Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Writer865 Новичок
|
Добавлено: Вт 30 Июн 2015 г. 09:38:33 Заголовок сообщения: Выбор ручки толстое перо (2 - 3 тыс рублей) |
|
|
Выбор ручки с толстым пером и толстым грипом (2 - 3 тыс рублей)
Пером не писал с детства,недавно взял в руки "Bic" перьевой - понял, что в этом что-то есть.
Плюс, хотя я любил и люблю гелевые ручки 0,5 - для моего зрения они стали слишком тонко писать.
Как следствие, требования к ручке.
1. Толстая линия, 0,7 или выше. То есть перо В, как я понимаю (если нет - поправьте, пожалуйста).
2. Большой диаметр в зоне удержания (грипа), не менее, чем у "Bic", это миллиметров 10-11.
3. Заправка чернилами, а не картриджем.
4. Подача чернил обильная,
5. письмо мягкое (без царапания бумаги)
Менее принципиальны, но желательны.
6. Возможность писать по любой бумаге, в том числе рыхлой, по типу газетной.
7. Для меня ручка - инструмент, поэтому необходимо хорошее письмо - при минимально возможной цене. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 30 Июн 2015 г. 12:12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго дня.
Я бы посоветовал посмотреть в этом направлении
http://getpen.ru/twsbi/b/28 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 30 Июн 2015 г. 13:24:06 Заголовок сообщения: |
|
|
про писание на любой бумаге. сейчас бумагу выпускают без учета как она держит чернила. бОльшая часть бумаги чернила не держит вообще. а учитывая требования - толстое перо и обильная подача - бумагу придется подбирать. на данном форуме целые исследования посвящены поиску бумаги которая держит чернила. лично у меня таких- четыре блокнотно-тетрадных и одна для принтеров. в среднем одна из десяти испробованных. это те, что держат все. я сам люблю толстое перо и обильную подачу. есть те которые что-то держат, а что-то нет. или на которых чернила плывут, но в терпимом диапазоне. на газетной бумаге чернила плывут. писать чернилами на ней невозможно. любой ручкой с любым пером. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yu Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 30 Июн 2015 г. 16:18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
поддержу рекомендацию коллеги — TWSBI даст и мягкое письмо, и чернил берет «на борт» достаточно, и цена очень приемлемая. _________________ ► +7(978)79З-2101 (голос, sms, WhatsApp, Telegram). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 30 Июн 2015 г. 16:35:24 Заголовок сообщения: |
|
|
... принимая во внимание, что вы в столице,то в этот магазин можно и заехать, пощупать/посмотреть варианты из наличия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alro Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 30 Июн 2015 г. 20:24:22 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | на газетной бумаге чернила плывут. писать чернилами на ней невозможно. любой ручкой с любым пером. |
Возражу некоторым образом. Газетная бумага тоже неодинакова, имеет разнуюрыхлость. Ежедневно просматриваю несколько газет, делая пометки на полях. На двух из них (могу привести названия, но вряд ли они широко известны) чернила разные из разных ручек практически не расплываются, а на других по-разному бывает, но писать все же можно. Конечно, при очень обильной подаче расплывание усиливается. _________________ Тупость угробила мир, который пыталась спасти красота... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Writer865 Новичок
|
Добавлено: Вт 30 Июн 2015 г. 22:15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы посоветовал посмотреть в этом направлении
http://getpen.ru/twsbi/b/28
Спасибо, обращу внимание!
сейчас бумагу выпускают без учета как она держит чернила. бОльшая часть бумаги чернила не держит вообще. а учитывая требования - толстое перо и обильная подача - бумагу придется подбирать. на данном форуме целые исследования посвящены поиску бумаги которая держит чернила.
Я подозревал, что так и получится. С другой стороны, требование не самоцель. Просто гелевыми ручками я привык писать именно что на рыхлой, она не газетная, конечно, но близко к тому. Запасы довольно велики, что собственно и породило вопрос. Но - не самоцель.
Кроме рекомендованной фирмы, может быть ещё что-то? На тот случай если указанное перо в руку "не ляжет"? Или в заданных условиях без вариантов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_HS Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 01 Июл 2015 г. 04:09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то не вяжутся Монтеграппы с бюджетом в 2-3 тысячи рублей...  _________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 01 Июл 2015 г. 12:45:52 Заголовок сообщения: |
|
|
там по-дурацки вклеилась ссылка.
Монтеверде импресса. 43 доллара. |
|