ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Роллеры Паркер, взаимозаменяемость стержней, магазины - ?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Роллеры Паркер, взаимозаменяемость стержней, магазины - ?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alcina
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 14 Июл 2015 г. 18:14:23    Заголовок сообщения: Роллеры Паркер, взаимозаменяемость стержней, магазины - ? Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые любители ручек!

Собираюсь купить себе ручку для использования на работе. Такую... "условно приличную" по сравнению с одноразовыми шариковыми. Сильно дорогую, пафосную или эксклюзивную не надо.

Выбор по ряду причин пал на роллеры. В канцтоварах рядом с домом присмотрела пару недорогих моделей Parker IM, по цене и внешнему виду устраивают, в руках пока не пробовала.
Даже приснился сон, что я купила эту ручку, а она толстая и неудобная, и я на себя злюсь — ну вот что было не "примерить" её перед покупкой? Smile

Вроде бы отзывы на роллеры Паркер в основном хорошие. Но в одном месте прочитала мнение, что "Вотерману роллеры удаются лучше, чем Паркеру". Так ли это? И эта "лучшесть" (если она есть) ведь относится к письму стержня, а не к корпусам?

Т.е. имеет ли смысл поискать роллер Вотерман? В энторнетах цены на самые дешёвые роллеры Вотерман в два раза выше, чем на выбранный мной Паркер. Оно того стоит? И по качеству письма, и по отделке корпуса.

Еще по описанию понравились японские керамические роллеры OHTO. Возник вопрос, можно ли будет их стержни поставить в Паркер? И вообще как обстоит дело с использованием в ролере Паркер не родных стержней? Вопрос не для экономии, а именно чтобы была возможность попробовать разные расходники — может, чьи-то сторонние понравятся больше. В магазине продавцы говорят, что к роллерам Паркер стержни только и исключительно Паркер. Но я надеюсь, что они чего-то не знают Smile

Ну и последний вопрос — где в Москве (желательно ЦАО) есть очный магазин с максимальным выбором ручек хороших марок и расходников? Если бы работал еще и по выходным или допоздна в будни...

Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mnxa111973
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 14 Июл 2015 г. 18:27:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В роллер Паркер практически невозможно поставить неоригинальный стержень. В роллер вотерман подойдут шариковые стержни вотерман.
Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 14 Июл 2015 г. 18:28:30    Заголовок сообщения: Re: Роллеры Паркер, взаимозаменяемость стержней, магазины - Ответить с цитатой

Alcina писал(а):

Ну и последний вопрос — где в Москве (желательно ЦАО) есть очный магазин с максимальным выбором ручек хороших марок и расходников? Если бы работал еще и по выходным или допоздна в будни...

Спасибо!

На Тверской у Мака возле Центрального Телеграфа есть 1001 Ручка
Но Вы же просили недорогую... а там... ну сами в-общем сайт посмотрите...

Ватермановский магазин есть в Наутилусе на Лубянке возле входа сразу справа...

Рядом в Детском мире на 1-ом этаже есть Предлог, там немного всякого есть...

А еще там же Библио-глобус с отделом канцтоваров... и там есть Паркеры, Кроссы, Пеликаны, Висконти и еще немножко брэндов, но всего по чуть-чуть...

Ну и до кучи есть в Молодой Гвардии на Полянке немного Ватерманов, Паркеров и Шефферов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alex_HS
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 14 Июл 2015 г. 19:19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь в объявлениях новый роллер Эксперт делюксовый по очень вменяемой цене продают. Белый, ЕМНИП.

www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=9536
www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=9825

Alcina
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 14 Июл 2015 г. 21:27:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mnxa111973 писал(а):
В роллер Паркер практически невозможно поставить неоригинальный стержень. В роллер вотерман подойдут шариковые стержни вотерман.

Печаль, но спасибо. Лучше заранее знать.

Nightingale323F писал(а):
На Тверской у Мака возле Центрального Телеграфа ...
Ну и до кучи есть в Молодой Гвардии на Полянке немного Ватерманов, Паркеров и Шефферов.

Благодарю! Видела сайт 1001 ручки, там даже присмотренные мной простые Паркеры дороже, чем в канцтоварах в моей деревне...
Впрочем, мне очные магазины в первую очередь как "примерочные" нужны. Так что посещу, что будет поблизости.

Alex_HS писал(а):
Здесь в объявлениях ...

Спасибо за точные ссылки, изучаю.

Про Вотерманы не раздалось дружного хора голосов "о да, они лучше, маст хэв, не пожалеете", из чего делаю вывод, что более высокая цена отражает статус марки и декор. Да?
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 15 Июл 2015 г. 02:06:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если сравнивать современный ватерман и паркер, то я лично выбрал бы ватерман.
Роллеры, если вы много пишете, потребуют очень больших денег на стержни. Для регулярных подписей самое то, но пожирать листы бумаги очень дорого.

Alcina
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 15 Июл 2015 г. 02:18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anton1978 писал(а):
если сравнивать современный ватерман и паркер, то я лично выбрал бы ватерман.
Роллеры, если вы много пишете, потребуют очень больших денег на стержни. Для регулярных подписей самое то, но пожирать листы бумаги очень дорого.

Пишу не много. Смущать стало другое. Я тут "вдумчиво покурила форум" и показалось, что роллеры Паркер тут не в чести. И показалось, что не из-за дороговизны расходников.
Только показалось?

Я как-то рассчитывала, что Паркер — ну это такая марка, прям лучшайшие (из массовых общедоступных, а не по цене автомобиля) ручки в мире. А форум эту уверенность сильно поколебал... Вроде как получается, что есть роллеры (марки стержней), пишущие лучше Паркера и не такие дорогие (но и с демократичным оформлением, не такие красавцы, как Паркер). А у Паркера исполнение корпуса круче, он выглядит представительнее, но письмо стержня не лучшее за такие деньги. Я правильно поняла? Поправьте, если ошибаюсь...

Даже уже стала думать про недорогое перо, но паркеровское перо IM, которое нра по дизайну, здесь ругают (целая тема про него есть)...

И как быть? В пределах 3000 рублей, получается, ничего не получается (чтоб и выглядело не копеечно, и писало распрекрасно)?
VladislavS
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 15 Июл 2015 г. 08:12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недорогие стержни Parker для роллеров распробовал во время командировок в Индию - там они на наши вообще копейки стоили. Да и сейчас вполне доступно.
http://www.ebay.com/itm/6-x-Parker-Quink-Roller-Ball-Refill-Re-Fill-Black-Ink-Ultra-Fine-UF-Nib-New-/310735753808?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item48594b5250
К тому же, Ultra Fine Parker делают только индусы.

Цитата:
И как быть? В пределах 3000 рублей, получается, ничего не получается (чтоб и выглядело не копеечно, и писало распрекрасно)?

Да очень даже получается. Та же TWSBI. А представьте сколько разных цветов можно к перу купить!
Alcina
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 16 Июл 2015 г. 11:48:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VladislavS писал(а):
Недорогие стержни Parker для роллеров распробовал во время командировок в Индию - там они на наши вообще копейки стоили. Да и сейчас вполне доступно.

О, уже интереснее. Спасибо!

VladislavS писал(а):
Да очень даже получается. Та же TWSBI. А представьте сколько разных цветов можно к перу купить!

Змей-искуситель Smile
Мне уже "часовой болезни" хватает выше крыши Very Happy Если еще и ручечная добавится — меня в поликлинику сдадут, на опыты Rolling Eyes
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: