Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 22 Янв 2010 г. 21:24:34 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня есть обе ручки. по опыту могу сказать что лучше 45. Хотя, это лично мое мнение. Причем мне больше нравится в пластике, легче, рука не устает, сколько бы не приходилось писать. Ощущение от Frontier несколько другое... Тут ещё сказывается как Вам удобнее держать ручку, у 45 перо полузакрытое, и хват можно менять, особенно удобно, если привычнее ручку держать низко.
Что касается внешнего вида ручек, так это все субъективно, ориентируйтесь на свой вкус. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 22 Янв 2010 г. 23:41:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Прорези на пере у меня на всех моих ручках идеально ровные. Покрытие тоже не слезает. Единственное, клип не в одной ручке не направлен на букву R, но я, признаться, впервые обратила на это внимание! Это несущественно для меня. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PenUser Посетитель
|
Добавлено: Сб 23 Янв 2010 г. 13:59:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен с уважаемым Mkor с существованием build quality. Именно оно (пока) отличает немецкие машины от, скажем, корейских!
И оно-то и дает ощущение тактильного полета над бумагой.
Я теперь выбираю между Expert F и EF. Приду в магазин с несколькими разными листами бумаги и протестирую. Если дадут.
Мне Expert симпатичнее, чем Harmonie и Хеми. Harmonie - ручка для женской ручки, а Хеми ( как и Frontier) напоминают Союз. Он, кстати,
выглядит пропорциональнее. Имхо, имхо!
Присоединяюсь к предложению ввести ветку по сравнительному анализу ручек. Этакую ботанику навести.
Кстати, Паркер на своем сайте указал, что его шариком можно провести
линию такой-то длины. К вопросу о стандартизации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 23 Янв 2010 г. 16:42:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Решил подкупить себе еще шариковую ручку/роллер за 2-2,5 тыс. рублей. Требования - размер средний/выше среднего, свободное наличие расходников (стрежней) в магазинах Москвы, желательно не чисто серебристый цвет. Друзья, что кроме Паркера 45 что еще посоветуете посмотреть? Хороши, конечно, Кроссы Апогеи и Уотерманы Эксперты, но дороговато. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 23 Янв 2010 г. 16:58:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, на самом деле, выбор есть в таком ценовом диапазоне, и отнюдь не только Паркер 45.
О паркеровских роллерных стержнях как-то было не один и не два негативных отзыва, поэтому если и брать Паркер, то шариковый.
Писать при этом можно стержнями Parker GEL.
Шариковый Паркер Инфлекшн можно посмотеть, и можно найти магазин, где в бюджет с нею уложитесь.
Кроссы Апогеи, конечно, выбиваются из ценового диапазона, как и Таунсенды, поэтому можете посмотреть на колеекции кроссовские Сенчури II.
Там в роллерные ручки можно ставить специальные шариковые стержни. Они (стержни эти) в Москве есть, в mparker.ru
Далее, если из цены исходить, можно посмотреть на роллеры Aurora Style.
А если немного подождать и позволить себе бюджет несколько увеличить , то можно смело посмотреть на роллеры вотермэновские Эксперт и Чарльстон (у Чарльстона колпачок закручивающийся), ну и на мой любимый Кросс Таунсенд. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bushmen Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 343 Откуда: Deutschland, Berlin
|
Добавлено: Вс 24 Янв 2010 г. 00:22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
По правде говоря, меня не впечатлил 45 Паркер на фото, а тем более в живую. 51 также не произвел на меня впечатления.
Все же Expert очень неплох, и стоило бы присмотреться к Pelikan Pura. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 24 Янв 2010 г. 00:26:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, с учетом того, что уважаемый Philomel говорил о 45-м в соседней ветке, он сам не впечатлился его внешним видом.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 24 Янв 2010 г. 00:38:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет. На инфлекшн тоже обращал внимание. Но к сожалению не видел в живую, а в магазинах на них не удалось посмотреть. Буду присматриваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 24 Янв 2010 г. 07:54:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро, выскажусь про 45-ку хотя может и навлеку на себя гнев любителей данной модели.
Тоже хотел себе купить 45-ую но при хождениях по магазинам начиная от простых канцелярских до бутиков элитных подарков не смог найти ни одного приличного экземпляра. Огорчают безобразные заусенцы на пластмассовух частях особенно в месте соедирения грипа с барелем. Фиксация колпачка тоже не радует но это как говорится канструктивная особенность этой модели. Зато на фотографиях в интернете ручка очень нравится как выглядит особенно нравится вариант в черном пластике с золоченым пером. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Travego Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 24 Янв 2010 г. 11:52:01 Заголовок сообщения: |
|
|
45 Stainless Steel лишен этого недостатка (заусениц) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 24 Янв 2010 г. 12:53:55 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, Пеликаны так и не удалось пока посмотреть в живую. Хотя есть предложения по Пеликанам и на форуме, рассматривать их временно не буду. Все-таки считаю, что надо хотя бы раз увидеть ручку, тем более в данном ценовом диапазоне. А то как с Паркером 45 можно попасть впросак, хотя подозреваю, что для Пеликаном это сравнение не допустимо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 24 Янв 2010 г. 14:50:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, а что можете сказать о Карандашах? Например о серии CARAN d'ACHE Dunas? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 24 Янв 2010 г. 15:08:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Если вообще - то фирма очень и очень достойная.
Что конкретно вам приглянулось?
Роллеры или шарики?
Шариковые стержни карандашевские хорошего качества, очень долгоиграющие, но не везде они могут быть даже в Москве, а факт легкого нахождения расходников в магазинах вы называли важным качеством.
За роллерные "не могу сказать ничего плохого" , ибо роллерами Карандаш не пользовался.
А о коллекции если говорить - лично мне их внешний вид как-то не очень... Но это строго мое IMHO; если лично вам они запали в душу - то почему бы и нет?  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 24 Янв 2010 г. 17:36:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Пытался найти стержни для Карандаша - проМблема. Поэтому отложу Карандаши до покупки перьевой ручки этой фирмы. От некоторых моделей дух захватывает. В общем пока буду изучать возможность покупки чего-нить их Уотерманов, Кроссов и если удастся посмотреть - Пеликанов (парочка из предложенных на форуме нравится). Паркер инфлекшн тоже держу в уме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 15:20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, возник вопрос по 45-му паркеру.
Перья бывают в основном из белого метала, НО есть и желтые. Это покрытие, или современные сорок пятые выпускают и с золотым пером?! _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanmay Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 15:46:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Современные 45 с золотым пером не выпускают, к сожалению. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 16:31:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Покрытие, конечно! Ручек такой стоимости с золотым пером по определению быть не может! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 16:34:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Зато я никогда не видел 45-ых перьевых с пером белого металла, без позолоты, то есть. Странно, вроде всегда в паркеровских бутиках 45-ых довольно много, в руках я их передержал уйму...  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 17:14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Зато я никогда не видел 45-ых перьевых с пером белого металла, без позолоты, то есть. Странно, вроде всегда в паркеровских бутиках 45-ых довольно много, в руках я их передержал уйму...  |
Пожалуй я неверно вырразился. То что больше "белых" перьев чем "желтых" я явно перегнул. Но видел!
Кстати, появилась интересная тенденция в магазинах!
Ручки вроде паркер и иноксхром покупают в 90% в кач-ве подарка. Как правило в футляре и часто просят красиво упаковать. В основном люди уже солидные, явно более 30 лет. Торговля идет обычно (небольшой бум на праздничные даты), представленны основные модели и "стукнутых" вроде меня с дурацкими вопросами мало (хотя есть ), а вот дешевые перьевые ручки (не более 5$) стали скупать с неслабыми темпами! И берет молодежь (примерно старшие классы-студенты)! Это то что говорят продавцы. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 17:21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
В субботу учавствовал в проверке работ школьников на одном конкурсе. Среди 180 работ (видел не все) насчитал почти десяток, где было видно, что написано пером. Особенно заметно, когда перо а-ля Паркер М. Год назад таких работ было меньше. Может действительно, тенденция? Хотя среди студентов перья практически не вижу. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 17:25:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну... сейчас внешне сложно сказать школьник(ца)/студент(ка)
От моды зависит. Я дочке перо врулил, она один раз достала в классе и... "эпидемия"  _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 21:54:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Моду на перья привить не очень-то просто. В школе я единственный во всем классе начиная с 6 класса писал только пером. Перетянуть на свою сторону никого так и не смог. До пера нужно дорасти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 23:31:29 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | Ну... сейчас внешне сложно сказать школьник(ца)/студент(ка)
|
От ситуации зависит Если это лекция/практика у студентов в ВУЗе - тогда сказать, что студенты, очень просто Но наблюдаю, в основном, шариковые Jotter (не из ширпотреба). Видел один Vector перьевой. Других перьев пока что вспомнить не могу. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 26 Янв 2010 г. 16:31:36 Заголовок сообщения: |
|
|
некоторые мои студенты тоже хотят перейти на перо но не могут найти приемлемую по цене |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 26 Янв 2010 г. 16:48:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Regal делает вполне рабочие перья! А цена у них в районе 10 у.е.
Считаю, что это вполне доступно. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 26 Янв 2010 г. 19:28:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Опять я о своем, об относительно новых Паркерах.
Может быть, перья Регал действительно толковые и рабочие (как и многие китайские авторучки в пределах 70-100 рублей, пишу искренне и без сарказма), но мне кажется, что неудача с каким-нибудь недорогим Регалом может отвратить человека от пера так же, как и неудача с набившим оскомину на форуме бедным перьевым Джоттером.
Просто, на мой скромный взгляд, вполне подъемным (даже для студента, желающего писать качественной ручкой) бюджетом является стоимость перьевых Паркеров моделей Urban, I.M. и I.M.Metal. Они даже дешевле перьев Фронтьер и 45, хотя (опять же - на мой взгляд исключительно) выглядят куда лучше и солиднее...
П.С.
Я себя скоро уже сам буду закидывать табуретками за разговоры об одних и тех же моделях за последние пару дней.
 _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 26 Янв 2010 г. 21:31:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii, поддержу Вас. IM и Urваn - современные рабочие лошадки Parker. 45 и Frontier все-таки уже попримелькались. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Янв 2010 г. 00:28:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ivanmay писал(а): | Dolgorukii, поддержу Вас. IM и Urваn - современные рабочие лошадки Parker. 45 и Frontier все-таки уже попримелькались. |
Вот только студенту лучше брать 45-й (пусть и снятый с производства) или Frontier. Причина банальная - вес ручки. ЕМНИП, Urban очень увесистый. Для лекций не подойдет. А вот 45й - почти невесомый. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS.
Последний раз редактировалось: Sergiy (Ср 27 Янв 2010 г. 00:34:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 27 Янв 2010 г. 00:34:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Состоятельные студенты могут и Дуофолд купить! Вот уж где все сбалансировано! Легкий-прелегкий и в руке лежит, как влитой!  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Ср 27 Янв 2010 г. 05:16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет
Вот теперь Натали, кажется, становится понятно, почему я считаю Дуо одним из лучших кандидатов на роль повседневной ручки . И даже уже не хочется только смотреть на такие ручки, но и писать ими . В конце концов они для этого и созданы . Надежные, неприхотливые и очень удобные. А цена, как я уже говорил - характеристика относительная, считаю, что для такой неплохой ручки, цена у Дуо достаточно умеренная, особенно на вторичном рынке.
ЗЫ: Ждем, когда у Натали появится первый Монблан, для более взвешенных оценок, так сказать . А там... Лиха "беда" началом, как говорится .
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|