ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Чернила — всё про чернила
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Чернила — всё про чернила
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 127, 128, 129 ... 207, 208, 209  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergey2000
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 14 Апр 2015 г. 20:21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):
Чем дальше пишу, тем больше убеждаюсь, что по "скользючести" равных Нудлерсу нет.

О каких нудлерсах речь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
owl
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 19 Апр 2015 г. 15:29:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey2000 писал(а):
сергеймак писал(а):
Чем дальше пишу, тем больше убеждаюсь, что по "скользючести" равных Нудлерсу нет.

О каких нудлерсах речь?

Про Apache Sunset могу сказать следующее - одни из самых "сухих" чернил, которые я встречал. Тонкими перьями писать неприятно, "скользючесть" - весьма посредственная. С "жирными" перьями эти чернила, возможно, будут вести себя неплохо. А вот Navy мне понравились - и цвет и скольжение - оч.хорошие. Хотя например Private Reseve Ebony Blue - еще лучше Smile Так что говорить сразу за всю линейку - это неверно на мой взгляд.
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 19 Апр 2015 г. 17:40:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

только увидел вопрос. за всю линейку нудлерсов говорить .... эх мечты мечты мои. это ж скока денюх на черниала нада. Very Happy . я про блю-блэк говорил и особенно меня пурпл радуют в висконти опера.
Sergey2000
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 19 Апр 2015 г. 18:06:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):
только увидел вопрос. за всю линейку нудлерсов говорить .... эх мечты мечты мои. это ж скока денюх на черниала нада. Very Happy . я про блю-блэк говорил и особенно меня пурпл радуют в висконти опера.

Судя по описаниям на FPN, да, Noodlers blue-black хорошо смазывают перо. Хотя и не относятся к серии EEL, которая отличается особыми смазывающими свойствами.
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 19 Апр 2015 г. 18:29:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

owl писал(а):

Про Apache Sunset могу сказать следующее - одни из самых "сухих" чернил, которые я встречал. Тонкими перьями писать неприятно, "скользючесть" - весьма посредственная. С "жирными" перьями эти чернила, возможно, будут вести себя неплохо.

Аналогично могу сказать про la coleur royale "сухие" и "нескользкие". Заправляю их в пеликаны

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 19 Апр 2015 г. 19:40:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey2000 писал(а):
сергеймак писал(а):

О каких нудлерсах речь?

Какой хороший вопрос Сергей Сергею задал! Супер!

Я бы, например, о "скользючести" Noodlers (какими пользовался) высказался бы так :"Бывают иногда и более "тугие" чернила" Very Happy . А если серьёзно, то далеко не все у этого "америкоса-пиндоса" (казалось бы) чернила "маслянистые" . И "японцы", и "австрийцы", да и настоящие "Американцы" ( с большой буквы) есть классом много повыше в этом плане, чем "Noodlers". Ну, а некоторые известные нам "немцы" - это отдельная тема, тут даже и обсуждать нечего, ИМХО, конечно!

Но! Реклама - есть двигатель торговли. Уважаемые, не "ведитесь" на рекламу. О производстве чернил этого бренда на сегодня я уже говорил раньше. И не нужно их лишний раз рекламировать. Пустое!

сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 19 Апр 2015 г. 19:52:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я в эдельштейне разочаровался немного. купил себе турмалин и как-то не пошел он у меня.
зы. посмотрел кстати на трех сайтах где покупаю - нет нигде турмалина.

Последний раз редактировалось: сергеймак (Вс 19 Апр 2015 г. 19:55:14), всего редактировалось 1 раз
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 19 Апр 2015 г. 19:52:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
О производстве чернил этого бренда на сегодня я уже говорил раньше

а что с производством?

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 19 Апр 2015 г. 19:56:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anton1978 писал(а):
Цитата:
О производстве чернил этого бренда на сегодня я уже говорил раньше

а что с производством?

Ну, Антон...Вы такой каверзный вопрос зАдали! Производство идёт! Причём полным ходом!

Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 21 Апр 2015 г. 08:43:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Труден путь поиска своего единственного и неповторимого инструмента письма. Благодаря активной помощи форумчан удалось разобраться сначала в самих ручках, потом в перьях. За это всем огромное спасибо. Теперь пришла пора выбора чернил. И поскольку со всем остальным уже более-менее ясно постараюсь максимально четко сформулировать задачу.

Для выбора чернил максимально удовлетворяющих мой вкус будут заказываться пробники в количестве 16 шт. Всего выбирается 5 цветов – синий, черный, коричневый, фиолет, бургунди. Синих 5 пробников, черных 3, коричневых 4, фиолет 2, бургунди 2.

Чернила будут писать в следующих инструметах Синий – Pilot Custom 742 SFM, Черный – Platinum Century 3667 SF, цветные – Visconti Van Gogh F. Сравнительное тестирование на Pilot 78G M.

Чего хочется добиться. Черный – максимально угольно непролазно глубокий безкомпромисный черный. Синий – классический синий. Коричневый – два оттенка темный шоколад и светлый молочный шоколад. Фиолетовый – как раньше в школе в советское время. Бургунди – хочется поймать именно винный цвет без ухода в красное или фиолетовое.

От разнообразия чернил на рынке разбегаются глаза. Сначала в список попало 76 вариантов чернил которые хотелось попробовать. Благодаря огромному проделанному труду наших форумчан и выложенным обзорам и обсуждениям, число сократилось до 36 шт (за что всем огромное спасибо). Теперь выкладываю свой список дабы Вы похвалили или поругали выбор претендентов на мою ручку и сердце и совместными усилиями «упарить» этот список до 16 шт.

Синие:
1. Noodlers Baystate Blue
2. Noodlers Liberty`s Elysium
3. Noodlers Blue
4. Waterman Serenity (Florida) Blue
5. Aurora Blue
6. Pelikan 4001 Blue ?
7. Visconti Blue
8. Sailor Nioi-Sumire
9. Pilot Iroshizuku Morning Glory(Asa-gao)
10. Pilot Iroshizuki Kon-Peki
11. Caran d`Ache Idyllic Blue
12. MontBlanc Royal Blue
13. MontBlank Permanent Blue
14. J.Herbin Ocen Blue
15. J.Herbin Sapphire Blue
16. Diamine Sorgaso Blue
17. Private Reserve American Blue
18. Private Reserv Tropical Blue
Черные:
19. Aurora Black
20. Pelikan Brilliant Black
21. Platinum Black
22. Waterman Intense Black
23. MontBlanc Mystery Black
24. Caran d`Ache Carbon
Коричневые
25. Noodlers Brown
26. Noodlers Beaver
27. Caran d`Ache Organic Brown
28. Waterman Absolute Brown
29. MontBlanc ToffeBrown
30. J.Herbin Café des Iles
31. J. Herbin Hematite
32. Graf von Faber – Castell Hazelnut Brown
33. Private Reserv Chocolat
Фиолетовые
34. Noodlers North African Violet
35. Waterman Tender Purple
36. Pilot Ajisai
37. Diamine Bulberry
38. Pilot Yama- Budo
Бургунди
39. Noodlers Burgundy
40. Montegrappa Bourdeaux
41. Montblanc Burgundy Red
42. Pilot Tsutsuji

a.bukhansky
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 21 Апр 2015 г. 09:33:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из чёрных очень хороший вариант 19-Аврора. 20, 22 однозначно нет. Про остальные ничего не могу сказать. Про синий не совсем понятно что у Вас означает классический синий. Большинство синих, часто называемые Royal Blue, имеют чуть фиолетовый оттенок. Это тот же Пеликан 4001, Монблан и т.д. Совсем синий без всяких примесей Нудлерс блю.
Фиолетовый "как раньше в школе" называется Радуга. Пробники по 70мл вы без труда найдете в ближайших канцтоварах Smile .
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 21 Апр 2015 г. 09:41:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятию "совершенный чёрный цвет" вполне отвечает резиновая сажа (привет Майдану!). Уголь "абсолютно чёрный"-великая редкость. Только если древесный уголь определённых сортов дерев (читал где-то).
Понятию "шоколадный коричневый"(если речь о том шоколаде,что люблю я) отвечает Ирошицуку Цукуши.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Octavian
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 21 Апр 2015 г. 12:37:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из того, что видел и действительно понравилось:

