Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ZoneRaider Новичок
|
Добавлено: Ср 26 Авг 2015 г. 09:16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | вам стоит прочесть форум. про чернила, про ручки, про бумагу. я вот пером пишу много лет, бумагу использую разную (в запасниках еще советская лежит), но придя на форум прочел. и сейчас читаю про бумагу, чернила и перья. тогда может вам станет понятно, что это муха, причем маленькая. а вы ее уже до мамонта раздули. ну 2 сек, ну пять. значит авторучка такая. неравномерно подает. такое бывает. или вы думаете, что все пишут одинаково а стоят в десятки раз? у меня например висконти и омас и за 10 секунд не всегда высыхают. еще раз советую прочесть форум, здесь об этом тонны информации. |
Честно говоря, думал, что есть некое эталонное время высыхания обычных чернил, которое устроит любого владельца ручки - что-то около 2 с.
Смотрите, пишете вы что-то в ежедневнике, переворачиваете страницу и внизу предыдущей страницы всё размазалось. Разве это хорошо? Как быть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 26 Авг 2015 г. 12:35:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Если Вы, в системе: перьевая ручка-чернила-бумага, проблему ставите столь узко, меняя только один компонент - чернила. То пожалуйста обратите внимание на линейку чернил Private Reserve fast-dry . То есть, быстросохнущие чернила. Но тут Вам, без интернет покупки не обойтись. Или на форуме в резделе "Покупка" разместите обявление о желании преобрести быстросохнущие чернила. _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Субъект Посетитель

|
Добавлено: Ср 26 Авг 2015 г. 14:03:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Какое-то время писал шариковым Паркером с синими гелевыми паркеровскими стержнями. Очень привык к этому глубокому темно-фиолетовому (или темно-синему?) цвету. Какие чернила дадут такой цвет и насыщенность в перьевых ручках? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoneRaider Новичок
|
Добавлено: Ср 26 Авг 2015 г. 14:07:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Doc13 писал(а): | Если Вы, в системе: перьевая ручка-чернила-бумага, проблему ставите столь узко, меняя только один компонент - чернила. То пожалуйста обратите внимание на линейку чернил Private Reserve fast-dry . То есть, быстросохнущие чернила. Но тут Вам, без интернет покупки не обойтись. Или на форуме в резделе "Покупка" разместите обявление о желании преобрести быстросохнущие чернила. |
Узко от того, что я пока не настолько увлечён письмом пером, как многие форумчане.
За совет большое спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 26 Авг 2015 г. 14:19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
я советовал прочесть чтобы вам стало понятно насколько все это разнообразно. если пишу ручками с обильной подачей, а у меня их несколько, жду когда высохнет. если же нужно быстро писать - беру ручку с обычной или суховатой подачей. например ватерман эксперт с любыми чернилами пишет так, что чернила высыхают быстро. а в эвершарп какие не заправь, сохнуть будут долго. что касается фаст-драй и других быстросохнущих - требуется опыт и сноровка в эксплуатации. ну и это для пишущих много и постоянно. последне самое главное. а то ведь и в ручке могут засохнуть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 26 Авг 2015 г. 14:22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Субъект писал(а): | Какое-то время писал шариковым Паркером с синими гелевыми паркеровскими стержнями. Очень привык к этому глубокому темно-фиолетовому (или темно-синему?) цвету. Какие чернила дадут такой цвет и насыщенность в перьевых ручках? |
диамин саргассо си. даже синее и насыщенне паркеровских гелевых. паркер рядом с ними - бледная немочь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valdemar Посетитель
|
Добавлено: Ср 26 Авг 2015 г. 14:47:02 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | Субъект писал(а): | Какое-то время писал шариковым Паркером с синими гелевыми паркеровскими стержнями. Очень привык к этому глубокому темно-фиолетовому (или темно-синему?) цвету. Какие чернила дадут такой цвет и насыщенность в перьевых ручках? |
диамин саргассо си. даже синее и насыщенне паркеровских гелевых. паркер рядом с ними - бледная немочь. |
а кроме диамин есть что-нибудь? тоже ищу подходящий синий цвет себе. нравится синий гелевый паркер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoneRaider Новичок
|
Добавлено: Ср 26 Авг 2015 г. 15:15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | я советовал прочесть чтобы вам стало понятно насколько все это разнообразно. если пишу ручками с обильной подачей, а у меня их несколько, жду когда высохнет. если же нужно быстро писать - беру ручку с обычной или суховатой подачей. например ватерман эксперт с любыми чернилами пишет так, что чернила высыхают быстро. а в эвершарп какие не заправь, сохнуть будут долго. что касается фаст-драй и других быстросохнущих - требуется опыт и сноровка в эксплуатации. ну и это для пишущих много и постоянно. последне самое главное. а то ведь и в ручке могут засохнуть. |
Т.е. если стоит задача писать конкретной ручкой и чтобы чернила сохли достаточно быстро, то только пробовать фаст-драй?
