Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bushmen Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 343 Откуда: Deutschland, Berlin
|
Добавлено: Пн 21 Дек 2009 г. 21:40:51 Заголовок сообщения: Конвертер для Parker |
|
|
Задумал приобрести себе конвертер, дабы попробовать разные чернила. Да вот столкнулся с тем, что есть два варианта конвертеров.
Просто конвертер Modell Z 12 и deluxe Modell Z 18.
Чем они отличаются и какой подойдет для Фронтира?
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 21 Дек 2009 г. 23:10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Для Фронтьера подойдут оба.
Стандартный - обычно идет ко мноигм моделям перьевых ручек Паркер, оканчиваясь на Соннетах (не уверен за Лэтитьюд и Инфлекшн, но на Риальто - стандартный).
Далее, на Соннеты, Дуофолды и Паркер 100 идут т.н. "делюксовские конвертеры".
Он не ползунковый, а поворотного действия. По качеству изготовления оъективно лучше стандартных конвертеров.
Есть ещё т.н. "luxury" конвертеры для Паркера.
Не уверен(!), но, насколько я помню, он немного шире обычного "де люкс", и идет только на некоторые партии Дуофолдов - размера Сентенниал.
Что касается мнений и отзывов, то не все так однозначно, осмелюсь сказать.
Ибо некоторые коллеги-форумчане могу сказать "много плохого" об обычных стандартных конвертерах, тогда как другие коллеги предпочитают стандартные, ибо в них металлический шарик не дает чернилам загустеть.
П.С.Е
Если чего напутал - заранее прошу прощения - буду рад, если меня поправят. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 21 Дек 2009 г. 23:26:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Во Фронтьер подойдут оба конвертера, но обычный - непрактичнее. Я покупаю только ДеЛюкс.
Про luxury-конвертеры я слышала, но, по крайней мере, в Ярославле никогда не видела их в продаже. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 22 Дек 2009 г. 00:23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот, занявшись поиском конвертера у себя в городе, с удивлением отметил невероятную трудность их нахождения.
Во всех 4-х магазинах официальной сети дистрибьютера Паркера и Вотермэна на меня смотрели, как на идиота и очень удивлялись, что я спрашиваю про ЗАПЧАСТИ для ручек в их магазинах.
В одном из этих 4-х магазинов у меня вообще поинтересовались, что такое "конвертер", а в другом сказали, что "раз вы говорите, что в Дуофолды ставят такие конвертеры, то точно нет таких и не может быть, Дуофолды ведь очень дорогие ручки, если вы не знаете".
С большим трудом нашел только в одном заблудшем магазинчике конвертер паркеровский один-единственный, но и тот - лишь стандартный.
Натали, а у вас в Ярославле в какую цену ДеЛюксы? _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bushmen Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 343 Откуда: Deutschland, Berlin
|
Добавлено: Вт 22 Дек 2009 г. 00:42:34 Заголовок сообщения: |
|
|
На днях приобрел себе конвертер для Waterman, цена 5 евро. Теперь решил и для Parker прикупить. Есть два варианта, один стандартный по цене 4 евро и другой Де Люкс по цене 6 евро.
Абсолютно нормально на меня смотрели, причем покупал в дорогом магазине в общем-то дешевую деталь. Трудностей с покупкой абсолютно никаких.
Благодаря вам, я определился, на днях заеду тогда и прикуплю вариант конвертера Де Люкс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 22 Дек 2009 г. 01:23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Дай Бог памяти, последний раз видела, с месяца 1,5ра назад за 192 рубля. Подумала - не купить-ли. Но уж раз я недавно приобрела Соннет, то теперь точно куплю!  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 22 Дек 2009 г. 01:46:21 Заголовок сообщения: |
|
|
К вам разве Соннет приехал без конвертера делюксовского??? _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 22 Дек 2009 г. 08:23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас делюксовские завезли только в один магазин, что-то около 200 р. Раньше тоже хотела купить, искала и по незнанию купила именно тот, который самый широкий (для дуофолдов), других на тот момент не было. Естественно он у меня теперь просто валяется, так что если кому-то надо, готова подарить или поменять. Сейчас паркерами почти не пишу, потому и самых обычных конвертеров хватает. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 22 Дек 2009 г. 11:18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | К вам разве Соннет приехал без конвертера делюксовского??? |
Незнаю, я его еще жду! Должен приехать в пятницу.  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 22 Дек 2009 г. 19:30:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали у Соннета свой родной конвертер
старой модели если бы знал что у Вас будут ткие
сложности положил бы делюкс - у меня их несколько накопилось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 22 Дек 2009 г. 20:08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
BAGGIO, я ни в коем случае не имела бы претензий, даже если бы никакого конвертера не было! Абсолютно никаких сложностей! Просто подумала, не купить-ли в такую ручку Делюксовский конвертер "для пущей солидности". Уж 190 рублей за конвертер - это не вопрос!  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 22 Дек 2009 г. 20:24:50 Заголовок сообщения: |
|
|
BAGGIO писал(а): | у Соннета свой родной конвертер старой модели |
В смысле "строй модели"?
ДеЛюкс, но просто старого образца? Или что?
Прошу извинить, просто не совсем понял.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 22 Дек 2009 г. 20:31:24 Заголовок сообщения: |
|
|
сатрый это тот где забор чернил производится движением по прямой
задней части конвертера - надеюсь вы поняли
что то затрудняюсь объяснить так словами ....
Натали все нормально просто они у меня без дела валяются в основном объем у них маловат в последнее время одного
картриджа в день не хватает а балончик с собой не натаскаешь
приходиться ностиь 2 ручки с собой постоянно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 22 Дек 2009 г. 20:39:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, объем действительно маловат, но и такого мне на пару-тройку дней хватает. Я тоже меньше 2х ручек не ношу. Так что претензий к конвертерам у меня нет. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 16 Янв 2010 г. 15:37:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера заправил Паркер Вектор, которым не пользовался уже несколько лет. Порадовало, что на него стал паркеровский Deluxe конвртер, который я получил с Соннетом. Сам Вектор пишет неплохо, но с конвертером есть проблема. Некоторые чернила отказываются в нём свободно течь. Если перевернуть верх ногами частично заполненный конвертер, чернила останутся сверху и не перетекут в низ. Пробовал промыть его водой с мылом. Мыльная вода циркулирует нормально, с чистой без мыла те же проблемы, что и с чернилами. Пробовал также разные чернила. С синими паркеровскими и чёрными шефферовскими есть проблема. С шефферовскими синими и сине-чёрными всё нормально. Если не ошибаюсь, в этом конвертере нормально вела себя синяя Радуга, но после того, как заметил, что она въедатеся в стенки конверторов, не очень хочется ней пользоваться. _________________ 73 de 4X4-3780
Мой ЖЖ. Веду страницы Fountain Pen и Old Tube Radios в Фейсбуке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 16 Янв 2010 г. 16:13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Получается, что для Паркера конвертеры стоят дешевле, чем для Вотермана. Для последнего я купил прозрачный конвертер за 460 руб. Непрозрачный стоит 200 руб с гаком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 16 Янв 2010 г. 16:16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Правда непрозрачный подходит не для всех моделей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 16 Янв 2010 г. 19:30:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер,
осенью тоже покупал себе конвертеры для Ватермана и Паркера. Паркер в Самаре за 270 руб нашел, Ватерман купил в Москве (почемуто они встречаются гораздо реже) за 370 руб в универсаме на м. Семеновская. По внешнему виду они одинаковые я думаю что делают их в одном месте. Ватерман стоит на треть дороже почему не понятно. Немного подумав понял Паркер = 6 букв, Ватерман = 8 букв как раз на 33% больше видиамо этим и объясняется разница в цене (шутка)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 16 Янв 2010 г. 20:03:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Это точно. Новые паркеровские выглядят так, как будто это изменённые уотермановские. Старые были толще и солиднее. Зато новые мне удалось без проблем установить в Вектор, 45-й. Судя по его размерам он должен стать и в Джоттер. _________________ 73 de 4X4-3780
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Пн 18 Янв 2010 г. 05:55:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Dima, всё дело в поверхностном натяжении, силы которого и удерживают чернила в верхней части конвертера. Попробуйте изменить их, добавив немного спирта. Есть и другой способ усилить смачивающие свойства, известный мне с тех пор, как я увлекался фотографией (настоящей, серебрянной ) - добавить капельку шампуня. Или Фейри - почти чистый ПАВ. Нужно совсем чуть-чуть.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 18 Янв 2010 г. 22:25:03 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | Есть и другой способ усилить смачивающие свойства, известный мне с тех пор, как я увлекался фотографией (настоящей, серебрянной ) - добавить капельку шампуня. |
Я уже думал. Промыть ручку мыльной водой, а после промывки пену не вымывать и заправить ручку, когда пена внутри. Более дорогостоящий, зато не требующий ухищрений вариант, это поставить конвертор от LAMY, правда пока лишнего нет, поэтому это нереально.
А вообще если бы ручки не были хобби, такие мелкие проблемы вполне могли бы оттолкнуть от использования перьев. Иногда не понятно почему у дорогого Паркера есть такие проблемы, которых у ручек за два-три доллара нет. И за время использования перьев подобные вопросы возникали не раз и применительно к разным моделям и фирмам. _________________ 73 de 4X4-3780
|
Вернуться к началу |
|
 |
PenUser Посетитель
|
Добавлено: Ср 20 Янв 2010 г. 19:29:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупал в декабре Сонет с поршневым конвертором Z12, потом
прикупил винтовой Z18.
В Москве на mister-parker.ru их цены 230 и 350, соответственно.
Винтовой помягче, вот и вся разница. Из него не брызнет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 20 Янв 2010 г. 21:29:50 Заголовок сообщения: |
|
|
PenUser писал(а): | Покупал в декабре Сонет с поршневым конвертором Z12, потом
прикупил винтовой Z18. |
У Z18 не было проблемы текучести чернил? С какими чернилами вы его использовали? _________________ 73 de 4X4-3780
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Янв 2010 г. 09:21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
а где точно можно в Москве купить ватермановский конвертер? _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Янв 2010 г. 12:13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | а где точно можно в Москве купить ватермановский конвертер? |
Я в сентябре покупал в торговом центре на м. Семеновская 370 руб дешевле не нашел. Много всего в доме книги на новом арбате но там дороже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PenUser Посетитель
|
Добавлено: Чт 21 Янв 2010 г. 17:47:51 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу текучести винтового. После первой заправки Радугой, действительно, подтекало немного по оси. Был след на конверторе,
руку испачкал слегка. Но потом все прошло, в этот же день.
Ватермановские конверторы, по-моему, должны быть в mister-parker.ru
На их сайте нет, но в самом магазине (у м. Аэропорт), как мне показалось, были. Позвоните туда. По аське сложно. Ребята любезные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PenUser Посетитель
|
Добавлено: Чт 21 Янв 2010 г. 17:49:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему в поршневом конверторе шарик есть, а в винтовом нет ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PenUser Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Янв 2010 г. 19:24:05 Заголовок сообщения: |
|
|
vladimir писал(а): |
Я в сентябре покупал в торговом центре на м. Семеновская 370 руб дешевле не нашел. Много всего в доме книги на новом арбате но там дороже. |
Пардон, ошибся сейчас чек посмотрел я его за 345 рублей купил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 21 Янв 2010 г. 19:51:38 Заголовок сообщения: |
|
|
PenUser писал(а): | По поводу текучести винтового. После первой заправки Радугой, действительно, подтекало немного по оси. Был след на конверторе,
руку испачкал слегка. |
Я имел в виду нечто другое. Свободно ли чернила перетекали внутри конвертора? Не было ли такого, что когда его переворачиваешь чернила остаются вверху и не стекают вниз? _________________ 73 de 4X4-3780
|
Вернуться к началу |
|
 |
|