Черный - Montblanc Permanent
Коричневый - Graf von Faber-Castell (правда очень давно пробовал, но впечатления только положительные)
Синий - ST Dupont Royal Blue очень нравятся, сейчас пользуюсь еще Waterman, но не в восторге.
Бургунди - Montegrappa - 5+

Doc13
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 21 Апр 2015 г. 20:03:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую Вам немного помочь. Синие - Пеликан и Аврору можете смело вычеркивать, у нас на форуме такие цвета называют "рояльный"- невыразительный, блеклый водянистый синий цвет. Именно так пишет этими чернилами мой Сейлор 1911 с пером МФ. Справедливости надо отметить - цвет и насыщенность Авроры немножко лучше, но все равно "рояльный". ПР Американ блу- приятный насыщенный синий цвет, отличная смазываемость пера. Единственный недостаток, немного мажутся от естественной влажности рук, совсем не водостойкие. Черный- по отзывам с форума очень насыщенный и глубокий цвет даёт Карандаш карбон. С прекрасной "смазываемостью" пера. Думаю многие форумчане за эту марку отдадут голос. По поводу коричневого и бургунди зайдите в ветку где уважаемый Игорь Николаевич выложил сканы коричневых чернил, называется - Коричневые чернила символ плодородия. По фиолетовым не подскажу - сам подыскиваю.
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 21 Апр 2015 г. 20:13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиолетовые - noodlers north african violet не использовал, но по отзывам светостойкость у них никакая. Но на сканах симпатичные. Waterman tender purple - спокойный фиолетовый цвет с незначительнум уходом в purple. Pilot yama-budo по сканам скорее не фиолетовые, а red-purple. Использовать их для документов я бы не стал.
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 21 Апр 2015 г. 20:44:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

диамин саргассо си. в смысле саргассово море. глубокий синий цвет моря,глубин, там где начинает пропадать солнце. сначала думал :зачем купил, а потом понравился цвет.
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 22 Апр 2015 г. 07:52:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doc13 писал(а):
По поводу коричневого и бургунди зайдите в ветку где уважаемый Игорь Николаевич выложил сканы коричневых чернил, называется - Коричневые чернила символ плодородия. По фиолетовым не подскажу - сам подыскиваю.

Спасибо всем, кто нашел минутку написать пару слов о своих впечатлениях и предпочтениях в чернилах.
Теперь ждем комментарием экспертов чернильного дела Shina и Rutel которые перепробовали огромное количество чернил, и чьи обзоры я все перечитал по нескольку раз.

Kudryashoff Alexander
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 22 Апр 2015 г. 12:40:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из синих и черных из вашего списка посоветовал бы Аврору. Пожалуй, любимые мои чернила и по оттенку, и по насышенности, и по вязкости. Хотя оттенок это всегда вопрос личных предпочтений. Я бы назвал цвет синей Авроры классическим "канцелярским синим".

Если нужны более густые чернила подобного синего цвета, могу посоветовать MontBlanc Royal Blue - чистый, холодный синий.
А вот Pelikan 4001 Blue на мой вкус уже слишком густые и бледные.

Может быть, вашему представлению о классическом синем соответствуют Visconti Blue. Их оттенок существенно теплей. Чернила также обладают отличными характеристиками. Очень насыщенный цвет. Весьма текучие - удовлетворят самые "скупые" перья.

J.Herbin Ocen Blue похожи на Висконти, но обладают более сложным цветом. Менее теплым и ярким. Также весьма текучи.

Еще что касается черного... Не разделяю стремления выбрать "максимально угольно непролазно глубокий бескомпромиссный черный". Написанное в этом случае выглядит "ксерокопией". Даже черный цвет полутона украшают.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 22 Апр 2015 г. 13:03:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kudryashoff Alexander писал(а):
Еще что касается черного... Не разделяю стремления выбрать "максимально угольно непролазно глубокий бескомпромиссный черный". Написанное в этом случае выглядит "ксерокопией". Даже черный цвет полутона украшают.
Я не пытаюсь оспаривать Ваше безусловное право на собственное мнение, однако имейте в виду,что оно противоречит основам цветоведения,гласящим,что чёрный (как и белый) вовсе не цвета,а свойство поверхности поглощать (или отражать) весь спектр. Таким образом,все подчёркнутые эпитеты справедливы,а как оно выглядит,видится Вам.Я к тому,что другой может видеть иначе.
Полутона не могут украшать чёрный,ибо он с полутонами перестаёт быть таковым.
С другой стороны,эмоции украшают жизнь,и все понимают словосочетания "пепельно-чёрный" или "красновато-чёрный". Просто надо отдавать себе отчёт,что точность тут и не валялась.
Тот самый случай,когда объективное мнение большинства противоречит научной истине.

Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 22 Апр 2015 г. 13:22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий, Вас рекомендовали как владельца самого большого парка чернил, с пристрастием к черному. Можете уделить минутку и написать немного больше комментариев по моему списку. Это действительно поможет мне сократить поиски. Относительно черного. Вопрос действительно не однозначный и обсуждать его можно достаточно долго. Сейчас в ручке стоит пилотовский черный картридж. Вполне себе неплохой цвет. Хотелось бы к такому немного насыщенности и маслянистости.
Если говорить о ассоциациях, есть такое выражение (чаще всего упоминается в отношении волос) - цвет крыла ворона. Мне очень нравится такой цвет. Но если присмотреться внимательнее к птице, то такой насыщенный черный достигается присутствием иссине-зеленых тонов в этом черном.

Octavian
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 22 Апр 2015 г. 13:37:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне хотелось бы попробовать чернила от Visconti, особенно пурпурный и красный
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 22 Апр 2015 г. 14:09:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, а в России есть магазин где можно купить пробники?
Valdemar
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 22 Апр 2015 г. 14:14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а где в РФ купить чернила?
интересует большой выбор.
а то на getpen что-то даже pelikan нет
owl
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 22 Апр 2015 г. 14:15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
...чёрный (как и белый) вовсе не цвета,а свойство поверхности поглощать (или отражать) весь спектр.

Тут следует оговориться, что, несмотря на сложность понятия "цвет", с точки зрения зрительного восприятия человека - которое нас и интересует в данном случае - черный это все-таки цвет. Т.н. ахроматический цвет.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 22 Апр 2015 г. 14:58:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilot4x4 писал(а):
Юрий, Вас рекомендовали как владельца самого большого парка чернил, с пристрастием к черному.
И зря. Слова "самого" и "парк" нахожу неприемлемыми. Первое лжёт, есть намного объёмистей. Второе-потому,что "собрание" более подходяще.
Pilot4x4 писал(а):
Можете уделить минутку и написать немного больше комментариев по моему списку.
Даже полторы!
Не пишу цветами ГСФ.
Чёрный "цвет".
Аврора-очень правильный чёрный,без оттенков,хорошая укрывистость,на приличной бумаге писать комфортно.
Пеликан 4001-постоянно пишу ими. Нет явных недостатков.
Платинум-еле заметный уход в синеву. На средненькой бумаге дают ёлку. Укрывистось неплохая.
Ватерман (те ли?) очень напоминают Аврору.
Монблан Мист.-явная фиолетовость в мазке,ёлка на средней бумаге.
Карандаш Карбон-цвет без оттенков,прекрасная укрывистось,слабая ёлка на средненькой бумаге. Писать ими приятно.
Коришневые
Карандаш Органик-писать очень комфортно,цвет без оттенков,перегной напоминает. Укрывист.
Ватерман Абсолют никакой не абсолют,а с уходом в бордовость. В письме комфортен,но КМК,светловат.
МБ Тоффи бр.-тоже несколько светловат,но потемней Ватермана. Неплохи для тонких перьев,линия не кажется слишком светлой. Писать комфортно.
Эрбэн Кофе с островов-хорошая укрывистость,писать приятно.Цвет средне-коричневый без оттенков.
ПР Шоколат-достойный коричневый без оттенков,писать комфортно.
owl писал(а):
ЮрийЮВ писал(а):
...чёрный (как и белый) вовсе не цвета,а свойство поверхности поглощать (или отражать) весь спектр.

Тут следует оговориться, что, несмотря на сложность понятия "цвет", с точки зрения зрительного восприятия человека - которое нас и интересует в данном случае - черный это все-таки цвет. Т.н. ахроматический цвет.
Безусловно,дорогой сыч! Восприятие неотделимо от реагирования,то есть-эмоций. Но ведь я-то не о них,а о научном подходе!
owl
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 22 Апр 2015 г. 15:06:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Безусловно,дорогой сыч! Восприятие неотделимо от реагирования,то есть-эмоций. Но ведь я-то не о них,а о научном подходе!

Разверните. А то пока я вижу лишь научный туман.
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 22 Апр 2015 г. 15:14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про чернила В России. Совет как "бывалого". Господа, не заморачивайтесь. Во-первых на Западе в тырнет-магазинах они как правило дешевле. А во-вторых на любой вкус цвет и размер. Был на сайте один энтузиаст, организовал интернет-магазин чернил. Уже год как ничего не слышно. Ну или сравните гетпен с тем же калтпенс или врайтингдеск.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 22 Апр 2015 г. 15:16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой...Оказалось непонятно?
С той точки зрения.что писали Вы,то есть -зрительного восприятия-чёрный это чёрный. Правота Ваша безусловна. И при таком подходе я с Вами согласен. Но с точки зрения науки (не медицины!),которая не принимает во внимание восприятие цветов каждым индивидуумом (существует самая известная особенность цветовосприятия,как дальтонизм. Есть и другие, менее известные ), чёрный-это отсутствие цвета (и света),то есть не отражается ничего. Если это ничего не 100%, то мы ещё что-то видим. Если же 100%-не видим ничего.

owl
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 22 Апр 2015 г. 15:47:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Ой...Оказалось непонятно? ... чёрный-это отсутствие цвета (и света),то есть не отражается ничего. Если это ничего не 100%, то мы ещё что-то видим. Если же 100%-не видим ничего.

Цвет любой поверхности - это ее способность отражать/поглощать какую то часть спектра солнечного света. И черный цвет с этой точки зрения - не исключение. Есть такая наука - колометрия. Для работы с цветом она оперирует, помимо всего прочего, т.н. атласами цветов. В этом атласе присутствуют т.н. ахроматические цвета - черный, белый, серый. Так что, возвращаясь к тому, с чего начали: черный - с позиций науки колометрии - это такой же цвет, как, к примеру, синий. Подробнее можно почитать например здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Цвет
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 22 Апр 2015 г. 16:18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

owl писал(а):
Есть такая наука - колометрия.
owl писал(а):
с позиций науки колометрии
Да нет такой науки. Есть колориметрия.
owl писал(а):
т.н. ахроматические цвета
"Хромо" в переводе с греческого-краска,цвет. "А"-приставка отрицания. Получается,что ахроматические цвета-это бесцветные цвета. О чём,собственно,я и веду речь- это "цветА" без цвЕта. То есть,цвет как бы есть,но на самом-то деле его нет!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 127, 128, 129 ... 207, 208, 209  След.
Страница 128 из 209

Перейти: