Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mister-m Посетитель
Зарегистрирован: 13.01.2016 Сообщения: 85 Откуда: Озёрск, Челябинская обл.
|
Добавлено: Чт 04 Фев 2016 г. 07:48:30 Заголовок сообщения: Подскажите темно синие чернила насыщенного цвета. |
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу приобрести впервые чернила для ручки Platinum Preppi 0.3 мне бы очень хотелось темно синий цвет, чтоб после высыхания оставался ярким и насыщенным, посоветуйте пожалуйста на какие варианты стоит обратить внимание. Если есть возможность то можно выложить фото чернил на бумаге. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister-m Посетитель
|
Добавлено: Чт 04 Фев 2016 г. 10:38:10 Заголовок сообщения: |
|
|
СПАСИБО! Я так понимаю больше половины из представленного у нас в стране не найти в продаже( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Фев 2016 г. 10:43:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему? Можно много интересного выбрать http://getpen.ru/inks/c/6 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister-m Посетитель
|
Добавлено: Чт 04 Фев 2016 г. 10:43:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Diamine цвета нравятся, что можете сказать про эти чернила, отзывы по ним не очень, многим не нравятся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Фев 2016 г. 10:48:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже писал, что чернила бывают плохие, хорошие и очень хорошие. Англичанина отношу к хорошим, у меня претензий нет к бренду. О каких именно по цвету Вы спрашиваете? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister-m Посетитель
|
Добавлено: Чт 04 Фев 2016 г. 11:04:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне по цвету к душе Diamine Tchaikovsky и Regency Blue |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Фев 2016 г. 11:09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
"Чайковский" только в наборе продаётся, отдельно его не купить. Regency Blue хорошие чернила. Sargasso Sea тоже нормальные. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Фев 2016 г. 11:13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Периодически задавался и задаюсь тем же вопросом, что и автор темы. Пока что то, что хочется, не нашёл. Чтобы именно тёмно-синий и насыщенный.
Пробовал смешивать сам. Пару раз даже получилось. Но увы, смешивал просто так, поэтому точной пропорции не записал. Попытки воспроизвести успехом не увенчались. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Фев 2016 г. 11:29:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал про Visconti Blue. Всё же, ИМХО, на мой вкус - светловаты.
Хочется ещё темнее.
У гелевых ручек есть неплохой темно-синий цвет, у гелевых ручек Crown. Можно бы даже и ещё потемнее. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister-m Посетитель
|
Добавлено: Чт 04 Фев 2016 г. 11:46:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел сейчас у Diamine линейку чернил, есть там Blue Black очень темный синий, кто нибудь пробовал такой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister-m Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Фев 2016 г. 12:02:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | на мой вкус - светловаты.
Хочется ещё темнее. |
Видимо у нас с Вами разное представление о синем. Хотя, пардон. Я все таки привел пример насыщенного синего, а Вы ищете насыщенный темно синий. Тогда Вам действительно стоит смотреть в сторону чернил Blue Black. Были у меня такие от Waterman. Обменял на следующий же день.
Для ТС - для себя интересными нашел среди Диаминов Sargaso Sea (очень близко к Висконти Блю) и Diamin Bilberry. Последние больше фиолетовые, но для меня очень интересные.
http://www.fountainpennetwork.com/forum/topic/283286-diamine-bilberry/ _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Фев 2016 г. 12:03:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Mister-m писал(а): | https://www.flickr.com/photos/21805716@N03/8534031954 По ссылке образец письма, очень даже привлекательный цвет. |
Не пробовал такие. Коллеги может подскажут. А вот японская ручка Ohashi-Do на фото хороша! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister-m Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pablo19715 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 04 Фев 2016 г. 12:44:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Mister-m писал(а): | https://www.flickr.com/photos/21805716@N03/8534031954 По ссылке образец письма, очень даже привлекательный цвет. |
Не пробовал такие. Коллеги может подскажут. А вот японская ручка Ohashi-Do на фото хороша! |
Ну, и котики прикольные влево и вправо по ряду фотографий
Мне ещё показалось, что из всех цветов Диамин Сапфир Блю достаточно синий и насыщенный.
Возник вопрос, а к названию цвета можно использовать сравнительную степень? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister-m Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Фев 2016 г. 13:15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | Тогда Вам действительно стоит смотреть в сторону чернил Blue Black. |
Коллега, я смотрел. Но Blue Black имеют сероватый и "грязноватый" оттенок и они не яркие. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ipatralov Посетитель

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Фев 2016 г. 13:24:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо накупить чернил хороших и самому намешать.
пока что из линеек известных чернильных производителей ничего не понравилось. Или светловаты, или "грязноваты" и в серость отдают. А вот чтоб тёмно-тёмно синие и яркие при этом - нету. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister-m Посетитель
|
Добавлено: Чт 04 Фев 2016 г. 13:42:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за обсуждение! Решил остановить свой выбор на Regency Blue юбилейный выпуск. Когда придут отпишусь о своих впечатлениях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Фев 2016 г. 15:08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Pilot4x4 писал(а): | Тогда Вам действительно стоит смотреть в сторону чернил Blue Black. |
Коллега, я смотрел. Но Blue Black имеют сероватый и "грязноватый" оттенок и они не яркие. |
Именно по этому я и расстался с ними без сожаления и остановил свой выбор на насыщенном синем без претензии на темно-темно синий. У Висконти он реально насыщенный. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Фев 2016 г. 17:07:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | Pragmatik писал(а): | Pilot4x4 писал(а): | Тогда Вам действительно стоит смотреть в сторону чернил Blue Black. |
Коллега, я смотрел. Но Blue Black имеют сероватый и "грязноватый" оттенок и они не яркие. |
Именно по этому я и расстался с ними без сожаления и остановил свой выбор на насыщенном синем без претензии на темно-темно синий. У Висконти он реально насыщенный. |
Вот тут я совершенно согласен, тоже стоит большой пузырь диамин блюблэк без движения... не нравится нисколько...
Из синих мои фавориты Diamine Majestic Blue уже пару лет, но они в некоторых ручках подсыхают к сожалению. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enfbl4 Посетитель
|
Добавлено: Чт 04 Фев 2016 г. 20:16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто знает что льют в картриджи для перьевых ручек платинум, какие там именно чернила (картриджи platinum blue-black)?
Очень синий и очень насыщенный, хотя может на любителя))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Фев 2016 г. 21:04:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрите ещё на PR Electric DC Blue или PR American Blue.
И те и другие имеют насыщенный синий цвет. Первые более тёмные, мне не понравились. А вот American Blue использую сейчас - очень нравятся. _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Фев 2016 г. 22:07:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Enfbl4 писал(а): | А кто знает что льют в картриджи для перьевых ручек платинум, какие там именно чернила (картриджи platinum blue-black)?
Очень синий и очень насыщенный, хотя может на любителя))) |
Есть у меня такие чернила. И картриджи, и во флаконе.
Нормальные такие чернила. Но именно классический блю-блэк, т.е., сероватые и грязноватые, не яркие.
По мне - немного "нескользкие". При добавлении глицерина ручка (Platinum Balance) начинала писать ощутимо приятнее.
Как-то купил Montblanc permanent blue, которые с солями галловой кислоты, как про них пишут. Понасыщеннее Platinum blue-black. Цвет понравился. К тому же чернила ещё и водоустойчивые. Но в моих руках эти чернила подсыхали. Даже если ручка полежала день-другой, приходилось её расписывать. При этом при письме Platinum blue-black таких проблем не было. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Чт 04 Фев 2016 г. 22:19:08), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Фев 2016 г. 22:09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Stan писал(а): | Посмотрите ещё на PR Electric DC Blue или PR American Blue.
И те и другие имеют насыщенный синий цвет. Первые более тёмные, мне не понравились. А вот American Blue использую сейчас - очень нравятся. |
Смотрел.
На некоторых образцах письма PR Electric DC Blue - да, цвет вроде темно-синий. А на других - светлый. Особенно если на пробе делается широкий такой мазок.
Я поэтому и говорю, что просмотрел основных производителей чернил и их линейки продукции. Ничего не нашёл из того, что хотелось бы. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Фев 2016 г. 22:23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | На некоторых образцах письма PR Electric DC Blue - да, цвет вроде темно-синий. А на других - светлый. ОСобенно если на пробе делается широкий такой мазок. |
Цвет действительно темно-синий. При щедрой подаче мне даже показалось, что уходит в чёрный. Однако, все это субъективно.  _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Фев 2016 г. 22:24:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Stan писал(а): |
Цвет действительно темно-синий. При щедрой подаче мне даже показалось, что уходит в чёрный. Однако, все это субъективно.  |
Согласен с Вами, коллега, при щедрой подаче цвет очень интересный. Но у меня мало ручек с такой подачей.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|