Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Мар 2015 г. 22:39:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ОТ МОДЕРАТОРА:
Небольшая дискуссия-ликбез по каратности золота вынесена в отдельную тему. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 26 Мар 2015 г. 22:47:55 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 14:50:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 01 Апр 2015 г. 16:16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Не подскажет ли владелец пера Sailor H-B, слабее ли оно шуршит при письме чем такие-же H-F и H-M ? Или так же? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhigann Новичок
|
Добавлено: Вс 05 Апр 2015 г. 12:40:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые форумчане подскажите разницу между этими синими инструментами sailor 1911( 11-1219-040) и (11-1201) благодарен буду за любой ответ. С уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 05 Апр 2015 г. 12:48:06 Заголовок сообщения: |
|
|
zhigann писал(а): | Уважаемые форумчане подскажите разницу между этими синими инструментами sailor 1911( 11-1219-040) и (11-1201) благодарен буду за любой ответ. С уважением. |
По большому счету только оформлением корпуса...
040 это какое перо - EF ? Совсем тонко будет, как иголка... У них даже F тонковата |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 05 Апр 2015 г. 12:59:49 Заголовок сообщения: |
|
|
zhigann писал(а): | Уважаемые форумчане подскажите разницу между этими синими инструментами sailor 1911( 11-1219-040) и (11-1201) благодарен буду за любой ответ. С уважением. |
У модели с номером 11-1219 корпус целиком синий.
У модели с номером 11-1201 - грип, кончик колпачка и барреля черные.
На engeika.com по фотографиям мне показалось, что оттенки синего разные.
Перья и размеры одинаковые - оба инструмента модельного ряда Sailor 1911 Standard _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhigann Новичок
|
Добавлено: Вс 05 Апр 2015 г. 13:07:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос был про оформление корпуса (040-лишняя цифра) большое спасибо за ответы я думал может отличие в перьях или еще в чем-то. Хочу синюю ручку. На смену pilot78g.(только из-за сухой подачи, а так она устраивает даже очень,особенно размерами-мне идеально) . Спасибо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 05 Апр 2015 г. 13:08:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Не сказал бы что Sailor с тонким пером будет щедр на чернила... и кстати Sailor без колпачка будет короче чуть более чем на полсантиметра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 05 Апр 2015 г. 13:12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | Не сказал бы что Sailor с тонким пером будет щедр на чернила... |
Согласен.
На мой взгляд, лучше рассмотреть покупку пера М.
Был Standard с пером М, сейчас Large с пером F. М-ка мне нравилась больше. _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhigann Новичок
|
Добавлено: Вс 05 Апр 2015 г. 13:32:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы -прислушаюсь. (я всегда пишу с колпачком-длинна не пугает). У меня есть platinum standart 14k- так его f полностью устраивает . Не знаю соизмеримо ли это с sailor. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 05 Апр 2015 г. 13:46:03 Заголовок сообщения: |
|
|
zhigann писал(а): | Не знаю соизмеримо ли это с sailor. |
Если верить таблице http://nibs.com/TippingSizespage.htm , то соизмеримо.
Многое зависит от подачи. _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 15 Июн 2015 г. 23:08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, серьёзный лот Sailor. 20 видов знаменитых перьев в виде грип-секций, ручка, чернила...Красота!
 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 15 Июн 2015 г. 23:15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Да, серьёзный лот Sailor. 20 видов знаменитых перьев в виде грип-секций, ручка, чернила...Красота!
|
Это лот от производителя или чья-то коллекция?
Дайте ссылку, пожалуйста. Интересно посмотреть какова цена. _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 15 Июн 2015 г. 23:57:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Stan писал(а): | Это лот от производителя или чья-то коллекция?
Дайте ссылку, пожалуйста. Интересно посмотреть какова цена. |
От производителя. У Тайзо http://www.engeika.com/product/808 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Июн 2015 г. 07:50:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
~$270 за секцию получается, не считая чернил и коробки.
Предложение для фанатов.  _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 16 Июн 2015 г. 17:20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Stan писал(а): |
Предложение для фанатов.  |
... или off-line магазинов, предлагающих попробовать ручки с большим спектром перьев для неопределившегося покупателя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Июн 2015 г. 17:44:05 Заголовок сообщения: |
|
|
AstorS писал(а): | Stan писал(а): |
Предложение для фанатов.  |
... или off-line магазинов, предлагающих попробовать ручки с большим спектром перьев для неопределившегося покупателя. |
Коли так,то это действительно большое подспорье! Не каждый магазин может себе позволить такую роскошь для реального покупателя пера на выбор от Моряка. Но мысль очень интересна, особенно для крупного игрока на российском рынке. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Июн 2015 г. 17:59:26 Заголовок сообщения: |
|
|
AstorS писал(а): | ... или off-line магазинов, предлагающих попробовать ручки с большим спектром перьев для неопределившегося покупателя. |
Идея замечательная!
Жаль только у нас в стране мы такого не увидим... _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 16 Июн 2015 г. 21:02:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Stan писал(а): | AstorS писал(а): | ... или off-line магазинов, предлагающих попробовать ручки с большим спектром перьев для неопределившегося покупателя. |
Идея замечательная!
Жаль только у нас в стране мы такого не увидим... |
Ну почему-же, в Столешниковом, МВ предлагает попробовать варианты перьев. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Июн 2015 г. 21:26:51 Заголовок сообщения: |
|
|
AstorS писал(а): | Ну почему-же, в Столешниковом, МВ предлагает попробовать варианты перьев. |
Ну,допустим,не только в Столешниковом,но и на Штефан чел Маре в Кишинёве МВ предлагает перья опробовать. А вот Sailor, эту разную красоту перьев по штриху могут себе позволить далеко немногие. Даже в европейских развитых странах...И в России таких не увидел.
Дороговато,блин...Но достойный лот! Все "премиальные" перья для общего понимания - это очень круто! Что касается цены. Пока семеро купили, жалоб не поступало. Соглашусь со Станиславом - это для фанатов "Sailor". "Японцев" перед коллекционированием надобно понять, там перья чуток другие, отличные от привычного Паркера и еже с ним. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Июн 2015 г. 22:12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
AstorS писал(а): | Ну почему-же, в Столешниковом, МВ предлагает попробовать варианты перьев. |
Ближайший от меня бутик MB в Казани. Провинция-с! Думаю, политика по поводу пробы пера должна быть одна во всей сети.
Однако, я говорил о Sailor. У нас в магазинах и слова-то такого не знают. Не то что перья попробовать.
А вот если помечтать... Пришел ты в магазин, тут тебе на выбор 20 перьев - пробуй, дорогой, выбирай, покупай. Эх!.. _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Июн 2015 г. 22:41:31 Заголовок сообщения: |
|
|
платинум в магазине касуми имеет набор из ручек с разными перьями. Ручки типа платинум маэстро, перья стальные _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aleksssa Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 23 Окт 2015 г. 11:34:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Нахожусь в стадии выбора Sailor.
Может кто знает, подскажите - отличается ли толщина пера М на Сэйлоре от М на Parker Frontier (сейчас пишу им), чтоб сориентироваться.
И ещё - Sailor 1911 Large GT (перо MF), что за толшина, между M и F ? Ближе к какому?
Пощупать Сэйлор негде, глухомань-с.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 23 Окт 2015 г. 12:06:49 Заголовок сообщения: |
|
|
aleksssa писал(а): | Нахожусь в стадии выбора Sailor.
Может кто знает, подскажите - отличается ли толщина пера М на Сэйлоре от М на Parker Frontier (сейчас пишу им), чтоб сориентироваться.
И ещё - Sailor 1911 Large GT (перо MF), что за толшина, между M и F ? Ближе к какому?
Пощупать Сэйлор негде, глухомань-с.
Спасибо. |
mf по моим ощущениям как паркеровская f _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атос Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 23 Окт 2015 г. 13:29:06 Заголовок сообщения: |
|
|
aleksssa писал(а): |
И ещё - Sailor 1911 Large GT (перо MF), что за толшина, между M и F ? Ближе к какому? |
Насколько помню по таблице толщины линий перьев Сейлор
F - 0,3 мм
MF - 0,36 мм
М - 0,4 мм
Разброс в пределах +/- 10%
У меня есть Сейлоры с перьями F, MF и M. Толщины линий, вроде, соответствуют. _________________ Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 23 Окт 2015 г. 16:59:05 Заголовок сообщения: |
|
|
aleksssa писал(а): | Нахожусь в стадии выбора Sailor. |
Хорошее решение, но перья от Sailor несколько отличаются от привычных большинству из нас, внимательно почитайте форум, может случиться, что перо не вызовет у Вас восторга по причине настоящей "обратной связи".
aleksssa писал(а): | Может кто знает, подскажите - отличается ли толщина пера М на Сэйлоре от М на Parker Frontier (сейчас пишу им), чтоб сориентироваться. |
Несомненно, у "японцев" перья на шаг тоньше по общепринятой европейской градации. Повторю в очередной раз табличку градаций перьев разных производителей http://nibs.com/TippingSizespage.htm
Что касается MF, то эта градация заслуживает внимания тех, кто уже определился для себя с шириной линией штриха (ведь разница незначительна), но хочет писАть пером именно японского качества. Рекомендую к рассмотрению. Впрочем, коллеги выше уже всё написали. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_HS Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 24 Окт 2015 г. 01:13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Хорошее решение, но перья от Sailor несколько отличаются от привычных большинству из нас, внимательно почитайте форум, может случиться, что перо не вызовет у Вас восторга по причине настоящей "обратной связи". |
Я так понял, что это всё-же не аксиома и всё зависит от конкретных моделей.
Испробованное стальное перо F на ProColor 500 оказалось вполне гладкопишущим и тонким, по сей причине собираюсь приобрести в пользование Somico (Young Profit 1911) с подобным пером TIGP, уже зарезервировал на форуме. Потому что Elite 95S оказался ещё тем "гвоздём", просто уж очень он мне нравился, надеюсь всё-таки, что ещё подраспишется.
По поводу толщины. У кого-то из коллег на форумовской встрече я пробовал золотое перо MF на какой-то из старших Сейлоровских "толстых сигар" - оно было довольно широким, где-то с европейскую М. А самое дешёвое MF на LeCoule давало вполне себе японскую F толщину и было более гладким, чем на 78-м Пилоте. _________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 24 Окт 2015 г. 08:58:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex_HS писал(а): | Я так понял, что это всё-же не аксиома и всё зависит от конкретных моделей... |
Совершенно верно. Говоря об "обратной связи", я, конечно, подразумеваю каратные перья с приставкой H (хард), что я лично наблюдал только у Моряка. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 24 Окт 2015 г. 10:23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex_HS писал(а): | По поводу толщины. У кого-то из коллег на форумовской встрече я пробовал золотое перо MF на какой-то из старших Сейлоровских "толстых сигар" - оно было довольно широким, где-то с европейскую М. А самое дешёвое MF на LeCoule давало вполне себе японскую F толщину и было более гладким, чем на 78-м Пилоте. |
Ну честно говоря это перо было не совсем MF, а N-MF. Это было перо Naginata Togi c "пикой" вместо шарика и вариативной шириной в зависимости от наклона.

Последний раз редактировалось: Nightingale323F (Сб 24 Окт 2015 г. 11:18:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_HS Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 24 Окт 2015 г. 11:11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за разъяснения! Встрял, как говорится, "не в тему".  _________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|