Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vtkjxeuf Новичок
|
Добавлено: Пт 24 Апр 2015 г. 01:36:16 Заголовок сообщения: Заточка пера для более тонкого письма с M до F |
|
|
Здравствуйте!
ручка Pilot см. фото.
Подскажите пожалуйста где можно заточить на ней перо с размера М до F или можно это выполнить самому? Страшновато даже пробовать т.к. перо литое.
Получил в подарок, очень нравиться и хочется пользоваться ей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vtkjxeuf Новичок
|
Добавлено: Пт 24 Апр 2015 г. 01:44:23 Заголовок сообщения: Re: Заточка пера для более тонкого письма с M до F |
|
|
vtkjxeuf писал(а): | Здравствуйте!
ручка Pilot см. фото.
Подскажите пожалуйста где можно заточить на ней перо с размера М до F или можно это выполнить самому? Страшновато даже пробовать т.к. перо литое.
Получил в подарок, очень нравиться и хочется пользоваться ей. |
не могу вставить фото вот ссылка
http://pilotman007.ru/pilot_original_myu_701_steel_founta |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 24 Апр 2015 г. 08:12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 14:47:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 24 Апр 2015 г. 13:47:46 Заголовок сообщения: |
|
|
такую авторучку купят обязательно. а самому? ну это примерно как умея рисовать на уровне детской школы изобразительного искусства - подправлять Рембрандта. Ручка заметная, нынче редкая, в общем сами ни-ни. даже не думайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 24 Апр 2015 г. 20:28:19 Заголовок сообщения: Re: Заточка пера для более тонкого письма с M до F |
|
|
vtkjxeuf писал(а): | Подскажите пожалуйста где можно заточить на ней перо с размера М до F или можно это выполнить самому? |
Ого! Читаю и удивляюсь.Скажу больше - я чуток даже шокирован! Коллеги молодцы, всё правильно написали. Даже и думать об этом забудьте. Вы знаете, что "эМку" на 701-ую найти архисложно? Зачем Вы думаете о переточке? К Вашей ручке (если сделаете фото в режиме "макро" и всё будет хорошо), то Вам должны " прицепом" к аналогичной с пером "F" минимум ещё одну- две (реально хорошие, японские, винтажные) предложить вместо Вашей одной! У нас есть на форуме обзоры и обсуждения (правда очень мало) этих ручек. И ещё вопрос, можно? А чем Вам "M" не понравилась? Я вот щупал их таких разных (из серии "грип-перо") мне, любителю тончайших современных "японцев", на удивление это перо "M" очень понравилось - письмо, как по маслу (или картина маслом) . С двумя "F"( которые пробовал) тактильно как-то не так,не очень понравилось, "туго" получилось. Если что - пишите в "личку", поболтаем. Но сразу скажу - у меня нет ничего на обмен, "покурите" форум. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 24 Апр 2015 г. 20:33:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединюсь к коллегам - ручка прекрасная и известная, сам на такую пару лет назад долго "облизывался", думаю, попыткой самостоятельной переточки вы слишком уж рискуете ручку загубить, если дела никогда с этим не имели...
Потенциал продажи у этой модели очень высок, как и обмена, так что, думаю, нужно искать просто с пером F на замену в коллекцию. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 24 Апр 2015 г. 21:15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
мне думается что эту ручку купят очень быстро. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 24 Апр 2015 г. 21:25:28 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | мне думается что эту ручку купят очень быстро. |
Была бы у меня такая в собрании - никогда не продал! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 25 Апр 2015 г. 07:46:02 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 14:47:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paloma Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 25 Апр 2015 г. 08:02:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Солидарна с коллегами. "Точить" перо, тем более самостоятельно, ни в коем случае не стоит.
А насчет предпочтения F перед M - ну не должно это быть таким сильным стимулом, чтобы (потенциально) загубить такую ручку.
Я, например, да, люблю японские перья EF, но я также с удовольствием пишу европейскими F - полет нормальный.
Многие форумчане начинали с очень тонких перьев, переходили со временем на весьма толстые (входили во вкус, так сказать). Если перо нравится в принципе, то можно ручку даже не продавать. Купить более тонко пишущую, со временем, возможно, появится интерес и к японскому М, тем более, что японское М это довольно скромная ширина линии.
И это, автор, вы, пожалуйста, не пропадайте просто так, а то мы тут уже за ручку переживаем  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 25 Апр 2015 г. 12:45:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Paloma писал(а): |
И это, автор, вы, пожалуйста, не пропадайте просто так, а то мы тут уже за ручку переживаем  |
Вот-вот!  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vtkjxeuf Новичок
|
Добавлено: Вс 26 Апр 2015 г. 04:47:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Понял, желание заточить отпало)) Спасибо.
но с ней что-то не так. Не знаю как выразиться, много чернил на бумагу отдает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Май 2015 г. 01:54:20 Заголовок сообщения: |
|
|
vtkjxeuf писал(а): | ...но с ней что-то не так. Не знаю как выразиться, много чернил на бумагу отдает. |
А можно с этого места подробнее. Какие чернила, какая бумага? В чем чернила находятся? Такая редкая ручка и вдруг такие "глюки"! От всей души есть желание у нас, форумчан, Вам помочь. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vtkjxeuf Новичок
|
Добавлено: Сб 02 Май 2015 г. 08:22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо)
1) Pilot Mixable colore (blue) (6 картриджей)
IC-P3-S6-L
2) Pilot ink for fountainpen (blue) (пузырек)
INK-30-L
ну а бумага обычная
Примостился писать обратной стороной пера и норм, тонко и вроде ни че так...))) А по обычному писать, оставляет в конце штриха кляксу
Извините, что сразу не могу ответить, нахожусь в командировке за полярным кругом и связь никакая |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vtkjxeuf Новичок
|
Добавлено: Пн 11 Май 2015 г. 10:42:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Shina, так уж вышло, что Ваше последнее сообщение косвенно повлияло на такой неожиданный для меня результат. А то я ведь уже расстроился, да разозлился, что такая красивая, элегантная, а пишет так странно и запрятал ее подальше. И вот достал чернила и заодно ручку из полки, промыл её, взял лупу и увидел, что "усики" на концах не прилегают к друг-другу, аккуратно поправил и .... Уважаемые форумчане, восторгу моему нет предела, эмоции... ну как у ребенка! Вот уже целую неделю не выпускаю её из рук, все пишу и пишу, и так и этак, а не пишу, так в руке кручу-верчу, и никак ни нарадуюсь!
Всем большое спасибо!
Посоветуйте, пожалуйста какие чернила лучше всего использовать как для этой ручки c пером M, так для такой же с пером F (пока я думал, что с моей ручкой что-то не так, купил F на Ebay, попутно пожелав "крепкого здоровья" товарищу Обаме)
С уважением,
Сергей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 11 Май 2015 г. 12:30:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Замечательно, Сергей, что у Вас всё так прекрасно получилось! Что касается чернил, то выбор их просто огромен. Всё зависит от Ваших предпочтений по цвету и бюджету. Как правило, с более дорогими чернилами перо намного лучше скользит по бумаге, особенно это очевидно на тонких перьях. Iroshizuku, Montblanc, Caran dAche, Graf von Faber Castell и т.д. - это из дорогих. Мне, например, PR нравятся, сейчас ими разными цветами пишу на тонких перьях. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FatWildBoar Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 11 Май 2015 г. 13:22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
vtkjxeuf писал(а): | Добрый день!
///
И вот достал чернила и заодно ручку из полки, промыл её, взял лупу и увидел, что "усики" на концах не прилегают к друг-другу, аккуратно поправил и .... Уважаемые форумчане, восторгу моему нет предела, эмоции... ну как у ребенка! Вот уже целую неделю не выпускаю её из рук, все пишу и пишу, и так и этак, а не пишу, так в руке кручу-верчу, и никак ни нарадуюсь!
Всем большое спасибо!
Посоветуйте, пожалуйста какие чернила лучше всего использовать как для этой ручки c пером M, так для такой же с пером F (пока я думал, что с моей ручкой что-то не так, купил F на Ebay, попутно пожелав "крепкого здоровья" товарищу Обаме)
С уважением,
Сергей |
vtkjxeuf, радуюсь вместе с Вами, т.к. у самоего есть Murex.
Касательно чернил. Тов. Shina, пожалуй, лучше всех разбирается в чернилах вообще и для японцев в частности. Прислушайтесь к его советам.
Я использую самые простые чернила Pilot blue. Всё замечательно.
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 11 Май 2015 г. 20:03:49 Заголовок сообщения: |
|
|
FatWildBoar писал(а): | Тов. Shina, пожалуй, лучше всех разбирается в чернилах...Я использую самые простые чернила Pilot blue. Всё замечательно. |
Я не лучше всех разбираюсь в чернилах, это однозначно. У нас на форуме много коллег, которые не один десяток, даже не одну сотню чернил перепробовали и делятся своими впечатлениями, за что им отдельное спасибо! Что касается бюджетных чернил, то,конечно, простые от Pilot заслуживают внимания, как и некоторые виды Diamine,Sheaffer, Pelikan и т.д. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|