Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Дек 2013 г. 22:46:47 Заголовок сообщения: |
|
|
До встречи.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 11 Дек 2013 г. 21:44:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | По моим наблюдениям - данная ручка ОЧЕНЬ не любит "засаленной" бумаги. Достаточно провести по бумаге несколько раз ладонью - и всё, приехали. Т.е., достаточно написать несколько строк - и всё, лист бумаги уже "засален" рукой. А вот на более шероховатой бумаге пишет нормально. |
Сегодня обратил внимание именно на этот аспект.
Вы правы, специально провел рукой и попытался написать после этого - стало намного хуже.
Правда, и бумага в блокноте была более-менее глянцевой. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 11 Дек 2013 г. 23:30:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет в мире совершенства.
Вот поэтому я порой и экспериментирую с разными стержнями-ручками. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 15 Апр 2014 г. 19:06:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Pragmatik писал(а): |
Внешний вид - да, одна такая ручка Ротринг у меня очень потёртая. Но я её и пользовал часто. |
Ну вот, а у меня-то они такие - новые!
Потому и разочарован немного...
Завтра отнесу на работу новый Пентеловский Докьюмент Пен, посмотрю, надолго ли его хватит, начиная с 11.12
Будет более-менее зафиксированной датой. |
Ну-с, уважаемые коллеги, кому была эта тема интересна, сегодня со скрипом (в прямом смысле – с неприятным скрипом ) закончился тест того Пентела, который я отнёс к себе на работу 11.12.2013.
Считаем, прошло 125 дней. Иначе – почти ровно 4 месяца.
Из них вычитаю дни отсутствия на работе – отпуска, выходные, праздники, больничные: набралось 57 дней.
125-57= 68 рабочих дней .
68/5= 13,6 полноценных пятидневных рабочих недель .
Это, подчеркну, не записи в стиле «конспект в универе», а: черновики, пометки при вычитке распечатанных отчётов, записи в блокноте на совещаниях и т.п.
Понятно, что всё весьма условно и день на день не приходится, но определённые выводы делать можно.
Получается, этого роллера на работе в таком режиме использования хватает примерно на 3 с копейками месяца. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 16 Апр 2014 г. 00:58:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересные статистические данные. Спасибо, Юрий!
Перезаправлять будете?  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 16 Апр 2014 г. 18:41:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): |
Перезаправлять будете?  |
Нее, я ж "не по этому делу".
Уже заказал пару штук новых на работе, плюс планирую в ближайшее время пополнить домашние запасы этой модельки.
От синих решил отказаться совсем, всё же чёрные реально дольше "работают". _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 16 Апр 2014 г. 22:43:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Нее, я ж "не по этому делу".  |
Сталбыть, я один такой... извращенец. Но чернилки Монблан сине-черные весьма неплохо работают на этом роллере, весьма. Даже мягче, чем "родные".
Dolgorukii писал(а): | От синих решил отказаться совсем, всё же чёрные реально дольше "работают". |
Юрий, а вот тут есть нюансик небольшой.
Пробовал я эти роллеры на смываемость на разных глянцевых бумагах. И, насколько помню - синие более устойчивы на смыв и стирание влажными тряпками, нежели черные. Т.е., стирается и то, и то, но синие остаются более читаемы.
Возможно, это вам не нужно, но на всякий случай, мало ли. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 17 Апр 2014 г. 22:21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | От синих решил отказаться совсем, всё же чёрные реально дольше "работают". |
Юрий, а вот тут есть нюансик небольшой.
Пробовал я эти роллеры на смываемость на разных глянцевых бумагах. И, насколько помню - синие более устойчивы на смыв и стирание влажными тряпками, нежели черные. Т.е., стирается и то, и то, но синие остаются более читаемы.
Возможно, это вам не нужно, но на всякий случай, мало ли. |
Хм, спасибо!
Самое интересное, что цвет этих синих Пентелов мне тоже нравится очень, даже больше, чем чёрный, да и заметки при ч/б распечатках заметнее именно синим, но... они совсем уж маложивущие.
Собственно, в этой теме это и подтвердилось же, что не только у меня такие субъективные ощущения.
А что касается ваших данных о том, что синие "устойчивее" - собственно, плюс ситуации (для меня) в том, что синие не просто устойчивые сами по себе, а просто БОЛЕЕ устойчивые, чем И ТАК устойчивые чёрные!
А меня уровень сохранности написанного чёрным так же вполне устраивает.
Кстати, вчера и сегодня снова отметил то, о чём писал тут в теме выше - Ротринги всё-таки куда менее требовательны к бумаге.
Подарили мне на работе недавно какой-то типа модный экоблокнот - из переработанной бумаги, что ли.
Формата очень удобного, бумага симпатичного цвета желтоватого, но её качество.... шарики и Ротринги пишут нормально, а эти Пентелы - весьма тяжело, иногда с пропусками. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 17 Апр 2014 г. 23:28:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Синий цвет у этих роллеров Пентел мне тоже нравится. Но вот это пропуски... это то, что очень раздражает.
Ротринг - да, это просто прелесть. Единственное, что мне не нравится - капиллярный наконечник не очень любит долгого нахождения без работы, подсыхает... а мне это неудобно, если приходится работать с бумагами... _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Апр 2014 г. 21:24:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, Сергей, ещё на интересный вариант натолкнулся.
Не доводилось вам такими "мицубиськами" пользоваться?
Зовутся Uni-ball Micro Deluxe 0.5, цвет - насыщеннее и ярче, чем у Пентелов этих, близок к Ротрингам.
Внешний вид - намного лучше, чем у Ротрингов, которые я в этой теме критиковал, весьма близок к Пентелам - пластик качественный, без заусенцев и потёртостей каких-то.
Ну и сама паста в них - "waterproof", на смыв держится с Пентелами одинаково хорошо. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Апр 2014 г. 22:03:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий, именно такими не пробовал писать.
Пробовал Uni-ball Eye Micro, Uni-ball Vision Elite. Но на них не было написано waterproof. Пишут классно. Но на глянцевых поверхностях держатся хуже, чем упомянутый Пентел. С обычной бумаги вообще не смываются, даже разводов нет.
А вот этот waterproof интересно было бы попробовать. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Сен 2014 г. 12:38:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): |
125-57= 68 рабочих дней .
68/5= 13,6 полноценных пятидневных рабочих недель .
Это, подчеркну, не записи в стиле «конспект в универе», а: черновики, пометки при вычитке распечатанных отчётов, записи в блокноте на совещаниях и т.п.
Понятно, что всё весьма условно и день на день не приходится, но определённые выводы делать можно.
Получается, этого роллера на работе в таком режиме использования хватает примерно на 3 с копейками месяца. |
Уважаемые коллеги, не так давно закончился очередной Пентел MR205.
Что радует – удивительная стабильность в части демонстрируемой статистики.
Очередной роллер закончился за 62 рабочих дня, или 12,4 рабочих недели.
Плюс-минус одинаковые результаты, так что лично я, зная свою манеру письма именно этим типом инструмента, могу прикидывать, когда предстоит очередной заказ.
П.С. Кстати, те юниболловоские micro Deluxe, о которых писал выше – при примерно одинаковом использовании с Пентелами, держатся уже примерно раза в 1,5-2 лучше, т.е. дольше. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Сен 2014 г. 19:49:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий, спасибо большое, очень интересная информация! _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 14 Мар 2015 г. 08:27:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Также пользуюсь Pentel Document Pen.
Хороший роллер. Заметил что даже в магазине этот роллер пишет по разному, одни интенсивно, другие бледно и со скудное подачей. Изучив корпус нашел маркировку (см. фото). Сравнил с другими аналогичными роллерами и пришел к выводу что это последняя цифра года. Т.е. роллер на фото произведен в 2012-м году. Поэтому он и пишет кое как. Заправил чернилами MB Royal Blue, и он начал писать как никогда не писал. Ярко, насыщенно, плавно.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капитан Блэк Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 23 Мар 2015 г. 14:13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько примерно миллилитров( ну или кубиков) нужно заправлять в роллер, если делать это шприцем? Я случайно "перебрал", так у меня излишек полился со стороны пишущего узла. Но с роллерами беда - пишут не очень хорошо. Возможно это зависит от даты изготовления ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 23 Мар 2015 г. 14:24:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey2000 писал(а): | Также пользуюсь Pentel Document Pen.
Хороший роллер. Заметил что даже в магазине этот роллер пишет по разному, одни интенсивно, другие бледно и со скудное подачей. Изучив корпус нашел маркировку (см. фото). Сравнил с другими аналогичными роллерами и пришел к выводу что это последняя цифра года. |
Это, увы, догадки. Официально такой информации нигде пока что не встречал. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 23 Мар 2015 г. 14:27:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Капитан Блэк писал(а): | А сколько примерно миллилитров( ну или кубиков) нужно заправлять в роллер, если делать это шприцем? Я случайно "перебрал", так у меня излишек полился со стороны пишущего узла. |
Я заправляю, пока из отверстия возле пишущего узла не покажутся чернила. Показались чернила (или даже пролилось немного) - не беда. Вытираем туалетной бумагой (отличная промокашка, джентльмены) до тех пор, пока излишки чернил не перестают излишествовать через дырку.
И всё. Роллер пишет так, как никогда не писал - ярко, очень хорошая подача.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капитан Блэк Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 23 Мар 2015 г. 15:03:20 Заголовок сообщения: |
|
|
И всё. Роллер пишет так, как никогда не писал - ярко, очень хорошая подача.  |
А какие чернила используете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 23 Мар 2015 г. 15:12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Капитан Блэк писал(а): | А какие чернила используете? |
Использовал нескольких видов.
1) Лютая смесь чернил "Радуга". Смешивались синие и черные чернила в процентном отношении "от балды", были немного упарены и, возможно, было добавлено немного глицерина (но про глицерин точно не помню).
2) Montblanc Midnight, прямо из картриджа (эти же чернила добавлял в Pentel Sign Pen).
Роллер писал более насыщенно, чем новый с "родными" чернилами.
Я не сказать, что часто пишу этими перезаправленными роллерами. Пробовал просто из спортивного интереса. Оказалось - всё потом более чем нормально работает, а перезаправка - проще и некуда. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|