ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Pilot 78 G
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Pilot 78 G
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 19, 20, 21  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Японские ручки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jaffar
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 18 Фев 2015 г. 23:35:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.ebay.com/itm/Pilot-78G-Fountain-Pen-Fine-nib-/231259002498?hash=item35d81c5682
Я брал здесь, по качеству отличная, и что самое отличительное - приехала в пилотовской коробке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 18 Фев 2015 г. 23:38:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jaffar писал(а):
... и что самое отличительное - приехала в пилотовской коробке.

Laughing Вы в этом уверены? Оригинальная коробка Pilot? Laughing

Jaffar
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 18 Фев 2015 г. 23:47:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Jaffar писал(а):

Я и не говорил что она оригинальная, но по качеству исполнения и ручка и коробка на высоте. С кучей надписей "pilot", стандартный вкладыш, всё как положено. Согласитесь, гораздо приятнее получить ручку в коробке, чем в обычном пластиковом пакетике. Если что её ещё и презентовать можно в красивой обёртке, как я и сделал.
Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 18 Фев 2015 г. 23:51:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Jaffar писал(а):

Да, я брал два раза у jewelrymathematics Pilot 78G с разницей в год, оба раза приезжают коробочные версии, штучные, не из пачки.

Последний раз редактировалось: Nightingale323F (Чт 19 Фев 2015 г. 02:36:16), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
booker
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 18 Фев 2015 г. 23:53:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

коробочные версии дороже?
leonidaccount
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 18 Фев 2015 г. 23:58:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):

На чём основаны сомнения? По картинке никто не сможет Вам ответить на Ваш вопрос, только если в руках подержать,да и то не каждый сможет опознать...А чем плохи для Вас 78-ые, которые наши уважаемые коллеги продают? Они (ручки) проходят предпродажную подготовку, ещё ни одного плохого отзыва не видел.

Ручки от наших коллег меня устроили бы, но они несколько дороже, насколько я понимаю, а я всё-таки бедный студент Rolling Eyes Вот, хотел узнать, брал ли кто-нибудь еще через ибей, и что в итоге получил. Вроде, коллеги пишут, что брали, и вроде бы все хорошо.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 19 Фев 2015 г. 00:33:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leonidaccount писал(а):
Ручки от наших коллег меня устроили бы, но они несколько дороже, насколько я понимаю, а я всё-таки бедный студент Rolling Eyes Вот, хотел узнать, брал ли кто-нибудь еще через ибей, и что в итоге получил. Вроде, коллеги пишут, что брали, и вроде бы все хорошо.

Ну,ежели по цене вопрос, тогда у меня вопросов нет, понимаю. Трудные времена,согласен. Что касается ручек,то в письме они одинаково хороши,разницы нет. Но вот если бы я сейчас был студентом,но с нынешним опытом пользования перьевыми ручками, то остановил свой выбор на шершавой черной "бюджетке" Lamy Safari, скорее всего с пером EF. ИМХО,конечно.

Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 19 Фев 2015 г. 02:34:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booker писал(а):
коробочные версии дороже?

цена выше по ссылке на ebay есть... можно доллар выторговать на кнопке "предложить цену"

я всегда у него докупал Пилоты "за компанию" к остальным ручкам...
leonidaccount
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 24 Фев 2015 г. 13:28:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю за подсказки. Заказал у другого продавца, так как у продавца, которого Вы порекомендовали, не оказалось бирюзового цвета. Думаю, через месяцок должна прийти.
RybakVictor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 24 Фев 2015 г. 15:31:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leonidaccount писал(а):
...Думаю, через месяцок должна прийти.

Странно, а почему Вы все не заказываете Pilot78G на GetPen ресурсе?
Такая же бирюзовая ручка, ценой 890+150р, но не с другого континента, а из Москвы. Это разве сильно дороже, чем на eBay? Rolling Eyes

Может быть, есть какие-либо тонкости... Просвятите, please.

leonidaccount
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 24 Фев 2015 г. 16:17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RybakVictor писал(а):

Странно, а почему Вы все не заказываете Pilot78G на GetPen ресурсе?
Такая же бирюзовая ручка, ценой 890+150р, но не с другого континента, а из Москвы. Это разве сильно дороже, чем на eBay? Rolling Eyes

Может быть, есть какие-либо тонкости... Просвятите, please.

Как я писал выше, просто из экономии, а сроки, в которые я ее получу, не сильно беспокоят. Отдал 800 р за всё.
RybakVictor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 25 Фев 2015 г. 14:15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заказал сегодня на GetPen. Уже позвонили с сайта и пообещали привезти через 2 дня, пункт выдачи на пл.Восстания.

На выходных как раз и посмотрю, что это за легенда такая - Pilot 78G! Волнуюсь немного, вдруг не понравится... Rolling Eyes

Zach
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 25 Фев 2015 г. 14:23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

----

Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 14:59:07), всего редактировалось 1 раз
leonidaccount
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 25 Фев 2015 г. 14:43:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RybakVictor писал(а):
Заказал сегодня на GetPen. Уже позвонили с сайта и пообещали привезти через 2 дня, пункт выдачи на пл.Восстания.

На выходных как раз и посмотрю, что это за легенда такая - Pilot 78G! Волнуюсь немного, вдруг не понравится... Rolling Eyes

C каким пером берете?
RybakVictor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 25 Фев 2015 г. 15:09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leonidaccount писал(а):
C каким пером берете?

Решил для начала взять "М" - это должно быть чуть тоньше моих европейских "М" - мне ведь, в общем-то, для того чтобы много писать.

Ну, а если понравится, то прикуплю и крайние позиции: тонкое перо (лишь бы не скупая подача и царапанье бумаги!), а также широкое, и очень широкое перья - для красивого письма и получения массы удовольствия.

Кажется, именно так здесь советовали старшие мудрые товарищи Very Happy

PS. Надеюсь "Радугу-2" эта ручка кушать будет?

Zach
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 25 Фев 2015 г. 15:15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

----

Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 14:59:09), всего редактировалось 1 раз
Svetogor
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 25 Фев 2015 г. 16:13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RybakVictor писал(а):
тонкое перо (лишь бы не скупая подача и царапанье бумаги!)

Ф-ка очень хорошо пишет, вот М-ка попалась жирноватая, прорезь по центру, а правая сторона пера чутка шире, кверху фидером пишет как надо Smile .
Брал Penmanship EF, пишет тоньше Ф-ки, пробовал газету и нашёл древнюю "книгу учёта", бумага самого низкого качества, пишут тонко, чернила практически не растекаются и подача хорошая, если остановится, то пятно чернил почти не ползёт. Очень-очень редко бывает, что цепляет волокно в прорезь (не помню правильного названия), тогда может писать как попало.

Увеличил объём картриджа, чутка срезав верхушку и надел латексную пипку от пипетки, сверху натянул термоусадочную трубку, чтоб к картриджу плотнее прижималась, картридж предварительно в верхней части наждачкой пошоркал, иначе пипка скользила по картриджу.
RybakVictor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 25 Фев 2015 г. 19:06:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetogor писал(а):
Ф-ка очень хорошо пишет...
Брал Penmanship EF, пишет тоньше Ф-ки, ...чернила практически не растекаются и подача хорошая

Спасибо, я тоже буду пробовать японский тип F (и наверное, EF...).

Svetogor писал(а):
...прорезь (не помню правильного названия)

Термины описаны в статье: Некоторые сведения о перьевых ручках. Например:
Щель пера = slit
Зубцы пера = tines
Вентиляционное отверстие = breather hole

Svetogor писал(а):
Увеличил объём картриджа, чутка срезав верхушку и надел латексную пипку от пипетки, сверху натянул термоусадочную трубку, чтоб к картриджу плотнее прижималась, картридж предварительно в верхней части наждачкой пошоркал, иначе пипка скользила по картриджу.

Интересное решение, возьму на заметку Wink

leonidaccount
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 26 Фев 2015 г. 00:35:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RybakVictor писал(а):

PS. Надеюсь "Радугу-2" эта ручка кушать будет?

Тоже надеюсь. Будем ждать Вашего отзыва, когда получите!
vkoff
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 27 Фев 2015 г. 22:13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые, стал обладателем красного красавца,подскажите надо ли промывать 78g f водой с нашатырным новую после get pen?
Zach
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 27 Фев 2015 г. 22:20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

----

Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 14:56:46), всего редактировалось 1 раз
RybakVictor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2015 г. 00:27:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получил сегодня свою ручку, которую заказывал 2 дня назад на getpen.
Кому интересно, выкладываю фото упаковки.

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2015 г. 01:02:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RybakVictor писал(а):
...Наконец, я извлек ручку в еще одном маленьком п/э пакетике"...

И..? Не томите, дальше что? У нас в Кишиневе в магазине они тоже в таких маленьких п/э пакетиках продаются. Это не есть главное. Как пёрышко, летает? Вот это главное!

vkoff
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2015 г. 02:09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пёрышко летает великолепно, заодно протестировал новые чернила diamine eclipse, фиолетового не наблюдается жаль оттенка как описано, ну да ладно.
RybakVictor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2015 г. 17:24:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ручку заправил голубыми чернилами "Радуга-2". Провел несколько тестов письма на разных сортах офисной бумаги и в разных ученических тетрадях. Для сравнения использовал несколько других своих ручек, которые на ходу.

Что сказать? Ощущения странные и пока противоречивые. Не скажу, что я разочарован, но и того ожидаемого восторга я не испытываю.

Пока могу сказать, что моя старая ручка "Москва-80" с золотым пером пишет заметно приятней, чем новый товарищ "Pilot 78G".

duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2015 г. 21:31:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А каковы ваши впечатления от письма Таргой? Каковы проблемы при движении стального пера вверх при письме? Есть ли они? У моей ручки это затруднительно.
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2015 г. 22:20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RybakVictor писал(а):

Что сказать? Ощущения странные и пока противоречивые. Не скажу, что я разочарован, но и того ожидаемого восторга я не испытываю.

это потому, что ручка пилот 78 джи весьма переоценена и слишком много ей уделяется внимания. центропен марс плюс который стоит в два раза дешевле пишет раза в три интереснее. это эффект толпы в восхвалении качеств 78 джи. даже в нише дешевых авторучек есть гораздо более приятные . например мои центропен и сенатор пишут интереснее.
VIPer
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2015 г. 22:52:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

duna писал(а):
А каковы ваши впечатления от письма Таргой? Каковы проблемы при движении стального пера вверх при письме? Есть ли они? У моей ручки это затруднительно.

коллеги, давайте про таргу в профильную тему, для того и была, чтобы собирать ваши мнения Wink
Jaffar
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 01 Мар 2015 г. 01:20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RybakVictor писал(а):

Вообще Мка 78, лично у меня пишет так, что тоже восторга не вызывает, в отличии от Fки. И кстати, новые ручки зачастую требуют расписывания, то есть адекватно пишут после второй заправки. И ещё, радуга - далеко не лучшие чернила для 78G.
Чернышов
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар 2015 г. 14:59:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RybakVictor писал(а):

... Что сказать? Ощущения странные и пока противоречивые. Не скажу, что я разочарован, но и того ожидаемого восторга я не испытываю.

Пока могу сказать, что моя старая ручка "Москва-80" с золотым пером пишет заметно приятней, чем новый товарищ "Pilot 78G".

Не смог и я спокойно пройти мимо темы про"Pilot 78G"
Начало моей истории знакомства с данной ручкой похоже что произошло
году так где-то в 83...84-м прошлого века.
И это вроде как была именно она - такая-же нерадивая непрозрачная пипетка с надписью Pilot made in Japan и такое же перо как будто вырезанное из тонкой пивной банки.
Владельцем японского чуда был один из сокурсников-москвичей, имеющий папу министерского уровня, а само чудо было доставлено студенту только что из японии.
Надпись made in Japan конечно же сокурсников завораживала, и многие просили попробовать перо в письме.
Владелец был неприклонен, и никому пробовать не давал.
Дальше уже как помню было и смешно и грустно одновременно.
Пока шла лекция все естественно шустро записывали за преподавателем, только почему-то обладатель чудо-пера как то всё больше слушал, чем писал, и концу лекции написал не более полстраницы.
Причина выяснилась только через несколько дней когда сиё чудо-перо по неведомым причинам за умеренную плату перекочевало к другому однокурснику, который нам и поведал секрет произошедшего, да и наконец-то дал попробовать перо.
А секрет был прост - быстро писать этим пером было практически невозможно!!! Тонко - это да, но быстро - это нет!!!
И то наша проба данного пера состоялась после того, как новый владелец попритирал перо на стекле, на картоне, и весьма немало по бумаге. Ну и ещё как мог максимально увеличил подачу за счёт разжатия половинок пера.
Так что та первоначальная зависть к обладателю Пилота практически у всех нас быстро улетучилась.
Сам тогда также пользовал золотое перо союз "Москва -80", и если чему и завидовал, то безподобной по всем параметрам перьевой Авроре, принадлежащей одной из однокурсниц.

Второе моё знакомство с Pilot 78G состоялось с полгода назад, когда мне потребовалось приобрести что то недорогое перьевое для моей жены. По предварительным тестам я понял, что ей надо что то весьма понкопишущее. Ну и дал я себя подвести к тем-же граблям во второй раз!!!
Заказал на всякий случай сразу пару штук с пером F, и тоже на getpen.ru. Получил, и вот оно - полное ДЕЖАВЮ!!! После проб и разглядывания пера из пивной банки и всплыла в памяти та давняя история... Уж лучше бы я хоть одну М-ку взял для сравнения...
Ну чтож, мы тоже не лыком шиты - технология как и тридцать лет назад - стекло, картон, разжим половинок пера, ну и в итоге что-то более-менее похожее на адекватное письмо. Пару дней писал только одном из пилотов, ну и когда письмо стало на мой вкус всё же терпимым, то подарил ручку жене. Теперь это её любимая ручка!!!
Кстати, я туда сразу поставил нормальный конвертер, а пипетку снял.
Вторую ручку я некоторое время пытался пользовать сам в тех случаях, когда надо было где-то написать потоньше.
Но после удачного "вылечивания" своего Parker-а Frontier с помощью установки непаркеровского, но тонкопишущего пера, и эта ниша применения Пилота была для меня утрачена.
Так что второй пилот я тоже подарил своей жене.
Один, первый из них, с конвертером CON-50 теперь у ней применяется для письма "на выезд", а второй с пипеткой - зачастую на подхвате, но в основном поселился в кабинете, то есть далеко не отходя от банки с чернилами, ибо сколько их там остаётся - тайна сия есть.
Жене обе ручки нравятся, мне нет, включая массо-габарит.
Про свои слесарные навыки применительно к ручкам я перед женой молчу - зачем расстраивать даму излишними подробностями...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Японские ручки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 19, 20, 21  След.
Страница 12 из 21

Перейти: