ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Что новенького у вас появилось?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Что новенького у вас появилось?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 318, 319, 320  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 24 Апр 2015 г. 14:54:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красота да и только.
Munin
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 24 Апр 2015 г. 15:07:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично получилось, а корпус действительно запоминается, обращал на него внимание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 24 Апр 2015 г. 15:24:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Munin писал(а):
Отлично получилось, а корпус действительно запоминается, обращал на него внимание.

Корпус красивый, но технически несовершенный и имеет шанс быстро сломаться... У него центральная оранжевая часть крепится к металлическим втулкам с рисунком на резьбе и клее. А резьба эта довольно короткая. У меня изначально ручка пришла с люфтом между целлулоидом и нижней втулкой, я ее раскручивал и заново крепил на клей, но все равно шатается... К тому же очень и очень тугой колпачок, пока открываешь все время боишься вырвать этот целлулоид с мясом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 24 Апр 2015 г. 20:26:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nightingale323F писал(а):

Но наши руки не для скуки и вчера я сотворил очередной гибрид, то что на FPN называют Frankepen

Отлично, не встречался доселе с этим выражением. SmileSmile

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 24 Апр 2015 г. 20:28:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii писал(а):

Но наши руки не для скуки и вчера я сотворил очередной гибрид, то что на FPN называют Frankepen

Отлично, не встречался доселе с этим выражением. SmileSmile

Ну там есть еще вариант Franken-pen
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 24 Апр 2015 г. 20:35:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смысл-то и ирония ясны вне зависимости от написания. Wink
За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 24 Апр 2015 г. 20:59:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это я к тому, что если кто-то начнет интересоваться, то имеет смысл в поиск забивать оба варианта Smile
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 24 Апр 2015 г. 21:22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...хотя я в последнее время больше комфорта я испытываю с чуть более пухлыми корпусами.

Но наши руки не для скуки и вчера я сотворил очередной гибрид, то что на FPN называют Frankepen Smile Я уже как-то пару раз отмечал, что китайские ручки комплектуются в основном перьями двух размеров: условно называемые мной "большие" и "малые".

Класс! Особенно насчёт "пухлых" корпусов! 78-у, который "G", побольше "пухлости" - вообще красота! Насчёт "Frankepen" отлично! Только я бы никогда не поставил на добротную ручку китайское (ну, не только китайское, конечно, перо). А вот наоборот, таки да - нормально иногда получается. Есть у нас аналогичные примеры (спасибо всем коллегам, кто экспериментирует и делится фотографиями и впечатлениями)! А вот насчёт двух размеров перьев у "китайцев" - не соглашусь, много больше их, даже у современных. Впрочем, Вадим, даже спорить не хочу, мне понравилось Ваше решение и фотографии! Очень полезно, спасибо!

Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2015 г. 21:00:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги, поделюсь и я впечатлениями от последнего приобретения.

Появление этой авторучки в моей коллекции лучше всего сопровождается фразой «сбылась мечта идиота», ибо эта модель, наравне с Паркером Дуофолдом размера Сентенниал, является «рекордсменом» по времени пребывания в моём, скажем так, «виш-листе ручечном». Smile

Речь идёт о Pilot VP (Capless).

В эту модель я влюбился давно, очень много ею доводилось писать на встречах нашего форума, читал много отзывов и обзоров.
Но, как свидетельствует опыт Smile , от желания приобрести до факта покупки прошёл не один месяц моей прокрастинации. Very Happy Very Happy Very Happy

В итоге, в первых числах апреля оплатив ручку у Тайзо, я 8 апреля был уведомлен об её отправке, а 22 числа вечером уже лицезрел покупку, доставленную курьером EMS, в квартире.
Заказывал с золотым пером в золотой же отделке и в красном корпусе (просто понравилось такое сочетание). Толщина пера – F.

Думал над вариантом заказа матово-чёрной, с таким же пером, но потом отказался, после прочтения ряда отзывов о возможных потёртостях и «облезлостях».
Варианты Децимо и Фермо не рассматривались, т.к. Децимо не было желания брать из-за НЕзолотого пера, а Фермо, при всей шикарности ручки как таковой, всё же довольно неудобен для приведения «в состояние боевой готовности» одной рукой, да и тяжеловат…

О комплектности говорить много не буду, все традиционно – футляр, сама ручка, инструкция, картридж один и конвертер.

Самое смешное, что ЦЕЛЫЕ СУТКИ я ходил вокруг этой ручки, как тот цыган вокруг лошади Smile , т.к. у меня было чёткое желание заправить этот Каплесс и писать исключительно чернилам МБ Д.Ф.Кеннеди, а их, с другой стороны, мне не было нужды покупать, пока Каплесс не пришёл! Smile В остальных ручках у меня мои блу-блэки нудлеровские.

Так что на следующий день я почтил своим присутствием бутик МБ в Столешниковом, купил чернила и был во всеоружии для начала письма!

Теперь о самих впечатлениях – ручка отличная (традиционное японское качество), пишет изумительно СРАЗУ И ИЗ КОРОБКИ.
Толщина линии ровно такая, как я и хотел. Не «игольчатость» EF, но и не традиционное европейское F «под видом японской М». Smile

Пишет, несмотря на то, что японское «ф» очень узкое, гладко, бумагу не цепляет, шуршит еле-еле, я бы даже сказал, - «подшуршивает».

Цвет чернил тоже не разочаровал, при моей любви (в общем и целом) к бирюзовому цвету а-ля «Южное море» и чуть темнее/насыщеннее, а также к blue-black от Нудлерса, этот «нэви блю» МБ мне очень понравился. Он ИНТЕРЕСНЫЙ.
Он не мерзко-синий (как я называю паркеровский квинк и вотермэновскую экс-флориду), он не чёрный, он такой насыщенно-тёмно-синий… Я бы сказал, что он цветом похож на цвет ягод голубики или черники.

Так что вкратце вот так, новым комплексом ручка-чернила я очень доволен.

Перед фотографиями выскажу лишь одно «но».
Я, изначально в процессе заказа, выбрал себе цвет корпуса «ярко-алый». И то ли меня проглючило при выборе, то ли это случайная ошибка Тайзо – но ручка пришла не ярко-алого цвета, а «насыщенный бургунди». Smile
Вроде бы цвет НЕ ТОТ, а вроде он мне так понравился)))))))))))))))))))))))))))

Ну, и три фотки. Smile
Традиционно принесу извинения за их качество, но фото – это не моё… я уж и так старался, и так…

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2015 г. 21:10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сколько сразу новой информации. вот это обзор. не только про ручку но и про чернила. точно флорида блю от вотермана - мерзкосиняя.
а про сразу и из коробки.... а что бывает иначе? ну я вот ни разу не сталкивался с тем чтобы авторучка новая пришла, я ее заправил а она писать отказалась или писала с пропусками. даже 24 рублевые писали и пишут нормально.
зы. бордово-золотая. мне понравилось сочетание цвета.
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2015 г. 21:14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а что бывает иначе?

еще как

Stan
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2015 г. 21:19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii писал(а):
Уважаемые коллеги, поделюсь и я впечатлениями от последнего приобретения.

Поздравляю с покупкой! Гладкого письма!

Kudryashoff Alexander
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2015 г. 22:00:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):
точно флорида блю от вотермана - мерзкосиняя.

Как-то странно читать такое про цвет чистого неба Smile

Что же касается Каплесса, то ни один любитель перьев не должен пройти мимо этой ручки. Можно сказать, одна из "икон".
Поздравляю. Думаю, масса положительных эмоций гарантирована.

Очень было бы интересно сравнить эти чернила с обычными монблановскими черно-синими.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2015 г. 22:06:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii писал(а):
...Речь идёт о Pilot VP (Capless), «насыщенный бургунди» и чернила МБ Д.Ф.Кеннеди...

Мои поздравления с отличным приобретением! И спасибо за обзор!

Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2015 г. 22:15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю! Приятного письма. Всегда интересно читать не только о ручках, но и о выборе инструмента.
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2015 г. 22:35:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kudryashoff Alexander писал(а):
сергеймак писал(а):
точно флорида блю от вотермана - мерзкосиняя.

Как-то странно читать такое про цвет чистого неба Smile

Что же касается Каплесса, то ни один любитель перьев не должен пройти мимо этой ручки. Можно сказать, одна из "икон".
Поздравляю. Думаю, масса положительных эмоций гарантирована.

Очень было бы интересно сравнить эти чернила с обычными монблановскими черно-синими.

так цвет чистого неба голубой. уж никак флорида блю у вотермана цвет неба не напоминает.
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2015 г. 22:51:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, большое спасибо за теплые слова!

И рад, что обзор понравился. Wink

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Kudryashoff Alexander
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2015 г. 22:52:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):
так цвет чистого неба голубой. уж никак флорида блю у вотермана цвет неба не напоминает.

Просто "экс-флорида" это Serenity, что переводится как чистота неба.
И, по-моему, их оттенок вполне можно назвать небесным. По крайней мере в моем флаконе.
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2015 г. 22:59:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот-вот, согласен.

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2015 г. 23:07:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):

Просто "экс-флорида" это Serenity, что переводится как чистота неба.
И, по-моему, их оттенок вполне можно назвать небесным. По крайней мере в моем флаконе.

речь шла о флориде блю. и я согласен с автором поста. самый мерзкий синий из тех, что у меня есть. и серенити переводится как спокойствие. спокойный синий и чистота неба мне кажется не одно и то же. даже на странице ватермана небеса ассоциируются с чернилами inspired http://www.waterman.com/en/ink-bottles/186-black-ink-bottle-fountain-pen-3034325106199.html
Alex_HS
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 28 Апр 2015 г. 00:45:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Только у меня постоянное подсознательное ощущение того, что клип будет мешать держать ручку в руке... паранойя наверное Rolling Eyes И уже кто-то не прошел мимо - в "продаже" забрали обе "карбонески" Confused

А вообще - мои поздравления от всей души!!! Smile

ded.59
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 28 Апр 2015 г. 07:33:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь к поздравлениям! Smile Спасибо за обзор! Smile

P.S.
ни один любитель перьев не должен пройти мимо этой ручки. Можно сказать, одна из "икон".

Я, наверное, еретик. Sad Я бы прошёл мимо! Sad Какая то она "не правильная"... Sad
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 28 Апр 2015 г. 08:54:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Только у меня постоянное подсознательное ощущение того, что клип будет мешать держать ручку в руке... паранойя наверное

клип заставляет держать ручку правильно - классическим хватом. Если вы держите ручку в принципе неправильно, то с каплесом вы не уживетесь.

Цитата:
Я, наверное, еретик. Sad Я бы прошёл мимо! Sad Какая то она "не правильная"... Sad

я проходил мимо года три, потом понял что она для записей на ходу, по-быстренькому, она идеальна. Да и сама по себе очень приятная вещь.

Stan
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 28 Апр 2015 г. 09:03:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ded.59 писал(а):

Да, дизайн необычный. Smile
На мой взгляд, инструмент из тех, которые нужно подержать в руках перед покупкой. В моей глуши днем с огнем не сыщешь. Smile Поэтому пока воздерживаюсь.
Но смотрится очень интересно.

ded.59
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 28 Апр 2015 г. 09:29:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anton1978 писал(а):
она для записей на ходу, по-быстренькому, она идеальна.

Возможно... Smile Но по-быстренькому и на ходу ещё идеальней шариковая ручка, на которую этот Каплесс сильно и смахивает. Smile

anton1978 писал(а):
Да и сама по себе очень приятная вещь.

Смущает Crying or Very sad конструкция ручки: как бы - задом на перёд. Sad
..Не пойму в чём кайф? Confused

Stan писал(а):
Но смотрится очень интересно.

Согласен!
Very Happy Very Happy Very Happy
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 28 Апр 2015 г. 09:37:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ded.59 писал(а):

anton1978 писал(а):
Да и сама по себе очень приятная вещь.

Смущает Crying or Very sad конструкция ручки: как бы - задом на перёд. Sad
..Не пойму в чём кайф? Только что оригинально?! Confused

я тоже не понимал, но сейчас просто влюбился.

Eugene
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 28 Апр 2015 г. 10:54:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У каплесов одно из самых гладкопишущих перьев. По началу оно у меня даже не шуршало, а поскрипывало легонько. Удивительные ощущения. Так что поздравляю с приобретением.
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 28 Апр 2015 г. 14:43:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugene писал(а):
У каплесов одно из самых гладкопишущих перьев. По началу оно у меня даже не шуршало, а поскрипывало легонько. Удивительные ощущения. Так что поздравляю с приобретением.
oбалдетъ, чего же мне так не везет! Smile
Kudryashoff Alexander
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 30 Апр 2015 г. 13:25:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ded.59 писал(а):

..Не пойму в чём кайф? Confused

Очевидно только в том, чтобы при переноске в кармане ручка смотрела пером вверх
ded.59
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 30 Апр 2015 г. 13:51:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очевидно только в том, чтобы при переноске в кармане ручка смотрела пером вверх

.. И ручка обычной, классической конструкции при переноски в кармане - смотрит пером вверх! Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 318, 319, 320  След.
Страница 41 из 320

Перейти: