Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stefan99 Новичок
|
Добавлено: Вс 19 Апр 2015 г. 00:46:16 Заголовок сообщения: Паркер IM засыхает каждый день |
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имею новую перьевую ручку Паркер IM, исписал один картридж и пол конвертора, пишет хорошо, но каждый день не может начать писать, несмотря на то, что только вчера писала. Лечится или хорошей встряской, или кратковременным пребыванием пера под струей воды. Ведь так же не должно быть? И что делать? Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gOuTM Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 19 Апр 2015 г. 15:47:21 Заголовок сообщения: Re: Паркер IM засыхает каждый день |
|
|
Stefan99 писал(а): | Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имею новую перьевую ручку Паркер IM, исписал один картридж и пол конвертора, пишет хорошо, но каждый день не может начать писать, несмотря на то, что только вчера писала. Лечится или хорошей встряской, или кратковременным пребыванием пера под струей воды. Ведь так же не должно быть? И что делать? Спасибо. |
К сожалению, серия IM часто этим грешит. У меня было то же самое
http://inln.me/things/fountain_pens/parker-im-metal-black-ct/
Говорят, чтобы это вылечить - нужно заделать вентиляционное отверстие в колпачке. _________________ Мои ручки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 19 Апр 2015 г. 17:45:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще лучше приобрести новую авторучку. Желательно не Паркер. Сам имею Паркер ИМ и он портит всю мою коллекцию. Именно тем как пишет, или точнее, то пишет, то не пишет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
booker Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 19 Апр 2015 г. 18:01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень субъективное мнение . Все мои Паркеры, от джоттера до дуофолда, не доставляют таких хлопот, причем самый уверенный старт именно у джоттера )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 19 Апр 2015 г. 19:03:35 Заголовок сообщения: |
|
|
booker писал(а): | Очень субъективное мнение . Все мои Паркеры, от джоттера до дуофолда, не доставляют таких хлопот, причем самый уверенный старт именно у джоттера )) |
У меня паркеров пять штук и старт у ВСЕХ отменный. При чем здесь джоттер? Вы прочли, что мы обсуждаем ИМ? Моджель Паркер IM и паркер джоттер разные модели. И как "самый уверенный старт именно у джоттера " может повлиять на пересыхание чернил в модели Паркер IM? И прочтите форум. Жалобы на пересыхание IM у многих. И только владелец джоттера и дуофолда говорит, что мнение про ИМ субъективное. А вы сами ИМ пробовали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stefan99 Новичок
|
Добавлено: Вс 19 Апр 2015 г. 20:05:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, попробую заделать отверстие в колпачке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 19 Апр 2015 г. 20:19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | При чем здесь джоттер? Вы прочли, что мы обсуждаем ИМ? Моджель Паркер IM и паркер джоттер разные модели. И как "самый уверенный старт именно у джоттера " может повлиять на пересыхание чернил в модели Паркер IM? И прочтите форум. |
Сергей! Ну что ты так? Не стОит! Уже не раз говорил, не нужно так реагировать на "Сашек- Машек". Читаю твои посты и начинаю волноваться за тебя. Лишнее это. Пущай пишут... _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 19 Апр 2015 г. 20:42:16 Заголовок сообщения: |
|
|
да не волнуюсь я. просто логика потрясает. разговор об одной модели, а перебивается мнение качествами совсем другой модели. как? зачем? к чему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
booker Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 19 Апр 2015 г. 20:55:05 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | да не волнуюсь я. просто логика потрясает. разговор об одной модели, а перебивается мнение качествами совсем другой модели. как? зачем? к чему? |
согласен, особенно логика потрясает во фразе
Цитата: | А еще лучше приобрести новую авторучку. Желательно не Паркер.
|
какое отношение проблемы конкретной модели имеют ко всей остальной продукции производителя?
