Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какую? (покупаю в подарок) |
Lamy Joy 1.5 |
|
12% |
[ 1 ] |
Lamy Logo F |
|
87% |
[ 7 ] |
|
Всего голосов : 8 |
|
Автор |
Сообщение |
looee Новичок
|
Добавлено: Вт 17 Фев 2015 г. 02:02:19 Заголовок сообщения: Помогите!!! Lamy Joy или Lamy Logo F |
|
|
Хочу купить перьевую ручку. Остановил свой выбор на Lamy Joy и Lamy Logo F. Возникла целая куча вопросов. Во первых, пригодна ли Logo F для каллиграфии. Во вторых, как мне заправлять эти ручки? Мне придется отдельно покупать конвертер или можно обойтись только одними картриджами? И какая ручка из этих будет лучше? И вообще есть ли смысл мне останавливать свой выбор на ручках Lamy, ведь насколько я знаю, производство этих ручек закрыто, а следовательно могут возникнуть в дальнейшем проблема с покупкой картриджей (или картриджи для перьевых ручек имеют какие-то стандарты?).
Последний раз редактировалось: looee (Вт 17 Фев 2015 г. 21:11:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 17 Фев 2015 г. 14:46:51 Заголовок сообщения: |
|
|
да уж. а форум прочесть? у вас набор такой галиматьи, что нужен целый ликбез страниц на 20. они есть эти страницы на форуме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
looee Новичок
|
Добавлено: Вт 17 Фев 2015 г. 16:26:39 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | да уж. а форум прочесть? у вас набор такой галиматьи, что нужен целый ликбез страниц на 20. они есть эти страницы на форуме. | Ну полазил я щас на форуме, что-то стало яснее. Но теперь у меня возник другой вопрос, чем лучше пользоваться - картриджами или конвертером? Я почитал на форуме про картриджи, про конвертер, но темы, где бы сравнивались эти вещи, я не нашел. К тому же про ручки Lamy Joy и Logo F я ваще ничего на форуме не нашел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jaffar Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 17 Фев 2015 г. 17:10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Бери Lamy joy с пером 1.1мм , конвертер и и баночку чернил Pelikan 4001 с понравившимся цветом. Без конвертера обойтись можно, если будешь в картридж заливать шприцом чернила, но промывать будет не так хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
looee Новичок
|
Добавлено: Вт 17 Фев 2015 г. 17:27:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Jaffar писал(а): | Бери Lamy joy с пером 1.1мм , конвертер и и баночку чернил Pelikan 4001 с понравившимся цветом. | Благодарю! Только вот вопрос: 1.5 перо сильно хуже будет? (просто мне намного легче достать с пером 1.5). И конвертер подойдет только Lamy z24(который купить очень и очень сложно) или есть какие-то альтернативные варианты ему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jaffar Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 17 Фев 2015 г. 17:41:06 Заголовок сообщения: |
|
|
looee писал(а): | Jaffar писал(а): | Бери Lamy joy с пером 1.1мм , конвертер и и баночку чернил Pelikan 4001 с понравившимся цветом. | Благодарю! Только вот вопрос: 1.5 перо сильно хуже будет? (просто мне намного легче достать с пером 1.5). И конвертер подойдет только Lamy z24(который купить очень и очень сложно) или есть какие-то альтернативные варианты ему? |
Альтернатива - только картридж и шприц. 1.5 Будет писать шире - соответственно буквы необходимо будет писать крупнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 17 Фев 2015 г. 18:30:12 Заголовок сообщения: |
|
|
looee писал(а): | Только вот вопрос: 1.5 перо сильно хуже будет? ( |
Да чё уж там,берите 1.9. Ручку для чего покупаете?
 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 17 Фев 2015 г. 18:35:09 Заголовок сообщения: |
|
|
еще раз посоветую читать форум. потому, что 1.5 с непривычки весьма может разонравиться. тем более лами. и не в крупности букв дело. а в том, что например 1.1 можно писать буквы как привык, а 1.5 уже нужно учиться писать буквы по-другому. в общем разница небольшая а письмо вдруг оказывается совсем-совсем другое. и это я описываю свои впечатления. почерк у меня крупный, перья люблю толстые. италиков и стабов разных производителей и размеров имею больше десятка, опыт тоже не один год. и тем не менее начинать с 1.5 лами не советую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 17 Фев 2015 г. 18:36:44 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще вопрос, а откуда информация про закрытие производства лами? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
looee Новичок
|
Добавлено: Вт 17 Фев 2015 г. 20:56:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Ручку для чего покупаете? |
В подарок |
|
Вернуться к началу |
|
 |
looee Новичок
|
Добавлено: Вт 17 Фев 2015 г. 21:04:40 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | и еще вопрос, а откуда информация про закрытие производства лами? | Бабки на лавочке сказали xD Шучу. Хотел заказать на сайте каллиграфический набор Lamy Joy, и не удалось, т.к. представитель этого интернет магазина сказал мне, что производство лами закрыто, а у них наборы закончились. Ну вот как-то так. Инфа разумеется не официальная, но все же. Если это не так, то какого хрена, когда ты заходишь на очередной интернет магазин в поисках картриджей или конвертера для ручек Lamy - то везде все распродано |
|
Вернуться к началу |
|
 |
looee Новичок
|
Добавлено: Вт 17 Фев 2015 г. 21:17:45 Заголовок сообщения: Re: Помогите!!! Lamy Joy или Lamy Logo F |
|
|
looee писал(а): | Хочу купить перьевую ручку. Остановил свой выбор на Lamy Joy и Lamy Logo F. Возникла целая куча вопросов. Во первых, пригодна ли Logo F для каллиграфии. Во вторых, как мне заправлять эти ручки? Мне придется отдельно покупать конвертер или можно обойтись только одними картриджами? И какая ручка из этих будет лучше? И вообще есть ли смысл мне останавливать свой выбор на ручках Lamy, ведь насколько я знаю, производство этих ручек закрыто, а следовательно могут возникнуть в дальнейшем проблема с покупкой картриджей (или картриджи для перьевых ручек имеют какие-то стандарты?). | Итак, с картриджами и конвертерами я полностью разобрал проблему. Осталось только выбрать ручку. Мне кажется, что поскольку я покупаю ручку в подарок, то тут больше подойдет Logo F, к тому же я нашел интернет магазин, где можно заказать для нее конвертер, а для Joy нигде не удалось найти конвертера, все распроданы. И дизайн Logo мне нравиться гораздо больше (корпус из матовой стали) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 17 Фев 2015 г. 21:24:27 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 15:01:35), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 17 Фев 2015 г. 21:30:25 Заголовок сообщения: Re: Помогите!!! Lamy Joy или Lamy Logo F |
|
|
looee писал(а): | Мне кажется, что поскольку я покупаю ручку в подарок, то тут больше подойдет Logo F... |
Плохо Вам кажется. Почитайте отзывы на заграничных родственных сайтах об этой ручке. Это первое. Второе, разбег пера у Вас в постах от F до 1.5 мм - это как понимать? Мелькнуло слово каллиграфия - поясните. Если человеку нужно что-то для каллиграфии,купите "START CALLIGRAPHY" от Manuscript. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
betepok Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 17 Фев 2015 г. 22:02:37 Заголовок сообщения: |
|
|
В джетпен ваш интерес представлен сегодня целым набором.
Если ваш опрос не пушистый троллинг. Тогда
Можно сделать заказ - на сегодняшний день имеется в наличии:
http://getpen.ru/lamy-joy-set/i/407
Потому что Lamy Logo F - это инструмент, далекий от каллиграфии.
Вам каллиграфия или просто перо нужно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
looee Новичок
|
Добавлено: Вт 17 Фев 2015 г. 22:05:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Zach писал(а): | looee писал(а): | Если это не так, то какого хрена, когда ты заходишь на очередной интернет магазин в поисках картриджей или конвертера для ручек Lamy - то везде все распродано | Курс скачет, цены растут. Магазины не закупают. Логично-же, разве нет? Ручки не являются товаром первой необходимости. Спрос на них крайне небольшой. Поэтому и не закупают. | Ну ваши рассуждения вполне логичны, возможно это и так |
|
Вернуться к началу |
|
 |
looee Новичок
|
Добавлено: Вт 17 Фев 2015 г. 22:10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
betepok писал(а): | В джетпен ваш интерес представлен сегодня целым набором.
Если ваш опрос не пушистый троллинг. Тогда
Можно сделать заказ - на сегодняшний день имеется в наличии:
http://getpen.ru/lamy-joy-set/i/407
Потому что Lamy Logo F - это инструмент, далекий от каллиграфии.
Вам каллиграфия или просто перо нужно? | Ох лол. Слишком дорого для меня. Я рассчитывал максимум на 2.5к. Я просто хочу подарить человеку хорошую перьевую ручку (не обязательно для каллиграфии). Остановился на этих двух только потому что они мне понравились внешне. Остальные ручки все какие-то уродливые |
|
Вернуться к началу |
|
 |
looee Новичок
|
Добавлено: Вт 17 Фев 2015 г. 22:15:19 Заголовок сообщения: Re: Помогите!!! Lamy Joy или Lamy Logo F |
|
|
Shina писал(а): | looee писал(а): | Мне кажется, что поскольку я покупаю ручку в подарок, то тут больше подойдет Logo F... |
Плохо Вам кажется. Почитайте отзывы на заграничных родственных сайтах об этой ручке. | Дело в том что на русском нигде никаких отзывов про эту ручку не нашел, а читать что-то на иностранном языке не позволяют мои знания в нем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
betepok Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 17 Фев 2015 г. 22:23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы извините, но я вам не верю.
НУ я не знаю, так не бывает.
Тут вокруг вес такие прожженные - и вы выглядите наивным поросеночком на заклании. (это мое мнение)
Если просто ручку подарить хотите - то каллиграфия - это не тот подарок, который можно желать для юбиляра.
Простая ручка - японская либо французская - самый лучший вариант.
Мне в кайф - Паркер Вектор в броне. Он универсален. Можно заправлять хоть картриджем хоть конвертором. Съест все! И не подавится. Пишет как стелет и находится в рамках бюджета
Другим ипонцы по душе.
Про Joy забудьте! Это не в тему!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 17 Фев 2015 г. 22:30:42 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 15:01:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
looee Новичок
|
Добавлено: Вт 17 Фев 2015 г. 22:34:11 Заголовок сообщения: |
|
|
betepok писал(а): |
Если просто ручку подарить хотите - то каллиграфия - это не тот подарок, который можно желать для юбиляра.
Мне в кайф - Паркер Вектор в броне. Он универсален. Можно заправлять хоть картриджем хоть конвертором. Съест все! И не подавится. Пишет как стелет и находится в рамках бюджета
Про Joy забудьте! Это не в тему!! |
Ну хорошо, Joy - это не очень в тему, а как насчет Logo F, чем плоха эта ручка? Какие недостатки у нее на фоне вашего паркера? ЕЕ тоже можно заправлять и картриджами и конвертерами.
Но хотя, я щас рассмотрел вариант, предложенный вами, и пришел к выводу, что этот паркер не так уж и плох. К тому же он подешевле и мне не придется мучатся, чтобы достать для него конвертер
Последний раз редактировалось: looee (Вт 17 Фев 2015 г. 22:42:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
looee Новичок
|
Добавлено: Вт 17 Фев 2015 г. 22:36:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Zach писал(а): | Есть такая ручка - Pilot 78g. Дешево и качественно. Можно купить Pilot 78g + Con-50 + черниола. |
Да, я рассматривал эту ручку, ну уж больно мне ее дизайн не нравиться. А дизайн, как я считаю, одна из самых главных составляющих ручки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
betepok Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 17 Фев 2015 г. 22:44:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а как насчет Logo F, чем плоха эта ручка |
Она бесподобна, единственный недостаток: отсутствует в продаже
Будьте реалистом.
Ближайший дизайн вектор в броне. Да и пишет так, как Боженька завещал.
Ее продают в сетях комуса с датой производства 1992 год. Это же письмо - как горячий нож в масло.
Вы только попробуйте! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
looee Новичок
|
Добавлено: Вт 17 Фев 2015 г. 22:53:06 Заголовок сообщения: |
|
|
betepok писал(а): | Цитата: | а как насчет Logo F, чем плоха эта ручка |
Она бесподобна, единственный недостаток: отсутствует в продаже
Будьте реалистом.
Ближайший дизайн вектор в броне. Да и пишет так, как Боженька завещал.
Ее продают в сетях комуса с датой производства 1992 год. Это же письмо - как горячий нож в масло.
Вы только попробуйте! |
Ну что значит ее в продаже нету? Вот, пожалуйста, интернет-магазин paper-house, ручка Lamy logo F стоит 2100. И дело даже не в том, что ее в продаже нету, а то что расходники для нее достать очень сложно и относительно дорого
А насчет паркера, как вы считаете, сколько можно отдать за эту ручку, а то цены варьируются от 1000 до 1800 рублей, и где ее лучше заказать, не считая гетпена?
Последний раз редактировалось: looee (Вт 17 Фев 2015 г. 22:56:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 17 Фев 2015 г. 22:53:24 Заголовок сообщения: |
|
|
looee писал(а): | а как насчет Logo F, чем плоха эта ручка? Какие недостатки у нее на фоне вашего паркера? |
Эх... http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php/topic/136453-lamy-logo/ Словарь Вам в руки,если не умеете пользоваться электронным переводчиком. Есть и ещё обзоры,где сказано о том, что облазят кончики. Все на подарки Паркеры выбирают, почему идёте не в ногу?  _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
looee Новичок
|
Добавлено: Вт 17 Фев 2015 г. 23:00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | ...Все на подарки Паркеры выбирают, почему идёте не в ногу?  | Ну я очень малоопытен в этом. Да и все эти паркеры настолько обыденны в нашей жизни, что я даже и не рассматривал их линейку ручек(как оказалось зря). А Лами мне сразу приглянулся своим дизайном, вот я и заострил на них свое внимание |
|
Вернуться к началу |
|
 |
betepok Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 17 Фев 2015 г. 23:01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | цены варьируются от 1000 до 1800 рублей, и где ее лучше заказать |
Лучше заказать там, где есть гарантии возврата брака
А при цене в районе 30$ - заказать там - где к тому же удобнее получить, проверить, отказаться, принять, поблагодарить.
Вы в каком городе планируете получить заказ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
betepok Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 17 Фев 2015 г. 23:03:10 Заголовок сообщения: |
|
|
кмк, лои - один из местных завсегдатаев, решивший этот вечер провести с юмором )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
looee Новичок
|
Добавлено: Вт 17 Фев 2015 г. 23:06:11 Заголовок сообщения: |
|
|
betepok писал(а): | Цитата: | цены варьируются от 1000 до 1800 рублей, и где ее лучше заказать |
Лучше заказать там, где есть гарантии возврата брака
А при цене в районе 30$ - заказать там - где к тому же удобнее получить, проверить, отказаться, принять, поблагодарить.
Вы в каком городе планируете получить заказ? |
г. Архангельск. Вообще я видел целую кучу перьевых паркеров в магазинах своего города, но не уверен, что там есть именно эта модель. Хотя нужно мне просто сходить и посмотреть. Вообще на что нужно в первую очередь обращать внимание при покупке таких ручек, чтоб выявить есть там брак или нету. Да и неплохо бы узнать, что должно идти в комплекте вместе с ручкой. Будет ли там конвертер, или его отдельно покупать надо будет?
P.s. 30$ по нынешнему курсу почти 2000 рублей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
betepok Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 17 Фев 2015 г. 23:09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
взять толстую бумагу, плотностью, скажем грамм 80-200
Поводить сухим пером - не должно "царапкать", "скребсти", создавать дискомфорт на слух.
Буква М тем более
Буквы F я в руках не держал, не скажу.
М-ка просто скользит, как чемпионы мира по фигурному катанию.
Идите в магазин и получайте удовольствие. Продавцы рады покупателям перьевых ручек ))
Правда |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|