Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
heiligengeist Новичок
|
Добавлено: Ср 06 Май 2015 г. 20:24:30 Заголовок сообщения: Помогите с выбором. |
|
|
Здравствуйте.Уже пару лет пишу перьевыми ручками, очень нравиться. Ручки покупал в простых магазинах и не дороже 1000р (не известные марки).Недавно наткнулся на этот форум, почитал, подумал и решил себя побаловать, купить перьевую ручку с золотым пером.
Тратить много денег на первую солидную ручку не хочется, в связи с этим остановился на Pilot Namiki Elite 95s у рекомендуемого тут продавца c Ebay Pisuke2005. http://www.ebay.com/itm/Pilot-NAMIKI-Elite95s-F-Fine-nib-BK-fountain-pen-/131484254689?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e9d1281e1
К сожалению я не нашёл обсуждения данной модели, упоминаются в основном винтажные экземпляры. Вопрос в том: Может есть у кого такая ручка? Как пишет, и стоит ли своих денег?
PS
Рекомендации где, как и по чем купить, а так же по качеству ручек очень приветствуются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paradigm Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Май 2015 г. 20:48:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Как скептик отмечу - старайтесь сначала лично познакомиться с ручкой, пописать ею, подумать о ней после этого, и только потом покупать.
Или хотя-бы подержать в руках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Май 2015 г. 21:52:36 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором. |
|
|
heiligengeist писал(а): | Здравствуйте...К сожалению я не нашёл обсуждения данной модели, упоминаются в основном винтажные экземпляры. Вопрос в том: Может есть у кого такая ручка? Как пишет, и стоит ли своих денег? |
И Вам добрый вечер... Покет? Тут на любителя, многим нравится такой форм-фактор. Вот хороший обзор с фото http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php/topic/249351-pilot-elite-95s-deep-red-m/ . Но начинать знакомство с этой ручки? Не знаю, может 74-ый для начала посмотреть? Он у Кендо-Каратэ дешёвый http://www.fountainpen-japan.com/menu3.html _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
heiligengeist Новичок
|
Добавлено: Ср 06 Май 2015 г. 22:43:07 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором. |
|
|
Paradigm писал(а): | Как скептик отмечу - старайтесь сначала лично познакомиться с ручкой, пописать ею, подумать о ней после этого, и только потом покупать.
Или хотя-бы подержать в руках. |
Согласен, но думаю это не столь легко осуществимо.
Интересная модель, особенно та что прозрачная. Почему думаете что с Elite 95s Не стоит начинать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Май 2015 г. 22:55:52 Заголовок сообщения: |
|
|
потому-что это покет, ручка маленькая и своеобразная.
Это как каплесс - до него нужно дойти. Нельзя прямо сразу взять и купить каплесс, он с вероятностью в 95% не понравится _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_HS Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 07 Май 2015 г. 00:25:50 Заголовок сообщения: |
|
|
del постоянно вместо правки на "цитату" нажимаю.  _________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель!
Последний раз редактировалось: Alex_HS (Чт 07 Май 2015 г. 00:42:34), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 07 Май 2015 г. 00:39:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Тут на любителя, многим нравится такой форм-фактор |
Вот мне к примеру. Вроде пока отказался от затеи, а всё равно гложет... Нравится форма и ручки и пера (тем более, что с надетым колпачком длина то нормальная). Единственно, от покупки 95-го очень удерживают глянец и позолота (после лакового Премьера предубеждение насчёт глянца только усилилось). Хочется чего--то типа винтажных "полосатиков", но пока не уверен, что не нарвусь на "проблемы возраста".
