранились (думаю им больше 5 лет точно). Там был Паркеровский стандарт - но что-то у меня пропало желание их пробовать.... _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 17 Апр 2020 г. 01:18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | Сегодня было продолжение истории со стержнями
Сообщили мне - что пришли стержни на замену неписавшим, только чёрного цвета (ладно, попробую хоть чёрные).
Прихожу в магазин, продавец достаёт связку из двух упаковок (прислали четыре стрежня, видимо, чувствовали что возможна ещё накладка).
Открываем первую упаковку - опять та же история, в начале стержень чуть пишет, но через сантиметр уже перестаёт и дальше практически не пишет. Второй стержень - то же самое.
Открываем вторую упаковку - результат аналогичен первой.
Может быть, вернут эти 2 евро через банк, не знаю - мне уже всё равно.
Короче, на продукции этой фирмы ставлю ЖИРНЮЩИЙ крест  |
Достаточно часто сталкиваюсь с ситуацией, когда гелевые стержни поначалу не пишут. Просто гель не подаётся на пишущий узел.
Как правило, всё решается "копеечной" процедурой. Нужно просто принудительно подать гель к пишущему узлу. Вариантов несколько.
- Встряхнуть, как градусник.
- Подуть в стержень
Как правило, ВСЕ стержни после этого начинали писать. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 18 Апр 2020 г. 12:14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего не помогло, даже поход с ними в церковь.
Вот приедет куча гелек с Китая - и всё будет писать сразу и без танцев с бубнами... Потом открою тему в разделе Азиатских Ручек. _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 18 Апр 2020 г. 14:27:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | Ничего не помогло, даже поход с ними в церковь.
|
Хочется прям перефразировать известный анекдот и представляю прям :
- Батюшка, гельки проклятые Монтеверде, совсем не пишут, может, вы их того, причастите, благословите как-то?
- Да ты что, нехристь окаянный, тут же церковь, а ты с ручками своими бесовскими, пшёл вон! Вон, иди через дорогу, вдруг раввин из синагоги на такое согласится!
- Ладно, спасибо за совет. Как думаете, батюшка, 400 евро будет достаточно за церемонию?
- Игорь, погоди, что ж ты не сказал, что стержни православные?! _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 21 Апр 2020 г. 23:05:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Закончилась история - магазин вернул деньги и написали, что больше эти стержни не заказывают (как и остальные, я думаю ).
Погрел стержни газовым паяльником - ничего не изменилось. Потом вскрыл - чернила вроде есть, довольно стойкая паста - но как-то там совсем их мало. Думаю - вышли, уже давно, все сроки их хранения.
Я теперь на китайцев гелевых переключился, вот где поле непаханое... )) Думаю, если перья они делать не умеют (верней делают, но коряво), так может с гельками у них получше. _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 21 Апр 2020 г. 23:28:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | Думаю, если перья они делать не умеют (верней делают, но коряво), так может с гельками у них получше. |
Я как Юрий ..
"Если машины они делать не умеют, то может самолеты у них лучше получаются"
Но пробовать нужно, а вдруг .. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 22 Апр 2020 г. 08:40:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Если машины они делать не умеют, то может самолеты у них лучше получаются"  |
Именно так, особенно меня интересуют самолёты Паркеровского формата G2 - так как самолёты самого Паркера у меня дважды выходили из строя, не долетев, и с полными баками
А, кстати, писал об этом на этой же странице, в самом начале  _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|