Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
surzhik Новичок
|
Добавлено: Вс 03 Янв 2016 г. 01:05:48 Заголовок сообщения: Выбор ручки для ежедневного письма |
|
|
Прошу помощи в выборе ручки
В силу особенности своей профессии, пишу очень много...
Никогда не пользовалась ручками дороже 100 рублей, вечная проблема "то пишет, то не пишет", руки постоянно в пасте...Возникла идея купить хорошую ручку, дабы наконец избавить себя от мук.
Пишу я очень мелко (соответственно нужно чтобы ручка писала тонко,иначе текст превратится в месиво), шариковыми писать долго не могу и не комфортно мне. Сейчас пользуюсь обычными гелевыми, рука от них не устает, но размазываются они очень сильно, постоянно текут
Уже присмотрела Parker с пятым пишущим узлом, но прочитав темку на форуме, уже и не знаю что брать...
Что можете посоветовать?Может перьевую?но как её выбрать если в магазине они не заправлены?
бюджет 4-5 тыс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 03 Янв 2016 г. 02:16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток!
Во-первых, всё зависит от профессии. В каждой из них - своя специфика. Причем, специфика есть и на каждом конкретном месте работы. Где-то - отдельный кабинет, где-то - общий кабинет, где дюжина народу тусуется.
Опять же, важно, какова специфика работы, где писать - на ходу, на весу в кабинете руководства, за рабочим столом?
Странно, что у Вас размазываются "гелевые" надписи. Нормальный гель на нормальной (не глянцевой) бумаге не должен размазываться. Высыхает он на нормальной бумаге довольно быстро.
Может, всё дело в мокрых/влажных руках? Если это так, то тут перьевая ручка противопоказана, кмк.
Я люблю разные ручки, но на работу беру чего попроще. Или прочный "шарик", или гелевые. Перьевые на работу давно не брал. Не практично, с учетом именно моей специфики. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Вс 03 Янв 2016 г. 18:01:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 03 Янв 2016 г. 11:48:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с предыдущим высказыванием. Если у Вас смазываются гелевые, то перо точно противопоказано. Как вариант предлагаю посмотреть и повыбирать среди гелевых-шариковых вариантов и подобрать "правильный" стержень. Скорее всего дело именно в них, китайских ноунейм стержнях. От себя могу порекомендовать купить понравившуюся Вам шариковую ручку с Паркеровским (Интернейшнл) форматом стержня и дальше уже подбирать стержень. Рекомендую стержни Aurora и Visconti. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
surzhik Новичок
|
Добавлено: Вс 03 Янв 2016 г. 12:55:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Доброго времени суток!
Во-первых, всё зависит от профессии. В каждой из них - своя специфика. Причем, специфика есть и на каждом конкретном месте работы. Где-то - отдельный кабинет, где-то - общий кабинет, где дюжина народу тусуется.
Опять же, важно, какова специфика работы, где писать - на ходу, на весу в кабинете руководства, за рабочим столом?
Странно, что у Вас размазываются "гелевые" надписи. Нормальный гель на нормальной (нее глянцевой) бумаге не должен размазываться. Высыхает он на нормальной бумаге довольно быстро.
Может, всё дело в мокрых/влажных руках? Если это так, то тут перьевая ручка противопоказана, кмк.
Я люблю разные ручки, но на работу беру чего попроще. Или прочный "шарик", или гелевые. Перьевые на работу давно не брал. Не практично, с учетом именно моей специфики. |
У меня свое рабочее место, на ходу не пишу. Я кадровый работник, личные карточки заполняю, трудовые книжки. Смазывается паста т.к. не успевает высохнуть...нужно сделать быстро запись допустим и закрыть трудовую книжку, а она не успевает высохнуть...приходится подкладывать бумажки и т.д. Но высыхает так долго паста не везде, на обычной бумаге быстро впитывается и уже не смазывается. Это я про обычные гелевые ручки рублей за 100.
А чернила перьевых ручек долго сохнут?никогда не пробовала |
|
Вернуться к началу |
|
 |
surzhik Новичок
|
Добавлено: Вс 03 Янв 2016 г. 12:57:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | Согласен с предыдущим высказыванием. Если у Вас смазываются гелевые, то перо точно противопоказано. Как вариант предлагаю посмотреть и повыбирать среди гелевых-шариковых вариантов и подобрать "правильный" стержень. Скорее всего дело именно в них, китайских ноунейм стержнях. От себя могу порекомендовать купить понравившуюся Вам шариковую ручку с Паркеровским (Интернейшнл) форматом стержня и дальше уже подбирать стержень. Рекомендую стержни Aurora и Visconti. |
спасибо!как вариант))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 03 Янв 2016 г. 13:30:48 Заголовок сообщения: |
|
|
surzhik писал(а): |
спасибо!как вариант))) |
Как вариант я описал Вам в ЛС. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelya Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 03 Янв 2016 г. 14:24:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ручки uni-ball не пробовали? Хороши и шариковые и роллеры.
Правда, вид у них обычный, это недорогие ручки.
Но качество письма на высоте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
surzhik Новичок
|
Добавлено: Вс 03 Янв 2016 г. 14:45:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | surzhik писал(а): |
спасибо!как вариант))) |
Как вариант я описал Вам в ЛС. |
если конкретно этот вариант, то мне внешне не нравится |
|
Вернуться к началу |
|
 |
surzhik Новичок
|
Добавлено: Вс 03 Янв 2016 г. 14:47:02 Заголовок сообщения: |
|
|
lelya писал(а): | Ручки uni-ball не пробовали? Хороши и шариковые и роллеры.
Нет, не пробовала. Хотелось бы не обычную ручки, красивую)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вс 03 Янв 2016 г. 15:28:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте шариковую Waterman или Caran Dache (Алхимик или 849 ). Стержни у этих ручек мне больше нравятся чем Паркер. Кстати гелевый Паркер "сдох" не впечатлив продолжительностью письма. Фишеровский стержень не могу рекомендовать. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 03 Янв 2016 г. 18:07:03 Заголовок сообщения: |
|
|
surzhik писал(а): |
У меня свое рабочее место, на ходу не пишу. Я кадровый работник, личные карточки заполняю, трудовые книжки. Смазывается паста т.к. не успевает высохнуть...нужно сделать быстро запись допустим и закрыть трудовую книжку, а она не успевает высохнуть...приходится подкладывать бумажки и т.д. Но высыхает так долго паста не везде, на обычной бумаге быстро впитывается и уже не смазывается. Это я про обычные гелевые ручки рублей за 100.
Бумага в трудовых книжках немного глянцевая, но именно что немного. Гель на этой бумаге высыхает достаточно быстро. Да, нужно немножко подождать. Пробовал там и гелевые ручки, и роллеры. Вернее, писали девочки, а я им давал ручки. Ничего не смазано было.
Чернила в перьевых ручках высыхают тоже достаточно быстро. Особенно если у ручки подача не обильная.
Но!!! Заполняя трудовые книжки перьевой ручкой, Вы ОЧЕНЬ подставляете людей. Не дай Бог вода попадёт. У людей записи в трудовой книжке могут смыться. И костерить Вас будут "благодарные граждане" долго и тщательно. Замучаетесь икать. Оно Вам надо? )))) Это - тот самый случай, когда Вы работаете не для себя, а для людей. В прямом смысле. И тут гелевые стержни - одни из лучших. Потому что ОЧЕНЬ устойчивы к внешним воздействиям - в т.ч. к выцветанию на свету. Тут только желательно брать нормальные гелевые стержни, а не дешёвый китайски но-нейм.
Не знаю, какая у Вас специфика, но обычно производство записей в трудовых книжках не относится к деятельности, требующей излишней спешки. Написали, оставили немного полежать - пара минут и всё высохло. Хотя, конечно, если на пороге ФМС, а надо резко уволить полдивизии "трудолюбивых мигрантов" - то да, соглашусь - скорость имеет важное значение.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 03 Янв 2016 г. 18:12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
lelya писал(а): | Ручки uni-ball не пробовали? Хороши и шариковые и роллеры.
Поддержу. В трудовых книжках роллеры Uni-ball работают превосходно. При этом - это устойчивые чернила, о чём производитель и сообщает. В моих тестах на выгорание на солнце эти роллеры уверено держат лидерские позиции, наряду с гелевыми ручками Uni-ball Signo.
Минус один - эти роллеры не совсем дешёвые и покупать их на работу за свой счет - не каждый захочет. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
surzhik Новичок
|
Добавлено: Вс 03 Янв 2016 г. 20:16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | surzhik писал(а): |
Бумага в трудовых книжках немного глянцевая, но именно что немного. Гель на этой бумаге высыхает достаточно быстро. Да, нужно немножко подождать. Пробовал там и гелевые ручки, и роллеры. Вернее, писали девочки, а я им давал ручки. Ничего не смазано было.
Чернила в перьевых ручках высыхают тоже достаточно быстро. Особенно если у ручки подача не обильная.
Но!!! Заполняя трудовые книжки перьевой ручкой, Вы ОЧЕНЬ подставляете людей. Не дай Бог вода попадёт. У людей записи в трудовой книжке могут смыться. И костерить Вас будут "благодарные граждане" долго и тщательно. Замучаетесь икать. Оно Вам надо? )))) Это - тот самый случай, когда Вы работаете не для себя, а для людей. В прямом смысле. И тут гелевые стержни - одни из лучших. Потому что ОЧЕНЬ устойчивы к внешним воздействиям - в т.ч. к выцветанию на свету. Тут только желательно брать нормальные гелевые стержни, а не дешёвый китайски но-нейм.
Не знаю, какая у Вас специфика, но обычно производство записей в трудовых книжках не относится к деятельности, требующей излишней спешки. Написали, оставили немного полежать - пара минут и всё высохло. Хотя, конечно, если на пороге ФМС, а надо резко уволить полдивизии "трудолюбивых мигрантов" - то да, соглашусь - скорость имеет важное значение.  |
Бывают некоторые работники весьма нетерпеливые, не хотят подождать и когда берут книжку прочитать запись, смазывают часть(((а обычно я бумажку для заметок кладу и закрываю спокойно. Думала этого можно избежать.
Еще кстати в личных карточках смазываются гелевые, долго ждать пока все высохнет я не могу, работы очень много, а писать шариковой рука отвалится.
Я уже поняла, что нужно пробовать. Мне если честно, сложно вот так определиться сразу. Съездили в магазин, перьевые естественно не заправлены, роллеры без стрежней, а шариковые меня совсем не интересуют...не хочется тратить несколько тысяч за то, что нельзя даже попробовать. Завтра еще в одни магазин сходим, может там смогут хоть попробовать в руках подержать, пописать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 03 Янв 2016 г. 22:01:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Как один из вариантов к рассмотрению http://penmania.ru/page/pentel_jl30 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Янв 2016 г. 00:57:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы был категорически против того, чтоб в моей трудовой кто-то писал перьевой ручкой. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
surzhik Новичок
|
Добавлено: Пн 04 Янв 2016 г. 01:00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Я бы был категорически против того, чтоб в моей трудовой кто-то писал перьевой ручкой. |
Не буду)))Теперь знаю чем это чревато |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Янв 2016 г. 01:07:07 Заголовок сообщения: |
|
|
)))) _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Пн 04 Янв 2016 г. 10:51:43 Заголовок сообщения: |
|
|
surzhik писал(а): | Pragmatik писал(а): | Я бы был категорически против того, чтоб в моей трудовой кто-то писал перьевой ручкой. |
Не буду)))Теперь знаю чем это чревато |
Да вообще без последствий
"Приложение N 1
к постановлению Минтруда РФ
от 10 октября 2003 г. N 69
Инструкция
по заполнению трудовых книжек
Записи производятся аккуратно, перьевой или гелевой ручкой, ручкой-роллером (в том числе шариковой), световодостойкими чернилами (пастой, гелем) черного, синего или фиолетового цвета и без каких-либо сокращений. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 04 Янв 2016 г. 11:44:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хотел писать... но...
В 90-х годах в мою недавно заведённую трудовую книжку вносила запись мадам запредельного возраста (начинала делать это ещё в 1946 году). Так вот. Запись она сделала тушью и ручкой-макалкой, каллиграфическим почерком. (Так её научили,как сказала, ещё при Сталине).
Видимо,из-за этой красоты ТК позже и украли... _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSt Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 04 Янв 2016 г. 13:48:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий, в продолжение темы. Недавно мне в руки попал журнал Киевского политеха за 1912 г, а также мне подарили книгу с фотографией рукописной статьи (история Киевэнерго). Что сказать - каллиграфия на высоте! Плюс четкость, простота изложения мысли.
Автору бы рекомендовал обзавестись 51. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Янв 2016 г. 14:25:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): |
Да вообще без последствий
"Приложение N 1
к постановлению Минтруда РФ
от 10 октября 2003 г. N 69
Инструкция
по заполнению трудовых книжек
Записи производятся аккуратно, перьевой или гелевой ручкой, ручкой-роллером (в том числе шариковой), световодостойкими чернилами (пастой, гелем) черного, синего или фиолетового цвета и без каких-либо сокращений. |
Тогда Pentel Document. Выбор ВВП. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Янв 2016 г. 15:55:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Так вот. Запись она сделала тушью и ручкой-макалкой, каллиграфическим почерком. (Так её научили,как сказала, ещё при Сталине). |
Воооооот!!!!!
Чувствуется старая закалка старой гвардии. Богатыри, не мы. Люди прошли сталинскую школу. Люди прекрасно понимали, что делали. Понимали, что обычные чернила от перьевой ручки (авторучки или ручки-макалки) могут быть смыты на счёт раз. Особенно если владелец трудовой книжки - не потомственный интеллигент, а рабочий человек, работающий в самых разных условиях, порой - тяжёлых, в которых и отдел кадров порой располагается в бараке посередь тайги, где один ведмедь на сотню квадратных вёрст вокруг.
Кстати, тушью мы подписывали белые халаты в одном "почтовом ящике". При стирке надписи сохранялись. Чуток если их обновить - вообще как новые. Тогда для меня это было как волшебство - надпись не отстирывается.
Libra писал(а): |
Да вообще без последствий |
Под последствиями я подразумевал последствия для владельца книжки, который случайно попадёт под дождь или книжку которого затопит водой в отделе кадров от прохудившейся крыши. И будет потом владелец трудовой, как собака бешеная, бегать по старым местам работы, восстанавливать записи, смытые водой.
Pilot4x4 писал(а): |
Тогда Pentel Document. Выбор ВВП. |
Коллега, тут может быть засада. Этот роллер ОЧЕНЬ не любит "засаленных" гладких поверхностей у бумаги. А листы трудовой - и сами по себе гладкие, и руками "засаливаются".
А вот роллеры Uni-ball неприхотливы в этом плане. И что касается стойкости чернил - очень стойкие. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Янв 2016 г. 16:13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе, автор темы может просто поискать качественные шариковые стержни.
Шариковые стержни Pilot довольно мягко пишут, что F, что М. У BIC довольно мягкое письмо, что шариками F, что М. Мягкое письмо у Cello MaxRiter, правда, эти стержни "мажут" немного. У шариков Эрих Краузе довольно мягкое письмо (для шарика).
Озвученные шариковые стержни пишут, конечно, не так мягко, как гелевые, но достаточно мягко для шариковых ручек. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 04 Янв 2016 г. 17:33:22 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 14:29:34), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
spirek Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 04 Янв 2016 г. 17:36:17 Заголовок сообщения: |
|
|
~~~
Последний раз редактировалось: spirek (Вт 19 Апр 2016 г. 19:27:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 04 Янв 2016 г. 18:22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 14:29:30), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Владимировна Посетитель
|
Добавлено: Вт 05 Янв 2016 г. 12:59:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ, не могли вашу мадам научить заполнять трудовые книжки тушью "еще при Сталине".
Постановление СНК СССР "О введении трудовых книжек"
....10 ж "все записи в Трудовой книжке производятся чернилами"...
Председатель СНК СССР В.Молотов.
Управделами И. Большаков. Москва. Кремль. 20 декабря 1938 г.
Тушью заполнялись дипломы об образовании (хотя подписи в них были порой разноцветные, чернильные и вкладыши с оценками заполнялись чернилами), первые страницы партбилетов и военных билетов ( и то не всегда), паспорта. А красивую каллиграфию можно увидеть в дипломах кандидатов и докторов наук (они до сих пор заполняются тущью). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 05 Янв 2016 г. 13:03:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Владимировна писал(а): | ЮрийЮВ, не могли вашу мадам научить заполнять трудовые книжки тушью "еще при Сталине". | Ну не могли, так не могли.
Вам виднее, Вы с ней были знакомы лучше, посему Вам она заполняла чернилами, в соответствии с постановлением от 38 года.
Археологи будущего,раскапывая пласт нашего времени,тоже будут убеждены,что здесь жили китайцы. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Владимировна Посетитель
|
Добавлено: Вт 05 Янв 2016 г. 13:13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий ЮВ, Вы всегда очень внимательны к деталям, а здесь пропустили важный момент. Я ведь не отрицаю, что Вашу ТК заполняли тушью, я говорю, что кадровичку "не могли научить" так делать.
Раз уж зашла речь о том, чем и как заполняли документы в прошлые годы, можно было бы создать отдельную тему в разделе "Отечественные ручки". Вы, Юрий ЮВ, первопроходец этого раздела. Флаг Вам в руки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 05 Янв 2016 г. 20:02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Владимировна писал(а): | ЮрийЮВ, не могли вашу мадам научить заполнять трудовые книжки тушью "еще при Сталине".
Постановление СНК СССР "О введении трудовых книжек"
....10 ж "все записи в Трудовой книжке производятся чернилами"...
Председатель СНК СССР В.Молотов.
Управделами И. Большаков. Москва. Кремль. 20 декабря 1938 г.
Тушью заполнялись дипломы об образовании (хотя подписи в них были порой разноцветные, чернильные и вкладыши с оценками заполнялись чернилами), первые страницы партбилетов и военных билетов ( и то не всегда), паспорта. А красивую каллиграфию можно увидеть в дипломах кандидатов и докторов наук (они до сих пор заполняются тущью). |
В определённой степени тушь - это тоже чернила.
Поэтому определённое количество кадровиков старой закалки могли заполнять трудовые книжки именно тушью. По той причине, что единожды могли обжечься, или их старшие товарищи обжигались, когда в трудовой книжке у людей от воды смывались записи, сделанные чернилами. И вот кто-то мог начать заполнять трудовые именно тушью. Для надёжности. И многие работники потом могли не раз помянуть добрым словом этих кадровиков - за то, что их трудовые, даже намокнув, сохранили записи.
Именно это, кмк, и подходит под определение, которое дал мой добрый товарищ Юрий - "научили при Сталине". _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Вт 05 Янв 2016 г. 20:15:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|