Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Офтольмолог Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 02 Май 2011 г. 07:30:18 Заголовок сообщения: |
|
|
В шариковую |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 02 Май 2011 г. 17:50:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно.
Мне больше интересна ситуация с роллерами. В том смысле, что - кто сможет вставить в паркеровский роллер какой-нибудь "альтернативный" шариковый стержень. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
goga Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 07 Дек 2012 г. 16:48:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Стержень -роллер от Waterman подходит к роллерам Montegrappa. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сапунов Николай Новичок
|
Добавлено: Ср 02 Янв 2013 г. 22:43:22 Заголовок сообщения: |
|
|
--не актуально-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leha7qwe Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
B.General Посетитель
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2013 г. 16:46:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Leha7qwe писал(а): |
получается что в роллер паркер можно вставить этот обычный стержень! По описанию и фото должен подойти! |
В роллер не подойдет, только в обычную шариковую ручку под стандартный "толстый" стержень. Роллер (стержень) у Паркер совершенно другой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 31 Окт 2013 г. 18:34:05 Заголовок сообщения: |
|
|
B.General писал(а): | Leha7qwe писал(а): |
получается что в роллер паркер можно вставить этот обычный стержень! По описанию и фото должен подойти! |
В роллер не подойдет, только в обычную шариковую ручку под стандартный "толстый" стержень. Роллер (стержень) у Паркер совершенно другой. |
Совершенно верно.
Из-за их "исключительности" (я имею в виду размеры роллерных стержней паркер) нельзя ничего толкового поставить, ё моё , в иногда интересные Паркеры роллеры - например в такой:
 _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 01 Ноя 2013 г. 00:16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую, уважаемые коллеги!
Про гелевые стержни для Паркеров знаю, спасибо большое. Пробовал их.
Сейчас у меня в Джоттере стоит стержень Фишер Спейс Пен. Так, хахотелось побаловаться.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valdemar Посетитель
|
Добавлено: Пт 14 Авг 2015 г. 17:46:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Приветствую, уважаемые коллеги!
Про гелевые стержни для Паркеров знаю, спасибо большое. Пробовал их.
Сейчас у меня в Джоттере стоит стержень Фишер Спейс Пен. Так, хахотелось побаловаться.  |
а тонкие тонкий шарик не встречался? хочется как паркеровский гелевый, но тоньше чем из 0,7. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 14 Авг 2015 г. 22:14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Valdemar писал(а): |
а тонкие тонкий шарик не встречался? хочется как паркеровский гелевый, но тоньше чем из 0,7. |
Если Вы спрашиваете именно про Фишер - тонкий шарик пробовал. Но он не сказать, чтоб тонкий тонкий.
Скажем, если сравнивать с шариковыми стержнями Pilot EF (0,5 мм), то Pilot EF ощутимо тоньше.
Кстати, сейчас попробовал - тонкий стержень Фишер спейс по толщине линии даёт линию примерно такой же толщины, как паркеровский шарик F.
Если же Вы спрашиваете именно про гелевый стержень - увы, в наших краях не шибко хорошо с разнообразием канцелярки, а в инете я почти не заказываю. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valdemar Посетитель
|
Добавлено: Вс 16 Авг 2015 г. 20:34:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): |
Если же Вы спрашиваете именно про гелевый стержень - увы, в наших краях не шибко хорошо с разнообразием канцелярки, а в инете я почти не заказываю. |
да желательно гелевый 0,5.
но и тоньше паркеровского F тоже очень интересует стержень. формат стержня именно тип паркер. переделки всегда успеют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 16 Авг 2015 г. 20:43:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Valdemar писал(а): | формат стержня именно тип паркер. переделки всегда успеют. |
Увы, тут ничего сказать не смогу, именно тип Паркер не попадались.
Именно поэтому, если уж нужна очень тонкая гелевая линия, то пользуюсь самыми обычными гелевыми ручками с шариками 0,38 или 0,4 мм. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
delirious Новичок
|
Добавлено: Пт 09 Окт 2015 г. 11:24:56 Заголовок сообщения: Взаимозаменяемость стержней |
|
|
Если хотите форм-фактор роллера, но при этом чтоб писал шариковым паркеровским стержнем, то присмотритесь к модели Parker RIALTO. она выпускается только в двух вариациях - перо и шарик |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Субъект Посетитель

|
Добавлено: Пт 09 Окт 2015 г. 15:45:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А роллер как быстро сохнет? Примерно?
И кто пробовал в роллеры Монблан пристраивать какие стержни? Про Монтеверде для Монбланов знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
booker Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Пт 18 Дек 2015 г. 20:07:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю, что шариковые стержни Балограф и Карандаш не взаимозаменяемые. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 18 Дек 2015 г. 20:51:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо, очень интересно!!! _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
1234rr Новичок
|
Добавлено: Вс 27 Дек 2015 г. 14:31:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Добавлю, что шариковые стержни Балограф и Карандаш не взаимозаменяемые. |
Т.е. близкую замену даже не найти? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister-m Посетитель
Зарегистрирован: 13.01.2016 Сообщения: 85 Откуда: Озёрск, Челябинская обл.
|
Добавлено: Ср 13 Янв 2016 г. 14:11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Перечитал весь пост но так и не увидел чтоб кто то заменил в роллере стержень на шариковый. Хотел приобрести Паркер роллер с последующей заменой стержня на шариковый, но для Паркера как вижу это проблемка. Теперь склоняюсь к выбору роллера Ватерман в котором как я понял стержни взаимозаменяемые, ещё читал, что Ватермановские стержни лучше пишут чем Паркеровские, если кто то сравнивал поделитесь ощущениями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 13 Янв 2016 г. 23:15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Mister-m писал(а): | Перечитал весь пост но так и не увидел чтоб кто то заменил в роллере стержень на шариковый. Хотел приобрести Паркер роллер с последующей заменой стержня на шариковый, но для Паркера как вижу это проблемка. Теперь склоняюсь к выбору роллера Ватерман в котором как я понял стержни взаимозаменяемые, ещё читал, что Ватермановские стержни лучше пишут чем Паркеровские, если кто то сравнивал поделитесь ощущениями. |
Да, шариковые стержни Вотерман пишут намного лучше и приятнее, чем Паркеры.
По шарику в корпус паркеровского роллера - то же самое, я сам был бы первым на приобретение роллеров Дуо интересных или соннетов, кабы туда можно было поместить что-то хорошее шариковое.
Но пока что это реализуемо лишь очень грубо и неэстетично - в рамках "напилинга". _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister-m Посетитель
|
Добавлено: Чт 14 Янв 2016 г. 07:46:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ, значит без вариантов остается Вотерман к приобретению. Может это и к лучшему, а то на Паркеры последнее время много нареканий по качеству к долгожительству. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 14 Янв 2016 г. 08:12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 14:22:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister-m Посетитель
|
Добавлено: Чт 14 Янв 2016 г. 09:42:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Там речь в целом о качестве исполнения, что лаковое покрытие быстро обтирается и хромовые части облазят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inkozikazi Посетитель
|
Добавлено: Сб 09 Апр 2016 г. 18:10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу поделиться своей находкой. Купила недавно в Комусе для своих Джоттеров синие стержни фирмы Kores. Продаются в блистере по 3 шт.
Впечатление очень благоприятное: тонкая и яркая линия без разрывов.
http://www.komus.ru/product/369779/
Стержни kooh-i-noor и родные паркеровские мне не нравятся.
В Комусе так же продаются стержни ICO Silver тип Parker синий 98 мм, которые протекают и загубили мои Паркер и Сенатор.
http://www.komus.ru/product/2914/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parker81 Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 10 Апр 2016 г. 05:08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.
Почитав тему, пришёл к простому, эстетичному решению проблемы подгонки шарикового стержня паркер к любому роллеру паркер.
Для этого нам понадобится узкий скотчь, и пластмассовый наболдажник с роллерного стержня паркер.
Надо намотать столько скотча, чтобы стержень туго выходил из корпуса, наболдажник от роллерного стержня вставляем в корпус, к Сонет подходит идеально, к Урбан - надо милеметров 5 отрезать.
Если кому не нравится пару миллиметров торчащего скотча, их можно обрезать лезвием по краю корпуса.
Думаю на Премьере и Дуо также должно идеально всё получиться.
У меня нет шариковых стержней Caran d'Ache и Montblanc, но думаю и их без проблем таким способом можно использовать в роллерах Parker

Последний раз редактировалось: Parker81 (Вс 10 Апр 2016 г. 17:35:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parker81 Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 10 Апр 2016 г. 07:36:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Таким же способом можно использовать в роллерах Parker любой стержень формата G1 или Montblanc роллерного формата, они короче паркеровского миллиметров на 5.
Для того чтоб подошёл по длинне можно использовать кусок спички выжодящий из стержня миллиметров на 5.
После этих открытий роллеры Parker становятся офигенно привлекательными !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 10 Апр 2016 г. 18:40:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Parker81 писал(а): | У меня нет шариковых стержней Caran d'Ache и Montblanc, но думаю и их без проблем таким способом можно использовать в роллерах Parker |
Я больше скажу. Ничто не мешает вот так использовать самые обычные шариковые стержни, которых имеется в продаже неисчислимое множество. Самые обычные шариковые стержни,Ю они же "ампулы", кк их изредка называют.
Главное - чтобы они проходили в "носик" роллера. Но тут всегда можно подобрать что-то из приличных стержней.
Правда, это уже будет не роллер, а красивая шариковая ручка с колпачком. Но мне это даже больше нравится.
И тут уже действительно можно сказать:
Parker81 писал(а): | После этих открытий роллеры Parker становятся офигенно привлекательными !!! |
Просто для меня уже сама эта идея не актуальна, уже наигрался, но вдруг кому пригодится. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 04 Сен 2016 г. 10:20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги
кто-то пробовал устанавливать в роллеры Lamy (например в Lamy Studio http://lamy.com.ru/products/brends/studio/368 ) стержни других производителей, например японских компаний Pilot, Pentel? Как успехи и понадобились ли доработки стержня? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 04 Сен 2016 г. 20:19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне именно в Lamy не приходилось. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|