Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lord Of The Lizards Новичок
|
Добавлено: Пт 07 Авг 2015 г. 12:52:31 Заголовок сообщения: Выбор между FaberCastell и Ambitio Lamy Accent перьевая |
|
|
Друзья, добрый день. Есть желание приобрести перьевую ручку в качестве символического подарка мужу. Муж так же как и я, ни разу не пользовался ими, но изъявил желание. Но поскольку я никогда не сталкивалась с подобными вещами, нужен совет. Я остановилась на двух вариантах, но если есть другие предложения, то буду рада посмотреть. Вариант номер раз: Перьевая ручка Faber-Castell Ambition Pearwood http://www.myparker.ru/shop/UID_1457.html
Вариант номер два: Lamy Accent http://www.mister-parker.ru/categories/product/2604
Понравился дизайн и наличие дерева. С Faber-Castell имеют опыт общения, но в виде шариковой ручки, а это совсем другая история. Про Lamy только читала. Кто что может сказать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 07 Авг 2015 г. 13:52:37 Заголовок сообщения: |
|
|
К европейцам равнодушен. Как любитель японского порекомендую обратить внимание на PILOT NAMIKI LEGNO 89s Wooden Deep Red Body 14K Gold Rhodium Plated Nib. Японское качество, не такая тяжёлая, как Граф, плюс перо золотое, а не простейшее, как у обоих немцев. Дерево присутствует. У Тайзо стОит 101,70$. Градацию пера наверное лучше выбрать М, нежели F .А ещё если флакончик чернил Iroshizuku к этой ручке - великолепный подарок!
 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пт 07 Авг 2015 г. 13:56:02 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛС _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 08 Авг 2015 г. 06:20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | К европейцам равнодушен. |
Спасибо! Изучаю Ваш вариант. А европейцы уступают японцам или это просто субъективное мнение? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Сб 08 Авг 2015 г. 11:08:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Lord Of The Lizards писал(а): | А европейцы уступают японцам или это просто субъективное мнение? |
Это скорее вопрос, что лучше Андроид или Ios.
Есть сложившийся выбор ручек. У каждого свой путь. Предложенная Игорем ручка выглядит прекрасно. Перо у Пилота тоже на высоте. http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php/topic/41611-pilot-legno-89s-review/
По поводу Фабера Ambition Pearwood - это не "граф" ( http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=3783 ) значит ручка начального уровня. Ручек этого производителя у меня нет. Фантазировать на тему немецкого качества не буду.
Вот ручки Лами неплохого качества. Правда тот же Акцент бывает и с золотым пером. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 08 Авг 2015 г. 11:14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
У этой ручки не перо, а 5 пишущий узел- не моё. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 08 Авг 2015 г. 11:15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше сформулируйте Ваши пожелания по оформлению и цене. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 08 Авг 2015 г. 11:17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Фабер - Кастел, который не граф, есть у меня. Есть у меня и Лами. Мне кажется Фабер - Кастел перо получше будет. Вернее оно мне больше нравится. Лами перо хорошее. Но нравится больше фабер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 08 Авг 2015 г. 11:20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Что касается выбора. Вот была у меня идею купить с золотым пером Пилот за 80 долларов. А потом я решил подождать и купить Омас за 390 долларов. Есть у меня японцы, пишу ими, даже нравятся. Но ..... вот нет в них чего-то. Может это мой снобизм вкупе с идиотизмом говорит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 08 Авг 2015 г. 11:41:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Лучше сформулируйте Ваши пожелания по оформлению и цене. |
Я, наверно, выгляжу как ребенок, который задает глупые вопросы. Спасибо, что помогаете разобраться. Если честно, чем дальше бороздю просторы интернета, тем больше теряюсь в выборе.
И так, конкретнее. Бюджет до 5 000 руб. Дизайн, тут очень сложно... Человек очень привередлив, думаю, что дерево/титан/карбон были бы к месту, но понимаю, что это не в этим финансовом диапазоне (а покупать дороже не вижу смысла, первая ручка, вдруг не пойдет).
