Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kvz2006 Посетитель

|
Добавлено: Вт 13 Дек 2011 г. 02:25:23 Заголовок сообщения: |
|
|
illi11 писал(а): | kvz2006 писал(а): |
Исписав первый картридж первым делом разобрал грипп секцию |
если не секрет, подскажите, пожалуйста, каким образом это делается?
я пробовал выкрутить фидер с пером - не поддается, а силу применить опасаюсь. |
Фидер просто вытаскивается, я применил достаточно большую силу и нож, чтобы поддеть за прорезь фидера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Torotto Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 27 Май 2014 г. 13:49:34 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 12:48:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvz2006 Посетитель

|
Добавлено: Вт 27 Май 2014 г. 15:10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно фото? _________________ Parker Frontier F,M, Sonnet X, Urban F, Vector F, Pilot Capless F, 78g B, Sailor Pro Gear H-F, TWISBI 700 vac M ...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Torotto Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 27 Май 2014 г. 18:48:41 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 12:44:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manon Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 18 Июл 2014 г. 08:22:01 Заголовок сообщения: Re: Parker Urban |
|
|
Пани Л писал(а): |
Это очень не типичная ручка для паркера. У нее действительно очень тонкая линия.
Вес с колпачком 31 гр, без колпачка 18 гр. |
Пани Л!
Вот уже много раз сталкивалась - читаю Ваши описания - у меня ощущения прямо в точности такие.
Появился в моей жизни чUrban, отличный инструмент. Он и вправду на бумаге "тугой" (зато можно использовать его на плохой бумаге, и ничего не просачивается - (оффтопом) - мне полюбились "республиканские" тетрадки, сделанные из переработанной макулатуры, а обложка - из переработанных обрезков кожной промышленности - и для щедрого пера они не подходят).
Линия у него тонкая - самая тонкая из всех ручек, которые у меня есть (все-европейцы). Урбан абсолютно не похож на Латитьюд - тот льет чернила за обоих, Урбан - сухой.
Ручка в руке чувствуется (то есть вес достаточно ощутим, но нельзя сказать, что она тяжелая), лежит органично.
Ручка у меня - с именной гравировкой и текстом, поэтому она мне дорога не только из-за удобства.
(хотела разместить фотографию, но не буду, текст достаточно личный. Если это интересно - отправлю в ЛС ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
krunik Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murauer Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 08 Окт 2015 г. 06:30:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Это настоящий Parker. Официально произведенный в Китае.
Эти ручки не подделывают, просто не имеет смысла это, т.к. цена очень низкая.
Ручка за свои деньги наверное не плохая. Но не более того. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Torotto Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 08 Окт 2015 г. 07:15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 12:45:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murauer Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 09 Окт 2015 г. 05:01:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Так она и стоит 15$ примерно.
Вы что думаете, такие вещи продают с наценкой 5% у нас?
Я думаю, что в Санфорд, она в опте примерно так и стоит, ну может долларов 20-25, с учетом доставки и таможни.
Дальше, наценка 100%, и получаем ручку за 3 000 руб.
Так что подделывать нет смысла, я вас уверяю.
Это не часы Ролекс
Ручка данная у меня лично никаких симпатий не вызывает. Дешевый китайский паркер...
Уж лучше Вектор взять. И удобнее намного, и пишет прекрасно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Torotto Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 09 Окт 2015 г. 07:47:54 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 12:45:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cap_Nemo Новичок

|
Добавлено: Чт 22 Окт 2015 г. 09:01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Torotto писал(а): | Murauer писал(а): |
Ручка данная у меня лично никаких симпатий не вызывает. Дешевый китайский паркер...
Не соглашусь, среди недорогих Паркеров эта самая приличная. Вектор не конкурент. |
А как у неё со стартом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 22 Окт 2015 г. 10:15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Torotto писал(а): |
На али экспресс полно Урбанов за 15 долларов . Насчет подделок не знаю, но выглядит 1 в 1 . |
ага щас.
Они фотографируют для продажи настоящий паркер, а присылают поддельный.
Я выкладывал отчет о покупке китайского соннета. Неискушенный человек не поймет, но мало-мальски в теме увидит сразу. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Torotto Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 22 Окт 2015 г. 10:26:46 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 12:45:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cap_Nemo Новичок

|
Добавлено: Чт 22 Окт 2015 г. 10:43:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Torotto писал(а): | Cap_Nemo писал(а): | Torotto писал(а): | Murauer писал(а): |
Не соглашусь, среди недорогих Паркеров эта самая приличная. Вектор не конкурент. |
А как у неё со стартом? |
Полгода М-ку гонял и в хвост и в гриву, картридж на 2-3 дня. Проблем со стартом не было никогда.
Насчет китая не спорю, не пробовал, нет желания играть в рулетку. |
Почему интересуюсь, нужен рабочий инструмент, со всеми вытекающими условиями эксплуатации, ну понимаете. Была проблема со стартом у P_IM, ставшая нарицательной для всей линейки, но она была решена элегантно и просто с помощью уважаемого форумчанина Чернышова, которым предложен способ научить мгновенно её стартовать. Я настолько привык к мгновенной готовности к старту, казалось бюджетного инструмента, что не хотелось бы разочаровываться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Torotto Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 22 Окт 2015 г. 10:51:08 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 12:46:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cap_Nemo Новичок

|
Добавлено: Чт 22 Окт 2015 г. 10:56:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Torotto писал(а): | Cap_Nemo писал(а): |
Почему интересуюсь, нужен рабочий инструмент, со всеми вытекающими условиями эксплуатации, ну понимаете. Была проблема со стартом у P_IM, ставшая нарицательной для всей линейки, но она была решена элегантно и просто с помощью уважаемого форумчанина Чернышова, которым предложен способ научить мгновенно её стартовать. Я настолько привык к мгновенной готовности к старту, казалось бюджетного инструмента, что не хотелось бы разочаровываться. |
Мой конкретный экземпляр купленный на ибее при использовании с оригинальными картриджами не имел проблем со стартом. Может у кого-то был другой опыт. |
При отсутствии нареканий, даже один положительный результат, скорее правило. Спасибо.
Намедни раздавил колпачек IM, и встал перед дилеммой - купить такой же, либо Urban, так как шариковый уже есть. Тем более, что цена почти одинаковая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 22 Окт 2015 г. 20:53:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Если говорить о быстром старте перьевой ручки, то я по своей практике их применения могу сказать, что у меня хорошо себя ведут по этому поводу: Lamy P47, Pilot Cocoon F, Lamy Safari,
Взял их в руки — и они сразу пишут, без всяких затруднений! _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gOuTM Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 09:44:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Torotto писал(а): | Не соглашусь, среди недорогих Паркеров эта самая приличная. Вектор не конкурент. |
Поддержу, Вектор ни разу не конкурент.
У меня где-то лежит в ящике Urban. Пишет хорошо, но на пере очень быстро появилась коррозия. На качество письма не влияет, но выглядит теперь весьма так себе. _________________ Мои ручки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-Daos Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 05 Янв 2016 г. 18:28:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня купил. По сравнению с бывшим некогда ИМ (убит ронянием на перо) небо и земля. Намного лучше. Ступил - взял глянцевый, ориентировался на Ф перо и цену. Ну да и ладно... Теперь будем смотреть насколько удобно и так далее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Офтольмолог Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 05 Янв 2016 г. 19:04:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex-Daos писал(а): | Сегодня купил. По сравнению с бывшим некогда ИМ (убит ронянием на перо) небо и земля. Намного лучше. Ступил - взял глянцевый, ориентировался на Ф перо и цену. Ну да и ладно... Теперь будем смотреть насколько удобно и так далее. |
я хочу тоже купить его,какая цена?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 05 Янв 2016 г. 19:19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Офтольмолог писал(а): | Alex-Daos писал(а): | Сегодня купил. По сравнению с бывшим некогда ИМ (убит ронянием на перо) небо и земля. Намного лучше. Ступил - взял глянцевый, ориентировался на Ф перо и цену. Ну да и ладно... Теперь будем смотреть насколько удобно и так далее. |
я хочу тоже купить его,какая цена?  |
От 2200 примерно. И до... 4000. В зависимости от корпуса и отделки, как я понимаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 01 Фев 2016 г. 20:42:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, краткий отчет.
Ухватистая, особо с надетым колпачком. Пишет приятно и гладко, F настоящая, а не "паркеровская". Чуть пропускало поначалу, но это нормальное явление. Чернила от тряски вроде как не выплескиваються - живет ручка в кармане подрясника, который то надел, то снял, то на стул кинул... Корпус и колпачек весьма качественны и прочны.
Минус - грипп слишком твердый, пальцы наминает. Видимо металлический под лаком. Писать много, страницу за страницей сложновато. Старый "Союз" более удобен для длинного письма, как и макалка.
В общем - вполне инструмент для обычного ручечного применения - заметки, подписи, бланки. Но не вполне для писателя объемных текстов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pablo19715 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 01 Фев 2016 г. 21:06:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Признаться не самый удобный грип. Долго писать очень тяжело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cap_Nemo Новичок

|
Добавлено: Вт 02 Фев 2016 г. 09:05:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее, так, поставить подпись. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Naf Naf Pigs Посетитель
|
Добавлено: Ср 19 Апр 2017 г. 17:10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Купил Урбана с брачком-на черном корпусе есть два пятна, где видно желтый металл (Латунь?). Брал новую, в магазине, по SALE в связи с браком. Ну что можно сказать... Стартовал плохо, вообще не писал, пришлось вынуть картридж и промыть теплой водой под краном. Читал тут на форуме, что так можно делать. Потом установил картридж, и долго "выписывал" воду, пока не пошли чернила. Пишет не сказать что тонко, почти как М у моего джоттера. А вот недостаток-тугой колпачек не знаю как исправить. У кого то была похожая проблема? _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|