Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cp Новичок
|
Добавлено: Сб 15 Авг 2015 г. 11:45:36 Заголовок сообщения: Помощь в выборе перьевой ручки до 5000 р. |
|
|
Прошу помощи.
Выбираю свою первую перьевую ручку.
Перо должно быть достаточно гибким, чтобы можно было изменять ширину линии. В плане дизайна - что-нибудь черно-золото или сине-золотое.
Присматриваюсь к Waterman Expert.
Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 15 Авг 2015 г. 11:52:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot Custom 74 с пером SF.
Укладываетесь в бюджет.
Черно золотое.
Классический сигарообразная форма. Но при этом не тяжелая и не крупная.
Проверенное временем золотое перо.
Перо SF дает возможность писать вензеля, имитируя флекс за счет мягкости.
Легкая доступность покупки. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 15 Авг 2015 г. 12:46:37 Заголовок сообщения: |
|
|
у эксперта перо - гвоздь. менять ширину линии ощутимо могут только флекс-перья. ну или стабы, италики, облики. и то флекс перо сразу не дается писать вариативно и при этом с нормальной скоростью. что касается пилота. хорошая авторучка. только боюсь , что имитировать флекс за счет мягкости новичку будет не под силу. ну хотя бы потому, что я например не новичок, купив настоящий флекс, долго привыкал выписывать вензеля. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 15 Авг 2015 г. 14:33:36 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | что касается пилота. хорошая авторучка. только боюсь , что имитировать флекс за счет мягкости новичку будет не под силу. ну хотя бы потому, что я например не новичок, купив настоящий флекс, долго привыкал выписывать вензеля. |
Здесь я могу согласится. Именно это послужило причиной продажи моей ручки с пером SF и SFM. В моих неумелых руках они были бесполезны. Как только я передал их в руки новым владельцев ручка преображалась и они с легкостью начинали выводить вензеля.
Человек подыскивающий ручку для писания вензелей вероятно не новичек... _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tirit Посетитель
|
Добавлено: Вс 16 Авг 2015 г. 23:36:50 Заголовок сообщения: Re: Помощь в выборе перьевой ручки до 5000 р. |
|
|
~~~
Последний раз редактировалось: Tirit (Сб 18 Июн 2016 г. 13:00:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 17 Авг 2015 г. 00:30:58 Заголовок сообщения: Re: Помощь в выборе перьевой ручки до 5000 р. |
|
|
cp писал(а): | Прошу помощи.... |
Правильно Сергей написал. Первая и сразу "гибкая"? У меня далеко не первая с настоящим флексом появилась, так и не смог осилить, тут сноровка нужна. Вам, коллега, для начала надобно перо понять самое простое, а уж потом, видя ролики на ютубе (более половины - полный бред по перьевым ручкам, просто реклама) и внимательно изучив рекомендации наших форумчан, выбрать то, что нужно. Есть у нас темы об этом. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cp Новичок
|
Добавлено: Пн 17 Авг 2015 г. 14:02:29 Заголовок сообщения: Re: Помощь в выборе перьевой ручки до 5000 р. |
|
|
Shina писал(а): |
Правильно Сергей написал. Первая и сразу "гибкая"? У меня далеко не первая с настоящим флексом появилась, так и не смог осилить, тут сноровка нужна. Вам, коллега, для начала надобно перо понять самое простое, а уж потом, видя ролики на ютубе (более половины - полный бред по перьевым ручкам, просто реклама) и внимательно изучив рекомендации наших форумчан, выбрать то, что нужно. Есть у нас темы об этом. |
перьевая ручка - первая, а вот перьев у меня было предостаточно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 17 Авг 2015 г. 14:06:45 Заголовок сообщения: Re: Помощь в выборе перьевой ручки до 5000 р. |
|
|
cp писал(а): | перьевая ручка - первая, а вот перьев у меня было предостаточно  |
Тогда другое дело. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rs Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 17 Авг 2015 г. 18:29:36 Заголовок сообщения: Re: Помощь в выборе перьевой ручки до 5000 р. |
|
|
Tirit писал(а): | cp писал(а): | ... чтобы можно было изменять ширину линии |
cp писал(а): | ... первую перьевую |
Можно взять китайский noname и перепилить в стаб, чтобы дешево и сердито поиграться с широкой линией. А там уже посмотреть, хочется ли нормальный стаб или нормальный флекс.
Для чего-то более близкого к каллиграфии, как мне кажется, больше подходят макалки. |
Зачем перепиливать? Hero 5028 набор из 3 стабов от 1.1 до 1.9. Стоит копейки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|