А еще вопрос по данной модели, в этом форуме как-то холодно отозвались о ней, но конкретно не объяснили, чем она плоха: Parker IM Premium F222
А может нет смысла смотреть Паркер или Вотерман за такие деньги? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 08 Авг 2015 г. 11:42:58 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | Фабер - Кастел, который не граф, . |
Объясните, пожалуйста, как для тупой, что значит граф /не граф |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 08 Авг 2015 г. 12:17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | Что касается выбора. Вот была у меня идею купить с золотым пером Пилот за 80 долларов. А потом я решил подождать и купить Омас за 390 долларов. Есть у меня японцы, пишу ими, даже нравятся. Но ..... вот нет в них чего-то. Может это мой снобизм вкупе с идиотизмом говорит. |
Поверьте не у Вас одного. Японцы - рабочие лошадки для ежедневного использования. Европейцы - ручки с душой и для души.
В Вашем бюджете только Японцы. Европейцы либо дороже, либо хуже. Кстати Вариант Японца с деревом очень интересный. Сам захотел такую. Наверное буду заказывать в Японии. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 08 Авг 2015 г. 12:23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): |
В Вашем бюджете только Японцы. Европейцы либо дороже, либо хуже. Кстати Вариант Японца с деревом очень интересный. Сам захотел такую. Наверное буду заказывать в Японии. |
Спасибо за конкретику, круг сужается. Японец с деревом выпадает из моего бюджета А что можно посмотреть? Какие бренды или может модели? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 08 Авг 2015 г. 13:37:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Lord Of The Lizards писал(а): | сергеймак писал(а): | Фабер - Кастел, который не граф, . |
Объясните, пожалуйста, как для тупой, что значит граф /не граф |
Там ссылка на тему форума была. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 08 Авг 2015 г. 13:44:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Lord Of The Lizards писал(а): | Pilot4x4 писал(а): |
В Вашем бюджете только Японцы. Европейцы либо дороже, либо хуже. Кстати Вариант Японца с деревом очень интересный. Сам захотел такую. Наверное буду заказывать в Японии. |
Спасибо за конкретику, круг сужается. Японец с деревом выпадает из моего бюджета А что можно посмотреть? Какие бренды или может модели? |
Если с золотым пером и японец, то наверное как вариант - http://getpen.ru/platinum-standart-f/i/1896 _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 08 Авг 2015 г. 17:12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть Граф Фабер-Кастелл, а есть просто Фабер-Кастелл. Граф существенно дороже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DaneSoul Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 03.01.2015 Сообщения: 253 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Сб 08 Авг 2015 г. 21:04:09 Заголовок сообщения: |
|
|
О, спасибо за наводку!
Интересный бюджетный вариант с золотым пером, думал золото начиная с 3776 идет. _________________ Александр, Web-мастер: разработка и поддержка интернет-сайтов разного направления и сложности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
melkiy_bes Посетитель

|
Добавлено: Вс 09 Авг 2015 г. 00:31:20 Заголовок сообщения: |
|
|
DaneSoul писал(а): |
О, спасибо за наводку!
Интересный бюджетный вариант с золотым пером, думал золото начиная с 3776 идет. |
Только учтите, что данная ручка тонкая и легкая, а Вы смотрите для мужской руки, это тоже надо учитывать.
Если бюджет поднять на 1000 - 1500, то и на Pelikan m150 - m200 можно замахнуться, а это совсем другой уровень.
И вот хороший вариант http://www.mister-parker.ru/categories/product/4045/, у нее фото не удачное, но ручка классная _________________ ...и скрип пера по бумаге, как предсмертный хрип... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DaneSoul Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 03.01.2015 Сообщения: 253 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Вс 09 Авг 2015 г. 00:45:48 Заголовок сообщения: |
|
|
melkiy_bes писал(а): | Только учтите, что данная ручка тонкая и легкая, а Вы смотрите для мужской руки, это тоже надо учитывать.
Если бюджет поднять на 1000 - 1500, то и на Pelikan m150 - m200 можно замахнуться, а это совсем другой уровень. |
Спасибо за уточнение, то что легкая я в описании тоже заметил.
Но для меня это плюс, я и ищу легкую и без резьбы на колпачке, для повседневного использования.
Несмотря на то, что рука большая, и совсем не слабая, но тяжелый металлический шариковый Parker Urban мне лично именно весом не понравился - если писать много, вес начинает раздражать.
А вот с очень легкими Pilot 78G и Centropen Mars Plus проблем совсем не было, а их я не просто в руках подержал, а именно использовал длительно.
melkiy_bes писал(а): | Если бюджет поднять на 1000 - 1500, то и на Pelikan m150 - m200 можно замахнуться, а это совсем другой уровень. |
Я пока больше в сторону Waterman Hemisphere полгядываю - на фото очень интересно выглядит. Но в руках его пока не держал и отзывы не искал. _________________ Александр, Web-мастер: разработка и поддержка интернет-сайтов разного направления и сложности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
melkiy_bes Посетитель

|
Добавлено: Вс 09 Авг 2015 г. 00:58:58 Заголовок сообщения: |
|
|
DaneSoul писал(а): |
Я пока больше в сторону Waterman Hemisphere полгядываю - на фото очень интересно выглядит. Но в руках его пока не держал и отзывы не искал. |
Обратите внимание на Lamy Persona, это четвёртый вариант, у неё корпус из того же материала,что и у 2000, а колпачок не розовый - фото не удачное. _________________ ...и скрип пера по бумаге, как предсмертный хрип... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 09 Авг 2015 г. 22:42:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Lord Of The Lizards писал(а): | сергеймак писал(а): | Фабер - Кастел, который не граф, . |
Объясните, пожалуйста, что значит граф /не граф |
Прошу прощения, раньше не мог ответить, проблемы с интернетом были. Это я так написал и вызвал вполне заслуженное замечание. Прекрасно зная, что это чуток разные по категории бренды, я, скажу честно, просто для себя их всех Фабер-ов называю "Граф". Хотя разница между ними существенная, об этом я раньше писАл в других темах (с образцами касательно чернил). А ручки простого Фабера лежат у нас в продаже у дилера не один год, многие модели перепробовал, благо один из магазинов в соседнем доме. Интересные чехлы у Фабера ещё есть.... И последнее. Говоря о равнодушии к европейцам я, естественно, не подразумевал всех. Монблан, Пеликан, "итальянцы" - это отдельная "песня", я лишь высказался в своём посте о ручках - европейцах по ссылке уважаемого топикастера. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res."
Последний раз редактировалось: Shina (Пн 10 Авг 2015 г. 16:59:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 10 Авг 2015 г. 07:37:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем большое спасибо за подробные ответы) Но, подробно пообщавшись на тему предпочтений с потенциальным хозяином ручки, как бы дико это не звучало,выбор будет сделан из учета дизайна. Человек любит глазами)) Попробует перо в целом, это и есть моя задача, и если пойдет, то там будем выбирать осознанно, с рекомендациями именно по перу и тому подобному. Ручка будет такая: Faber-Castell E-motion F (черная груша)
Последний раз редактировалось: Lord Of The Lizards (Пн 10 Авг 2015 г. 08:33:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 10 Авг 2015 г. 08:24:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сыночек,не послушался ты меня...а я ж тебе говорила: "Женишься на внешности (она лет на 5-7), а живёшь потом с характером (всю жизнь)!" |
_________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 10 Авг 2015 г. 08:58:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Цитата: | Сыночек,не послушался ты меня...а я ж тебе говорила: "Женишься на внешности (она лет на 5-7), а живёшь потом с характером (всю жизнь)!" |
|
Да, да, Юрий, я уже поняла, что Вы очень эрудированы, и настолько просветленны, что общаетесь с темнотой, т.е.такими как я, по средствам доступных метафор. Большое Вам спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|