Последний раз редактировалось: booker (Вс 19 Апр 2015 г. 20:56:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 19 Апр 2015 г. 20:55:35 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | ... как? зачем? к чему? |
Дык...Как? Всё просто. Поболтать лишь бы. Два болтуна, лишь бы чего-то сказать, дерево, либо куст "пометить". Я уже и не обращаю внимания, а ты "кипятишься". Повторюсь - пустое это, не хай "метят" дальше... Ты в профиль зайди, почитай - все их посты . А ты " как? зачем? к чему?" - всё моментом снимется. Проходили уже...А вот ТС молодец, всё понял и спасибо сказал - редкое явление у нас! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
booker Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 19 Апр 2015 г. 21:00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
о как, местная "элита" разрешает))
спасибо, барин
жаль нет смайлика "челом бьет")) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 19 Апр 2015 г. 21:10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
booker писал(а): | о как, местная "элита" разрешает))
спасибо, барин
жаль нет смайлика "челом бьет")) |
Не стОит благодарностей. Вроде как я, коллега, не коснулся Вашей персоны, так? Зачем тогда язвить? У нас с Сергеем давние личные отношения, могут проявиться в разных сообщениях.
А смайлик, ежели нужен, могу скинуть - станет легче? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
booker Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 19 Апр 2015 г. 21:18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): |
А смайлик, ежели нужен, могу скинуть - станет легче? |
спасибо, ценю заботу, но не нужно, я и так себя хорошо чувствую) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 19 Апр 2015 г. 21:43:37 Заголовок сообщения: |
|
|
booker писал(а): | спасибо, ценю заботу, но не нужно, я и так себя хорошо чувствую) |
И это приятно! Юмор и дружественность у нас на форуме идут "рука в руку"! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 19 Апр 2015 г. 22:54:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю перепалка лишняя. Ну к чему ругаться? Я так отреагировал потому, что опять потом будут говорить "а вот говорят, что Паркер ИМ не у всех сохнет". По принципу испорченного телефона. Читают по диагонали форум и делают выводы. Про чернила, что мажутся. Про Приват Резерв тут был разговор с неделю назад. Где-то кто-то обронил словечко невпопад а выводы были сделаны про все чернила Приват Резерв. Вот так и рождаются мифы. И таких примеров много.Все-таки при обсуждении конкретных свойств конкретных предметов нужна точность, а не перенесение свойств одних на другие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 19 Апр 2015 г. 23:02:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен. И насчёт "перепалки", и Паркера IM, и особенно PR (кстати, а что там было насчёт чернил?). _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 19 Апр 2015 г. 23:04:41 Заголовок сообщения: |
|
|
booker писал(а): | сергеймак писал(а): | да не волнуюсь я. просто логика потрясает. разговор об одной модели, а перебивается мнение качествами совсем другой модели. как? зачем? к чему? |
согласен, особенно логика потрясает во фразе
Цитата: | А еще лучше приобрести новую авторучку. Желательно не Паркер.
|
какое отношение проблемы конкретной модели имеют ко всей остальной продукции производителя? |
это мое пожелание или совет. личное мнение про то какую ручку купить, основанное на личном опыте владения именно указанной маркой авторучки. вы лучше скажите про Паркер ИМ. Имеете его, писали им? Или в разговоре о Паркере ИМ, свойства Паркера ИМ подменяете свойствами джоттера и считаете это правильным и логичным?
Что касается логики. Если вас не устраивает качество авторучки не логично ли предположить покупку другой, более качественной модели? И не логично ли при этом поменять марку? Ну так, на всякий случай, а вдруг есть производители лучше справляющиеся с выпуском авторучек? Ну если еда невкусная не логично ли поменять блюдо а заодно и повара? Но верх логики в разговоре о Паркер ИМ привести в пример свойства джоттера и сказать, что мнение о ИМ на этом основании весьма субъективно. И еще больший верх логики не говорить об этом, а цепляться к словам адресованным ДРУГОМУ человеку и ПО ДРУГОМУ поводу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 19 Апр 2015 г. 23:07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Полностью согласен. И насчёт "перепалки", и Паркера IM, и особенно PR (кстати, а что там было насчёт чернил?). |
Что они мажутся. Наплес блю, есть такой грех. Но не все же. У меня их 12 штук, а мажется только Наплес блю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 19 Апр 2015 г. 23:12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | Что они мажутся. Наплес блю, есть такой грех. Но не все же. У меня их 12 штук, а мажется только Наплес блю. |
А.. Всё понял. Конечно не все. PR очень хороши, но из всего их разнообразия есть всего 4 штуки, с которыми есть проблемы. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 19 Апр 2015 г. 23:19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А. Еще про логику. Из нынешних моделей Паркера ценового сегмента ниже Соннета нет ни одной приличной. Перо гвоздь, проблемы с подачей, эргономика ниже среднего, дизайн на очень больших любителей. Нынешних, это те, что производятся. А не тех, что производились еще совсем недавно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
booker Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 19 Апр 2015 г. 23:36:46 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): |
это мое пожелание или совет. личное мнение про то какую ручку купить, основанное на личном опыте владения именно указанной маркой авторучки. вы лучше скажите про Паркер ИМ. Имеете его, писали им? Или в разговоре о Паркере ИМ, свойства Паркера ИМ подменяете свойствами джоттера и считаете это правильным и логичным?
Что касается логики. Если вас не устраивает качество авторучки не логично ли предположить покупку другой, более качественной модели? И не логично ли при этом поменять марку? Ну так, на всякий случай, а вдруг есть производители лучше справляющиеся с выпуском авторучек? Ну если еда невкусная не логично ли поменять блюдо а заодно и повара? Но верх логики в разговоре о Паркер ИМ привести в пример свойства джоттера и сказать, что мнение о ИМ на этом основании весьма субъективно. И еще больший верх логики не говорить об этом, а цепляться к словам адресованным ДРУГОМУ человеку и ПО ДРУГОМУ поводу. |
нет, ИМ не владею, и даже в руках не держал, но есть пять других паркеров и есть сложившееся мнение о продукции данного производителя, вполне достаточное для того, чтобы не согласиться с вышесказанной фразой
да, есть производители лучше, но это не значит что паркер плохой, и уж тем более не значит что у меня непорядок с логикой
пример про блюдо и повара неудачен и притянут в поддержку собственного мнения, гораздо логичнее было бы привести в пример одно кислое яблоко в большой корзине со сладкими, или, проводя другую аналогию, никто из-за одной паршивой овцы не будет резать целое стадо и покупать другой породы)
и еще, не нужно воспринимать любое возражение как цепляние к собственным словам) особенно от незнакомых людей) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Апр 2015 г. 01:57:04 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | Из нынешних моделей Паркера ценового сегмента ниже Соннета нет ни одной приличной |
booker писал(а): | но это не значит что паркер плохой |
В сообществах это называется "Священные войны". У программистов тоже есть такие, например, между любителями Windows и Linux.
Главное их свойство в том, что они вечны. Поэтому люди опытные (читай: мудрые) в них не вступают; ряды сражающихся пополняются за счет бесконечного потока рвущихся в бой самоуверенных "юнцов".
 _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 20 Апр 2015 г. 10:27:22 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | ...Из нынешних моделей Паркера ценового сегмента ниже Соннета нет ни одной приличной. Перо гвоздь, проблемы с подачей, эргономика ниже среднего, дизайн на очень больших любителей. Нынешних, это те, что производятся. А не тех, что производились еще совсем недавно. | Полностью согласен. Вакуматики-мои любимые,а с современными не знаю,что и сделать. Валяются...
Сергей,у меня тоже большая проблема,меня тоже плохо понимают. Разжёвывать каждому непонятливому (особенно кто не в теме)-раньше зубы сточишь. Иногда пытаюсь,часто бестолку. Так что лучше,как Игорь советует...имеющий уши,да услышит (имеющий понимание,да поймёт) _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mr.wzhik Новичок

|
Добавлено: Пн 20 Апр 2015 г. 13:25:45 Заголовок сообщения: |
|
|
booker писал(а): |
пример про блюдо и повара неудачен и притянут в поддержку собственного мнения, гораздо логичнее было бы привести в пример одно кислое яблоко в большой корзине со сладкими |
Уж что-то кислых яблок в корзине многовато. К серии IM как-то много нареканий по качеству письма, говорю как владелец Parker IM. Фирма, позволяющая себе выпускать ручки такого качества, репутации и поклонников себе не добавляет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 20 Апр 2015 г. 14:32:18 Заголовок сообщения: |
|
|
booker писал(а): |
нет, ИМ не владею, и даже в руках не держал, но есть пять других паркеров и есть сложившееся мнение о продукции данного производителя, вполне достаточное для того, чтобы не согласиться с вышесказанной фразой
да, есть производители лучше, но это не значит что паркер плохой, и уж тем более не значит что у меня непорядок с логикой
пример про блюдо и повара неудачен и притянут в поддержку собственного мнения, гораздо логичнее было бы привести в пример одно кислое яблоко в большой корзине со сладкими, или, проводя другую аналогию, никто из-за одной паршивой овцы не будет резать целое стадо и покупать другой породы)
и еще, не нужно воспринимать любое возражение как цепляние к собственным словам) особенно от незнакомых людей) |
Вы читаете полностью посты оппонента? Я же написал, что у меня пять Паркеров. И все пишут. И я ими доволен. Паркер 180 вообще песня. А вот Паркер Урбан и ИМ - полное ....... И в чем полное УГ я тоже написал. Причем основывался как на личном опыте, так и на опыте других. А вы опровергаете мои слова этого опыта совсем не имея. Понимаете о чем я? Вы спорите о вкусе кофе, этого кофе совсем не пробовав, а основываясь на вкусе чая. И меня вы можете назвать как вам угодно, я к личным выпадам и брани равнодушен. Меня задела очевидная и вопиющая несуразность ваших оценок ОДНОЙ авторучки, исходя из опыта владения и характеристик СОВСЕМ ДРУГОЙ авторучки. Вот только это имеет значение в нашем споре: можете вы судить о свойствах модели Паркер ИМ или не можете? Писали вы этим пером или нет?
зы. почему я так завелся? да потому, что ПАРКЕР ИМ ЭТО НЕ РУЧКА А ПОЗОРИЩЕ!!!!!
зызы. имею пять перьевых паркеров, четыре шариковых и роллер. фирма Паркер вполне мною уважаема. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
booker Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 20 Апр 2015 г. 17:25:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллега, ну сколько можно спрашивать об одном и том же и повторять одно и то же? ))
Я же говорил, что "ИМ даже в руках не держал")))
И в Вашей фразе "лучше купить другую, и не Паркер" не было ни слова именно про эту модель, потому она и была воспринята как оценка ВСЕГО модельного ряда фирмы, с чем я и не согласился, приведя в пример модели, имеющие нормальные свойства
И я нигде не утверждал что модель ИМ достойное изделие, как минимум потому, что (снова см. вторую фразу в ответе)
Надеюсь теперь понятно?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 20 Апр 2015 г. 18:48:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Оба спорщика нашли в словах оппонента то,что он не вкладывал туда.
booker,где это Сергей ругал все Паркеры? Чего Вы выдумываете? Слова "и желательно не Паркер" вовсе не говорят о его плохом отношении ко всей марке (что он и подтвердил позже). Прослеживается отношение скорее настороженное,но никак не отрицательное!
Сергей,booker написал,что у Вас субъективное мнение. Пусть так. Но моё мнение совпадает с Вашим! Уже два. И ещё можно набрать с десяток таких вот субъективных. И всё, оно уже не субъективное,а мнение десятка и более человек,то есть вполне отражающее суть. Сиречь-объективное!
Что и требовалось доказать. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скитар Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Апр 2015 г. 19:26:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий, это как у Райкина: "Ты меня уважаешь, я тебя уважаю. Мы с тобой-уважаемые люди". И всё, мнение уже не субъективное, а вполне отражающее суть. Сиречь-объективное! _________________ "Удовольствие всегда возбуждаемо было в нём обращением со своими хорошо устроенными письменными принадлежностями" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jaffar Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 20 Апр 2015 г. 21:07:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё тысячи лет солнце объективно крутилось вокруг земли, ага. А по первому посту сергеймака в этой теме действительно складывается впечатление о том, что паркеры - плохие ручки. Но абсолютная неспособность видеть и признавать свои ошибки выливается вот в такие споры. Я бы посоветовал Вам с Юрием понятно выражаться, тогда и люди вас будут понимать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Апр 2015 г. 21:10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Скитар писал(а): | Юрий, это как у Райкина: "Ты меня уважаешь, я тебя уважаю. Мы с тобой-уважаемые люди". И всё, мнение уже не субъективное, а вполне отражающее суть. Сиречь-объективное! |
5 баллов!
Jaffar писал(а): | А ещё тысячи лет солнце объективно крутилось вокруг земли, ага. А по первому посту сергеймака в этой теме действительно складывается впечатление о том, что паркеры - плохие ручки. Но абсолютная неспособность видеть и признавать свои ошибки выливается вот в такие споры. Я бы посоветовал Вам с Юрием понятно выражаться, тогда и люди вас будут понимать. |
Уважаемый Jaffar, я тоже не раз говорил Сергею и Юрию об этом!
Цитата: | К людям надо помягшэ. А на вопросы смотреть ширшэ. |
 _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|