Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mnxa111973 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 05 Ноя 2015 г. 19:46:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, от чернил Монблан "Лев Толстой" и я бы не отказался... Только и у нас их взять неоткуда, а на ебэй цены не позволяют совершить покупку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 05 Ноя 2015 г. 20:06:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ssadamm писал(а): | Завидую белой завистью Вашим MB,уважаемый Игорь...в нашем колхозе их не достать,выписывать откуда-либо оччень накладно |
Да, в плане MB мне повезло, согласен. При новом поступлении получаю звонок на мобильный с предложением осмотреть и опробовать всё. В последнее время дилер регулярно завозит практически все новинки от производителя, приятно с ними (новинками) "познакомиться" вживую. С очаровательным и грамотным персоналом я давно знаком, но всегда ожидаю с нетерпением новых встреч. Первый раз увидел сегодня полные сеты (из 3-х ручек) различных серий GE и WE - John F. Kennedy, Leo Tolstoy,Daniel Defoe..., а также очень большой ассортимент кожаных чехлов для ручек, сумок и многое другое - впечатлило! Виден существенный шаг вперёд у дилера,приятно... Мне удивительно, что до сих пор в Сочи, таком знАковом городе России, нет дилера MB. Непорядок, однако.
_________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 05 Ноя 2015 г. 20:30:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Первый раз увидел сегодня полные сеты (из 3-х ручек) различных серий GE и WE - John F. Kennedy, Leo Tolstoy,Daniel Defoe..., |
Ух ты, в Кише такие интересные полные наборы?
Прям неожиданно приятно.
_________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 05 Ноя 2015 г. 20:46:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | ... Рекорд? |
Ого! Юра, ты меня "убил" наповал этой ссылкой. Без дальнейших комментов о вразуметильности продавца. Лучше промолчу.
|
Вернуться к началу |
|
 |
mnxa111973 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 05 Ноя 2015 г. 20:56:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Маразм... И ведь делают же люди ставки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 05 Ноя 2015 г. 21:03:20 Заголовок сообщения: |
|
|
mnxa111973 писал(а): | Маразм... И ведь делают же люди ставки... |
"Игра" на повышение "левая", 3 игрока сомнительных. Впрочем, это совсем другая история...
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 05 Ноя 2015 г. 21:03:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Они редкие, но ещё реже-Sacura 2007 года, для японского рынка. Не выставляются года четыре.
_________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 05 Ноя 2015 г. 21:17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Они редкие, но ещё реже-Sacura 2007 года, для японского рынка. Не выставляются года четыре. |
Согласен, такие чернила не встретишь на каждом углу, как Parker Quink. Но при желании (да ты и сам знаешь, как коллекционер чернил), можно купить в разы дешевле. А уж если посетить хорошие магазинчики (или выставки-продажи) в дальнем зарубежье, то... кошелёк, конечно, станет легче, но и пакет с чернилами будет довольно увесистый, не один флакон,даже не десяток, а больше можно купить за такие деньги. Насчёт редких "японцев". Связывался с Тайзо? Решаемо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений_83 Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 06 Ноя 2015 г. 00:40:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Да, в плане MB мне повезло, согласен. При новом поступлении получаю звонок на мобильный с предложением осмотреть и опробовать всё. |
А я просто работаю прямо возле их одесской лавочки, что тоже удобно.
Shina писал(а): | "Игра" на повышение "левая", 3 игрока сомнительных. Впрочем, это совсем другая история... |
Последняя реалистичная ставка с биддером непохожим на бота как раз на 42$ и остановилась
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 06 Ноя 2015 г. 19:23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Появились в продаже новые чернила Rohrer and Klingner Dokumentus.
|
Вернуться к началу |
|
 |
1234rr Новичок
|
Добавлено: Вс 08 Ноя 2015 г. 15:07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи, никто не подскажет цвет чернил в Pilot Vpen?
Очень уж цвет понравился.
И есть ли аналог в виде катриджей с таким цветом, подходящим под Lamy?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VladislavS Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 08 Ноя 2015 г. 15:23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Не думаю, чтобы Pilot для vpen специальные чернила разрабатывал. Льют обычные чёрные, синие и красные - те же что и в картриджах.
PS: Поиграем в ШХ vpen-ы бывают
Вы говорите о цвете, значит не чёрный. Чернила для повседневного письма врядли красный, розовый, голубой или светло-зелёный. Остаётся фиолетовый или, что более вероятно,
Использовать их в Lamy либо с конвертером, либо шприцом в картридж.
Последний раз редактировалось: VladislavS (Вс 08 Ноя 2015 г. 16:16:16), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexiz Посетитель

|
Добавлено: Вс 08 Ноя 2015 г. 16:10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
1234rr писал(а): | Товарищи, никто не подскажет цвет чернил в Pilot Vpen?
И есть ли аналог в виде катриджей с таким цветом, подходящим под Lamy? |
Обычные там чернила Pilot как в картриджах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс 08 Ноя 2015 г. 16:25:22 Заголовок сообщения: |
|
|
alexiz писал(а): | Обычные там чернила Pilot как в картриджах. |
Я тоже сначала так подумал, но оказалось, что vpen-ы "нестандартных" цветов бывают. Но отталкиваяь от того что 1234rr говорит о цвете vpen в единственном числе, то маловероятен какой-то не синий цвет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Ноя 2015 г. 16:42:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Посадочный диаметр для ручек Lamy — формат от Паркер. Т.е. достаточно освоить практику заправки картриджа чернилами из шприца и у Вас появится возможность заправлять ручку любыми понравившимися чернилами из флакона.
_________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexiz Посетитель

|
Добавлено: Вс 08 Ноя 2015 г. 18:40:01 Заголовок сообщения: |
|
|
VladislavS писал(а): | alexiz писал(а): | Обычные там чернила Pilot как в картриджах. |
Я тоже сначала так подумал, но оказалось, что vpen-ы "нестандартных" цветов бывают. Но отталкиваяь от того что 1234rr говорит о цвете vpen в единственном числе, то маловероятен какой-то не синий цвет. |
Я тоже синий и черный имел ввиду. А так всего есть 7 цветов, насколько я понял: Black, Blue, Red, Green, Light Blue, Pink and Violet.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
1234rr Новичок
|
Добавлено: Вс 08 Ноя 2015 г. 19:29:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Эм.. Как-то выкинул из ума, что их семь цветов бывает
Про синие спрашивал, да)
Всем спасибо)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a.bukhansky Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 08 Ноя 2015 г. 19:56:02 Заголовок сообщения: |
|
|
alexiz писал(а): | 1234rr писал(а): | Товарищи, никто не подскажет цвет чернил в Pilot Vpen?
Обычные там чернила Pilot как в картриджах. |
А это ничего, что в синем V-Pen чернила erasable? На пилотовских баночках и картриджах нет такой надписи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexiz Посетитель

|
Добавлено: Вс 08 Ноя 2015 г. 20:21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
a.bukhansky писал(а): | alexiz писал(а): | 1234rr писал(а): | Товарищи, никто не подскажет цвет чернил в Pilot Vpen?
Обычные там чернила Pilot как в картриджах. |
А это ничего, что в синем V-Pen чернила erasable? На пилотовских баночках и картриджах нет такой надписи. |
Так это ж другая ручка. Новая какая-то. У меня такой нет. Я о старой говорил, которая на верхней картинке изображена. Хотя, судя по всему, в первой чернила тоже стираемые. Возможно, и другие чернила залиты в ручку. Сейчас сравнил, на VPen в отличие от картриджа и банки есть заметный фиолетовый оттенок. Завтра, когда будет светло, сравню VPen и картридж Pilot.
PL04791-BU-ZZZ-Pilot-V-Pen-Erasable-Ink-Fountain-Pen-Blue_P2.jpg [13.75 KB | Просмотрено: 317 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс 08 Ноя 2015 г. 21:33:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал немного fpn. Действительно, народ задаётся вопросом что же в vpen залито. И однозначного ответа нет. Вот, например, тема
Best Match To The Pilot Varsity Blue Ink.
Я думаю не стоит замррачиваться на 100% подборе чернил. Тем и хорош мир перьевых ручек, что только найдёшь свой любимый цвет, а попадается ещё лучше/интересней/оригинальней/разнообразней и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexiz Посетитель