Цитата: | Это как каплесс - до него нужно дойти. Нельзя прямо сразу взять и
купить каплесс, он с вероятностью в 95% не понравится |
Угу, после сегодняшнего объявления (Каплесс за трёшку рублей) у меня тоже "в заду дыханье спёрло" и был готов ломануться с низкого старта на Кантемировскую, остановило как раз то, что это пока (как иногда "за бугром" говорят) is not my cup of tea.  _________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Май 2015 г. 07:54:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну этот случай на мой взгляд прекрасная возможность купить каплесс, понять надо или не надо и если не подошел, то продать за эти же деньги. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Май 2015 г. 09:54:10 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | Ну этот случай на мой взгляд прекрасная возможность купить каплесс, понять надо или не надо и если не подошел, то продать за эти же деньги. |
Это верно! У меня вопрос по Elite к форумчанам, у которых есть. Колпачок на трении или на защёлке? Просто у легендарного покета (Pilot Myu 701) он на трении, при эксплуатации образуются царапины. Как реализовано решение в 95s? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
heiligengeist Новичок
|
Добавлено: Чт 07 Май 2015 г. 17:00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Вот мне к примеру. Вроде пока отказался от затеи, а всё равно гложет... Нравится форма и ручки и пера (тем более, что с надетым колпачком длина то нормальная). Единственно, от покупки 95-го очень удерживают глянец и позолота (после лакового Премьера предубеждение насчёт глянца только усилилось). Хочется чего--то типа винтажных "полосатиков", но пока не уверен, что не нарвусь на "проблемы возраста".
|
Вот и мне понравилась сильно, совет услышал, а всё равно хочется... "Проблемы возраста"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Май 2015 г. 17:51:16 Заголовок сообщения: |
|
|
heiligengeist писал(а): | Вот и мне понравилась сильно, совет услышал, а всё равно хочется... "Проблемы возраста"? |
Если сильно - то не нужно раздумывать, ручка вполне бюджетная, своих денег стОит. Единственное - нужно Вам определиться с пером. У Elit-ов, как правило, довольно обильная подача чернил и ширина штриха несколько отличается от привычной нам (если сравнивать с другими "японцами", даже этой же компании). Я вот пером "M" совсем не могу писАть, а обзоры на дружественном сайте говорят и о "широкости" у них "F". Один зарубежный коллега полностью был удовлетворён только после покупки ещё одной 95s с пером "EF". _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 07 Май 2015 г. 18:45:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina, а вот это уже ценная информация, спасибо за подсказку. Хотел как раз тонкопишущего японца. _________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
heiligengeist Новичок
|
Добавлено: Чт 07 Май 2015 г. 21:06:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | heiligengeist писал(а): | Вот и мне понравилась сильно, совет услышал, а всё равно хочется... "Проблемы возраста"? |
Если сильно - то не нужно раздумывать, ручка вполне бюджетная, своих денег стОит. Единственное - нужно Вам определиться с пером. У Elit-ов, как правило, довольно обильная подача чернил и ширина штриха несколько отличается от привычной нам (если сравнивать с другими "японцами", даже этой же компании). Я вот пером "M" совсем не могу писАть, а обзоры на дружественном сайте говорят и о "широкости" у них "F". Один зарубежный коллега полностью был удовлетворён только после покупки ещё одной 95s с пером "EF". |
Спасибо, учту. Как раз это не устраивает обильная подача (сейчас пишу китайцем линия однородно толстая.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Май 2015 г. 01:03:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex_HS писал(а): | Shina, а вот это уже ценная информация, спасибо за подсказку. Хотел как раз тонкопишущего японца. |
Был у меня как раз тонкопишущий Sailor pocket.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15495/81081053.1/0_ca56f_7e6a0b40_orig
Настолько тонко писал, что я так и не придумал, где им пользоваться на постоянной основе. Спасибо, Вадим Nigtingale323 меня от него избавил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Май 2015 г. 01:07:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Повезло Вадиму! Но Sailor - это чуток другое, уважаю! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 09 Май 2015 г. 03:20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, кстати, долго на него "облизывался"... но к моменту продажи ещё "не дозрел"  _________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Май 2015 г. 19:16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex_HS писал(а): | Я, кстати, долго на него "облизывался"... но к моменту продажи ещё "не дозрел"  |
Не беда,будут ещё. А москвичам вообще раздолье, насколько я помню у Дмитрия, который организует ежемесячные московские "ручечные посиделки", были на продажу несколько покетов разных японских компаний. Можно всегда договориться, подержать в руке, определиться. Техническое решение интересное - короткая ручка, но длинный колпачок - очень удобно носить в нагрудном кармане рубашки. Только есть одно "но" - тем,кто не любит писАть ручкой с надетым на баррел колпачок, она не подойдёт (как и мини-слимы от Sailor). Такая ручка у них может только занять своё место в собрании. Хотя... Я в студенческие годы писАл покетом, а сейчас трудно на него перейти.Но,если удастся купить вожделенный MYU 701 или М90 по хорошей цене, то однозначно буду ею писАть.
P.S. Жаль, что у нас нет отдельной темы о покетах (Pocket) в разделе "Выбираем ручку" . Их ведь много различных компаний выпускали и выпускают. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
heiligengeist Новичок
|
Добавлено: Сб 09 Май 2015 г. 20:42:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Написал Pisuke2005, ответа ждал два дня. В итоге ответил, подтвердил наличие f и ef перьев. Обещал на почту выслать образцы письма, да еще и скидку сделал в 25%. Как приедет отпишусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Май 2015 г. 21:52:47 Заголовок сообщения: |
|
|
heiligengeist писал(а): | Написал Pisuke2005, ответа ждал два дня. В итоге ответил, подтвердил наличие f и ef перьев. Обещал на почту выслать образцы письма, да еще и скидку сделал в 25%. Как приедет отпишусь. |
Ого, аж 25%, очень хорошее предложение! Рекомендую почитать все темы насчёт 95s на родственном сайте fountainpennetwork.com , сей ресурс несомненно очень достойный. А два дня от Pisuke2005 - очень предсказуемо, порой и дольше можно от него ( и не только от него) получить ответ. Но, учитывая сложности в приобретении качественных истинно японских пишущих инструментов, которые произошли в последнее время, рекомендую Pisuke2005, как ответственного продавца. Вот если и доставку он сможет чуток удешевить - вообще будет сказочно! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FatWildBoar Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 10 Май 2015 г. 00:01:38 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором. |
|
|
heiligengeist писал(а): | Здравствуйте.Уже пару лет пишу перьевыми ручками, очень нравиться. ....
Рекомендации где, как и по чем купить, а так же по качеству ручек очень приветствуются. |
heiligengeist, здравствуйте.
Поддерживаю коллегу Paradigm, который сказал:"...старайтесь сначала лично познакомиться с ручкой, пописать ею, подумать о ней после этого, и только потом покупать."
На сайте есть раздел "пользователи". Если отсортировать, то из Нижнего - 11 человек. Просите и дано Вам будет.
Просто встретьтесь с ними на предмет попробовать ручки. 90%, что согласятся. А возможно, даже у них что-то и приобретёте. Многие свои ручки я приобретал на московских встречах.
Если будете в Москве - милости просим. Дам попробовать все свои 13 Pilot -ов. ( и не только их)
P.S. Покетов нет. Не люблю писать с колпачком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
heiligengeist Новичок
|
Добавлено: Вс 10 Май 2015 г. 23:30:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я и не думал, что так можно. Но уже поздно заказ сделан. Так что первую будем брать вслепую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FatWildBoar Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 11 Май 2015 г. 01:07:05 Заголовок сообщения: |
|
|
heiligengeist писал(а): | Я и не думал, что так можно. Но уже поздно заказ сделан. Так что первую будем брать вслепую. |
heiligengeist, даю установку: всё будет хорошо! :--)))
По соотношению цена/качество японцы(ки) впереди планеты всей.
А касательно встреч с коллегами из вашего города - решайтесь.
Общение с единомышленниками порой бывает приятнее приобретения инструмента.
Приятного тестирования первой ручки! )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paradigm Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 11 Май 2015 г. 23:20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
От себя напишу, по опыту - дешевле прийти в салон, перемерить и перещупать все интересные ручки и купить одну супер-понравившуюся "втридорога", чем заказывать одну, потом вторую, потом третью, продавать первые две, снова заказывать, и т.д. "по дешевке" но вслепую.
Это касается, конечно, только имеющихся в продаже современных ручек.
Вариант со встречей владельцев в Москве, обсуждением, и личной примеркой и письмом очень, очень хорош. Но и в этом есть минус - там Вы не получите и толики реальной истории и антуража каждой ручки.
Только если заранее интересоваться, или уже после.
Например, те-же большие Монбланы и топовые Платинумы-Сейлоры-... будут для вас обычными большими черными пластиковыми ручками.
Которые, к тому-же, может на Ваш вкус очень скушно пишут.
Это так, мысли вслух. Не принимайте слишком близко к сердцу.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 12 Май 2015 г. 01:02:35 Заголовок сообщения: |
|
|
в салоне вы перещупает только вес, размер. а вот самое главное - как пишут вы в салоне у нас за втридорога не узнаете. опять же, если вы начинающий, вряд ли вы знаете чего хотите от перьевой авторучки. только купив одну-вторую-третью-четвертую и более, пописав ими, разобравшись в своих чувствах и желаниях можно сказать более или менее определенно чего вы хотите.
от себя скажу. у меня не так много ручек, штук 50. разные есть, вот сегодня захотелось шеффер империалом пописать. с тем еще старым тонким пером эф. оно "зубастое" и тонкое. а вчера и предыдущих пару дней писал исключительно пером В от висконти, и пером В от омаса. а перо В от омаса в два раза толще пера от висконти. а еще иногда пробирает охота италиками пописать. причем стаб я меньше люблю, более " зубастые" италики по душе.
ну и еще. я стараюсь воспринимать авторучку такой какая она есть. то есть вот эта пишет толсто и обильно, а вот эта позубастее, эта шире, эта уже. одна легкая а другая массивная. вот в каждой стараюсь плюсы выискивать и приспосабливаться, а не выдумать себе идеал и загонять под этот идеал все авторучки. Конвей=стюарт толстоват, а паркер 180 уж слишком тонок. но ради перьев можно закрыть глаза. на паркере 180 я пишу стороной В, а Конвей- Стюрат у меня италик эф. и в каждой авторучке есть своя изюминка и особенности письма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 12 Май 2015 г. 01:37:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Каждая ручка это индивидуальность...
индивидуальность ощущений от неё...
каждый раз когда я выбираю ручку и чернила под очередную заправку я прислушиваюсь к себе и хочу понять - что я сейчас хочу ощутить...
потому в пенале готовы к бою всегда от двух до шести авторучек с разным характером, разными чернилами и разным настроением...
А кто-то на Рублевке разные авто в гараже собирает и ежедневно выбирает по такому же принципу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 12 Май 2015 г. 07:00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Paradigm писал(а): | Вариант со встречей владельцев в Москве, обсуждением, и личной примеркой и письмом очень, очень хорош. Но и в этом есть минус - там Вы не получите и толики реальной истории и антуража каждой ручки.
Например, те-же большие Монбланы и топовые Платинумы-Сейлоры-... будут для вас обычными большими черными пластиковыми ручками.
|
Вообще-то, я предложил коллеге-москвичу Alex_HS присмотреться к покетам, которые есть у Дмитрия в микромагазине http://penmania.ru/microshop , а пощупать их можно на ближайших встречах, которые он и организует, ведь тут шёл разговор именно о выборе ручки такой конструкции. Вот хороший обзор "винтажа" http://penmania.ru/page/pilot_elite_2
Что касается "будут для вас обычными большими черными пластиковыми ручками", то тут я не соглашусь. Но это совсем другая тема. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 13 Май 2015 г. 20:19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | Нельзя прямо сразу взять и купить каплесс |
Извините, не могу удержаться.
 _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 13 Май 2015 г. 22:17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
схоронил  _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paradigm Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 13 Май 2015 г. 22:34:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мы с вами шутим тут, стращаем, а как вдруг получится, что коллега найдет в данной ручке свою ручку мечты на веки вечные, вот он над нами посмеется.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 16 Май 2015 г. 00:27:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Paradigm писал(а): | Вот мы с вами шутим тут, стращаем, а как вдруг получится, что коллега найдет в данной ручке свою ручку мечты на веки вечные, вот он над нами посмеется.  |
Не верю! Не верю в то, что посмеётся.Человек серьёзный, видно сразу, что с душой относится к перу, не то, что уже бывший на форуме (слава богу) "Машка"... А ежели найдёт - так и нам приятно будет, ведь любителей японских ручек ещё больше стало! Будем ждать обзора - не так много было выпущено ручек этой модели (хоть это и не LE), думается мне, что многим будет интересно прочитать о впечатлениях письма 95-ым с буквой "s". _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|