Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
professor Новичок
|
Добавлено: Пн 19 Окт 2015 г. 13:59:30 Заголовок сообщения: Моя первая перьевая ручка. С чего начать? |
|
|
Добрый день. Вот снова решил обратиться за советом, ранее выбирал с Вами ручку на подарок девушке. Теперь себе надумал приобрести не дорогую перьевую ручку для ежедневного использования. Остановился на вот этой.
Parker IM Black GT FP 20 312Ч.
Что вы скажите про этот инструмент и может посоветуете аналогичный, но лучший вариант?
С уважением Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 19 Окт 2015 г. 14:18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Озвучьте требования к ручке. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
EndeTakker Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 19 Окт 2015 г. 14:21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Про паркер IM отзывы не очень, хоть сам и не пользовался. Лучше Соннет, тут на форуме хорошее предложение есть.
С мобильного не могу вставить ссылку. _________________ С уважением, Анатолий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alfy02 Новичок

|
Добавлено: Пн 19 Окт 2015 г. 14:37:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Не советую, мне может подделка попалась но качество ужасное, но отзывы такие же например http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=3480&highlight=parker ,сделайте поиск по форуму, от себя железо облезло в месте снимания колпачка _________________ Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
professor Новичок
|
Добавлено: Пн 19 Окт 2015 г. 14:59:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Требования... Сложно их ставить ни разу не писав пером) Главное, чтобы в руке удобной была. Не толстой в месте обхвата и плавность письма, конечно не мало важно, так как почерк близок к врачебному. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 19 Окт 2015 г. 23:42:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Если никогда не писали пером, то необходимо смотреть в сторону фирмы Lamy. У них есть специальный вариант для "правильной" постановки хвата перьевой ручки — Safari, Al-Star. У этой недорогой Lamy замечательное перо! _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_HS Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 19 Окт 2015 г. 23:51:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня попробовал в getpen-e Sailor LeCoule - вполне себе приятное гладкопишущее перо с не особо толстой линией (ближе к японской F). _________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
melkiy_bes Посетитель

|
Добавлено: Вт 20 Окт 2015 г. 00:17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
professor писал(а): | Требования... Сложно их ставить ни разу не писав пером) Главное, чтобы в руке удобной была. Не толстой в месте обхвата и плавность письма, конечно не мало важно, так как почерк близок к врачебному. |
Посмотрите в сторону японцев, например Sailor High Ace Neo или Pilot Какüno, берите Lamy, Pelikan, но не порте себе первое ощущение от письма пером - не берите Parker начального уровня, если это только не Vector _________________ ...и скрип пера по бумаге, как предсмертный хрип... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rs Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 30 Ноя 2015 г. 19:31:57 Заголовок сообщения: |
|
|
melkiy_bes писал(а): | professor писал(а): | Требования... Сложно их ставить ни разу не писав пером) Главное, чтобы в руке удобной была. Не толстой в месте обхвата и плавность письма, конечно не мало важно, так как почерк близок к врачебному. |
Посмотрите в сторону японцев, например Sailor High Ace Neo или Pilot Какüno, берите Lamy, Pelikan, но не порте себе первое ощущение от письма пером - не берите Parker начального уровня, если это только не Vector |
Мой экземпляр Sailor High Ace сохнет за 2-3 дня, перо гвозь гвоздем. Лучше Kakuno. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 30 Ноя 2015 г. 20:45:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Порекомендовал бы топикстартеру присмотреться к этой ручке:
Platinum Balance M. Цена - сейчас чуть больше 2000 руб в магазинах.
Очень приличного уровня и качества ручка.
А Parker IM - это на любителя. Я, хоть и люблю Паркер, но модель IM мне не нравится.
Да и вообще, у меня давно уже стойкое ощущение, что на Паркере работает засланец, а то и не один, из фирм-конкурентов. Потому что более неразумного, с точки зрения нас, покупателей, производства линеек ручек - надо ещё очень постараться. В этом смысле Паркер доблестно утрачивает свои завоевания на российском рынке. А жаль. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enfbl4 Посетитель
|
Добавлено: Пн 30 Ноя 2015 г. 21:55:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Если так уж хочется паркер, если найдете не индийский, то фронтьер еще остался тем паркером который еще заслуживает имени паркер(его еще можно в продаже найти из старых запасов). Все что после 2000 годов выпущено, то все г... Единственный минус линия толстая для Фки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DMP Новичок
|
Добавлено: Вт 08 Дек 2015 г. 03:10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Не берите Parker IM. Это очень плохая ручка.
По бумаге скользит плохо, чернил жрет много, после одного-двух дней бездействия надо расписывать её несколько минут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vick Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 12 Янв 2016 г. 01:07:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Enfbl4 писал(а): | фронтьер еще остался тем паркером который еще заслуживает имени паркер |
А что лучше: Translucent или просто Frontier? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enfbl4 Посетитель
|
Добавлено: Вт 12 Янв 2016 г. 07:03:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Vick писал(а): | Enfbl4 писал(а): | фронтьер еще остался тем паркером который еще заслуживает имени паркер |
А что лучше: Translucent или просто Frontier? |
Встречный вопрос, что лучше фронтьер или фронтьер(левая палочка tvix или правая)?
Translucent- это одно из исполнений фронтьера))))
Кстати вот фронтьер который вы имели ввиду(наверное):
http://www.mister-parker.ru/categories/product/1747 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vick Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 12 Янв 2016 г. 08:02:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Enfbl4 писал(а): | Translucent- это одно из исполнений фронтьера)))) |
Я догадался)))
Просто там, где я смотрел, был просто Фронтьер и Фронтьер Транслюсент, потому и спросил.
Вот по этой ссылке уже можно предположить, что они отличаются материалом корпуса, спасибо)
А там - как-то совсем непонятно было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_HS Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 12 Янв 2016 г. 13:10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | был просто Фронтьер и Фронтьер Транслюсент |
То, что я вижу в описании - это цвет "Translucent Green", так что слово Транслюсент относится к описанию цвета, а не модели. _________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vick Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 12 Янв 2016 г. 13:31:49 Заголовок сообщения: |
|
|
[фэйспалм]
...А я еще подумал - странное какое-то название.
Если серьезно, то еще такой вопрос.
Может кто-нибудь сказать: индийские и британские Frontier'ы отличаются ли заметно - по качеству, материалам, ощущениям при письме? Есть смысл брать именно британский, если нет пиетета перед надписью "Made in..."? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 12 Янв 2016 г. 15:23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 14:25:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vick Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 12 Янв 2016 г. 15:48:35 Заголовок сообщения: |
|
|
И я так понимаю, что Фронтьеры по 1800 рублей, которыми московские магазины торгуют - таки... Индия?.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 12 Янв 2016 г. 16:00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 14:25:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enfbl4 Посетитель
|
Добавлено: Вт 12 Янв 2016 г. 23:59:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Vick писал(а): | И я так понимаю, что Фронтьеры по 1800 рублей, которыми московские магазины торгуют - таки... Индия?.. |
Я в мистер паркере взял английские фронтьеры выпуска еще 98-2002 года пару месяцев назад. Фронтьеры сейчас официально уже не выпускаются, нужно смотреть из остатков. И если мне не изменяет память, то люксоровские или индийский аля паркер продается в блистерах, а не в коробочках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|