Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 13 Май 2014 г. 10:20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Эхе-хе-хе, люди. Не каждый день пересекаем рубеж тысячелетия. Потому и реплика. Кто-то из нынешней молодежи может и сможет сказать о себе в будущем "мне исполнилось 45 лет в прошлом тысячелетии", но таких будет немного. Прошу прощения за очередное ехидство. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 13 Май 2014 г. 10:54:08 Заголовок сообщения: |
|
|
svn писал(а): | Кто-то из нынешней молодежи может и сможет сказать о себе в будущем "мне исполнилось 45 лет в прошлом тысячелетии", | Не затруднит эту мысль подать понятнее? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 13 Май 2014 г. 11:35:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Медицина развивается. Возьмет человек, да и доживет до 3001 г. от Р.Х. Впрочем, пошел сплошной офф-топ. Тайзо непрерывно икается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 22 Июн 2014 г. 16:23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Убрал из открытого доступа все ручки sailor, поиском нашлось только несколько элиток. Чернила пока в продаже. В закрытые разделы не ходил, с калькулятора лень логиниться. Что-то его корезит, на ебее вообще грусть тоска и безнадега - один этот wancher
update! sailor теперь вместе с пилотом в закрытой части сайта _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 28 Июн 2014 г. 15:30:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да всё у Тайзо "пучком". Для зарегинных пользователей куча всего. http://www.engeika.com/product-list/3... Ага,тот случай. Нужно зарегистрироваться,чтобы всё увидеть. Но цены приятные, для любителей японского пера рекомендую пройти процедуру регистрации,это быстро. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 28 Июн 2014 г. 20:42:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну странно это - убрать большую часть ассортимента под замок. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 28 Июн 2014 г. 20:56:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего странного. Демпинг наказуем производителем. Есть такое понятие - ценовая вертикаль. Где-то Тайзо просчитался,конкуренты сообщили и кара наступила. Но бизнес есть бизнес. Теперь в свободном доступе всякая фигня (типа Паркера и Доллара), а настоящие ценители японского пера всегда смогут у него купить ручку и чернила по вполне адекватной цене. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
betepok Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 03 Мар 2015 г. 20:32:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ночью Спросил Тайзо, когда можно ожидать отправку в мою сторону.
Утром пришел ответ: посылка от эсйлора будет к вечеру. Видимо завтра уже будет отправлять ко мне.
На вопрос, как получилось, что товар был на складе а мне пришлось ждать предзаказ - ответа не получил.
Неприятно, когда расходятся заявления с реальностью. Но приходится смириться.
Тем более у продавцов с форума эта ручка уже была в наличии - единственное в цене первоначально были разногласия.
Дождусь заказ. Следующий буду формулировать с учетом этих особенностей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 03 Мар 2015 г. 21:33:40 Заголовок сообщения: |
|
|
betepok писал(а): | На вопрос, как получилось, что товар был на складе а мне пришлось ждать предзаказ - ответа не получил.
Неприятно, когда расходятся заявления с реальностью. |
Второй раз встречаю Ваше упоминание о складе. О каком складе идёт речь? У Тайзо нет склада.А у производителей ручки тоже валом не лежат,часто бывает,что требуемая модель отсутствует - поэтому приходится ждать недельку-другую. Некоторые производители "ставят" в очередь покупателей на изготовление заказа до года. Не переживайте сильно. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
farphorcat Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 23.02.2014 Сообщения: 343 Откуда: Нижегородская область
|
Добавлено: Ср 04 Мар 2015 г. 18:10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Taizo надежный продавец. Заказывал у него ручки больше многократно. Первый раз на ebay, а потом на его сайте. Ниже цен на японские ручки я не нашел. После оплаты он заказывает ручку у производителя. Один раз я ждал 2 недели, пока он не сообщил что такой модели сейчас нет и ждать нужно долго. Я выбрал другую модель. Обычно отправлял в течение недели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
betepok Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 06 Мар 2015 г. 14:17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Один раз я ждал 2 недели |
сегодня прошло уже как раз 2 недели.
Хоть бы написал уже что нибудь сам, а не в ответ на мои вопросы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 06 Мар 2015 г. 15:41:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А чего такое волнение? Он вышлет, не все ручки у него в наличии, это какбэ бывает. Я в четверг зашел в бутик Империал, в стокмане - спросил чернила montblanc lavender purple. Сказали что могут привезти к концу месяца. Покупал pilot fermo у pisuke2005, выслал через неделю только. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |
betepok Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 09 Мар 2015 г. 20:02:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Решил отправит письмо.
Энгейка перестал отвечать.
Я понимаю ,что все закончится хорошо.
Не понимаю, почему обещания продавца расходятся с делом без объяснения причин. Полным игнором на письмо.
Заказал ширпотреб, не коллекционную вещь.
20 февраля, сегодня 9 марта.
Русские в России подождут. Санкции.
Чот даже ручку эту ширпотребную расхотелось.
Я, как владелец интернет-магазина, ни одного покупателя в такую позу за 10 лет не поставил.
Этого же жду от владельцев других магазинов.
Понимаю что 10 листов не сделают погоду ни мне ни ему, но неприятно.
в 24:00 завтра все закончу, в зависимости от результата уважаемого Энгегейки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Мар 2015 г. 20:04:53 Заголовок сообщения: |
|
|
а какую заказывали ручку? _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |
betepok Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 09 Мар 2015 г. 20:21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот эту:
SAILOR PROFESSIONAL GEAR Black Color Silver Accents 21K Gold Rhodium
Plated Bicolor Nib All Nib Sizes Fountain Pen (Nib Size: F (Fine) Model no:
11-2037-220)[11-2037] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Мар 2015 г. 20:57:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Engeika. Как и многие не держит стоки всех ручек. Плюс сама фабрика не очень торопливая. Осенью на andersonpens была акция среди покупателей, sailor в подарок давали и отдельно уведомляли - если вы хотите перо которого у нас нет, то придется подождать от четырех до шести месяцев понятно что там еще лишнее звено в виде дистрика, растаможки, но сроки все равно впечатляют. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |
betepok Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 09 Мар 2015 г. 21:09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Антон, речь идет о ширпотребе или об эксклюзиве? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Мар 2015 г. 21:27:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Обратная связь у Тайзо не очень Это надо признать. Я в свое время тоже волновался по поводу отправки и написал ему пару писем. Ответ я получил. Но уже после того, как ручка оказалась у меня дома Думаю у него оч.высокая закгрузка, отсюда такие проблемы с коммуникацией Но волноваться за само исполнение заказа думаю нет причин. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
betepok Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 09 Мар 2015 г. 21:31:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Добро
Я уже пару писем нседержанных в черновик отправил
Все отправляемые письма начинаю с
"Dear Taizo Okagaki!"
))
Полагаю у них другие ценности нежели у меня ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Мар 2015 г. 21:41:43 Заголовок сообщения: |
|
|
betepok писал(а): | Антон, речь идет о ширпотребе или об эксклюзиве? |
сейлор маленькая компания. В общем-то на фпн регулярно спрашивают то же самое что и вы и отвечают там примерно тоже самое что я. Эта модель конечно не sailor hello kitty или sailor Leiji Matsumoto, где отдельно написано что срок исполнения после предоплаты около полугода, но вполне может быть что она out of stock _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Мар 2015 г. 22:04:10 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | ... Эта модель конечно не sailor hello kitty или sailor Leiji Matsumoto... |
Поддержу. Хоть эта модель и не эксклюзив,но и не "ширпотреб". За ширпотребом надо было к китайцам обращаться, по 2$ за экземпляр. 168$ - это чуток поболее + двухтоновое 21К перо. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Мар 2015 г. 22:14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | anton1978 писал(а): | ... Эта модель конечно не sailor hello kitty или sailor Leiji Matsumoto... |
Поддержу. Хоть эта модель и не эксклюзив,но и не "ширпотреб". За ширпотребом надо было к китайцам обращаться, по 2$ за экземпляр. 168$ - это чуток поболее + двухтоновое 21К перо. |
Полагаю под "ширпотребом" betepok имел ввиду массовую, поставленную на поток, модель. И в этом с ним трудно не согласиться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Мар 2015 г. 22:20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понимаю, что имел в виду коллега, но,по мне, слово не очень удачное подобрано для данной ручки. Оно (слово) многогранно...
ШИРПОТРЕБ — 1) аббревиатура термина: товары широкого потребления; 2) характеристика товара массового спроса и низкого качества, низкопробного товара. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Мар 2015 г. 22:27:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, но по мне так если Ferrari California назовут ширпотребом, она от этого не станет хуже, да и владельцы лишь усмехнутся на такое определение Но мы уходим от темы 
Последний раз редактировалось: owl (Чт 12 Мар 2015 г. 15:02:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
betepok Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 09 Мар 2015 г. 22:30:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок
возможно точнее было бы сказать - мэйнстрим вместо ширпотреба ))
то что РЕГУЛЯРНО пользуется спросом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Мар 2015 г. 22:32:59 Заголовок сообщения: |
|
|
owl писал(а): | Но мы уходим от темы  |
Почему отходим? Обсуждаем...Кстати, Тайзо жив-здоров, совсем недавно отпраздновали его 50-летие. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Мар 2015 г. 22:35:38 Заголовок сообщения: |
|
|
betepok писал(а): | Ок
возможно точнее было бы сказать - мэйнстрим вместо ширпотреба ))
то что РЕГУЛЯРНО пользуется спросом |
О! Совсем другое дело! Кстати, именно такая модель стала первой из моделей Sailor в собрании. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Мар 2015 г. 22:39:57 Заголовок сообщения: |
|
|
я не думаю что ручки уж настолько массовый продукт чтобы прямо продаваться вагонами и у сейлора на складе они были во всей размерности перьев. Тем более двухтоновые перья традиционно ставятся только на ProGear, что для планирования производства тоже не очень хорошо. Всякие лимитки распродаются годами и с дисконтом от цены производителя больше 50%, что какбе намекает нам на как они продаются в реальности. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |
betepok Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 12 Мар 2015 г. 14:22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Тайзо сегодня прислал трэкинг на букву E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 12 Мар 2015 г. 14:54:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как и ожидалось. По поводу темпов продаж перьевых ручек поофтоплю - зашел на прошлой неделе в магазин Предлог в Невском центре, увидел синий дуофолд. Внимание зацепил старый дизайн пера, пригляделся - лимитка выпущенная к 300-летию Санкт-Петербурга! 12 лет прошло с той даты, а ручка продается до сих пор. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |
|