ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Муки выбора.
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Муки выбора.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
кобус13
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 26 Апр 2015 г. 20:47:52    Заголовок сообщения: Муки выбора. Ответить с цитатой

Вечер добрый. Вот и пришло время, когда я, не пойму с чего, но задумался о покупке перьевой ручки. Бюджет до 15 т.р. Основные параметры:
1. главное – писать должна мягко, плавно, без шкрябаний (писал много перьевой ручкой Parker Duofold F74 International, нет ощущения плавности письма, конечно, задиров нет, но как-то не комильфо). Сложно описать ощущения словами, несмотря на богатый русский язык. По письму понравился Паркер Фронтиер F , но чернила растекаются, по сравнению с Parker Duofold F74. Чернила одни и теже, родные Паркер;
2. чернила не должны растекаться. Понимаю, что все зависит от бумаги, я говорю о стандартных листах А4 и ежедневниках;
3. цвет корпуса черный, можно с небольшими разводами;
4. перо – F, желательно одноцветное, но это не принципиально;
5. размеры нравятся как у Паркер Фронтиер. Внешне - сигаровидный.
Внешне очень понравилась ручка Visconti Rembrandt, артикул: Vs 482 91, склоняюсь к покупке именно ее, но в моей деревне, к сожалению, негде посмотреть и попробовать. Сейчас рассматриваю два варианта:
1. перьевая ручка Visconti Rembrandt, артикул: Vs 482 91;
2. перьевая ручка Parker Sonnet F531 PREMIUM Dark Grey Laquer CT или F527.
Вышеперечисленные ручки в интернет магазинах стОят 7-10 тысяч рублей.
Кто что скажет? Буду рад любым советам. Может, альтернативу посоветуете. Читал на форуме про Pelikan, подавляющему большинству нравится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jaffar
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 26 Апр 2015 г. 21:56:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так сразу по ручкам не подскажу, но посоветую использовать чернила с лучшей смазываемостью, чем паркер. С разными чернилами - и ощущения от письма разные.
Stan
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 26 Апр 2015 г. 22:17:52    Заголовок сообщения: Re: Муки выбора. Ответить с цитатой

кобус13 писал(а):
Вечер добрый. Вот и пришло время, когда я, не пойму с чего, но задумался о покупке перьевой ручки. Бюджет до 15 т.р.

Кто о чем, а вшивый о бане. Very Happy Это я про себя. Smile

На японцев не смотрели?
Много моделей с сигарообразным корпусом, перья на любой вкус, бюджета с лихвой хватит.

кобус13
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2015 г. 00:18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за советы. Смотрел на японские ручки. Например, вот http://www.1001ruchka.ru/index.php?productID=9454 , но не цепляет. Может я что-то не понимаю, но не цепляет и все. Хотелось бы получить конкретные аргументы за того или иного кондидата.
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2015 г. 00:36:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про рембрандт. там перо точно такое же как у моего ван гога. то есть эфка у висконти толстая. и подача чернил обильная. так, что может плыть на бумаге. зато пишет мягко и гладко.
что касается
"чернила не должны растекаться. Понимаю, что все зависит от бумаги, я говорю о стандартных листах А4 и ежедневниках; "
итак на сегодня у меня листов А4 разных наименований и производителей около десятка. ежедневников десятка два. перепробовал я на порядок больше. а то и на два порядка. ну например есть такая бумага производства сыктывкарского завода "маэстро". она мне досталась на халяву. пачка листов тысячи на две. но я будучи хохлом, причем хохлом невероятно жадным, падким на халяву и чрезвычайно запасливым на бумагу-чернила-ручки попросил еще. принесли. так на старой не плывет даже стипула с титановым пером. а на вновь принесенной плывут чернила из ручек через одну. про бумагу и ежедневники на форуме многостраничные исследования. вы сначала определитесь с ручкой, а уже потом будете с бумагой разбираться.
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2015 г. 00:38:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и про платинум. очень хорошая ручка. замечательное перо. эмка платинум 3776 пишет тоньше чем эфка висконти ван гог.
ну и цена вот здесь http://www.ebay.com/itm/Platinum-3776-CENTURY-SF-Soft-Fine-nib-Black-in-Black-14k-fountain-pen-/141634540472?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20fa1393b8
пересылка еще плюс 16 долларов.

Последний раз редактировалось: сергеймак (Пн 27 Апр 2015 г. 00:42:47), всего редактировалось 1 раз
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2015 г. 00:42:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В обозначенном бюджете можно накидать кучу вариантов - будет лучше, если топикстартер предложит нам более широкий набор своих требований-пожеланий.

Потому что пока то, что мы видим - перо F, сигарообразный корпус, цвет - это всё в 15 т.р. бюджета можно легко найти.

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: