ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Как покупать перьевую ручку?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Как покупать перьевую ручку?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bwman
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 11 Мар 2015 г. 21:44:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

betepok писал(а):

Чем вызваны волокна пришедшие вместе с покупной ручкой Pilot производства Япония, интересно.

Качественной шлифовкой?
На каком этапе хваленого японского производства появилась эта "волосина в супе"?

Спасибо за демонстрацию. Я было хотел этот вид описать, но вы хорошо продемонстрировали фотографиями.
Мир человеку открывается с того, если показать ему мкрофотографии привычных вещей. Впрочем, я ни разу не писал о том, что у меня огромный опыт в покупке перьевых ручек. Сделал первые покупки, наступил на грабли, нашел способ их или избегать, или исправлять, поделился. Все! Есть у кого другие советы - на что обращать внимание при покупке ручек - пожалуйста. Только если это советы "покупать взрослые" ручки, то это, например, не для меня. Ручка - это всего лишь ручка. Нужно, чтобы она писала, и делала это так, как требует этого ее хозяин.

anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 11 Мар 2015 г. 21:55:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):
"Вопросы качества отделки вторичны, ибо они как правило выполнены качественно у хороших производителей."
я вам открою секрет. качество отделки пера у "хороших" производителей тоже на высоте.
итак, тут много людей которые купили ручку и все у них записало сразу и идеально. Я наверное очень везучий человек, но имел проблемы с sailor procolor, sailor progear, pilot VP fermo, pelikan th.ink и stipula david. Если procolor, pelikan и stipula удалось довести до ума самому, то progear и fermo я отправил Юрию Юрьевичу на доводку. Stipula перо с заточкой baby botom и скромная подача - постоянно пропуски в начале предложений, нашел чернила пожиже и слегка его шлифанул. Procolor сухой как пустыня сахара. Лезвие и расшивка канала на фидере. Pelikan перо неплотно прилегает к фидеру. Не было проблем с платинум из подписи. I plasir. Не было проблем с pilot mr и pilot penmanship.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 11 Мар 2015 г. 22:00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в данной ситуации речь идет об одной единственной проблеме- некачественной шлифовке пера. что можно определить на глаз с лупой. пропуски и сухую подачу на глаз ведь не определишь? нужно заправить и пописать.
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 11 Мар 2015 г. 22:11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):
в данной ситуации речь идет об одной единственной проблеме- некачественной шлифовке пера. что можно определить на глаз с лупой. пропуски и сухую подачу на глаз ведь не определишь? нужно заправить и пописать.

ну это да. Но вроде и не китай безродный покупал, а больше всего проблем с самыми дорогими ручками. Progear был плохо сведен и царапал будь здоров.

сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 11 Мар 2015 г. 22:19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да началось с того, что шлифовка плохая. что без лупы и осмотра ни-ни ручки покупать. а я все пытаюсь объяснить, что шлифовка пера обычно проблем меньше доставляет, чем подача чернил, или там равномерность. проблемы письма с пропусками встречаются гораздо чаще чем например перо с заусеницами.
booker
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 11 Мар 2015 г. 22:31:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, на представленном фото шлифовка не самая лучшая, так что кастомизация пера имеет право на жизнь
shur72
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 12 Мар 2015 г. 00:00:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый коллега Сергеймак, мне кажется, Вы упускаете один нюанс. В пишете, что предпочитаете обильную подачу и широкое перо. Я человек "разбросанный" и влекомый любопытством, поэтому пишу перьями разных производителей с разной шириной и подачей. Мой опыт подсказывает, что риск столкнуться с плохой шлифовкой шарика на перьях М, и тем паче, В исчезающе мал по сравнению, скажем, с EF. За примерно 30 лет письма пером европейскую М, царапающую бумагу и требующую доводки, я встретил, кажется, один раз. На F, например, проблемы встречаются куда чаще. Возможно, именно поэтому Ваш опыт (ручки прекрасно пишут "из коробки") и отличается от опыта коллег, которым приходится ручки "доводить".
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Мар 2015 г. 04:27:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shur72 писал(а):
Уважаемый коллега Сергеймак, мне кажется, Вы упускаете один нюанс. В пишете, что предпочитаете обильную подачу и широкое перо. Я человек "разбросанный" и влекомый любопытством, поэтому пишу перьями разных производителей с разной шириной и подачей. Мой опыт подсказывает, что риск столкнуться с плохой шлифовкой шарика на перьях М, и тем паче, В исчезающе мал по сравнению, скажем, с EF. За примерно 30 лет письма пером европейскую М, царапающую бумагу и требующую доводки, я встретил, кажется, один раз. На F, например, проблемы встречаются куда чаще. Возможно, именно поэтому Ваш опыт (ручки прекрасно пишут "из коробки") и отличается от опыта коллег, которым приходится ручки "доводить".

у меня примерно 60% авторучек с пером F.
IgorG
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Мар 2015 г. 08:17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема - очередной пример того, как можно поднять холивар на пустом месте.
Каждый сам решает, следовать рекомендациям ТС или нет, тем более, что вреда от дополнительного осмотра пера с лупой точно никакого не будет. Я, например, сам так делаю, если есть возможность Smile
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Мар 2015 г. 09:24:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шьёрт побьери,коллеги!
Да попросите у меня кусок фольги,чтобы понять,чем держатся эти волокна в расщепе пера! Ибо они просто зажаты расщепом, если кто не понимает!
Судя по фото,тип полирован хорошо,и там речь может идти только о несовпадении по высоте половинок,если оно есть (это если есть ощущение "заусенца", которого,кстати,никак не может быть на шлифованном-полированном типе, кто бы там что ни писал! При условии,если перо не травмировали!)
На мой взгляд,опыт в обработке иных поверхностей нельзя прямо и тупо применять к ручкам:слишком много особенностей и специфики.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Чернышов
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 12 Мар 2015 г. 15:07:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не коллекционер, да и никогда не имел в пользовании уж очень "взрослых ручек", хотя эпизодически приходилось подержать в руках и полользовать что-то из очень недешёвых...
Может быть ручки именитых фирм и моделей "прямо из коробки" и весьма неплохи...
И даже как-то хочется надеяться, что это именно так, ибо за что такие деньги...
Но если рассмотреть вопрос покупки ручки в средненьком ручечном или того пуще канцелярском магазине где нибудь в провинции, где они выставлены на всеобщее обозрение на витрине, то всплывают в памяти некогда увиденные картины:
- а покажите пожалуйста мне вот эту ручку, серенькую вон там....
и блондинка-продавец засовывает свою руку в витрину, и по ходу действа роняет подставку-этажерку с ручками на витринное стекло, где ручки с весёлым грохотом падают все до одной на это самое стекло перьями вниз.
- ой, спасибо, наверно уже не надо!...
- ну как хотите... и блондинка начинает ловко и деловито укладывать перья обратно на этажерку, постукивая перьями по пластику подставки...
Ну а далее, уже после ухода вопрошающего, слышится негромкий разговор продавщиц между собой - ну что за клиенты? сами не знают, что хотят!!!
Так что лупа при покупке в таких местах крайне желательна, невзирая на то, что Вы собрались купить - индийский люксор за пару сотен рублей, относительно бюджетный Паркер, или Аврору земля Сиены за...
Ну а по поводу доводки перьев наверно лучше согласиться с ЮриемЮВ
Bwman
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 2015 г. 13:44:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня тут уже и в холиваре обвинили, так что закончу рассказ.
Итак, не пожалел я денег, и купил себе еще одну дешевую ручку Паркер с пером F, действуя в логике своих же рекомендаций.
Взял лупу, попросил два экземпляра выбранной ручки, внимательно рассмотрел, выявил, что у одной из ручек шарик распилен чуть менее симметрично. Попросил чистый лист офисной бумаги, сделал росчерки, и одна из ручек сразу показала наличие шероховатости - у которой был шарик не такой идеальный. Собственно, все.
Оплатил, тут же заправил выбранную ручку штатным картриджем, и проверил на росчерк уже с чернилами. Ручка выдала то, что и ожидалось.
Вторая часть рассказа об ошибке в выборе. Купленная несколько дней назад Platinum Century с золотым пером. Вроде бы и рассматривал все, но подвело то, что смотрел на один экземпляр, и воспринял пишущий шарик как "может так и надо?". А по факту он был исчезающе мал. Мои попытки привести ручку в чувство так и не увенчались успехом - ручка тупа скребла бумагу в разных направлениях. Поехал в магазин и попросил ее заменить. Продавец, попробовав ее, согласился заменить. Сказал, что такое редко, но случается. Вынес новую ручку, рассмотрел пишущий шарик - он раза в полтора больше, чем был на предыдущей. В результате - попробовал на росчерк - все шикарно. Конечно, нет чистой шелковистости, но есть бархат при росчерке - тоже довольно приятный.
Так что, очень полезно рассматривать ручку в двух экземплярах.
И последнее - хорошо при покупке ручки иметь с собой бутылочку чернил. Продавцы разрешают обмакнуть кончик пера, чтобы сделать пробный росчерк.
Удачных всем покупок.

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 14 Мар 2015 г. 23:27:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bwman писал(а):
Меня тут уже и в холиваре обвинили,

Ха! Странный, местами, Вы человек. Мой тёзка совсем другое имел " ввести" Very Happy . Ну, коль так, не хай каждый остаётся при своём. Теперь по теме. Вы, коллега (можно так временно Вас назвать? Что-то мне подсказывает,что Вы тут не задержитесь, обидитесь и всё... сие знакомо,хотя не стОмт сего - я насчёт "сваливания"). Впрочем, и мы подождём. Коль не будет постов - значит взяла вверх обида, а если будете "читаемы" на форуме - значит не всё так плохо. Подождём вместе, хорошо? Лично я за то, чтобы Ваши посты, как минимум, были чмтаемо-востребованы.

RybakVictor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Мар 2015 г. 01:15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чернышов писал(а):

блондинка-продавец засовывает руку и роняет....

В Париже, в крупных универмагах, стоит отдельный прилавок на каждый бренд: Dupont, Lamy, Cross, Caran d'Ache, Montblanc и др. В каждом- свой продавец, в перчатке на правой руке, любезно предложит попробовать ручку и за 350, и за 28 евро. Тут же флакон чернил для макания и фирменная бумага в кожанном планшете, и ручки в альбомах и много чего еще - можно целый рассказ написать.

Bwman
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 16 Мар 2015 г. 10:37:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Впрочем, и мы подождём. Коль не будет постов - значит взяла вверх обида

Вы ошиблись. Никакой обиды нет впомине. Писать, если что-то и буду, то только по делу. Для меня перьевая ручка - не предмет фетиша, а просто письменный инструмент. Я не могу похвастаться ни коллекцией, ни знаниями в перьях. И пустословить не вижу смысла. Я написал в этом форуме то, чего не хватило лично мне, когда изучал нюансы покупки ручки. Рассчитываю, что такие как я, тоже будут искать, и найдут. Какой смысл делиться опытом с опытными? Так что, ни обид, ни холиваров не будет. Я в сущности уже все написал, что хотел. А дальше - я просто стал много писать и нахожу в этом большой смысл. Так что последний совет - выбирайте ручку не для понтов, а чтобы ей нравилось писать много и долго. Губернатор Сахалина (бывший) мою точку зрения не разделяет, но много ли среди нас губернаторов Сахалина?

сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 16 Мар 2015 г. 14:21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Платинум не сенчури правильнее называть а 3776. именно так эта модель называется. то есть пишут или полное название или платинум 3776.
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 16 Мар 2015 г. 15:56:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

betepok писал(а):
Кто то несет чушь, домысливает, фантазирует
Не будем показывать пальцем, правда Cool

Чем вызваны волокна пришедшие вместе с покупной ручкой Pilot производства Япония, интересно.

Качественной шлифовкой?
На каком этапе хваленого японского производства появилась эта "волосина в супе"?
И почему, вот? По какой причине?

а в другом посте вы оказывается понимаете, что данные волокна никак со шлифовкой не связаны. и что это не проблема хваленого японского производства.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: