Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 11 Фев 2015 г. 21:26:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут, как я понимаю, разговор должен быть и идёт не о подделках или копиях, а о качестве ручек под именем Паркер, теперь уже могущих быть стать на уровне ручек Люксор, которые на моей памяти были и остаются теперь и только донорами для поршневых конверторов под размерность "интернэшнл" — для применения этих конверторов на других ручках. Конвертеров под такую размерность я на наших прилавках нигде не видел. Купишь только Люксор за сто рублей (или за теперешние 300 руб) и выбросишь корпус к чёртовой матери за ненадобностью — и только. Я делал такое уже 5 раз, наверное. Они (Люксор) как делали видимость ручек, так и продолжают делать это в дешёвом сегменте. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чернышов Посетитель
|
Добавлено: Пт 13 Фев 2015 г. 14:33:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Это чтож теперь получается?
До последнего времени я всё "облизывался" на Parker Sonnet или на Waterman Expert (в местных магазинчиках по докризисным ценам), надеясь заполучить хоть какое-то "брендовое" качество.
А они оказывается могут быть "того", то есть индийские!!!
И сидеть с ними вооружившись лупой и выписывая ночами восьмёрки по картону для доведения изделий/поделок до "европы"?
Хотя Luxor-ом и я бывает грешил, но не только ради "халявных" конвертеров. А лет ...тцать даже некоторыми из них писал.
А недавно даже с небольшой доработкой пера смог переставить перо с одного из имеющихся Luxor-ов на... на обсуждаемый здесь Parker Frontier взамен убитого родного пера.
И мне теперь этот паркер стал нравиться даже больше за более тонкую и насыщенную линию, чем был когда-то с новА с родным пером.
Недавно я рассказывал об этом в теме "Взаимозаменяемость перьев..." в "Ремонте..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 13 Фев 2015 г. 14:44:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Чернышов писал(а): | Это чтож теперь получается?
До последнего времени я всё "облизывался" на Parker Sonnet или на Waterman Expert (в местных магазинчиках по докризисным ценам), надеясь заполучить хоть какое-то "брендовое" качество.
А они оказывается могут быть "того", то есть индийские!!!" |
Не стоит так переживать. Практически все эти ручки предназначены для местного рынка, я не видел в розничной продаже индийских копий. Увеличилку брать не нужно, достаточно рассмотреть перо и ещё найти на колпачке дату изготовления - всё будет понятно (у индийцев она отсутствует). Смело можете у себя покупать то,чего душа просит. А вот если заказывать по интернету,то можно легко нарваться на копию или даже подделку. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чернышов Посетитель
|
Добавлено: Пт 13 Фев 2015 г. 14:50:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): |
Не стоит так переживать... |
Благодарю за пояснения, а то уже почти успел расстроиться... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 13 Фев 2015 г. 15:14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
На всякий случай - сравните вензеля и логотип на орингинальном пере Соннета http://www.nibs.com/ModernParkerNibs.htm и то,как это делают индийцы (по ссылке выше). _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 13 Фев 2015 г. 15:30:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | ...и ещё найти на колпачке дату изготовления - всё будет понятно (у индийцев она отсутствует). |
А вот тут Вы, коллега, неправы... Есть там код даты, только он не трактуется по общеизвестным таблицам... у меня есть индийский Вектор и Фронтьер, оба с кодами, начинающимися с буквы I и тире, а дальше стоят коды 1992 и 1993 года, хотя ручки скорее 2012 и 2013 годов выпуска.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 13 Фев 2015 г. 15:38:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | А вот тут Вы, коллега, неправы... Есть там код даты, только он не трактуется по общеизвестным таблицам... |
Прошу прощения, у меня нет копий индийских. Значит я неправильно понял, когда переводил с английского (было написано,что нет даты выпуска Паркера), оказывается, что это не соответствует паркеровскому стандарту. Спасибо за поправку. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 13 Фев 2015 г. 15:47:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет рисунка на пере тоже все не так однозначно... Судя по сайту Луксора они выпускают Соннеты самой первой модификации, там рисунок на пере был именно такой как у них на картинках... У меня на Фронтирах рисунки совпадают и у индийского и у английского... логотипы только разные.
Слева - Индия, справа - UK (переставлен в Соннет)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 13 Фев 2015 г. 16:13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Пороюсь в закромах, посмотрю на все перья Паркер, но точно помню,что на Соннете рисунок такой, как на ссылке оригинального ( с диагональными линиями). Заодно и перья своих Фронтиеров изучу,вдруг у меня окажется одна индийская,хорошо,что на фото показали отличия. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 13 Фев 2015 г. 16:51:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вот тут на картинках все видно в принципе: http://www.parkercollector.com/sonnet.html
На первых Соннетах рисунок был простенький, у меня есть такое стальное перо... Потом появились диагонали... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 14 Фев 2015 г. 09:50:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Соннет из более поздних
А у Frontierа вензель другой, но оригинал. Толсто и обильно пишут,не моё, но для тестирования чернил сойдут.
 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 14 Фев 2015 г. 12:45:41 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 15:03:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 14 Фев 2015 г. 12:57:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Zach писал(а): | Так прямо и спросить - это лицензионное производство или нет. |
И что дальше? Если ответят,что лицензионное, то качество копий улучшится?  _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 14 Фев 2015 г. 13:00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 15:03:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 14 Фев 2015 г. 13:06:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уверен,что такие запросы в адрес американской компании (владельца бренда) уже не раз поступали. Надо порыться в нете,наверняка зарубежные коллеги этот вопрос обсуждали между собой. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
booker Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 14 Фев 2015 г. 13:41:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Zach писал(а): | Так прямо и спросить - это лицензионное производство или нет. |
И что дальше? Если ответят,что лицензионное, то качество копий улучшится?  |
вопрос надо ставить так, чтобы им стало стыдно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 14 Фев 2015 г. 16:35:28 Заголовок сообщения: |
|
|
booker писал(а): | вопрос надо ставить так, чтобы им стало стыдно  |
Кому стыдно,Паркеру? Да они уже давно слетели с подиума,жалким образом существуют со своими новыми невразумительными моделями,никак не получается вернуться к былой славе. А имя их на слуху благодаря лишь своей истории,которая подкреплена достойными винтажными ручками некоторых моделей (Vacumatic-и,51-ые, отчасти Дуфолды). И большинство из нас это понимает. Сегодня современная перьевая ручка Паркер - это сувенирка,подарок, не более того, палочка-выручалочка в предпраздничные и юбилейные дни. И валяются они у юбиляров и т.д. забытые и ненужные...Не станет им (тем,кому письмо писАть) стыдно, ИМХО, конечно. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чернышов Посетитель
|
Добавлено: Пн 16 Фев 2015 г. 12:21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Чернышов писал(а): |
До последнего времени я всё "облизывался" на Parker Sonnet... |
Памятуя о чрезмерно толстом письме имеющегося у меня Parker IM "F", который при не очень регулярном письме больше сушил чернила в фидере, чем пользовал их по прямому назначению,
и поминая недобрым словом практически чернильную реку из Parker Frontier "F" (пока она ещё была с родным пером),
ну и почитав ещё раз эту тему, я окончательно перестал "облизываться" на все современные Parker-ы в местных магазинах.
В итоге решил рискнуть, и приобрёл с сайта getpen.ru полосатенький цельнометаллический Sheaffer Intensity "F" по фактически докризисным ценам.
-Промыл его с "фейри", чтоб не дурила подача, зашершавил грип секцию, чтоб не елозили пальцы (мне работать надо, а не любоваться зеркальной полировкой хрома), ну и в путь..., вернее пользовать по назначению.
Перо весьма достойное за свои деньги, может только надетый на баррель колпачёк несколько тяжеловат при письме, хотя меня не напрягает.
Ну а не шибко толстая, но длинная грип секция напомнила, как очень давно меня учила писать моя бабушка - в обхват грип секции подушечками трёх пальцев, а не кладя грип на сгиб среднего пальца.
И вот она "песня!"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kuarbo Новичок

|
Добавлено: Чт 09 Апр 2015 г. 23:28:22 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Parker Frontier, на клопачке код IY(что соответствует 1996 году) и гравировка Made in USA - это не гарантирует, что ручка оригинал, а не копия из Индии или Китая? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 09 Апр 2015 г. 23:56:11 Заголовок сообщения: |
|
|
это вряд ли... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kuarbo Новичок

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VladislavS Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 08 Авг 2015 г. 17:07:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Подвернулся тут бесхозный Frontier точно такой же как на фото у Shina. Оказалось "покоцаное" перо, видимо уронили. Пришла мысль выправить или поменять перо, но исследовав колпачок понял, что герметизировать его не получится, а значит валяться ему без чернил без дела.
Более подробно про колпачок расскажу. Тут прочитал, что поксиполом сверху герметизируют, но это дохлый номер.
Разобрал колпачок.
Внутри пластиковый стакан вставляется. В этом стакане маленькая защёлка, которая зацепляется за ребрышко (помечено стрелкой) на грипе не по всему диаметру, а в одной точке.
Сам стакан герметизируется достаточно легко скотчем как на фото.
Но между стаканом и авторучкой всё свистит насквозь. Так что, герметизировать колпачок в месте крепления клипа не имеет никакого смысла.
Сама ручка
Ну собственно дешёвка и есть дешёвка. Вполне можно было бы писать, если бы не колпачок, в котором она болтается как кое-что в проруби. Он перечёркивает абсолютно всё что есть положительного в этой ручке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VladislavS Постоянный посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mnxa111973 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 26 Авг 2015 г. 20:35:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее нет. На али - подделки, а размер у них может на миллиметр отличаться от оригинального и "гибрида" не получится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|