Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amigo667 Новичок
|
Добавлено: Сб 14 Фев 2015 г. 23:21:22 Заголовок сообщения: Flex не пишет и вопросы доводки |
|
|
Уважаемые форумчане, подскажите новичку. Есть ручка аля Ahab...
Пишет норм но при разводе концов пера писать перестаёт. будто подачу чернил обрубило. На видео хорошо видно: http://www.youtube.com/watch?v=8b4YujqR91s
Подскажите как быть? Может чернила густоватые (Diamine)?
Может промыть? (если да то чем...)
Ещё вопрос, как бы сделать основную линию тоньше? подточить кончик пера?
Ну и последний вопрос, как увеличить подачу? Не увеличится ли подача на тонкой линии? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 15 Фев 2015 г. 00:41:37 Заголовок сообщения: |
|
|
На все Ваши вопросы ответы на форуме есть.Но применительно к конкретно этой ручке никто не сможет дать всеобъемлющий ответ.Ведь можно задать несколько встречных вопросов,например, на видео не видно насколько перо отходит от фидера в мм от так называемого "вентиляционного" отверстия, каково состояние фидера, его коллекторной части и т.д. Насчёт подточить. Если есть опыт обработки "шарика", то вопросов нет, только покажите крупно сам "шарик" - как бы потом Вам в стаб не уходить, Восток (Индия) - дело тонкое .И ещё - Вы уверены,что на этом пере твёрдосплавный "шарик"? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amigo667 Новичок
|
Добавлено: Вс 15 Фев 2015 г. 00:56:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | На все Ваши вопросы ответы на форуме есть.Но применительно к конкретно этой ручке никто не сможет дать всеобъемлющий ответ.Ведь можно задать несколько встречных вопросов,например, на видео не видно насколько перо отходит от фидера в мм от так называемого "вентиляционного" отверстия, каково состояние фидера, его коллекторной части и т.д. Насчёт подточить. Если есть опыт обработки "шарика", то вопросов нет, только покажите крупно сам "шарик" - как бы потом Вам в стаб не уходить, Восток (Индия) - дело тонкое .И ещё - Вы уверены,что на этом пере твёрдосплавный "шарик"? |
Надеюсь поможет для диагностики. Состояние фидера затрудняюсь ответить. Точить думаю потом разбираться буду. Сначала починить.
ЗЫ. Промывка не помогла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 15 Фев 2015 г. 00:59:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже что-то! Ручка индийская? Можно марку и модель? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amigo667 Новичок
|
Добавлено: Вс 15 Фев 2015 г. 01:03:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Уже что-то! Ручка индийская? Можно марку и модель? |
Индия.
Camlin Elegante Fountain Pen с пером Flex |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 15 Фев 2015 г. 01:22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
amigo667 писал(а): | Camlin |
Почему-то мне это первое, что на ум пришло. Не сталкивался с их semiflexible.Но при попытке увеличить ширину линии на стандартном пере средней градации у меня тоже линия прерывалась. Завтра попробую поискать информацию по этому перу,может быть дело в настройке. Раньше писАли этой ручкой? Там пишущий узел на трении, я это к тому,что можно разобрать грип-секцию,проверить "внутренности", хотя, думаю, что нужно уделить внимание перу, ведь подача чернил есть без нажима. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amigo667 Новичок
|
Добавлено: Вс 15 Фев 2015 г. 02:12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | amigo667 писал(а): | Camlin |
можно разобрать грип-секцию,проверить "внутренности" |
Можно, но это если знать что смотреть и как проверять эти самые внутренности |