Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Writer Новичок
|
Добавлено: Вт 02 Июн 2015 г. 19:49:06 Заголовок сообщения: Ручки с возможностью смнить перо. Существуют? |
|
|
Здравствуйте! На днях вошёл в мир перьевых ручек, и, впечатлённый их многообразием, задумался, а существуют ли ручки со сменными перьями? Я имею ввиду не секретные перья в специализирующихся на ремонте организациях, а перья, которые можно спокойно, в плановом порядке купить самому отдельно от ручки. Вроде разных свёрел для дрели. Вопрос вызван тем, что, при всём своём многообразии, основные различия сводятся, разумеется, к самому перу. Тонкое — толстое, негибкое — лапша, сталь — золото и т. д. По сравнению с этим различия в стволе и системе заправки кажутся не столь значительными. Так что, существуют ли такие ручки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexiz Посетитель

|
Добавлено: Вт 02 Июн 2015 г. 19:57:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Много таких существует. К примеру, Pelikan в своей классической серии. Перо просто откручивается против часовой стрелки. Даже проще, чем на дрели. TWSBI, тоже все запросто откручивается. Перьев полно разных. Но это так, к примеру. Море таких ручек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_HS Постоянный посетитель

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 02 Июн 2015 г. 20:43:09 Заголовок сообщения: |
|
|
а еще у паркер соннет перо выкручивается вместе с фидером легко и просто. у висконти ван гог перо на трении , но меняется на раз. у висконти опера тоже можно заменить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 03 Июн 2015 г. 01:11:35 Заголовок сообщения: Re: Ручки с возможностью смнить перо. Существуют? |
|
|
Writer писал(а): | На днях вошёл в мир перьевых ручек... |
Поздравляем! Надеемся, что это надолго!
Writer писал(а): | ... Так что, существуют ли такие ручки? |
Коллеги уже отчасти подсказали. Практически в любой современной ручке можно сменить перо. Справедливости ради, нужно отметить, что не все производители охотно реализуют отдельно перья для своих ручек, с этим есть большие сложности с некоторыми известными брендами. Но... Чем вызван такой вопрос? Зачем думать сразу о смене пера?
Определитесь со своими предпочтениями - "хотелками", почитайте форум. Уверен, что сможете подобрать для себя то, что нужно. Ну, а если это не поможет,то открывайте тему - коллеги, которые пишут теми ручками, что наиболее близко соответствует Вашим запросам, поделятся своим опытом. И не нужно будет думать о том, чтобы менять перо. ИМХО, конечно. Пожелаю удачи в выборе! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 03 Июн 2015 г. 11:51:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть прекрастные ручки Lamy у которых очень легко меняется перо и на ebay есть широкий выбор перьев к Lamy.
Был немного не внимателен Alex_HS уже дал ссылку на Лами. Да и вообще то нас о перьях "японских" спрашивают..... _________________ Вольному-воля, спасенному-рай!
Последний раз редактировалось: Doc13 (Ср 03 Июн 2015 г. 15:33:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
future-bit Новичок
|
Добавлено: Ср 03 Июн 2015 г. 12:43:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Сменные перья имеет смысл иметь, когда нет определенности, какое перо лучше, или, когда оно будет меняться редко.
У меня Lamy Safari EF. Перо хорошо для черновика, пометок, дневника, но на занятиях по языку мне нужна более толстая, яркая линия. Менять туда-сюда я не буду, не удобно. Поэтому заказал вторую ручку с 1.1 (но поскольку неясно, может, 1.5 будет интереснее - взял еще перо 1.5). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|