ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Замена для Rotring Core или резервуар для него
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Замена для Rotring Core или резервуар для него

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kalambur
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 10:25:51    Заголовок сообщения: Замена для Rotring Core или резервуар для него Ответить с цитатой

Друзья,

Получаю невыносимо приятные ощущения от письма ручками Rotring Core. В настоящий момент владею двумя с перьями XL и XS. Ручки идеальны - пишут сразу же послы открытия колпочка, пишут идеально по бумаге, никакого нажима, никаких клякс, очень удобный хват, от него вообще не устает рука.
Но есть и три недостатка: слишком быстро облезает обрезиненная часть на колпачке, ручки сняты с производства хрен знает когда и их популяция стремительно уменьшается, у меня к ним нет нормального поршня.
Сейчас ручки питаются баллончиками Шнайдер, но у меня изрядный запас чернил в банках очень интересных цветов, поэтому жаждю перейти на баночные чернила.

Почему прошу поделиться своим мнением относительно следующего:
А. Какой нормальный поршень туда подойдет? Металлическая пипетка просто не влазит, пластиковый поршень тупо развалился и потек.
Б. Есть ли какие ручки на замену Rotring-у? Что бы и писало сразу же (без необходимости расписывать), и в руке лежало удобно (форма просто супер) и можно было бы заправлять баночными чернилами, и писало сопоставимым образом.

PS. У меня есть определенное непонимание того, каким образом маркируются перья у Core и не очень понятно, что такое XL и XS. Толщина линии не особо отличается от того же Waterman с M пером (только пишет в 10 раз лучше).[/img]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zach
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 11:16:59    Заголовок сообщения: Re: Замена для Rotring Core или резервуар для него Ответить с цитатой

----

Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 14:34:47), всего редактировалось 1 раз
Kalambur
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 11:31:27    Заголовок сообщения: Re: Замена для Rotring Core или резервуар для него Ответить с цитатой

Zach писал(а):
Kalambur писал(а):

Сейчас ручки питаются баллончиками Шнайдер, но у меня изрядный запас чернил в банках очень интересных цветов, поэтому жаждю перейти на баночные чернила.

Заправляйте картриджи шприцем.

Я уже пробовал - это все руки в чернилах. Не хороший вариант.
Zach
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 11:33:50    Заголовок сообщения: Re: Замена для Rotring Core или резервуар для него Ответить с цитатой

----

Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 14:34:50), всего редактировалось 1 раз
Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 12:56:02    Заголовок сообщения: Re: Замена для Rotring Core или резервуар для него Ответить с цитатой

Kalambur писал(а):
Zach писал(а):
Kalambur писал(а):

Заправляйте картриджи шприцем.

Я уже пробовал - это все руки в чернилах. Не хороший вариант.

Надо с иглой заправлять ведь... инсулиновый шприц в самый раз, хотя я и 5тимиллилитровыми заправляю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zach
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 12:59:55    Заголовок сообщения: Re: Замена для Rotring Core или резервуар для него Ответить с цитатой

----

Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 14:34:52), всего редактировалось 1 раз
velgen
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 13:09:18    Заголовок сообщения: Re: Замена для Rotring Core или резервуар для него Ответить с цитатой

Kalambur писал(а):
Друзья,

Б. Есть ли какие ручки на замену Rotring-у? Что бы и писало сразу же (без необходимости расписывать), и в руке лежало удобно (форма просто супер)

В разделе Продажи Вадим продаёт недорогой Rotring. Металлический. Может, захотите его купить, пока я не забрал?
Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 13:12:11    Заголовок сообщения: Re: Замена для Rotring Core или резервуар для него Ответить с цитатой

velgen писал(а):
Kalambur писал(а):
Друзья,

Б. Есть ли какие ручки на замену Rotring-у? Что бы и писало сразу же (без необходимости расписывать), и в руке лежало удобно (форма просто супер)

В разделе Продажи Вадим продаёт недорогой Rotring. Металлический. Может, захотите его купить, пока я не забрал?

Это совсем не такой Ротринг... у топикстартера резиновый эргономичный корпус с вывертами Smile я такой Core тоже когда-то хотел... но перехотел... слишком "фриковый" на мой взгляд Rolling Eyes Поговаривают, что отчего-то их медики любят... врут наверное Smile
Kalambur
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 13:35:33    Заголовок сообщения: Re: Замена для Rotring Core или резервуар для него Ответить с цитатой

Nightingale323F писал(а):
velgen писал(а):
Kalambur писал(а):
Друзья,

Это совсем не такой Ротринг... у топикстартера резиновый эргономичный корпус с вывертами Smile я такой Core тоже когда-то хотел... но перехотел... слишком "фриковый" на мой взгляд Rolling Eyes Поговаривают, что отчего-то их медики любят... врут наверное Smile

Да, это вот такой вот:

ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ

PS. Ну а варианты без шприцов могут быть?
Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 13:37:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могут конечно... надо подобрать новый конвертер взамен развалившегося...

А удобство - понятие субъективное... лично Я держу ручку совсем не там, где производитель делает углубления для пальцев по его мнению... я держу выше.... поэтому лично для меня противопоказаны всякие ассиметрии, выступы, вырезы и ступеньки между грипом и баррелем...
Kalambur
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 13:45:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там и не было конвертера, он под баллоны был заточен.
Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 13:47:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kalambur писал(а):

Ну а кто написал "пластиковый поршень тупо развалился и потек"?

Обычно ручки к/к - картриджно-конвертерные, т.е. можно подобрать поршневой конвертер... вопрос в том, что даже под стандарт картриджа "интернэшнл" конвертеры разные по посадочному месту... В Гетпене есть по 270 руб. от Ротрингов, но не факт что он сядет в Core. Вот такой ищите:
http://www.amazon.com/Rotring-Standard-Fountain-Pen-Converter/dp/B001W1Z150
В Гетпене такой и есть по виду.

Последний раз редактировалось: Nightingale323F (Пн 21 Сен 2015 г. 13:50:22), всего редактировалось 1 раз
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 13:48:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У картриджей производства Schneider и у ручек Rotring стандарт интернешенал. Вообще никаких проблем. http://getpen.ru/rotring-artpen-cartridge-black/i/864
http://getpen.ru/rotring-converter/i/865

Kalambur
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 13:51:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kalambur писал(а):

Это был как раз приобретенный отдельно Smile В посадочное место он входил.
Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 13:51:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kalambur писал(а):
Kalambur писал(а):

Это был как раз приобретенный отдельно Smile В посадочное место он входил.

Ну и купите еще один.
Kalambur
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 13:52:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Libra писал(а):
У картриджей производства Schneider и у ручек Rotring стандарт интернешенал. Вообще никаких проблем. http://getpen.ru/rotring-artpen-cartridge-black/i/864

А у меня вопрос - как закачивать в эти конвертеры чернила? Прямо через перо, погрузив ручку в чернила или сняв картридж и засосав в него чернила?
Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 13:53:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kalambur писал(а):
Libra писал(а):

А у меня вопрос - как закачивать в эти конвертеры чернила? Прямо через перо, погрузив ручку в чернила или сняв картридж и засосав в него чернила?

Да кому как нравится...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: