ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Давайте знакомиться
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Давайте знакомиться
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 65, 66, 67  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скитар
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 12 Янв 2015 г. 09:44:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Михаил Владимирович!. А какие ручки у коллег в вашем наукограде (ведь там своеобразный состав населения)? Какие марки, модели считаются "солидными"?
mnxa111973
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 12 Янв 2015 г. 10:01:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скитар, и Вам доброго дня!
Для себя хочу присмотреть ручку японскую. Нравится сигарообразная форма. Понравились модели фирмы Сэйлор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Munin
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 18 Янв 2015 г. 22:56:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, уважаемые любители и знатоки пера.
Меня зовут Дмитрий. К Вам привела ссылка, когда я искал отзывы по заинтересовавшей меня модели перьевой ручки. Хотел бы всех поблагодарить за мнения и обзоры. Буду рад продолжить общение в профильных ветках.
Атос
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 18 Янв 2015 г. 23:10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Munin писал(а):
Добрый вечер, уважаемые любители и знатоки пера.
Меня зовут Дмитрий.

С прибытием, Дмитрий! Приятного и полезного общения на форуме Smile

Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3.
ortodocs
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 19 Янв 2015 г. 11:56:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем Уважаемым коллегам Доброго времени суток.
Андрей.
Стаж письма перьевыми ручками лет, приблизительно, 35. Конечно, не сразу качественными инструментами приходилось начинать писать, а тем, что было доступно в СССР широким слоям населения в ближайших "Канцтоварах". Но время шло. Отчественные модели уступали место "Hero", затем разным "паркерам" с "пеликанами" ... позднее появились Lamy. Пару лет пользовался "мегатактической" Shrade Laughing с пером ессно. Менялись времена, названия, обстоятельства ... НО, не мнялась привычка или желание или тропизм к качественному, удобному, правильному письму.
Благодаря счастливому стечению обстоятельств я здесь. На форуме я нашел очень много интересной и полезной информации, да просто - настоящие открытия для меня.
Благодарю Всех, кто пост за постом создавал этот жизненно небходимый ресурс для простых ценителей и настоящих "пероманьяков" Very Happy .

"Вы можете жить с достоинством, но вы не можете с ним умереть." © Доктор Хаус

Последний раз редактировалось: ortodocs (Пн 19 Янв 2015 г. 13:35:10), всего редактировалось 1 раз
Атос
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 19 Янв 2015 г. 12:28:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ortodocs писал(а):
Андрей.

C официальным прибытием на форум, Андрей! И приятного общения! Smile

Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 19 Янв 2015 г. 12:58:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ortodocs писал(а):
Андрей.
Врач?
Добро пожаловать,Андрей!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ortodocs
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 19 Янв 2015 г. 13:31:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю Вас за тёплый приём!
2ЮрийЮВ. Так точно Wink .

"Вы можете жить с достоинством, но вы не можете с ним умереть." © Доктор Хаус
RybakVictor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 2015 г. 20:37:50    Заголовок сообщения: Приятно познакомиться! Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Меня зовут Виктор, я из Санкт-Петербурга.

Перьевыми ручками пишу со школы - вы же знаете: в начальных классах это было обязательно. А вот в институте, поршневой ручкой я писал уже единственный в группе. Помню, в то время я увлекался зелеными чернилами, потому что нашел такие старые конспекты отца. Со временем, перешел на черные чернила, нравился мне их глубокий густой цвет. Пытался даже рисовать графику черными чернилами.

Сейчас, после долгого перерыва, когда я не писал практически ни чем, кроме как на клавиатуре компьютера, снова вернулся к перу. Есть приятный повод - учу иностранный язык, много делаю упражнений в тетради, проверяю, ставлю оценки, делаю работу над ошибками.

Вот для этих-то занятий и подарила мне жена ручку Parker IM Silver. Как-то сразу с ней дела не заладились - плохо стартовала, никак было не расписать ее даже всего лишь после двух дней простоя. Потом и вовсе поломал перо (шарик иридиевый) во время промывки.

Стал искать, чем заменить - нашел дома аж 9 перьевых ручек! В итоге сейчас пишу ручкой на которой написано "Олимиада 80". Вот это - прекрасное изделие, стартует всегда сразу, даже после недели перерыва. Перо ходит гладко, под любым наклоном. Подача, правда, чуть более обильная, чем хотелось бы, но уж извините - ручке этой 35 лет!

Вот, собственно, и вся история. Стал искать, как починить свой Parker, что купить на будущее - и забрел на ваш сайт. Здесь узнал много интересного и полезного. И люди здесь приятные, судя по общению.

Спасибо за ваш сайт.

Yu
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 04 Фев 2015 г. 10:07:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
ortodocs писал(а):
Андрей.
Врач?..

ЮрийЮВ
Сигнальное слово в тексте? Smile
Рыбак - рыбака, значит...

Kostya_74
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 04 Фев 2015 г. 12:01:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго дня уважаемые форумчане!
Константин, г.Троицк, Челябинской области.

Писать о себе не привык. Любитель перьевых ручек Parker, хоть и фирма стала "слишком" распространенной...
Любимые ручки: Parker Rialto, Parker Latitude.
Ищу изюминки и красивое в недорогом. Приятно находить в обыденно простых вещах случайно затесавшийся идеальный элемент =)) Это как Pilot 78G дешевый и я бы сказал легендарный.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 04 Фев 2015 г. 20:08:20    Заголовок сообщения: Re: Приятно познакомиться! Ответить с цитатой

RybakVictor писал(а):
Здравствуйте.
Меня зовут Виктор, я из Санкт-Петербурга...

Виктор, добро пожаловать к нам! Надеюсь,что понравится. По IM понятно,ручка никакая, об этом речь шла,но как "шарик" отвалился при промывке? По обильной подаче на союзовской ручке - лечится, открывайте тему,поможем.

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 04 Фев 2015 г. 20:13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kostya_74 писал(а):
Доброго дня уважаемые форумчане!
Константин, г.Троицк, Челябинской области.

И Вам доброго,Константин! География форума ширится - это радует, хорошо,что пишут пером не только в крупных городах. У всех предпочтения в письме разные,думается мне,что "любимая на года" ручка Вас ещё ожидает. Приятного общения!

betepok
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 04 Фев 2015 г. 21:44:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Москвой, я полагаю, скромно отсидеться в камышах)
lexx
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 14 Фев 2015 г. 13:11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго дня!

Зовут Александр, на форум привела случайная ссылка.Стыдно признаться, но данная "перьевая" площадка каким то образом прошла мимо меня, хотя на отечественных форумах участвую еще со времен первого GQ.

Не являюсь фанатом или завзятым коллекционером ручек, нет и каких либо любимых производителей и школ, но отношусь к перу, как и к рукописному письму с большим пиететом, и считаю это неотъемлемой частью стиля каждого конкретно взятого человека, может сказать о владельце не меньше, чем пара отличных оксфордов или часы на запястье, например.

В повседневной жизни пользуюсь в основном шариком ST.Dupont Classique, он у меня живет еще с середины девяностых годов прошлого столетия.

Остальные в основном были подарены.Монблановский сет Марк Твен, подаренный когда то другом, карбоновый роллер dunhill, купленный в Harrods во время первого визита в Лондон в начале нулевых, перо Montegrappa for Ferrari, подаренное супругой на годовщину совместной жизни в 2006.Есть любимое перо Parker, подаренное на окончание третьего класса еще в стране Советов)Ну и множество перьев Паркер, Уотерманн, Кросс, подаренных коллегами, партнерами...

Как то так)

Прошу любить и жаловать и принять в свои ряды

Very Happy
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 14 Фев 2015 г. 20:20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормальные такие, в основном подаренные, фиг.. себе,извините, ничего себе! Это уже начало коллекции, а не собрание. Но это так, для связки слов и знакомства. Very Happy С прибытием на форум,Александр! Увидел Ваши предпочтения, сразу понял - наш человек, любит ручки и давно. Я даже знаю с кем Вы найдёте самый общий язык (судя по предпочтениям). Пожелаю приятного общения на нашем любимом форуме.
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Фев 2015 г. 14:19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединюсь к теплым словам Игоря!

Особенно хорош пассаж про "Данхилл в Хэрродзе" - такое, ИМХО, абсолютно 100% аутентичное место для приобретения такой английской марки!

Коллекция (её начало Smile ) действительно хорошая.

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
lexx
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 17 Фев 2015 г. 18:47:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Нормальные такие, в основном подаренные, фиг.. себе,извините, ничего себе! Это уже начало коллекции, а не собрание. Но это так, для связки слов и знакомства. Very Happy С прибытием на форум,Александр! Увидел Ваши предпочтения, сразу понял - наш человек, любит ручки и давно. Я даже знаю с кем Вы найдёте самый общий язык (судя по предпочтениям). Пожелаю приятного общения на нашем любимом форуме.

Спасибо за теплые слова!
lexx
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 17 Фев 2015 г. 18:54:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii писал(а):
Присоединюсь к теплым словам Игоря!

Особенно хорош пассаж про "Данхилл в Хэрродзе" - такое, ИМХО, абсолютно 100% аутентичное место для приобретения такой английской марки!

Коллекция (её начало Smile ) действительно хорошая.

Рад приветствовать!

На тот момент других мест особо не представлял, а цель была приобрести что то, действительно,на долгую память.

Цель была достигнута в полной мере, и инструмент сам по себе радует и те эмоции и воспоминания, тепло, что он передает, во истину бесценны!
Ольga
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 19 Фев 2015 г. 18:33:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Меня зовут Ольга. Я бывший учитель русского языка и литературы, сейчас работаю корректором в одном из московских издательских домов.
Перьевыми ручками в первый раз начала писать в старших классах школы, потом продолжила в институте, конспекты для работы ими писала. Увы, первые приобретения были неудачны: чернила в ручках сохли; чтобы они наконец потекли, приходилось долго трясти ручку. Собственно, это и была единственная причина, по которой я на какое-то время переходила на шариковые ручки. Однако любовь к перу брала верх, и я неизменно к нему возвращалась.
К счастью, сейчас у меня есть возможность купить качественные ручки, которые хорошо пишут. Поэтому от процесса письма получаю теперь необыкновенное удовольствие. Все время ловлю себя на том, что пером хочется писать даже тогда, когда писать уже нечего.
Еще была приятно поражена тем, что сейчас доступна такая палитра цветов, которыми можно писать. Просто слюнки потекли, когда познакомилась с каталогом на сайте getpen.ru (художника из меня не вышло, зато есть возможность отвести душу, пользуясь разными чернилами).
И, конечно, не менее приятным открытием стал для меня этот сайт, на котором собрались такие же любители пера, как и я. Так что принимайте в свои дружные ряды!
Picca
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 19 Фев 2015 г. 20:15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга, приветствую Вас!
Надеюсь Вам понравится у нас Wink

Атос
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 19 Фев 2015 г. 21:33:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добро пожаловать на форум, Ольга! Smile
Рустам
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 20 Фев 2015 г. 08:24:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольga писал(а):
Все время ловлю себя на том, что пером хочется писать даже тогда, когда писать уже нечего.

Вы не одна такая. Very Happy
Добро пожаловать.
Ольga
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 20 Фев 2015 г. 14:37:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!!!
betepok
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 20 Фев 2015 г. 15:32:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
когда писать уже нечего.

В этот миг открывается мир скетчинга.
Правда чернила нужны водостойкие, чтобы по ним аквакрасками можно было разукрашки разукрашивать )
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 21 Фев 2015 г. 00:41:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

betepok писал(а):
В этот миг открывается мир скетчинга.
Правда чернила нужны водостойкие, чтобы по ним аквакрасками можно было разукрашки разукрашивать )

Или я такой уже древний, или Ветерок так витиевато мысль завуалировал,не знаю,но акцентировать на другом хотелось бы ...
Ольga писал(а):
Меня зовут Ольга. Я бывший учитель русского языка и литературы...

Очень приятно, что к нам в семью (на форум) ещё одна девушка вошла ,надеюсь,что это надолго! Фраза "бывший учитель", да ещё и по такому предмету, чуток смутила Sad . Разве учителя бывают бывшими? Не буду спорить. Сразу прочитал Ваши сообщения на форуме, хорошо написано! Вот только промелькнул преславутый Вектор,чуть подпортило общее впечатление (конечно, лично моё). А вот Safari и тем паче MB - одобрям,хороший выбор! Надеюсь,что Вы, Оля, порадуете нас не раз своими отзывами о ручках и чернилах ( мне лично импонировало Ваше предпочтение чернил по цветовой гамме - они во многом совпадают с моим). Приятного Вам активного времяпрепровождения на нашем форуме!

Ольga
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 24 Фев 2015 г. 12:13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina, спасибо на добром слове! Честно говоря, после того, как пописала какое-то время перышком от Montblanc, Parker Vector в руки брать уже не хочу, зато хочу еще один Montblanc - с классическим пером и с сигарообразным корпусом Laughing
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 24 Фев 2015 г. 13:35:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольga писал(а):
Меня зовут Ольга. Я бывший учитель русского языка и литературы,
Ольга,учителей бывших-не бывает (как и врачей,офицеров,КГБшников, etc.) М.б. бывшим преподаватель,хирург,начмед или комбат,разведчик или контрразведчик. Почувствуйте разницу.
Добро пожаловать.

Ольga
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 24 Фев 2015 г. 13:50:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Юрий!
Gaurven
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 10 Мар 2015 г. 17:38:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думала, где же написать - решила тут.
Прошу прощения, если пропаду и не буду отвечать на комментарии и личные сообщения. Период сейчас такой. И хороший, и сложный, и непредсказуемый. Понимаю, что никто не будет бегать на ушах и кричать: "Ужас-ужас, куда пропала Гаурвен?!", но для информации решила оставить сообщение. Мало ли, вдруг кто обидится, что вовремя не написала. С обещаниями обзоров - каюсь, виновата. Постараюсь быть на связи.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 65, 66, 67  След.
Страница 35 из 67

Перейти: