Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 28 Мар 2015 г. 16:18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Так Брайтлинг это же не часы, это прибор времени, снятый с приборной доски поршневого самолёта тех ещё времён, и надетый на наручный ремешок. Но это я про внешний вид.
Хорошо, если у него механизм сильно качественный и точный — он то и выправляет всё дело, скорее всего, создаёт ему полноценность.
У меня на руках Tissot кварцевый с очень сильной точностью хода, до такой степени, что надо ждать четыре недели, чтобы секундная стрелка отстала на 1 секунду.
Это значительно превосходит мои предыдущие Casio и Grovana Ronda 515, которые я пользовал до этого.
Вот сейчас думаю, и не могу понять — это особенность именно моего экземпляра или это характерно для этой именно модели ref. T055.410.16.047.00
_________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 28 Мар 2015 г. 16:28:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | На вотч.ру в "Цитатах" есть замечательные слова о марке Брайтлинг:
Цитата: |
Не берите Брайтлинг! Это удел лучших и избранных! Оно вам надо, чтоб на вас все смотрели и интересовались вашими часами? Надо чтобы пялились на руку и томно вздыхали от понимания того, что созерцают предмет, указывающий на принадлежность к высокому уровню всего, что только можно этим уровнем измерить? Не берите Брайтлинг! Он не для всех! |
|
Да понятно. монблан шикблесккрасота. Но лично я прошу. Можно сказать униженно прошу простой вещи - написать несколько строк как монблан ПИШЕТ. Сравнить его письмо с письмом другими авторучками. А в ответ получаю высокомерное про уровень и недостижимость высот простым смертным. НУ ЕСТЬ, Есть у меня деньги на Монблан. Я хоть рылом и не вышел, но деньги найдутся. Я просто не хочу разочароваться за такие деньги. Подача чернил, мягкость-жесткость пера, взаимодействие с бумагой. Ведь простые вещи. Неужто нельзя описать?
зы. Уоррен Баффет живет очень много лет в простом (относительно его денег даже убогом доме). А мы вместо ответов на конкретные вопросы начинаем гнуть пальцы - это же Монблан, это же Брайтлинг. А я отвечу: ну и что? я к часам равнодушен и совсем их не имею. да и не в том счастье в жизни чтобы иметь Бентли, Брайтлинг и прочее.
зызы. И человек ко всему привыкает. Чтобы оно не имел совершенное, он к нему привыкает и хочется еще совершеннее. Такая она натура человеческая.
зызызы. Так что давайте о конкретных свойствам авторучки Монблан. Для тех кто пишет, а не хочет повые....ся. уж извините . Я и так осознаю, что рыло имею суконное и в грязи сижу по самые уши. Но ручки у меня для письма а не для пафоса. Вот я и хочу узнать, что в Монблане есть. Не нужно заменять пафосом конкретные ттх.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 28 Мар 2015 г. 16:49:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Серёжа, остынь, пожалуйста. Не тебе Юрием это было адресовано. По теме - я несколько ручек MB пробовал, в т.ч. и LE. Что такое "гвоздь" знаю, есть тактильные впечатления от перьев различных брендов,за исключением итальянских (пока). Подожду, когда выскажутся коллеги, которые постоянно пишут именно ручками Montblanc, таких у нас есть чуток. А вот если промолчат... Ну тогда пойду к дилеру, в очередной раз дадут мне опробовать различные перья, опять попишу, но на этот раз сфоткаю и покажу, заодно и поделюсь личными впечатлениями. Но, заранее хочу сказать - Антон явно преувеличил. Перья у MB разные..."Гвоздь" - это у китайского фейка MB, там простейшая сталь, "крылышки" с трудом раздвинуть можно. У нас они в бутиках лежат, я уже писАл раньше об этом.
_________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
spirek Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 28 Мар 2015 г. 17:18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
~~~
Последний раз редактировалось: spirek (Вс 17 Апр 2016 г. 23:06:53), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 28 Мар 2015 г. 17:20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, Игорь прав, не вам это было адресовано, да и не таким прямым посылом... метафора же, метафора!
Лично мне кажется, что по ощущениям МБ пишет так, как уважаемые Дмитрий и Кирилл описали в обзоре письмо Данхиллом Сайдкаром перьевым:
Кирилл писал(а): | Ну а теперь собственно к письму, писал, пишу и пробовал (надеюсь и дальше ничего мне не сможет мне помешать это писать перьевыми ручками многих производителей: и "японцами" и "европейцами". По своему опыту и ощущениям могу сказать точно: так, как пишет Данхилл, очень мягко и гладко, не пишет никто. Сравнить можно только с Пеликаном ну или Монблан, но они проигрывают по тактильным ощущениям, т.к. основательный не легковесный, полноразмерный Данхилл ну просто очень приятно лежит в руке в сочетании с идеальным пером. |
Дмитрий писал(а): | Я бы охарактеризовал письмо этой ручки как "бархатное". |
Согласен с тем, что это определение подходит тем МБ (которыми я писал/пишу).
Кстати, интересное наблюдение из жизни (надеюсь, уважаемые коллеги не обидятся, что я их упомянул ).
Дмитрий (DmitryK) и Виктор (Doost) являются идейными НЕпоклонниками Монблана.
Много раз говорили об этом на встречах.
Несмотря на это, оба от того, как пишут МБ, приносимые на встречи - в полнейшем восторге. Не от того, что они (МБ) пишут как-то особенно, а оттого, что они пишут как-то так, как надо.
Ни убавить, ни прибавить.
Гвоздичного письма я лично не замечал в большинстве случаев, только один раз доводилось писать 149-м, письмо коего можно было бы более или менее так охарактеризовать.
сергеймак писал(а): |
НУ ЕСТЬ, Есть у меня деньги на Монблан. |
Так не в этом же дело, уважаемый Сергей!
Ну ведь масса есть ручек, в т.ч. не совсем уж редких, а и Пеликаны, и МГ, которые дороже.
_________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 28 Мар 2015 г. 17:49:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Про деньги я для красного словца ввернул. Понятно, что не в них дело. У меня нет идейных пристрастий. Мягкость, бархатистость я люблю. И про Данхилл узнал. Как-то я совсем не обращал на них внимание.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
betepok Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 28 Мар 2015 г. 20:58:50 Заголовок сообщения: |
|
|
spirek писал(а): | Нечто объединяющее все коллекции, невзирая на различия в ощущениях и впечатлениях от письма (тем более что они субъективны). |
Благодарю - вы очень точно передали именно именно то, на что хотелось бы найти ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
booker Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 28 Мар 2015 г. 21:15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | На вотч.ру в "Цитатах" есть замечательные слова о марке Брайтлинг:
Цитата: |
Не берите Брайтлинг! Это удел лучших и избранных! Оно вам надо, чтоб на вас все смотрели и интересовались вашими часами? Надо чтобы пялились на руку и томно вздыхали от понимания того, что созерцают предмет, указывающий на принадлежность к высокому уровню всего, что только можно этим уровнем измерить? Не берите Брайтлинг! Он не для всех! |
|
бредовая, кстати, цитата...
обычные брайты часы, да, хорошие, но не более того, уж точно не предмет воздыхания, как бы этого ни хотелось автору))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 28 Мар 2015 г. 21:22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
booker писал(а): |
бредовая, кстати, цитата...
обычные брайты часы, да, хорошие, но не более того, уж точно не предмет воздыхания, как бы этого ни хотелось автору)) |
Ну, это же из обсуждения Омега vs. Брайт, да ещё на таком специфическом форуме, как русский вотч.ру - причём тут логика и разум, когда часто в ЧБ говорят чувства???? 
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
betepok Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 28 Мар 2015 г. 21:26:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Юра, обращаюсь к Вам не как к модератору. Весь тролинг устроен вами, сознательно или нет - второй вопрос.
Естественно тут же нашлась группа поддержки.
Теперь попрошу Модератора очистить тему от троллинга. Это возможно?
Уточняю: троллинг - это все, что не связано с ручками и "позиционированием Монблан" специально не использовал этот термин, что бы все поняли, простыми словами описал для тех, кто не получал эту ихнюю степень MBA.
Последний раз редактировалось: betepok (Сб 28 Мар 2015 г. 21:42:18), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
booker Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 28 Мар 2015 г. 21:29:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | причём тут логика и разум, когда часто в ЧБ говорят чувства????   |
а в "ручечной болезни" те же чувства не говорят за монблан? ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 28 Мар 2015 г. 22:00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
booker писал(а): | Dolgorukii писал(а): | причём тут логика и разум, когда часто в ЧБ говорят чувства????   |
а в "ручечной болезни" те же чувства не говорят за монблан? )) |
А зачем себя ограничивать? в том смысле, что можно и арбуз любить и свиной хрящик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
betepok Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 28 Мар 2015 г. 22:01:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Кое кто, понятия не имеющий о Позиционировании, вместо ответа по сути вопроса рекомендовал использовать гугл.
Ок, гугл )
Гугл, понтия не имеющий о "позиционировании Монблана", в свою очередь привел мне статью об истории марки
из которой я с ужасом узнал что:
У меня то с юмором все ок. Но тут же не только я отправлюсь в гугл по просьбе УЧС(уважаемый человек с сайта). Сам УЧС, который меня в гугл отправил - не поймет. Его даже смайлики задевают, "звездатость" Монблана. А тут такое написано!!!
Статья целиком: http://www.penclub.ru/montblanchist.asp
Вот я и думаю, не проще было ответить первым ответом о позиционировании, а не создавать на ровном месте коллизию? Ведь я ожидаю именно этого. Название сайта обязывает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 28 Мар 2015 г. 22:07:47 Заголовок сообщения: |
|
|
booker писал(а): | Dolgorukii писал(а): | причём тут логика и разум, когда часто в ЧБ говорят чувства????   |
а в "ручечной болезни" те же чувства не говорят за монблан? )) |
Так об этом и речь!
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 28 Мар 2015 г. 22:25:38 Заголовок сообщения: |
|
|
betepok писал(а): | Юра, обращаюсь к Вам не как к модератору. Весь тролинг устроен вами, сознательно или нет - второй вопрос.
Естественно тут же нашлась группа поддержки.
Теперь попрошу Модератора очистить тему от троллинга. Это возможно?
Уточняю: троллинг - это все, что не связано с ручками и "позиционированием Монблан" специально не использовал этот термин, что бы все поняли, простыми словами описал для тех, кто не получал эту ихнюю степень MBA. |
Хорошо, поясню вам позицию как модератор:
Вопрос ваш по своей сути был провокационным, т.к.:
а). Размещён был не в разделе "Монблан" или "Общение", а в "Отвечаем на вопросы", т.е. подразумевалось отсутствие у человека понимания относительно "позиционирования", раз вам так понравилось это слово, марки в ручечной иерархии.
Что приводит нас к абсурду, т.к. вы на форуме уже не новичок, и пишите, если говорить об относительных показателях, по 4 сообщения в день.
б). Изначально по тексту вопроса у вас не было интереса к пишущим характеристикам их перьев, ибо:
б-1). betepok писал(а): | В чем фишка "Монблан"?
В чем соль Монблан?
кроме звезды пока ничего не отложилось
У кого нибудь для себя, сложилась отличительная особенность Монблана на рынке ручек? Какую категорию они заняли? |
б-2). betepok писал(а): |
Про итальянские в принципе: что это Дизайн
|
Выискивать "фишку" и "соль", упоминая при этом, что итальянцы - это "дизайн" - согласитесь, трудно усмотреть во всём этом искренний интерес к исключительно характеристикам перьев.
в). Мой ответ был направлен не на троллинг, что недопустимо вообще по Правилам, а попыткой с долей юмора пояснить, что такое МБ в мире ручек и почему они столь известны, популярны и прочая, прочая.
За отсутствием или неприменением чувства юмора вы не смогли понять и адекватно отреагировать - тут уж не моя вина. Почему-то восприняли всё в штыки.
В дальнейшем, кстати, я дал пояснения и об ощущениях от письма.
г). И мной, и Игорем Shina вам были даны разъяснения, что в принципе такие вопросы, касающиеся базовых основ знаний о предмете увлечения, воспринимаются как направленные на провокацию - ведь вряд ли же вы будете спрашивать на форуме, не знаю, фотографов, в чём "фишка" Леек?
Или, точнее, не так: вы спросить-то можете, только вот какой процент обитателей серьёзного фото-форума НЕ воспримет ваш вопрос как провокацию??? Что-то в районе статпогрешности?
Засим предлагаю дискуссию о том, троллинг тут, или обсуждение, прекратить.
Тему я переношу в раздел "Монблан".
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
betepok Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 28 Мар 2015 г. 22:32:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Закон есть закон.
Действительно, не считал - что раздел "Отвечаем на вопросы" - относится исключительно к пишущим характеристикам.
Что можно задать любой вопрос, связанный с ручками.
На будущее - я усёк!
Ну раз и авто в теме сохранятся, то вот от упомянутого Кларксона кое что на 10 секунд о недостатках Майбаха
https://www.youtube.com/watch?v=0dgX7Fzde3g
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 28 Мар 2015 г. 23:32:13 Заголовок сообщения: |
|
|
betepok писал(а): | Закон есть закон.
Действительно, не считал - что раздел "Отвечаем на вопросы" - относится исключительно к пишущим характеристикам.
|
Ну, вы опять меня не поняли!
Да не идёт речь о том, что там можно только о том-то, а в другом разделе - только о том-то.
Я же и пытался сказать, что речь идёт о, ну, не знаю, глубинном понимании духа - в данном случае, духа вопроса.
Ну, приведу аналогию, наш раздел "Продажа".
Запрещено поднятие темы чаще, чем раз в 30 дней, если не вносится изменение в цену (ну, или если лот продан, но не об этом речь).
Теперь сравните ситуации:
1. Один участник снижает цены раз в 10 дней, скидывая примерно по 500-1000 рублей за раз. Это в рамах Правил, и это вполне нормальные шаги вниз по "лестнице цены".
2. Второй участник снижает цены раз в 10 дней, скидывая по 10 рублей.
Формального нарушения правил, разумеется, нет, но каково отношение к такому продавцу? Отвечает ли снижение цены на 10 рублей духу уважительного отношения к своим потенциальным покупателям?
Сейчас-то мой пример понятен???? Выше я сравнил уже с вопросом о колпачках Дуо...
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mnxa111973 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 12:05:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): |
2. Второй участник снижает цены раз в 10 дней, скидывая по 10 рублей.
Формального нарушения правил, разумеется, нет, но каково отношение к такому продавцу? Отвечает ли снижение цены на 10 рублей духу уважительного отношения к своим потенциальным покупателям?
|
Понял - камень в мой огород. Но поясню - продаю вещь недорогую, и скинуть на нее два раза по 500 рублей - это значит - отдать бесплатно. Я бы и вовсе не стал продавать свой товар, но объясню, что приехавший заказанный для жены блокнот не подошел никому из членов нашей семьи. Жене - из-за размера, мне и сыну не понравилась обложка, т.к. обложку блокнота выбирала жена. Подарить некому, т.к. никто из друзей такими вещами не увлекается.
Выставил блокнот по той цене, за которую купил, привел ссылку на магазин. Позволю себе заметить, что на ебэй такие блокноты стоят вдвое дороже, с учетом курса валюты. В магазине в России, вероятно не было повышения цены, т.к. продают из старых закупок.
Здесь же, насколько я понял, многие ведут личные дневники. Возможно, кому-то продаваемый мной блокнот пригодится именно для этой цели.
Если не "обновлять" таким образом тему, а именно, небольшим снижением цены на товар, то через несколько дней тема будет уже далеко не на первой странице. А через месяц, чтобы поднять ее без снижения цены, боюсь, что мне и самому будет сложно найти даже страницу, на которой моя тема окажется.
Вопрос доверия и уважения к покупателю - я думаю, что большинству форумчан, в том числе и мне, обманывать нет смысла. Я написал в теме, что гарантирую от себя честность сделки. Или Вы полагаете, что в свои почти 50 лет, получив весьма небольшие деньги и я исчезну, не послав покупателю товар?
А уважение здесь и вовсе не при чем. Раздел продажа подразумевает исключительно товарно-денежные отношения между участниками форума. Один продал, другой купил. Здесь на первом месте честность и порядочность участников сделки. Чтобы покупатель вовремя и в полном объеме оплатил товар, а продавец по получению денежных средств в течение ближайших дней выслал товар в тех кондициях, которые были заявлены им в объявлении. (Были со мной случаи на ебэй, когда покупал товар, заявленный как новый, а приходил явно б/у. Пэйпал с такими вопросами разбирался быстро.)
Извините за сообщение, не относящееся к теме, но хотелось внести ясность и более не касаться данной темы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 13:29:21 Заголовок сообщения: |
|
|
mnxa111973 писал(а): |
Понял - камень в мой огород. Но поясню - продаю вещь недорогую, и скинуть на нее два раза по 500 рублей - это значит - отдать бесплатно. |
mnxa111973 писал(а): | А уважение здесь и вовсе не при чем. Раздел продажа подразумевает исключительно товарно-денежные отношения между участниками форума. Один продал, другой купил. Здесь на первом месте честность и порядочность участников сделки. |
Я об этом и говорил - о духе и уважении. Которое диктуется неписаными правилами воспитания и этики.
Вы сочли "снижения" на 0,7% - нормальным шагами, чтобы не "отдать даром" - ваше право.
Sapienti sat.
mnxa111973 писал(а): | Если не "обновлять" таким образом тему, а именно, небольшим снижением цены на товар, то через несколько дней тема будет уже далеко не на первой странице. А через месяц, чтобы поднять ее без снижения цены, боюсь, что мне и самому будет сложно найти даже страницу, на которой моя тема окажется. |
Это, безусловно, более чем достойная причина для того, чтобы проявлять уважение к потенциальным покупателям понижениями цены на 0.7%, а также к остальным участникам раздела "Продажа", не позволяющим себе подобного поведения.
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yura Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 15:58:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,
Попробую вернуть дискуссию в конструктивное русло.
Ведь действительно, как оказалось, многие не понимают отличительных особенностей MB.
И не стоит их укорять за это),
как не странно, это связано с недостатком информации о марке. А ведь у нее богатейшая, более чем вековая история!
Сами MB, в последнее время, избрали путь только в сторону менеджмента. И не занимаются популяризацией, не рассказывают историю компании. Считается, что и так все уже знают,
ан нет...
И этим недовольны, многие, давние почитатели марки. Мне тоже не нравится, что из всего богатейшего разнообразия остался один лишь
Meisterstuck.
Но, видимо в компании начали осознавать, что дела так не могут идти дальше. И стали появляться переиздания моделей 1912-1914гг. Как реверанс поклонникам.
http://www.elitepen.ru/news/news804.htm
http://www.elitepen.ru/news/news978.htm
Но это конечно,- "Он не для всех!",как сказано в том слогане "брайтлинг".
С уважением,
Yura.
Montblanc 1900.jpg [69.74 KB | Просмотрено: 379 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 17:41:21 Заголовок сообщения: |
|
|
spirek писал(а): | Первый вопрос темы - "В чем фишка "Монблан"? ". Фиш-ка. То есть не некое неоспоримое качество, неизбежно свойственное любому экземпляру фирмы, а скорее нечто объединяющее все коллекции, невзирая на различия в ощущениях и впечатлениях от письма (тем более что они субъективны). |
Yura писал(а): | "Он не для всех!",как сказано в том слогане "брайтлинг". |
И этим все сказано. В этом и заключается фишка. Я про это уже говорил в своем посте, что это на подобии некого отличительного знака тайного общества "Илюминатов". И пошло это из древности. Когда рыцари видели у другого рыцаря знак принадлежности к ордену, это означало что человеку носящему этот знак ты можешь доверять. Ведь все были связаны кровной клятвой. Это до сих пор можно наблюдать в различных кругах. Таким знаком принадлежности может быть что угодно, часы, костюм, туфли, машина, РУЧКА.
Поэтому это осталось в наших умах как часть исторического наследия. Рудиментный орган.
Кстати кто скажет, на что похоже эмблема Монблан?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexmath Посетитель
|
Добавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 17:53:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший вопрос про Montblanc.
Мне нравится. Спасибо.
С удовольствием почитаю ответы по существу.
У меня есть ощущение некоторого стабильного, мягкого и тяжелого письма.
Сильно отличающегося от всех остальных.
_________________ Cross (карандаш), Cross Century II Medalist (M), Pelikan Souveran M400 (M и F), Pilot custom 743 (F), Parker 51 (F) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexmath Посетитель
|
Добавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 17:56:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Рассказ, что Montblac это престиж или это не для каждого - пустое.
Ручка не миллион стоит и доступна также, как хороший телефон.
_________________ Cross (карандаш), Cross Century II Medalist (M), Pelikan Souveran M400 (M и F), Pilot custom 743 (F), Parker 51 (F) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 18:40:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | В этом и заключается фишка. Я про это уже говорил в своем посте, что это на подобии некого отличительного знака тайного общества "Илюминатов". И пошло это из древности. Когда рыцари видели у другого рыцаря знак принадлежности к ордену, это означало что человеку носящему этот знак ты можешь доверять. Ведь все были связаны кровной клятвой. Это до сих пор можно наблюдать в различных кругах. Таким знаком принадлежности может быть что угодно, часы, костюм, туфли, машина, РУЧКА.
Поэтому это осталось в наших умах как часть исторического наследия. Рудиментный орган.
Кстати кто скажет, на что похоже эмблема Монблан? |
Кстати, сразу оговорюсь. Это является всего-лишь моим мнением и наблюдением за обсуждением Монблан в форумах, поскольку у меня нет такой ручки и я ей никогда не писал (да простит меня модератор). Но аналитика это мой "конек". В этих ручках нет кнопки "волшебная каллиграфия", при нажатии на которую Вы будете писать как бог. Но есть принадлежность к некому "элитарному" клубу.
Кстати на мой вопрос про эмблему Монблан ни кто не ответил...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mnxa111973 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 18:59:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Звезда на колпачке Монблан похожа на Звезду Давида. Хотя производитель так видит вершину горы Монблан.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg-leo Посетитель
|
Добавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 19:22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А я почитав тему задумался, почему мне нравятся блондинки с голубыми глазами... Какая в них фишка???
Потом решил, не думать об этом
Последние пару лет пишу только МВ. Есть и японцы и итальянцы (все не дешевые, в т.ч. LE, т.е. понты тут не причем), очень нравились, но пишу... MB. Какая фишка в нем?
Решил, не думать и об этом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скитар Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 19:47:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Имиджевая составляющая этой марки известна (Монблан называют Роллс-Ройсом в мире авторучек). Но, как я понял, betepok поставил вопрос об особенностях пишущих характеристик этих инструментов. И вот здесь ответа пока нет. А, может, его и не будет? Далеко не все марки обладают такими особенностями. Видимо, Монблан, как и Ватерман и многие другие производители, не стремится к таким "фишкам", а просто делает качественные перья.
_________________ "Удовольствие всегда возбуждаемо было в нём обращением со своими хорошо устроенными письменными принадлежностями" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
booker Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 19:47:53 Заголовок сообщения: |
|
|
mnxa111973 писал(а): | Звезда на колпачке Монблан похожа на Звезду Давида. |
кстати да, я и сам об этом подумал впервые увидев
в связи с этим интересно, насколько сильны позиции фирмы в арабских странах? ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mnxa111973 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 19:58:50 Заголовок сообщения: |
|
|
booker писал(а): | mnxa111973 писал(а): | Звезда на колпачке Монблан похожа на Звезду Давида. |
кстати да, я и сам об этом подумал впервые увидев
в связи с этим интересно, насколько сильны позиции фирмы в арабских странах? )) |
К сожалению, пока мало знаю о фирме Монблан. Но нахожу ручки интересными для себя. Нравятся по внешнему виду. Единственное пока для меня, с чем не могу примириться - цена. Понимаю лимитки, золото, бриллианты - это стоит дорого, но ручки регулярного выпуска, №146, 149... Выглядят как японские, Сэйлор, почти один в один с иными моделями, а разница в цене... За бренд, разумеется, надо платить, но пока я не готов платить столько.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
betepok Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 29 Мар 2015 г. 20:05:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | как я понял, betepok поставил вопрос об особенностях пишущих характеристик этих инструментов. |
Я спрашивал о том, какую категорию ручки монблан занимают в уме потенциальных покупателей и в уме владельцев.
Если спросить человека:
"Ручки какой фирмы по вашему мнению являются самыми распространенными в мире?" Все ответят по-разному, но в основном будет совпадение
"Ручки какой марки являются самыми доступными?"
"Самыми мягкими.."
"Самыми надежными..."
"Незасыхющими"
и так далее
И вот у человека что то сложилось, какое то мнение. Я хотел бы узнать какую категорию в голове занимают ручки монблан.
Какой вопрос относительно категории можно было бы задать человеку, что бы в ответ услышать: это конечно же монблан!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|