Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 28 Июн 2015 г. 18:52:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Writer писал(а): | А вот относительно архаичной системы заправки, думаю, что поскольку резервуаром для чернил является сам корпус, их там будет больше помещаться, нежели в картридже. Это хорошо, но не сильно ли отразится это на весе? |
Ну, коллега, Вы хоть немного почитайте о перьевых ручках, право! Никто ведь не предлагал Вам "наливайку". А разница между "поршнями" и "к/к" на сегодня не очень уж и очевидна. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 28 Июн 2015 г. 18:59:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я конечно метрологическую поверку своих весов не проводил, но вот попробовал взвесить свои Пеликаны:
М200 - 13,76 гр.
М250 - 13,92 гр.
М600 - 18,09 гр.
М800 - 28,45 гр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 28 Июн 2015 г. 19:01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
vladimir писал(а): | Найти то не проблема, только хлопотно если по большому количеству моделей понадобится информация. |
Будут вопросы - обращайтесь, всегда готов помочь настоящим любителям "пера"."Болею" с детства перьевыми ручками, многое, в том числе и характеристики по размерам и весу, записано в разных "толстых" толмутах (тетрадках). Ежели есть запись, то несомненно поделюсь информацией. Мы больше такие вопросы обсуждаем в ЛС, дабы не засорять форум, посему "Добро пожаловать"!
С уважением, Игорь. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Writer Новичок
|
Добавлено: Вс 28 Июн 2015 г. 19:06:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, если и вправду не очевидна, то наполняюсь решимостью всерьёз присмотреться к Пеликану... Где есть шанс добыть что-нибудь в пределах указанного бюджета? Есть ли возможность вписаться в него с M400? Что-то видел недавно про hamburg42. Хотя желательно российские варианты. С доставкой через границу у меня, увы, опыт ничтожный, поэтому не хотелось бы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 28 Июн 2015 г. 19:09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Writer писал(а): | ... думаю, что поскольку резервуаром для чернил является сам корпус, их там будет больше помещаться, нежели в картридже. Это хорошо, но не сильно ли отразится это на весе?... |
Если правильно помню в Пеликане резерв вмещает около 2 мл чернил это 2 гр. Конвертер Ватермановский (сейчас взвесил) весит 2,81 гр. плюс чернила около 0,7 гр. итого 3,51 гр (примерно) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 28 Июн 2015 г. 19:14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | vladimir писал(а): | Найти то не проблема, только хлопотно если по большому количеству моделей понадобится информация. |
Будут вопросы - обращайтесь, всегда готов помочь настоящим любителям "пера"."Болею" с детства перьевыми ручками, многое, в том числе и характеристики по размерам и весу, записано в разных "толстых" толмутах (тетрадках). Ежели есть запись, то несомненно поделюсь информацией. Мы больше такие вопросы обсуждаем в ЛС, дабы не засорять форум, посему "Добро пожаловать"!
С уважением, Игорь. |
Большое спасибо, Игорь! Если потребуется информация обязательно обращусь. Сам то я за граммами раньше не гонялся, я просто думал, что таких вопросов меньше буде. Но как показывает практика новички все равно поиском пользоваться не любят
С уважением, Владимир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Writer Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 28 Июн 2015 г. 19:33:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Writer писал(а): | Есть ли возможность вписаться в него с M400? Что-то видел недавно про hamburg42. |
Есть, конечно. Только нужно внимательнее и уважительнее чуток писАть. Ведь Константина многие знают и на нашем форуме, более того, он в теме рассказал о себе. Пишите Косте в "личку", может всё получится. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Writer Новичок
|
Добавлено: Вс 28 Июн 2015 г. 19:47:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, если показался неуважительным. Я всех вас чрезвычайно уважаю, просто не знаю пока никого, не могу даже сделать выводы об актуальности информации, поэтому просто передаю, чего нахватался. Извините  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 28 Июн 2015 г. 19:48:38 Заголовок сообщения: |
|
|
vladimir писал(а): | Но как показывает практика новички все равно поиском пользоваться не любят |
Да, так и есть, Володя! Довольно часто вопросы дублируются, лень новичкам "прогуляться" по темам и подтемам, дабы сразу всё узнать и не повторяться в очередной раз, но что тут поделаешь? Увы, движок форума не позволяет "шустрить", однако... Мне кажется, что это даже очевидный "плюс", так даже интереснее, особенно для новичков. Набрал запрос, выскочила куча вкладок и пошёл искать. Порой долго, очень долго можно "рыться" через поиск,пока найдёшь ответ на свой запрос, но зато очень много полезной информации можно случайно найти, о которой даже не подозревал! Есть в этом и свой положительный момент. Даже в библии об этом писАли! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 28 Июн 2015 г. 19:57:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Writer писал(а): | Извините, если показался неуважительным. |
Да ладно, коллега, не принимайте так близко! Понимаю, что Вы новенький, поэтому так и написал, дабы все прочитали. Константин - один из многих уважаемых у нас на форуме, живёт в Германии, и работает на фабрике "Pelikan". Насколько я помню, он всем обратившимся помог, и всегда подскажет советом в ЛС. Просто Ваше "про hamburg42" мне резануло по глазам, вот я и написал. Не обижайтесь, да и извиняться Вам не нужно. Коль войдёте в наше сообщество надолго, тогда всё поймёте.
С уважением, Игорь. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 28 Июн 2015 г. 20:24:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вспомнилось, Reform 1745. Сейчас взвесил 9,93 гр. весит (сухой вес). Поршень, колпачок на резьбе, цена более чем доступная, но перо стальное и придется с первой промывкой скорее всего повозиться ну и тонковата несколько (для меня).
PS: вес с колпачком если писать со снятым колпачком, то еще легче будет.
Последний раз редактировалось: vladimir (Вс 28 Июн 2015 г. 20:30:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 28 Июн 2015 г. 20:28:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | vladimir писал(а): | Но как показывает практика новички все равно поиском пользоваться не любят |
Да, так и есть, Володя! Довольно часто вопросы дублируются, лень новичкам "прогуляться" по темам и подтемам, дабы сразу всё узнать и не повторяться в очередной раз, но что тут поделаешь? Увы, движок форума не позволяет "шустрить", однако... Мне кажется, что это даже очевидный "плюс", так даже интереснее, особенно для новичков. Набрал запрос, выскочила куча вкладок и пошёл искать. Порой долго, очень долго можно "рыться" через поиск,пока найдёшь ответ на свой запрос, но зато очень много полезной информации можно случайно найти, о которой даже не подозревал! Есть в этом и свой положительный момент. Даже в библии об этом писАли! |
Да, Игорь, в библии много чего найти можно!
А форум просто читать подряд можно если тема интересна. Я как его нашел месяцев 6 читал до того как писать начал (может я больше читатель чем писатель).  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 28 Июн 2015 г. 21:35:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно предполагать то, что менее 22 г есть, шибко лёгкие. Минимальное представление о весе ручки.
А кто есть тот, кто выскажется о весовых характеристиках ручек?
Об их градации:
которые считаются лёгкими,
которые считаются "средними",
и которые считаются тяжёлыми? _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 28 Июн 2015 г. 22:14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): | Можно предполагать то, что менее 22 г есть, шибко лёгкие. Минимальное представление о весе ручки.
А кто есть тот, кто выскажется о весовых характеристиках ручек?
Об их градации:
которые считаются лёгкими,
которые считаются "средними",
и которые считаются тяжёлыми? |
Нет, Юрий, менее 22 гр. не шибко лёгкие. О градации чего? Как правило под градацией мы понимаем ширину штриха линии пера без нажима.
Лично я считаю ручки лёгкими по весу от 7 до 16 грамм. Для меня это совсем некомфортно, такие ручки больше для наших деток или внуков хороши. Держишь в руке при письме и не чувствуешь практически ничего, только "прокат" пера по бумаге.
Средние - это от 17 до 30 грамм, в эту шкалу вписывается большинство известных нам ручек, но для "боксёрского" или "велосипедного" кулака маловато будет по весу, так и хочется крикнуть производителю: " Трудно было вам грип с баррелом догрузить немного?"
Очень хороший вес - это 31 - 42 грамма, при условии, что ручка вместе с колпачком отбалансирована (это очень важно, если "колпак" тянет назад, то его лучше рядом положить, что я и делал с большинством ручек).
Всё, что выше 42-х грамм - это уже "экстрим". Не понимаю тех, кто пишет о том, что такими "тяжеловесами" (иногда и до 120 грамм дотягивает ручка) удобно и приятно писать долгое время. Подписать пару документов, да, возможно, у самого несколько таких ручек есть, крайне редко, но использую. Ощущаешь в руке нечто солидное и ...тяжёлое.
Всё написанное - это только моё личное мнение, уверен, что многим нравится другое по весу. Тема не раз уже обсуждалась, но периодически возникает. Ждём отзывов тех, кто ещё не высказывался. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 28 Июн 2015 г. 22:32:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Ждём отзывов тех, кто ещё не высказывался. |
Я уже высказался, но поучаствую ещё раз.
Мне очевидно, что человек в самом начале ручечного пути и сам пока не знает, чего хочет. Ещё знаю, что эта ручка не будет последней. Так стоит ли покупать инструмент за 8000 руб., даже не поняв, походит он тебе или нет? Опираясь на опыт людей с радикальными взглядами на предмет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Writer Новичок
|
Добавлено: Вс 28 Июн 2015 г. 23:19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и не представится, увы, возможности-то, кроме как купить и попробовать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Writer Новичок
|
Добавлено: Вс 28 Июн 2015 г. 23:23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А о Pelikan-ах, хоть и не обладаю большим опытом, видел много лестных отзывов, да и вес маленький и перо золотое, если вдруг замахнусь-таки на 400. И раньше присматривался, а тут ещё и снова напомнили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 29 Июн 2015 г. 08:44:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Неделю назад покупал Пеликана у продавца missing-pen. Ральф очень приятный человек и всегда идет на встречу покупателю. Цены на тот момент у него были самые низкие из того что нашел в интернете. Плюс он мне сделал бесплатную доставку. А доставки из-за рубежа не бойтесь. Так же придет на Вашу почту, как посылка по России. Может только чуть дольше.
Вот ссылка на товары missing-pen
http://stores.ebay.com/missingpen/_i.html?_nkw=PELIKAN&_dmd=1&rt=nc&_pgn=1&_ipg=48 _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лина Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|