ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - что Вас привело к перьевой ручке?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

что Вас привело к перьевой ручке?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nikdn
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 01 Авг 2015 г. 08:11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
По мне, только одна модель шариковой ручки , которая в то время выпускалась и была в продаже в СССР, заслуживала внимания (начало и середина 70-ых) - это венгерская ICO 70.

Ну, у нас в этом плане выбор был значительно шире. Я жил в портовом городе. Моряки привозили много чего, чего в СССР просто не производилось. Поэтому различных шариковых ручек, роллеров и т.п. - образцов капиталистической промышленности у нас было "просто завались". Всегда можно было похвастаться перед одноклассниками какой-нибудь новинкой. Но вот не прижились у меня шариковые ручки как инструмент для письма, только, как пусть красивый, но ширпотреб, временно заменяющий отсутствие перьевой ручки.
Кстати, вспомнил, у нас в школе действительно "писком" считалось приобрести китайскую перьевую ручку с золотым пером (25 руб. страшно большие деньги!). Попадались даже модели с шариковой ручкой на обратной стороне.
Мне в старших классах на ДР подарили японский покет пен с золотым пером. Была самой моей любимой ручкой. К сожалению, не помню модели и производителя ( точнее, тогда я в этом просто не разобрался). Канула в лету из дома со стаканчика с ручками, пока учился в ВУЗЕ. Никто так и не дал вразумительного ответа - куда... Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Михаил_
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 03 Авг 2015 г. 10:28:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В школе мы пользовались перьевыми авторучками в 1-2 классах, ручки были недорогие, советского производства. Воспоминания остались не очень. Недавно купил сыну несколько подобных советских перьевых - впечатление повторилось. Лично мне они не дарят радости от письма! Поэтому когда появились шариковые ручки - это было облегчение. ПисАл себе всю школу и институт, и радовался. А когда уже стал офисным работником, появилось желание купить хорошую (не одноразовую) ручку. Несколько шариковых попробовал - Паркер, Карандаш, Сенатор.
Потом зашёл случайно на этот прекрасный форум. А потом постепенно пришёл к тому, что пользоваться перьевыми ручками (современными и качественными) - это удовольствие от письма и много другое. На мой взгляд, перьевая ручка - это вершина и эталон в мире письма.
SnakeZ
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 07 Авг 2015 г. 17:33:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго дня, уважаемые коллеги!
Прочитав пост уважаемого babydoc, я понял, что и сам с детства болен непонятной болезнью).
Ещё в раннем детстве со мной происходила странная вещь - когда я видел как мама или бабушка что-то писали, я как бы впадал в некий транс, наблюдая как из под шарика возникают на бумаге символы, состояние это было приятным и необъяснимым, в голове как бы образовывалась область тишины и покоя. Став постарше я стал любить ходить с родителями в Сберкассу, ведь именно там, на столах, были разложены бланки, стояли чернильницы и лежали обычные макалки - и я с упоением что-то в этих бланках заполнял - помните, они с одной стороны были с чёрным шрифтом, с другой с красным.
Макалки писали отвратно, перо шкрябало, но я не сдавался)
Любовь к появлению символов на бумаге поддерживал и отец - он работал геодезистом и частенько дома разворачивал чертежи, сверху клал кальку и копировал их с помощью чёрной туши, пера, рейхсфедера и прочих чертёжных штук, а я сидел рядом и с упоением разглядывал, как он подписывает размеры и расстояния, аккуратно выводя цифры на кальке.
Ну, а потом школа и вот тут магия письма исчезла - появилась рутина...зато болезнь переросла в след.стадию - у меня появилась нездоровая страсть к ручкам как таковым. Начиная где-то с класса третьего (это был 89-90 год) я начал покупать себе различные новые ручки. Денег в семье катастрофически не было, но я не мог себе отказать, если видел в магазине новую красивую авторучку. Это всё были шариковые ручки, но как то я решил купить именно перьевую - это была обычная советская ручка с поршневым механизмом, я достаточно долго писал ей, но сейчас каких-то подробностей уже и не помню. Помню что писала достаточно жирно, именно поэтому я сейчас больше люблю F.
Прошли годы и вот как-то копаясь в каталоге Комуса я наткнулся на перьевые ручки Паркер и старая "болезнь" дала знать - я купил себе Паркер Урбан. Ну а там и до сего форума добрался, и теперь знаю, что я не один такой на свете, что при виде нового Монблана или Монтеграппы не только у меня чешутся руки и страдает семейный бюджетSmile

Tirit
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 08 Авг 2015 г. 12:53:54    Заголовок сообщения: что Вас привело к перьевой ручке? Ответить с цитатой

~~~

Последний раз редактировалось: Tirit (Сб 18 Июн 2016 г. 13:00:23), всего редактировалось 1 раз
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 08 Авг 2015 г. 13:44:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SnakeZ писал(а):
когда я видел как мама или бабушка что-то писали, я как бы впадал в некий транс, наблюдая как из под шарика возникают на бумаге символы, состояние это было приятным и необъяснимым, в голове как бы образовывалась область тишины и покоя.

ага. есть такое.
prand
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 09 Авг 2015 г. 21:41:25    Заголовок сообщения: что вас привело к перьевой ручке Ответить с цитатой

Читал-читал и не выдержал, решил тоже пару слов написать. Первые "перья" конечно были в школе, макалки. До третьего класса разрешали писать только ими. В четвертом разрешили писать перьевыми авторучками. Выбор тогда был не большой, поэтому первой ручкой стала пипеточная с открытым пером за 35 копеек. Это были 70-е годы прошлого века. Пределом мечтаний были китайские ручки, т.к. других тогда не знали..И вдруг отца направили в командировку в Индию на два года (1973-75), и он оттуда привез несколько ручек Pilot. Это было открытие: оказалось, что кроме китайских ручек есть еще и другие, причем гораздо привлекательнее. И вот тут уже пришло реальное чувство того, что перьевая ручка - это нечто особенное, не идущее ни в какое сравнение с шариком.. Прошло время, институт, работа.. И получилось так, что писать особо было нечего и как-то отошли на задний план ручки ( в том числе и перьевые). Но когда в первые годы "новой жизни" в продаже появились китайские ручки WHITE FEATHER стоимостью 10 рублей (серьезные деньги по тем временам) не удержался и купил с зарплаты(до сих пор жива). С тех пор прошло довольно много времени, изменилось очень многое в жизни. Благодаря интернету появилась возможность купить любую ручку, появилась материальная возможность (жаль, что так поздно) и возродилась потребность в писании именно пером.. Так что теперь на работе только перьевая ручка, с собой везде и всегда парочка и удовольствие от процесса писания.. Very Happy Очень уважаю ручки Pilot..
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 09 Авг 2015 г. 21:52:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эйфория длилась недолго
выбор был небольшой
было некогда
В общем не с глаголами пишется раздельно, но увы, не все слова - глаголы. Ладно на сайте нфлрус пишут "не" раздельно все время. А пас пишут пасс. Потому, что много переводных статей с английского, а там пас это pass. Но на форуме любителей письма - режет глаз.
Alro
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 09 Авг 2015 г. 22:33:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И не говорите, коллега, как режет! И пунктуация тоже!
prand
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 10 Авг 2015 г. 12:01:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приношу свои извинения всем форумчанам, глаз которых пострадал от моей безграмотности...
Doc-alex
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 10 Авг 2015 г. 19:42:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в родительском столе лет в 12 удачно нашел китайское "золотое перо" и перьевая ручка стала моим основным инструментом для школьного хобби - рисование...
кстати, в школьные и студенческие годы как то не хватало ума использовать перо для письма, только рисовал. последний раз лет 10назад видел свое китайское "золотое перо", потерялось при переездах... кстати, тогда не знал значение термина "золотое перо", думал это название фирмы.

и только в этом году захотел опять порисовать перьевой ручкой, купил нудлер конрад, pilot 78g.. и теперь мечтаю о винтажном флексе

вот школьные подростковые рисунки)))

http://s017.radikal.ru/i414/1508/5c/f3686bda9b29.jpg

http://s019.radikal.ru/i643/1508/56/0c13d6540554.jpg

Sergey2000
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 10 Авг 2015 г. 19:45:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doc-alex писал(а):

вот школьные подростковые рисунки)))

http://s017.radikal.ru/i414/1508/5c/f3686bda9b29.jpg

http://s019.radikal.ru/i643/1508/56/0c13d6540554.jpg

Отличные рисунки!
duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 10 Авг 2015 г. 19:57:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Потому, что много переводных статей с английского"

А я вот, за собой заметил, что пытаюсь теперь писать по-русски "лемон", вместо "лимон" и "аддресс" вместо "адрес", так и тянет таким образом писать, честное слово.

Отдельно себя приходится преодолевать, с отдельным усилием.

Вот что она, двуязычная компьютерная клавиатура с человеком делает, напасть современная!

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 10 Авг 2015 г. 20:01:07    Заголовок сообщения: Re: что вас привело к перьевой ручке Ответить с цитатой

prand писал(а):
Читал-читал и не выдержал...Очень уважаю ручки Pilot..

Хорошо написано, от души. Где-то наш возраст получается.
сергеймак писал(а):
...Но на форуме любителей письма - режет глаз.

Соглашусь. Вот поэтому я иногда пишу коллегам в личку, дабы исправили ошибки. Особенно тем, кто любит японские ручки. А вот тут не успел.
prand писал(а):
Приношу свои извинения всем форумчанам, глаз которых пострадал от моей безграмотности...

Ежели сие от души, без сарказма - то принимается однозначно. Бывает впопыхах, сам частенько грешу ошибками, потом краснею Embarassed

prand
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 10 Авг 2015 г. 21:28:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никакого сарказма.. Действительно допустил ошибку, за это и извинился..
Спасибо, уважаемый Shina, что поняли меня правильно.
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 10 Авг 2015 г. 21:45:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дополню. Писал не поучать ради. Про то, что запятые пропускаю и с маленькой буквы пишу - уже писал. Просто "не" раздельно часто доходит до идиотизма, раздельно начинают писать даже те слова которые только слитно пишутся. Причем везде такое встречается. Даже на весьма умных сайтах у весьма умных людей. Что касается пас и пасс. Пас это передача, а пасс это взмах руки в русском языке. То есть два слова с разным значением.
зы. Что сам дурак - про то знаю и тоже писал про сей феномен.
зызы. А что не в личку пишу - так типа чтобы и другим "наука". Не с целью оскорбить и выставить, но с целью благой. Уж извините кого задел.
prand
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 10 Авг 2015 г. 21:56:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное не совсем правильно в этой ветке форума развивать тему "грамотности", но не могу не сказать: меня не задели. Наоборот. Перед тем, как извиниться, я прочитал правила правописания не с прилагательными и убедился в том, что ошибся. Впредь постараюсь запомнить и больше не допускать хотя бы этой ошибки. Так что я даже благодарен за то, что обратили внимание.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: