Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 г. 09:08:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А есть такая же, но без якоря? Подарю жене на 8 марта. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 г. 09:13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
spirek писал(а): | Nightingale323F писал(а): | spirek писал(а): | А насчет золотых - кто-то из форумчан где-то даже хвастался, что у него есть Waterman Carene c 18K золотющим пером, так говорит, что гвоздь гвоздем это золотющее перо, мягкости ноль. Если вспомню, кто и где, дам ссылку  |
А если глаза поднять наверх чуть-чуть? |
Б Л И Н, да это же я просто беззлобно пошутил над ув. ТС, которая СРАЗУ вслед за Вашим постом о возможной жесткости даже и золотых перьев опять начала "за рыбу гроши" - не хочется, мол, стальное из-за жесткости... Ну и практически повторил Ваш пост СРАЗУ вслед за ней, чтобы, так сказать, таки донести ... Замаскировал еще Вас для верности... очками  |
аааааааа, Семен Семеныч!!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 г. 09:19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | А есть такая же, но без якоря? Подарю жене на 8 марта. |
Якорь на всех Pro Gear присутствует. Без - серия 1911. Для жены размер Mid-size (standard) подойдёт. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 г. 10:06:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А в 1911 белого корпуса не помню... _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 г. 10:11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | А в 1911 белого корпуса не помню... |
Есть цвета слоновой кости.
http://www.engeika.com/product/68 _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 г. 10:21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | А в 1911 белого корпуса не помню... |
Вот такая для женщин хороша
 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
juliels Новичок

|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 г. 11:08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ссылка не работает
В цвете слоновой кости очень красивая ручка... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 г. 11:17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
У Тайзо нужно зарегистрироваться на сайте , тогда будут открываться ссылки.Новая моделька вышла SAILOR FASCINER Pearl White Body Pink Gold, цена смешная из-за пера Stainless IP Gold. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 г. 11:43:44 Заголовок сообщения: |
|
|
juliels писал(а): |
ссылка не работает
|
Да, Игорь (Shina)прав на счет регистрации. Я как-то упустил.
Зарегистрируйтесь - цены будут приятнее. _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
juliels Новичок

|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 г. 15:56:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Stan писал(а): |
Да, Игорь (Shina)прав на счет регистрации. Я как-то упустил.
Зарегистрируйтесь - цены будут приятнее. |
Спасибо. Все заработало.
Там при регистрации адрес лучше кириллицей или латиницей указывать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 г. 15:57:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Латиницей. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
juliels Новичок

|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 г. 16:03:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я такую на позапрошлой неделе с пером ф заказала, в подарок, но если понравится, себе оставлю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peresvet Новичок

|
Добавлено: Пт 22 Май 2015 г. 11:16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Обратите внимание на Висконти Ван Гог в расцветке Ваниль. Изумительно красивый цвет. Нет золотых элементов, так что выделяться не будет. Достаточно тонкая. Несмотря на то, что перо стальное у многих профессиональных тестировщиков ручек эта ручка входит в топ 5. Можно свободно купить в Москве, т.е. сходить посмотреть, подержать в руках.
http://www.pensinasia.com/van_gogh_collection.htm
У меня такая в Темно-синей расцветке. Мне нравится, хотя пишу ей не часто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
juliels Новичок

|
Добавлено: Пт 22 Май 2015 г. 12:34:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Peresvet писал(а): | Обратите внимание на Висконти Ван Гог в расцветке Ваниль. Изумительно красивый цвет. Нет золотых элементов, так что выделяться не будет. Достаточно тонкая. |
Спасибо. Симпатичная и вроде не толстушка Надо будет вживую посмотреть...
А перо ф как у японцев или толще (как японский платиновский м)?
В этой табличке нет Висконти http://nibs.com/TippingSizespage.htm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
spirek Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Май 2015 г. 14:13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
~~~
Последний раз редактировалось: spirek (Вс 17 Апр 2016 г. 23:57:54), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
spirek Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Май 2015 г. 14:21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
~~~
Последний раз редактировалось: spirek (Вс 17 Апр 2016 г. 23:58:38), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 22 Май 2015 г. 15:55:46 Заголовок сообщения: |
|
|
juliels писал(а): |
А перо ф как у японцев или толще (как японский платиновский м)?
|
толще. Скорей как М _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 22 Май 2015 г. 23:24:01 Заголовок сообщения: |
|
|
spirek писал(а): | Peresvet писал(а): | ... у многих профессиональных тестировщиков ручек эта ручка входит в топ 5 |
Буду признателен за подсказку, где можно посмотреть мнения / рейтинги от многих профессиональных тестировщиков (даже не столько по данной модели, а вообще интересно, какие ещё позиции попадают у профи в Топ 5, Топ 10 и т.п., . |
Какой хороший вопрос задал Сергей! И мне тоже стало очень интересно. А можно почитать обзоры проф-тестеров перьевых ручек? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
spirek Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 23 Май 2015 г. 01:18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
~~~
Последний раз редактировалось: spirek (Вс 17 Апр 2016 г. 23:59:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peresvet Новичок

|
Добавлено: Сб 23 Май 2015 г. 13:02:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Отчего же трудный. Я смотрел обзоры на Ютюбе. И частенько люди у которых много обзоров делают итоговый обзор. Мои топ 10 ручек.
Если будет время поищу и кину ссылочку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
spirek Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 23 Май 2015 г. 14:12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
~~~
Последний раз редактировалось: spirek (Пн 18 Апр 2016 г. 00:00:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peresvet Новичок

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
spirek Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 24 Май 2015 г. 20:04:55 Заголовок сообщения: |
|
|
~~~
Последний раз редактировалось: spirek (Пн 18 Апр 2016 г. 00:03:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 24 Май 2015 г. 21:06:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Профессиональный тестировщик, что вам может подсказать? Профессиональные автогонщики Формулы-1 только гонками и занимаются. И каждый настраивает машину под себя. Настройки одного могут совсем не подойти другому. Одинаковой машины. Вот тестировщик одну авторучку оценит средненько а другую оценит высоко. Вы средненькой будете писать с восторгом, а великолепной по оценкам писать не станете. Я вот люблю широкие и широченные перья с обильной и сверхобильной подачей. А большинству они не подойдут . Тестировщик будет оценивать по средним параметрам пригодным для большинства. Но мне-то, что с того? Да и у вас понимание средней подачи и гибкого пера может отличаться. И еще одно хочу сказать. Ведь почему очень многие любители пера имеют не одну, не две и даже не десять авторучек? Так потому, что разные они. Ощутимо разные. И пишут по-разному, и впечатления от письма у нас разные от этих авторучек. Я вот кофе люблю, пью и понимаю (надеюсь). Так вот я не читаю эти описания каким вкусом они обладают и прочее. Эти описания составлены со слов профессиональных дегустаторов понимающих толк в кофе и занимающихся только дегустацией кофе. Это их профессия. Понимают они больше меня, глубже и тоньше. Ну и что? Кофе-то я пью чтобы мне приятно было. Их рекомендации и мои вкусы могут не совпасть. Я выберу свой вкус. А что выберете вы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 24 Май 2015 г. 21:08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | Ну и что? Кофе-то я пью чтобы мне приятно было. Их рекомендации и мои вкусы могут не совпасть. Я выберу свой вкус. А что выберете вы? |
по этому поводу вспоминаю анекдот - выходит мужик из кинотеатра и бормочет - Вот все говорят - фильм для дураков, для дураков. А мне понравился!!! _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 24 Май 2015 г. 21:33:27 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | сергеймак писал(а): | Ну и что? Кофе-то я пью чтобы мне приятно было. Их рекомендации и мои вкусы могут не совпасть. Я выберу свой вкус. А что выберете вы? |
по этому поводу вспоминаю анекдот - выходит мужик из кинотеатра и бормочет - Вот все говорят - фильм для дураков, для дураков. А мне понравился!!! |
так я и не говорю, что я умный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 24 Май 2015 г. 22:21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | Профессиональный тестировщик, что вам может подсказать?... |
Сергей, ты это кому сей пост адресовал? Я что-то не понял. Человек, который занимается тестированием выпускаемых предприятием ручек (на котором он работает или работал раньше) - профессионал. И получает приличную зарплату за свою работу. Таких мы знаем. Поверь, они многое чего могут подсказать. Но ни разу я не встречал их "ТОП 10". По вполне понятным причинам это объяснимо - каждая фирма имеет в штате своих специалистов и "низзя" им хвалить конкурентов. Что касается "свободных"... Так и они на этом чуток деньжат зарабатывают (по заказу). Вот я и спросил у коллеги, о ком речь идёт. А youtube - это так.Конечно, хорошее дело, но только для "поделиться своими личными впечатлениями", не более. Таких 99%. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 24 Май 2015 г. 22:46:45 Заголовок сообщения: |
|
|
И в продолжении темы ( в твоём духе, извини, но я обратил внимание, на то,что ты продолжаешь свою мысль не в едино-целостном сообщении)...
Возьмём, к примеру, нами всеми уважаемого Дмитрия К. Мы все с нетерпением ждём очередного обзора ручки или чернил на его сайте,правда? Дмитрий тестировщик? Конечно! Столько ручек через его руки прошли, ого-го! Профессиональный? Затрудняюсь ответить. Почему? Но ведь он ещё не забраковал конкретно ни одну перьевую ручку, я ни разу не прочитал - "эту ручку не рекомендую покупать" (Дмитрий, сразу прошу прощения, что пишу об этом на форуме, надеюсь, что это никак не повлияет на наши дружеские отношения). А ведь перьевые ручки - они разные. И по определению не могут быть все хорошие. У любой (ну, почти у любой) можно найти изъян. Где-то так,надеюсь, что понятно высказался. Хотя... Может я и ошибаюсь, поправьте,коллеги. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
spirek Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Май 2015 г. 00:30:52 Заголовок сообщения: |
|
|
~~~
Последний раз редактировалось: spirek (Пн 18 Апр 2016 г. 00:04:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|