Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
FAS Новичок
|
Добавлено: Пт 05 Июн 2015 г. 21:39:24 Заголовок сообщения: Повседневная перьевая ручка до 3000. |
|
|
Здравствуйте. Собираюсь приобрести вторую в жизни перьевую ручку, но самому выбрать как-то затруднительно. Перейду сразу к критериям :
1) хотелось бы, чтобы ручка достойно писала даже на бумаге не самого высокого качества ( толщина линии моего Parker Vector на дешевой бумаге увеличивается в пол раза, а само перо шкрябает так, что соседям слышно )
2) Размеры и вес : толще, длиннее и тяжелее вектора. Знаю, что это очень общо, но точнее сказать не могу : опыта нет.
3)Перо. F Что касается внешнего вида - то хотелось бы что-нибудь красивее, чем невзрачное, маленькое непонятночто у вектора.
Рассматривал 3 варианта :
Пилот метрополитан ( просто не нашел где купить)
Lamy Safari ( многие пишут, что им попались плохие перья)
TWSBI 580 с разным внешним видом ( на этом форуме встретил несколько постов, мол, течет спустя какое-то время)
Бюджет можно несколько расширить, но с учетом того, что бюджет студенческий.
Прошу простить за ошибки.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 05 Июн 2015 г. 22:33:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Пилот метрополитан я покупал в комусе.
Перо М - весьма щедрое на чернила. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 05 Июн 2015 г. 23:05:38 Заголовок сообщения: |
|
|
to FAS
Ну, Metropolitan с пером F покупайте в любом случае, не думаю, что он Вас разочарует, тем более на фоне Parker Vectorа. Кому-то резкая ступенька от резьбы барреля к понижению хвата может показаться слишком резкой и неудобной, но если Вы удобно пользовались Vectorом, то, скорее всего, это для Вас не составит труда в использовании (объятию пальцами) Pilot Metropolitan (он же Cocoon, он же Middle Ring).
В моём личном ранжире для практического использования перьевых ручек — эта ручка находится на втором месте, только на чуть-чуть уступая Lamy St (с их классическим стальным пером), и превосходя Sheaffer Targa, Pilot Custom 74 с золотым пером, Waterman Expert. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_HS Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 06 Июн 2015 г. 01:02:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Плохо, что в профиле многие место жительства не указывают.
В Москве, к примеру, можно купить Waterman Expert по цене от 1000 рублей до 3000 - полно предложений, вчера даже видел одно за 500р.
Пилотами серии "дикие животные" (тот же метрополитан, только "в профиль") торгует Комус, но у них только М-ки, про F спрашивал - не бывает. _________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FAS Новичок
|
Добавлено: Сб 06 Июн 2015 г. 12:19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.komus.ru/product/328768/#reviews у этой модели М перо, верно? ( 0.7 мм)
последний раз смотрел эти ручки в комусе год назад - что-то подорожали они) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Munin Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 06 Июн 2015 г. 12:40:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала TWSBI 580 (на мой взгляд) отличный выбор. Шуршать будет конечно, но не критично. Пишет, как танк. Проблемы, думаю не больше в процентах, чем у всех других производителей. Главное у них есть поддержка, что отмечено многими. Перо F пишет обильно по клеточным тетрадкам, выбирайте между ним и EF.
Посоветовал бы Вам Platinum 3776, но это +50% к бюджету. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FAS Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_HS Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 06 Июн 2015 г. 19:41:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | последний раз смотрел эти ручки в комусе год назад - что-то подорожали они |
Ну так курс, понятно же... кстати, в их реальном магазине они ещё дороже рублей на 300. _________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FAS Новичок
|
Добавлено: Сб 06 Июн 2015 г. 20:01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
просто есть мнение, что выгоднее Lamy Safari брать с такими ценами ( всего на 200 рублей дороже) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Munin Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 06 Июн 2015 г. 20:16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется что TWSBI выше по уровню использования будет. А еще там есть ключик и силикон, а это уже + 10 к харизме, и все скиллы повышаются автоматом.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|