Кстати, PC330 сохнут гораздо лучше, чем Centropen. Возможно, что не буду переходить на фаст-драй, а просто выберу хорошие чернила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Субъект Посетитель

|
Добавлено: Ср 26 Авг 2015 г. 15:42:27 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | Субъект писал(а): | Какое-то время писал шариковым Паркером с синими гелевыми паркеровскими стержнями. Очень привык к этому глубокому темно-фиолетовому (или темно-синему?) цвету. Какие чернила дадут такой цвет и насыщенность в перьевых ручках? |
Спасибо! Попробую Саргассово море попользовать. В Монблан, Монтеграппу, Дюпон можно их лить без сомнения? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 26 Авг 2015 г. 17:26:42 Заголовок сообщения: |
|
|
монблан и дюпон не имею, но в монтеграппу лью без сомнения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 26 Авг 2015 г. 17:28:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. если стоит задача писать конкретной ручкой и чтобы чернила сохли достаточно быстро, то только пробовать фаст-драй?
Кстати, PC330 сохнут гораздо лучше, чем Centropen. Возможно, что не буду переходить на фаст-драй, а просто выберу хорошие чернила.[/quote]
тут совет может быть один - метод проб. даже внутри одной марки свойства чернил могут различаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VladislavS Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 30 Авг 2015 г. 22:43:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитывая зарубежные форумы, частенько встречаю такое понятие как Iron Gall Ink. Немного копнув глубже, узнал, что это очень старый рецепт чернил из сульфата железа и органической кислоты растительного происхождения. Причём, даже по фотографиям я так и не понял что это за растение. Ну да ладно, делают и делают. Вопрос в другом - а чего люди с этими чернилами так носятся? Что в них такого, ради чего их стоит хотя бы попробовать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 30 Авг 2015 г. 22:57:05 Заголовок сообщения: |
|
|
VladislavS писал(а): | Почитывая зарубежные форумы, частенько встречаю такое понятие как Iron Gall Ink. Немного копнув глубже, узнал, что это очень старый рецепт чернил из сульфата железа и органической кислоты растительного происхождения. Причём, даже по фотографиям я так и не понял что это за растение. Ну да ладно, делают и делают. Вопрос в другом - а чего люди с этими чернилами так носятся? Что в них такого, ради чего их стоит хотя бы попробовать? |
про эти чернила у нас на форуме написано. у рорер и клингер есть айронгалловые чернила. ничем по цене от других в линейке не отличаются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 31 Авг 2015 г. 06:59:51 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 14:38:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valdemar Посетитель
|
Добавлено: Пн 31 Авг 2015 г. 08:16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoneRaider писал(а): | Сейчас пишу синими чернилами Centropen, в картриджах.
Они на разной бумаге высыхают за разное время, вплоть до 15 минут, а это очень много.
Есть ли чернила, которые сохнут быстро на любом типе бумаги? Предпочтительно чёрные. |
вчера такими чернилами пользовался (картриджами). тетрадный лист и обычная офисная бумага А4 - время высыхания примерно 5 сек. и больше не смазываются пальцем.
а вот 15 минут.. из области фантастики. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paul Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27.01.2013 Сообщения: 387 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Пн 31 Авг 2015 г. 14:13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Valdemar писал(а): | а вот 15 минут.. из области фантастики. |
Это как то очень много... Даже не знаю, как добиться таких условий, чтобы чернила 15 минут сохли... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 31 Авг 2015 г. 14:52:12 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 14:37:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 31 Авг 2015 г. 15:21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Zach писал(а): | Paul писал(а): | Valdemar писал(а): | а вот 15 минут.. из области фантастики. |
Это как то очень много... Даже не знаю, как добиться таких условий, чтобы чернила 15 минут сохли... |
Писать на глянцевой бумаге  |
И кисточкой для рисования... _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 31 Авг 2015 г. 17:13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Zach писал(а): |
Писать на глянцевой бумаге  |
пишу постоянно. есть авторучки которые "льют". причем перо толстое и очень толстое. и бумаги мелованной у меня видов шесть. разных лет и стран выпуска, разной плотности и разной поверхности, толщины и прочего. нигде так долго сохнуть чернилам не требуется.
зы. еще про блокноты забыл с такой бумагой, и про то что я под заметки использую формата а4 и меньше. с десяток тогда видов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoneRaider Новичок
|
Добавлено: Вт 01 Сен 2015 г. 17:05:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера привезли флакон Pelikan 4001 brilliant black.
Очень понравились.
Из первого что заметил - утром ручку приходилось расписывать. С этими чернилами подобного нет - берёшь и пишешь.
Правда линия широковата, особенно учитывая мой мелкий почерк, но ничего, терпимо. Думаю, что это особенность ручки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 05 Сен 2015 г. 14:20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда только в этой теме показывал фото новых приобретений чернил, не стану изменять своей традиции (хотя и есть тема "Что новенького у вас появилось")... Но мне изначально показалось, что "новенькое" - это достойные названию нашего сайта Перьевые Ручки (с большой буквы). О "мусорных" ручках можно говорить и делиться впечатлениями в теме "Прочие" или "Азиатские", а о чернилах - пущай будут в "Всё о чернилах". Ну, это я так, для разминки, дабы некоторых форумчан в тему "ввести" . Давно меня не было, знаю, что некоторые "соскучились".Не переживайте, тута я, сей сайт - мой любимый и никуда я не делся... А теперь, поехали. Чуток пополнилось собрание.Некоторые бренды у меня уже есть в собрании, но по заявке моего друга-форумчанина, купил и ему (а как иначе?) кое - что, но так, чтобы он меня не обогнал в собрании по брендам . Поэтому тестировать некоторые (не все) чернила буду позже, образцы и личные впечатления в соответствующих темах обязательно выложу. Впечатления о чернильно-ручечных магазинах Рима потихоньку готовлю, отчёт будет в соответствующем разделе (Магазины). А пока только фото и буквально несколько фраз...
Общий вид.
Это "взрослые" итальянские чернила. Повезло, попался эксклюзивный вариант MG 2000 года. А Тибальди - это просто красота! Жаль, что эти два флакона были в единственном экземпляре, их даже не было на витрине. Нам пришлось постоять в сторонке, пока с помощью выдвижной лестницы посередине магазина откуда-то из потолка не вытащили коробку "эксклюзива". Да, там было на что посмотреть...
Тут всем всё понятно. Омас трёх поколений. Одного не хватает, увы, нигде не нашёл (пока). Висконти - грациозен, как всегда.
Ещё одни "итальянцы", но...Эти уже вполне бюджетные, хотя Марлен в 9 евро в самом начале меня не впечатлил (уж очень на известного нам "немца" по дизайну флакона смахивает). Современную Дельту мы все знаем, а вот винтажную серию (по- итальянски "лимитированную" - не знаю, но почему-то так назвал этот флакон менеджер) я долго искал. Нет их в свободной продаже. Однако, узнав, что я "руссо туристо", да ещё и собиратель чернил ( наверное можно уже назвать и коллекционером - именно так дочка и перевела ), мне, как и Владимиру, этот флакончик прямо с витрины был подарен. Не первый раз удивляюсь и радуюсь такому доброжелательному отношению итальянцев (испанцев, греков и т.д. к нам, русским). Какие на фиг санкции? Да мы просто друзья!!! Фото этой дружбы в другой теме будут.
Ну, тут всё понятно. Жаль, что не нашёл винтаж от Лами, надо в Германию ехать.
Отдельной темы заслуживают каллиграфические чернила, о которых написал Антон в теме римского магазина "Stilografiche Corsani". Увы, сей набор из пера лебедя (ой ли?) + 2 пера из нержавейки и флакона красных чернил на 25 мл. заслуживает, конечно, внимания, как впрочем и с перьевой ручкой "Бальдинни" с конвертером за 35 евро... Но! Во-первых, в моём полюбившемся магазинчике такого набора не было (зато в "Табаччи", что рядом с отелем - бери не хочу,аж 4 вида). Во-вторых, флакон чернил отдельно мне отказались продавать. А я ведь больше по "чернилкам". Но откуда знать "табачникам" моё хобби? Не договорились. Скорее всего из-за моего "никакого" итальянского - английского". Дочки не было в этот момент рядом, жаль. Впрочем, о других чернилах, которые не были приобретены в других римских магазинах я ещё расскажу. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res."
Последний раз редактировалось: Shina (Сб 05 Сен 2015 г. 23:47:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2696 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Сб 05 Сен 2015 г. 15:55:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю Игоря с "уловом"! Ждем впечатлений. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimas Посетитель
|
Добавлено: Сб 05 Сен 2015 г. 16:28:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: dimas (Сб 16 Апр 2016 г. 23:28:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атос Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 05 Сен 2015 г. 17:20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | А пока только фото и буквально несколько фраз...
|
Да-а...
Красотища!
Прекрасное пополнение! Игорь, поздравляю с расширением коллекции!
Кроме всех прочих радостей, такие подарки себе способствуют улучшению здоровья и повышению жизненного тонуса, долголетию!
 _________________ Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 05 Сен 2015 г. 23:21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Поздравляю Игоря с "уловом"! |
Атос писал(а): | ...Прекрасное пополнение! Игорь, поздравляю с расширением коллекции! |
Большое спасибо, друзья! "Улов"- расширение действительно прекрасно вписался в общую картину собрания. До удовлетворения совсем немного осталось, жду приезда сына, должен папу порадовать невиданными у нас чернилами. Думал что всё уже есть в собраниии, так ведь нет, производители никак не могут угомониться. Французы новый цвет запустили, а англичане им контраргументом ответили новой серией в десяти цветах (пока).Не удивлюсь, если "немцы" достойно на эти выпады ответят. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 05 Сен 2015 г. 23:57:37 Заголовок сообщения: |
|
|
dimas писал(а): | С Pilot Capless F пишет суховато, на третий день пришлось расписывать. C Diamine Onyx Black ситуация еще хуже - совсем сухо. На глазах сохнет. |
Дима, проявите уважение к своему VP, купите для него (и для себя) очень хорошие чернила, он же японец! Что такое "очень хорошие" я уже раньше писАл. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 01 Окт 2015 г. 17:44:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Очередное пополнение собрания чернил. К американским "Levenger" давно
присматривался, мне они показались интересными. Маленького "японца" (iroshizuku) многие уже знают, мне лично понравился пластиковый футляр на 3 флакона.
 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 01 Окт 2015 г. 19:51:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Очередное пополнение собрания чернил. К американским "Levenger" давно
присматривался, мне они показались интересными. |
Блин. Век живи, век учись. О таких чернилах даже и не слыхал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 01 Окт 2015 г. 19:55:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey2000 писал(а): | О таких чернилах даже и не слыхал. |
Серёжа, быть того не может! Я ведь как-то задавал вопрос в теме об этих чернилах, правда никто не ответил. Протестирую, опишу. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 04 Окт 2015 г. 09:05:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Sergey2000 писал(а): | О таких чернилах даже и не слыхал. |
Серёжа, быть того не может! Я ведь как-то задавал вопрос в теме об этих чернилах, правда никто не ответил. Протестирую, опишу. |
Возможно я не прочел этот пост или не придал значения ввиду редкости чернил этой торговой марки.
Ждем отзыва.
Последний раз редактировалось: Sergey2000 (Вс 11 Окт 2015 г. 06:04:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|