Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kalambur Посетитель
|
Добавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 10:25:51 Заголовок сообщения: Замена для Rotring Core или резервуар для него |
|
|
Друзья,
Получаю невыносимо приятные ощущения от письма ручками Rotring Core. В настоящий момент владею двумя с перьями XL и XS. Ручки идеальны - пишут сразу же послы открытия колпочка, пишут идеально по бумаге, никакого нажима, никаких клякс, очень удобный хват, от него вообще не устает рука.
Но есть и три недостатка: слишком быстро облезает обрезиненная часть на колпачке, ручки сняты с производства хрен знает когда и их популяция стремительно уменьшается, у меня к ним нет нормального поршня.
Сейчас ручки питаются баллончиками Шнайдер, но у меня изрядный запас чернил в банках очень интересных цветов, поэтому жаждю перейти на баночные чернила.
Почему прошу поделиться своим мнением относительно следующего:
А. Какой нормальный поршень туда подойдет? Металлическая пипетка просто не влазит, пластиковый поршень тупо развалился и потек.
Б. Есть ли какие ручки на замену Rotring-у? Что бы и писало сразу же (без необходимости расписывать), и в руке лежало удобно (форма просто супер) и можно было бы заправлять баночными чернилами, и писало сопоставимым образом.
PS. У меня есть определенное непонимание того, каким образом маркируются перья у Core и не очень понятно, что такое XL и XS. Толщина линии не особо отличается от того же Waterman с M пером (только пишет в 10 раз лучше).[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 11:16:59 Заголовок сообщения: Re: Замена для Rotring Core или резервуар для него |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 14:34:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kalambur Посетитель
|
Добавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 11:31:27 Заголовок сообщения: Re: Замена для Rotring Core или резервуар для него |
|
|
Zach писал(а): | Kalambur писал(а): |
Сейчас ручки питаются баллончиками Шнайдер, но у меня изрядный запас чернил в банках очень интересных цветов, поэтому жаждю перейти на баночные чернила. |
Заправляйте картриджи шприцем. |
Я уже пробовал - это все руки в чернилах. Не хороший вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 11:33:50 Заголовок сообщения: Re: Замена для Rotring Core или резервуар для него |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 14:34:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 12:56:02 Заголовок сообщения: Re: Замена для Rotring Core или резервуар для него |
|
|
Kalambur писал(а): | Zach писал(а): | Kalambur писал(а): |
Сейчас ручки питаются баллончиками Шнайдер, но у меня изрядный запас чернил в банках очень интересных цветов, поэтому жаждю перейти на баночные чернила. |
Заправляйте картриджи шприцем. |
Я уже пробовал - это все руки в чернилах. Не хороший вариант. |
Надо с иглой заправлять ведь... инсулиновый шприц в самый раз, хотя я и 5тимиллилитровыми заправляю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 12:59:55 Заголовок сообщения: Re: Замена для Rotring Core или резервуар для него |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 14:34:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 13:09:18 Заголовок сообщения: Re: Замена для Rotring Core или резервуар для него |
|
|
Kalambur писал(а): | Друзья,
Б. Есть ли какие ручки на замену Rotring-у? Что бы и писало сразу же (без необходимости расписывать), и в руке лежало удобно (форма просто супер)
|
В разделе Продажи Вадим продаёт недорогой Rotring. Металлический. Может, захотите его купить, пока я не забрал? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 13:12:11 Заголовок сообщения: Re: Замена для Rotring Core или резервуар для него |
|
|
velgen писал(а): | Kalambur писал(а): | Друзья,
Б. Есть ли какие ручки на замену Rotring-у? Что бы и писало сразу же (без необходимости расписывать), и в руке лежало удобно (форма просто супер)
|
В разделе Продажи Вадим продаёт недорогой Rotring. Металлический. Может, захотите его купить, пока я не забрал? |
Это совсем не такой Ротринг... у топикстартера резиновый эргономичный корпус с вывертами я такой Core тоже когда-то хотел... но перехотел... слишком "фриковый" на мой взгляд Поговаривают, что отчего-то их медики любят... врут наверное  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kalambur Посетитель
|
Добавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 13:35:33 Заголовок сообщения: Re: Замена для Rotring Core или резервуар для него |
|
|
Nightingale323F писал(а): | velgen писал(а): | Kalambur писал(а): | Друзья,
|
Это совсем не такой Ротринг... у топикстартера резиновый эргономичный корпус с вывертами я такой Core тоже когда-то хотел... но перехотел... слишком "фриковый" на мой взгляд Поговаривают, что отчего-то их медики любят... врут наверное  |
Да, это вот такой вот:
ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ
PS. Ну а варианты без шприцов могут быть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 13:37:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Могут конечно... надо подобрать новый конвертер взамен развалившегося...
А удобство - понятие субъективное... лично Я держу ручку совсем не там, где производитель делает углубления для пальцев по его мнению... я держу выше.... поэтому лично для меня противопоказаны всякие ассиметрии, выступы, вырезы и ступеньки между грипом и баррелем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kalambur Посетитель
|
Добавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 13:45:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | Могут конечно... надо подобрать новый конвертер взамен развалившегося...
|
Там и не было конвертера, он под баллоны был заточен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 13:47:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Kalambur писал(а): | Nightingale323F писал(а): | Могут конечно... надо подобрать новый конвертер взамен развалившегося...
|
Ну а кто написал "пластиковый поршень тупо развалился и потек"?
Обычно ручки к/к - картриджно-конвертерные, т.е. можно подобрать поршневой конвертер... вопрос в том, что даже под стандарт картриджа "интернэшнл" конвертеры разные по посадочному месту... В Гетпене есть по 270 руб. от Ротрингов, но не факт что он сядет в Core. Вот такой ищите:
http://www.amazon.com/Rotring-Standard-Fountain-Pen-Converter/dp/B001W1Z150
В Гетпене такой и есть по виду.
Последний раз редактировалось: Nightingale323F (Пн 21 Сен 2015 г. 13:50:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kalambur Посетитель
|
Добавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 13:51:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | Kalambur писал(а): | Nightingale323F писал(а): | Могут конечно... надо подобрать новый конвертер взамен развалившегося...
|
|
Это был как раз приобретенный отдельно В посадочное место он входил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 13:51:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Kalambur писал(а): | Nightingale323F писал(а): | Kalambur писал(а): | Nightingale323F писал(а): | Могут конечно... надо подобрать новый конвертер взамен развалившегося...
|
|
Это был как раз приобретенный отдельно В посадочное место он входил. |
Ну и купите еще один. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kalambur Посетитель
|
Добавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 13:52:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня вопрос - как закачивать в эти конвертеры чернила? Прямо через перо, погрузив ручку в чернила или сняв картридж и засосав в него чернила? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 21 Сен 2015 г. 13:53:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Kalambur писал(а): |
А у меня вопрос - как закачивать в эти конвертеры чернила? Прямо через перо, погрузив ручку в чернила или сняв картридж и засосав в него чернила? |
Да кому как нравится... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|