ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - О выборе "рабочей лошадки"
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

О выборе "рабочей лошадки"
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 22 Янв 2010 г. 21:24:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня есть обе ручки. по опыту могу сказать что лучше 45. Хотя, это лично мое мнение. Причем мне больше нравится в пластике, легче, рука не устает, сколько бы не приходилось писать. Ощущение от Frontier несколько другое... Тут ещё сказывается как Вам удобнее держать ручку, у 45 перо полузакрытое, и хват можно менять, особенно удобно, если привычнее ручку держать низко.
Что касается внешнего вида ручек, так это все субъективно, ориентируйтесь на свой вкус.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 22 Янв 2010 г. 23:41:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прорези на пере у меня на всех моих ручках идеально ровные. Покрытие тоже не слезает. Единственное, клип не в одной ручке не направлен на букву R, но я, признаться, впервые обратила на это внимание! Это несущественно для меня.
PenUser
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 23 Янв 2010 г. 13:59:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласен с уважаемым Mkor с существованием build quality. Именно оно (пока) отличает немецкие машины от, скажем, корейских!
И оно-то и дает ощущение тактильного полета над бумагой.

Я теперь выбираю между Expert F и EF. Приду в магазин с несколькими разными листами бумаги и протестирую. Если дадут.

Мне Expert симпатичнее, чем Harmonie и Хеми. Harmonie - ручка для женской ручки, а Хеми ( как и Frontier) напоминают Союз. Он, кстати,
выглядит пропорциональнее. Имхо, имхо!

Присоединяюсь к предложению ввести ветку по сравнительному анализу ручек. Этакую ботанику навести.

Кстати, Паркер на своем сайте указал, что его шариком можно провести
линию такой-то длины. К вопросу о стандартизации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Philomel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 23 Янв 2010 г. 16:42:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил подкупить себе еще шариковую ручку/роллер за 2-2,5 тыс. рублей. Требования - размер средний/выше среднего, свободное наличие расходников (стрежней) в магазинах Москвы, желательно не чисто серебристый цвет. Друзья, что кроме Паркера 45 что еще посоветуете посмотреть? Хороши, конечно, Кроссы Апогеи и Уотерманы Эксперты, но дороговато.
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 23 Янв 2010 г. 16:58:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, на самом деле, выбор есть в таком ценовом диапазоне, и отнюдь не только Паркер 45.

О паркеровских роллерных стержнях как-то было не один и не два негативных отзыва, поэтому если и брать Паркер, то шариковый.
Писать при этом можно стержнями Parker GEL.

Шариковый Паркер Инфлекшн можно посмотеть, и можно найти магазин, где в бюджет с нею уложитесь.

Кроссы Апогеи, конечно, выбиваются из ценового диапазона, как и Таунсенды, поэтому можете посмотреть на колеекции кроссовские Сенчури II.
Там в роллерные ручки можно ставить специальные шариковые стержни. Они (стержни эти) в Москве есть, в mparker.ru

Далее, если из цены исходить, можно посмотреть на роллеры Aurora Style.

А если немного подождать и позволить себе бюджет несколько увеличить Rolling Eyes Embarassed Smile , то можно смело посмотреть на роллеры вотермэновские Эксперт и Чарльстон (у Чарльстона колпачок закручивающийся), ну и на мой любимый Кросс Таунсенд.

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bushmen
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 24 Янв 2010 г. 00:22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По правде говоря, меня не впечатлил 45 Паркер на фото, а тем более в живую. 51 также не произвел на меня впечатления.
Все же Expert очень неплох, и стоило бы присмотреться к Pelikan Pura.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 24 Янв 2010 г. 00:26:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, с учетом того, что уважаемый Philomel говорил о 45-м в соседней ветке, он сам не впечатлился его внешним видом. Smile Wink
За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Philomel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 24 Янв 2010 г. 00:38:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за совет. На инфлекшн тоже обращал внимание. Но к сожалению не видел в живую, а в магазинах на них не удалось посмотреть. Буду присматриваться.
vladimir
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 24 Янв 2010 г. 07:54:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро, выскажусь про 45-ку хотя может и навлеку на себя гнев любителей данной модели.
Тоже хотел себе купить 45-ую но при хождениях по магазинам начиная от простых канцелярских до бутиков элитных подарков не смог найти ни одного приличного экземпляра. Огорчают безобразные заусенцы на пластмассовух частях особенно в месте соедирения грипа с барелем. Фиксация колпачка тоже не радует но это как говорится канструктивная особенность этой модели. Зато на фотографиях в интернете ручка очень нравится как выглядит особенно нравится вариант в черном пластике с золоченым пером.
Travego
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 24 Янв 2010 г. 11:52:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

45 Stainless Steel лишен этого недостатка (заусениц)
Philomel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 24 Янв 2010 г. 12:53:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, Пеликаны так и не удалось пока посмотреть в живую. Хотя есть предложения по Пеликанам и на форуме, рассматривать их временно не буду. Все-таки считаю, что надо хотя бы раз увидеть ручку, тем более в данном ценовом диапазоне. А то как с Паркером 45 можно попасть впросак, хотя подозреваю, что для Пеликаном это сравнение не допустимо.
Philomel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 24 Янв 2010 г. 14:50:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, а что можете сказать о Карандашах? Например о серии CARAN d'ACHE Dunas?
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 24 Янв 2010 г. 15:08:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вообще - то фирма очень и очень достойная.

Что конкретно вам приглянулось?
Роллеры или шарики?

Шариковые стержни карандашевские хорошего качества, очень долгоиграющие, но не везде они могут быть даже в Москве, а факт легкого нахождения расходников в магазинах вы называли важным качеством.

За роллерные "не могу сказать ничего плохого" Laughing , ибо роллерами Карандаш не пользовался.

А о коллекции если говорить - лично мне их внешний вид как-то не очень... Но это строго мое IMHO; если лично вам они запали в душу - то почему бы и нет? Smile

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Philomel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 24 Янв 2010 г. 17:36:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пытался найти стержни для Карандаша - проМблема. Поэтому отложу Карандаши до покупки перьевой ручки этой фирмы. От некоторых моделей дух захватывает. В общем пока буду изучать возможность покупки чего-нить их Уотерманов, Кроссов и если удастся посмотреть - Пеликанов (парочка из предложенных на форуме нравится). Паркер инфлекшн тоже держу в уме.
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 15:20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, возник вопрос по 45-му паркеру.
Перья бывают в основном из белого метала, НО есть и желтые. Это покрытие, или современные сорок пятые выпускают и с золотым пером?!

ivanmay
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 15:46:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Современные 45 с золотым пером не выпускают, к сожалению.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 16:31:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покрытие, конечно! Ручек такой стоимости с золотым пером по определению быть не может!
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 16:34:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зато я никогда не видел 45-ых перьевых с пером белого металла, без позолоты, то есть. Странно, вроде всегда в паркеровских бутиках 45-ых довольно много, в руках я их передержал уйму... Laughing
За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 17:14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii писал(а):
Зато я никогда не видел 45-ых перьевых с пером белого металла, без позолоты, то есть. Странно, вроде всегда в паркеровских бутиках 45-ых довольно много, в руках я их передержал уйму... Laughing

Пожалуй я неверно вырразился. То что больше "белых" перьев чем "желтых" я явно перегнул. Но видел!
Кстати, появилась интересная тенденция в магазинах!
Ручки вроде паркер и иноксхром покупают в 90% в кач-ве подарка. Как правило в футляре и часто просят красиво упаковать. В основном люди уже солидные, явно более 30 лет. Торговля идет обычно (небольшой бум на праздничные даты), представленны основные модели и "стукнутых" вроде меня с дурацкими вопросами мало (хотя есть Cool ), а вот дешевые перьевые ручки (не более 5$) стали скупать с неслабыми темпами! И берет молодежь (примерно старшие классы-студенты)! Это то что говорят продавцы.

Sergiy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 17:21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В субботу учавствовал в проверке работ школьников на одном конкурсе. Среди 180 работ (видел не все) насчитал почти десяток, где было видно, что написано пером. Особенно заметно, когда перо а-ля Паркер М. Год назад таких работ было меньше. Может действительно, тенденция? Хотя среди студентов перья практически не вижу.
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 17:25:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну... сейчас внешне сложно сказать школьник(ца)/студент(ка) Smile
От моды зависит. Я дочке перо врулил, она один раз достала в классе и... "эпидемия" Smile

ivanmay
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 21:54:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моду на перья привить не очень-то просто. В школе я единственный во всем классе начиная с 6 класса писал только пером. Перетянуть на свою сторону никого так и не смог. Smile До пера нужно дорасти.
Sergiy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 23:31:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TriVX писал(а):
Ну... сейчас внешне сложно сказать школьник(ца)/студент(ка) Smile

От ситуации зависит Smile Если это лекция/практика у студентов в ВУЗе - тогда сказать, что студенты, очень просто Very Happy Но наблюдаю, в основном, шариковые Jotter (не из ширпотреба). Видел один Vector перьевой. Других перьев пока что вспомнить не могу.

BAGGIO
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Янв 2010 г. 16:31:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

некоторые мои студенты тоже хотят перейти на перо но не могут найти приемлемую по цене
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Янв 2010 г. 16:48:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Regal делает вполне рабочие перья! А цена у них в районе 10 у.е.
Считаю, что это вполне доступно.

Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Янв 2010 г. 19:28:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять я о своем, об относительно новых Паркерах. Smile

Может быть, перья Регал действительно толковые и рабочие (как и многие китайские авторучки в пределах 70-100 рублей, пишу искренне и без сарказма), но мне кажется, что неудача с каким-нибудь недорогим Регалом может отвратить человека от пера так же, как и неудача с набившим оскомину на форуме бедным перьевым Джоттером. Smile Laughing

Просто, на мой скромный взгляд, вполне подъемным (даже для студента, желающего писать качественной ручкой) бюджетом является стоимость перьевых Паркеров моделей Urban, I.M. и I.M.Metal. Они даже дешевле перьев Фронтьер и 45, хотя (опять же - на мой взгляд исключительно) выглядят куда лучше и солиднее...

П.С.
Я себя скоро уже сам буду закидывать табуретками за разговоры об одних и тех же моделях за последние пару дней.
Embarassed Confused

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
ivanmay
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 26 Янв 2010 г. 21:31:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii, поддержу Вас. Smile IM и Urваn - современные рабочие лошадки Parker. 45 и Frontier все-таки уже попримелькались.
Sergiy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 27 Янв 2010 г. 00:28:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivanmay писал(а):
Dolgorukii, поддержу Вас. Smile IM и Urваn - современные рабочие лошадки Parker. 45 и Frontier все-таки уже попримелькались.

Вот только студенту лучше брать 45-й (пусть и снятый с производства) или Frontier. Причина банальная - вес ручки. ЕМНИП, Urban очень увесистый. Для лекций не подойдет. А вот 45й - почти невесомый.

Последний раз редактировалось: Sergiy (Ср 27 Янв 2010 г. 00:34:35), всего редактировалось 1 раз
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 27 Янв 2010 г. 00:34:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Состоятельные студенты могут и Дуофолд купить! Вот уж где все сбалансировано! Легкий-прелегкий и в руке лежит, как влитой! Razz
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 27 Янв 2010 г. 05:16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет Smile

Вот теперь Натали, кажется, становится понятно, почему я считаю Дуо одним из лучших кандидатов на роль повседневной ручки Smile . И даже уже не хочется только смотреть на такие ручки, но и писать ими Very Happy . В конце концов они для этого и созданы Cool . Надежные, неприхотливые и очень удобные. А цена, как я уже говорил - характеристика относительная, считаю, что для такой неплохой ручки, цена у Дуо достаточно умеренная, особенно на вторичном рынке.

ЗЫ: Ждем, когда у Натали появится первый Монблан, для более взвешенных оценок, так сказать Wink . А там... Лиха "беда" началом, как говорится Smile .

С уважением, SanTix.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 7 из 11

Перейти: