ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Выбор ручки толстое перо (2 - 3 тыс рублей)
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Выбор ручки толстое перо (2 - 3 тыс рублей)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Writer865
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 30 Июн 2015 г. 09:38:33    Заголовок сообщения: Выбор ручки толстое перо (2 - 3 тыс рублей) Ответить с цитатой

Выбор ручки с толстым пером и толстым грипом (2 - 3 тыс рублей)

Пером не писал с детства,недавно взял в руки "Bic" перьевой - понял, что в этом что-то есть.
Плюс, хотя я любил и люблю гелевые ручки 0,5 - для моего зрения они стали слишком тонко писать.

Как следствие, требования к ручке.

1. Толстая линия, 0,7 или выше. То есть перо В, как я понимаю (если нет - поправьте, пожалуйста).
2. Большой диаметр в зоне удержания (грипа), не менее, чем у "Bic", это миллиметров 10-11.
3. Заправка чернилами, а не картриджем.
4. Подача чернил обильная,
5. письмо мягкое (без царапания бумаги)

Менее принципиальны, но желательны.
6. Возможность писать по любой бумаге, в том числе рыхлой, по типу газетной.
7. Для меня ручка - инструмент, поэтому необходимо хорошее письмо - при минимально возможной цене.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AstorS
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 30 Июн 2015 г. 12:12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго дня.
Я бы посоветовал посмотреть в этом направлении
http://getpen.ru/twsbi/b/28
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 30 Июн 2015 г. 13:24:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про писание на любой бумаге. сейчас бумагу выпускают без учета как она держит чернила. бОльшая часть бумаги чернила не держит вообще. а учитывая требования - толстое перо и обильная подача - бумагу придется подбирать. на данном форуме целые исследования посвящены поиску бумаги которая держит чернила. лично у меня таких- четыре блокнотно-тетрадных и одна для принтеров. в среднем одна из десяти испробованных. это те, что держат все. я сам люблю толстое перо и обильную подачу. есть те которые что-то держат, а что-то нет. или на которых чернила плывут, но в терпимом диапазоне. на газетной бумаге чернила плывут. писать чернилами на ней невозможно. любой ручкой с любым пером.
Yu
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 30 Июн 2015 г. 16:18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AstorS писал(а):
Доброго дня.

поддержу рекомендацию коллеги — TWSBI даст и мягкое письмо, и чернил берет «на борт» достаточно, и цена очень приемлемая.

AstorS
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 30 Июн 2015 г. 16:35:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... принимая во внимание, что вы в столице,то в этот магазин можно и заехать, пощупать/посмотреть варианты из наличия.
Alro
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 30 Июн 2015 г. 20:24:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):
 на газетной бумаге чернила плывут. писать чернилами на ней невозможно. любой ручкой с любым пером.

Возражу некоторым образом. Газетная бумага тоже неодинакова, имеет разнуюрыхлость. Ежедневно просматриваю несколько газет, делая пометки на полях. На двух из них (могу привести названия, но вряд ли они широко известны) чернила разные из разных ручек практически не расплываются, а на других по-разному бывает, но писать все же можно. Конечно, при очень обильной подаче расплывание усиливается.

Writer865
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 30 Июн 2015 г. 22:15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, обращу внимание!

сейчас бумагу выпускают без учета как она держит чернила. бОльшая часть бумаги чернила не держит вообще. а учитывая требования - толстое перо и обильная подача - бумагу придется подбирать. на данном форуме целые исследования посвящены поиску бумаги которая держит чернила.

Я подозревал, что так и получится. С другой стороны, требование не самоцель. Просто гелевыми ручками я привык писать именно что на рыхлой, она не газетная, конечно, но близко к тому. Запасы довольно велики, что собственно и породило вопрос. Но - не самоцель.

Кроме рекомендованной фирмы, может быть ещё что-то? На тот случай если указанное перо в руку "не ляжет"? Или в заданных условиях без вариантов?
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 30 Июн 2015 г. 23:40:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лично я себе вот такую присматриваю
http://www.fountainpenhospital.com/Index_Showcase.asp?BOD=/manufacturers/manufacturer.asp%3FMFG%3D21
Alex_HS
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 01 Июл 2015 г. 04:09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то не вяжутся Монтеграппы с бюджетом в 2-3 тысячи рублей... Very Happy
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 01 Июл 2015 г. 12:45:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там по-дурацки вклеилась ссылка.
Монтеверде импресса. 43 доллара.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: