Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Paul Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27.01.2013 Сообщения: 387 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Вт 18 Мар 2014 г. 23:24:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Как то писал, что не пользуюсь карандашами... Недавно, зайдя в канцелярский магазин в Краснодаре, обратил внимание на карандаш необычного вида. Посмотрите в гугле картинки- milan compact pencil . Цена 70 рублей, не знаю, чем он меня зацепил, но купил ради интереса. Теперь вот замечаю, пользуюсь им часто и с удовольствием. Интересный дизайн, стержень 0,7, приятный на ощупь корпус, не обычное решение с кнопкой и отличный, большой ластик. Я выбрал себе серого цвета. Вобщем, неожиданно начал пользоваться карандашом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
failbot Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 18 Мар 2014 г. 23:27:35 Заголовок сообщения: |
|
|
У milan хорошие ластики, мягкие  _________________ Jedem das Seine |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xelita Посетитель

|
Добавлено: Ср 19 Мар 2014 г. 06:23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Paul писал(а): | Посмотрите в гугле картинки- milan compact pencil |
Ммм... симпатичный.. люблю карандаши с боковой кнопкой. Жаль, что я не в Краснодаре  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Дек 2015 г. 20:06:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые коллеги.
Есть у нас такая тема
http://elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=2292
, но тут вроде как страниц больше.
Задумался вот сделать себе небольшой подарок в честь НГ - мех. карандаш, ротринговскую 800-ую модель - уж больно "крутой", нравится внешне и тактильно :
Соответственно, вопрос - остановиться на толщине 0.5 или 0.7???
Видел комментарии Сергея, что оптимальной можно признать толщину 1.0, но таких нет в интересующей меня модели...
Никогда карандашами особо не писал, не спец...
Основные задачи - пометки в распечатках (черно-белых и цветных).
У кого какие мнения?
Возможно, кто-то посоветует что-то иное, похожее на модель Ротринг 800 по материалам исполнения и качеству?.. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
luarvik Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Дек 2015 г. 20:33:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Не считаю себя специалистом по карандашам, но 0,5, когда психану, ломаются, а 0,7 ни разу не сломал, хоть с психом, хоть без. _________________ Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Дек 2015 г. 20:45:16 Заголовок сообщения: |
|
|
luarvik писал(а): | Не считаю себя специалистом по карандашам, но 0,5, когда психану, ломаются, а 0,7 ни разу не сломал, хоть с психом, хоть без. |
Ну пока тоже склоняюсь больше к 0.7, в т.ч. из-за упомянутых вами соображений...
А вообще, кто как считает - может, ротринговские модели 600-ая или "Про" - может, они лучше этой 800-ой модели?
А то я пока исходил из того, что 800-ая - это топ текущий для Ротринга? _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimas Посетитель
|
Добавлено: Вс 20 Дек 2015 г. 21:05:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: dimas (Сб 16 Апр 2016 г. 23:35:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Дек 2015 г. 21:53:00 Заголовок сообщения: |
|
|
dimas писал(а): | У меня был 800 0.5 - избавился, ломал грифели. Наконечник к трубке крепится пластмассовой деталькой, из-за чего возникает люфт, и ломаются грифели примерно в 9 мм. от конца.
|
Получается, недостаток конструктивный и серьёзный?..
Хм, существенно для карандаша за почти 50 ойро... _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tirit Посетитель
|
Добавлено: Вс 20 Дек 2015 г. 22:29:53 Заголовок сообщения: |
|
|
~~~
Последний раз редактировалось: Tirit (Сб 18 Июн 2016 г. 13:03:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Дек 2015 г. 23:31:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): |
А то я пока исходил из того, что 800-ая - это топ текущий для Ротринга? |
У 600 модели защитная гильза грифеля не убирается. "... . Наконечник (тонкая блестящая трубочка, из которой выдвигается грифель) зафиксирован (не убирается внутрь корпуса). " _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 21 Дек 2015 г. 10:29:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Libra, огромное спасибо за подробные и многоссылочные ответы.
Посмотрел, в т.ч. рейтинг с последней ссылки (где разбивка по ценовым группам).
В общем, почувствовал себя неофитом и понял, что ничего не знаю из сферы механических карандашей.
Среди предложенных вами вариантов есть несколько интересных, но словил себя на мысли, что Ротринг 800-ый мне симпатичен именно внешне и в наибольшей мере, чем все остальные…
НО! – Пилотовский карандаш, который «хотелка» (из последней ссылки) – тоже более чем симпатиШный…
Эхх, задумался)) Возможно, не буду сейчас гнать лошадей, а приеду после НГ и пощупаю всё руками, а уж потом возьму. Просто уезжаю в эти выходные и думал заказать доставку вот прям на днях, а сейчас раздумал… понял, что нужно щупать…
Заодно заново проанализирую, есть ли вообще для такого инструмента у меня «работа»… все же привык пометки по тексту делать авторучками… _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimas Посетитель
|
Добавлено: Пн 21 Дек 2015 г. 10:37:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: dimas (Сб 16 Апр 2016 г. 23:35:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 21 Дек 2015 г. 18:49:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): |
НО! – Пилотовский карандаш, который «хотелка» (из последней ссылки) – тоже более чем симпатиШный…
|
Вам несколько проще, территориально, договориться с пользователем Ratel посмотреть у него этот карандаш. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 11 Фев 2016 г. 22:50:24 Заголовок сообщения: |
|
|
После того, как начал пользоваться "полимерными" грифелями, проблема поломки грифелей 0.5 мм как-то исчезла.
Грифелями 0.7 мм давно уже не писал, забыл, какие дают ощущения.Раньше они у меня не пошли, т.к. грифелей 0.7 мм было сложно достать. Сейчас их не проблема найти.
При выборе между 0.5 и 0.7 - тут ничего не скажу, надо лично пробовать и смотреть на свои ощущения. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cubie Новичок
|
Добавлено: Чт 09 Июн 2016 г. 16:36:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я себе такой купил. Просто так, уж больно он необычный и брутальный. :)
Стержней к нему в Комусе нет, пришлось по интернету лазить искать.
Снизу выдвижной ластик Pentel CLICK ERASER. Куплен также вместе с карандашом за свою необычность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Июн 2016 г. 17:30:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Стирательная резинка в корпусе на клипе, как авторучка? Оригинально, никогда бы не подумал о такой возможности! _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cubie Новичок
|
Добавлено: Ср 15 Июн 2016 г. 09:50:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это меня в ластике и привлекло.
Он не очень практичный - быстро стирается и немного болтается в корпусе, что неудобно для аккуратной подтирки в тонких местах, но сама идея мне понравилась. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 27 Июл 2016 г. 22:28:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Cubie писал(а): |
Я себе такой купил. Просто так, уж больно он необычный и брутальный.
Стержней к нему в Комусе нет, пришлось по интернету лазить искать.
|
Вы не пробовали поискать в магазинах "Передвижник"? В своё время там много чего интересного и необычного в продаже было, в т.ч. грифели нестандартные. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cubie Новичок
|
Добавлено: Вт 02 Авг 2016 г. 12:28:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): |
Вы не пробовали поискать в магазинах "Передвижник"? В своё время там много чего интересного и необычного в продаже было, в т.ч. грифели нестандартные. |
Через интернет я нашёл магазины в которых есть такие стержни, но заехать всё как-то нет времени. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Авг 2016 г. 14:44:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ishtaran Новичок
|
Добавлено: Ср 31 Авг 2016 г. 02:17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | У меня тут другая мысль. Не попробоваль ли цанговый карандашик диаметром 5,6 мм. Если б вот ещё найти для него хоть одну задачу, где его использовать... Я ни разу не художник и даже близко не стоял... А где и в чём писать грифелем 5,6 мм - пока не придумал... Может, кто из коллег подскажет область применения? )))) |
Думаю, у них в основном художественное назначение.
Может в столярном деле пригодились бы.. есть же широкие сплющенные карандаши "столярные", которыми чертить хорошо, а круглыми подписывать детали удобнее было бы.. У меня почти вся мебель с невидимых сторон расписана карандашом, и там кому-то пришлось раз по 10 обычным карандашем каждую надпись обводить.
Никогда не видела и не интересовалась такими современными карандашами, но у меня есть несколько старых советских, стержни цветные акварельные, так что применение очевидно Скоро родительские запасы стерженьков истратяться, буду рыскать по просторам интернета в поиске подобных.
Кстати, я пробовала восковые карандаши туда вставлять, было удобно.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 31 Авг 2016 г. 09:33:37 Заголовок сообщения: |
|
|
[img]http://www.picshare.ru/uploads/160609/U9KBVHf3E7_thumb.jpg[/img][/URL]
Снизу выдвижной ластик Pentel CLICK ERASER. Куплен также вместе с карандашом за свою необычность.[/quote]
а у меня подобный ластик от Pentel, только в алюминиевом корпусе, с очень жесткой, "срезающей" резинкой, и называется "Click eraser HYPERASER Pentel ZE32" — я им редко пользуюсь, но уже лет 15, и практически не стерся вообще, я им стираю когда тушью делаю кляксу или типа того… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 31 Авг 2016 г. 12:48:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ishtaran писал(а): |
Никогда не видела и не интересовалась такими современными карандашами, но у меня есть несколько старых советских, стержни цветные акварельные, так что применение очевидно Скоро родительские запасы стерженьков истратяться, буду рыскать по просторам интернета в поиске подобных. |
Тоже помню такие старые советские, цветные, механические. )))) _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 03 Сен 2018 г. 14:45:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую, вот такой вопрос возник: есть ли разница в Pentel'евских грифелях 2В 0.5мм "HI-POLYMER С205" и "Ain STEIN С275"? _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 03 Сен 2018 г. 15:16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Приветствую, вот такой вопрос возник: есть ли разница в Pentel'евских грифелях 2В 0.5мм "HI-POLYMER С205" и "Ain STEIN С275"? |
ИМХО для мягких грифелей Ain STEIN будет приятнее, меньше сыпаться и смазываться. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|