|
Добавлено: Вс 08 Ноя 2015 г. 22:14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
VladislavS писал(а): | Почитал немного fpn. Действительно, народ задаётся вопросом что же в vpen залито. И однозначного ответа нет. Вот, например, тема
Best Match To The Pilot Varsity Blue Ink.
Я думаю не стоит замррачиваться на 100% подборе чернил. Тем и хорош мир перьевых ручек, что только найдёшь свой любимый цвет, а попадается ещё лучше/интересней/оригинальней/разнообразней и т.д. |
Спасибо, интересная ссылка. И, правда, на Asa Gao очень похожи они, если сравнивать с чернилами Pilot.
На fpn считают так:
Цитата: |
Aurora Blue - очень близко
De Atramentis Royal Blue - очень близко
J Herbin Blue Myosotis - темнее
J Herbin Eclat De Saphir - светлее
Diamine Sapphire Blue - очень близко
L' Artisan Pastellier Bleu Azur - очень близко
" " Blue Ultramarine - очень близко
Sailor Nioi Sumire - близко, но немного больше пурпурного
Sailor Ultramarine - близко, но немного больше пурпурного
Pelikan Edelstein sapphire - немного светлее и возможно больше пурпурного
Iroshizuku Aji Sai - светлее и больше пурпурного
Iroshizuku Asa Gao - немного больше синего
Pelikan 4001 Royal blue - с тех пор, как эти чернила стали сухими, их цвет стал светлее |
Также близки к ним Waterman Serenity Blue, Private Reserve "American Blue", Visconti Blue.
Некоторые из чернил у меня есть. В целом, подтверждаю то, что написано на fpn.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gOuTM Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 09 Ноя 2015 г. 19:19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, хотел поинтересоваться о водостойких чернилах.
Насколько могу судить, в основном водостойкие чернила трёх основных цветов: чёрные, синие и сине-чёрные. Возможно, есть марки, у которых есть большее разнообразие? Желательно, чтобы такие чернила можно было купить за вменяемые деньги
В последнее время мне нравится Diamine Grape. Возможно, есть более устойчивый к воде аналог этого цвета?
_________________ Мои ручки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rs Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 09 Ноя 2015 г. 19:39:52 Заголовок сообщения: |
|
|
gOuTM писал(а): | Коллеги, хотел поинтересоваться о водостойких чернилах.
Насколько могу судить, в основном водостойкие чернила трёх основных цветов: чёрные, синие и сине-чёрные. Возможно, есть марки, у которых есть большее разнообразие? Желательно, чтобы такие чернила можно было купить за вменяемые деньги
В последнее время мне нравится Diamine Grape. Возможно, есть более устойчивый к воде аналог этого цвета? |
Радуга фиолетовая еще водостойкая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexiz Посетитель

|
Добавлено: Пн 09 Ноя 2015 г. 20:16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
В последнее время мне нравится Diamine Grape. Возможно, есть более устойчивый к воде аналог этого цвета? |
Noodler's специализируется на водостойких чернилах.
Чернила недорогие.
Вот ссылка на pdf со свойствами чернил.
http://noodlersink.com/wp-content/uploads/2011/10/Noodlers-Ink-Properties.pdf
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Ноя 2015 г. 21:16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Безусловным лидером с большим отрывом от остальных мировых производителей по количеству выпускаемых видов чернил для перьевых ручек является немецкая компания De Atramentis. Есть у неё линейка и Document (permanent and waterproof), состоящая на сегодня из 12 цветов, в том числе и фиолетовые. http://www.de-atramentis.com/document-ink-/?gm_boosted_category=document-ink-&document-ink-=&cat=c54&cPath=54&page=2
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jaffar Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 11 Ноя 2015 г. 03:10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Руки дошли сделать лист с мазками всех чернил, что у меня есть сейчас дома. К сожалению фотоаппарата у меня нет, так что фото с планшета. Так что как уж есть просто хотел поделиться. Фото кликабельно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ipatralov Посетитель

|
Добавлено: Сб 14 Ноя 2015 г. 16:36:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Давно собирался, и наконец сделал сравнение водостойких чернил из тех, что у меня были. Может кому-то пригодится. Здесь выложу только результаты тестов + результаты для обычных чернил. Полный текст обзора можно найти тут: http://www.pentropia.com/ink-003-waterproof-ink/
_________________ C уважением,
Илья
www.pentropia.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Airbus-a380 Новичок
|
Добавлено: Сб 14 Ноя 2015 г. 16:59:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие сейчас чернила выгоднее всего покупать по соотношению цена/качество, которые можно заправлять в любую ручку, не боясь ее испортить? Интересуют чернила синего и черного цвета
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ipatralov Посетитель

|
Добавлено: Сб 14 Ноя 2015 г. 17:18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Airbus-a380 писал(а): | Какие сейчас чернила выгоднее всего покупать по соотношению цена/качество, которые можно заправлять в любую ручку, не боясь ее испортить? Интересуют чернила синего и черного цвета |
Если нужно срочно, то есть поехать и купить, то Parker. Как раз нужных вам цветов. Есть почти во всех канцелярских магазинах, табак/подарки и еще много где. Если готовы подождать денек-другой, то на getpen.ru можно заказать Pelikan, будет дольше, но чуть подешевле. Если готовы ждать пару-тройку недель, то в любом зарубежном специализированном магазине и почти любые. Точно будет дольше, может дешевле, а может и нет.
_________________ C уважением,
Илья
www.pentropia.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|