Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Evgeniy_Sm Новичок
|
Добавлено: Ср 11 Фев 2015 г. 12:13:45 Заголовок сообщения: Чернила для ручки Montegrappa красного цвета |
|
|
Вчера купил чернила Montegrappa бордового цвета. Они мне показались ближе к коричневому цвету, не яркими. А мне нужны для ручки Montegrappa более яркие чернила, ближе к красному цвету. Не посоветуете, чернилами красного цвета какого производителя можно было бы заправить ручку Montegrappa.
Как-то давно пробовал заправить ручку Montegrappa чернилами Parker - они просто вытекли. Как мне пояснили ручки Montegrappa рассчитаны на более густые чернила. Именно поэтому не могу сам определиться с производителем чернил, которые можно было бы использовать в своей ручке Montegrappa. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raman Новичок
|
Добавлено: Ср 11 Фев 2015 г. 12:29:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Среди чернил фирмы Montblanc есть красивые красные цвета.
burgundy red, и другие оттенки.
Красные и красно-коричневые цвета мне очень нравятся, и Монтеграппы пишут ими хорошо, не текут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgeniy_Sm Новичок
|
Добавлено: Чт 12 Фев 2015 г. 08:37:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Raman писал(а): | Среди чернил фирмы Montblanc есть красивые красные цвета.
burgundy red, и другие оттенки.
Красные и красно-коричневые цвета мне очень нравятся, и Монтеграппы пишут ими хорошо, не текут. |
Я как раз присмотрел чернила Montblanc. Единственное что смущало, так это то как ими будет писать ручка. Не хотелось бы чтоб ручка стала хуже писать.
Вы сами пробовали с этими чернилами писать ручкой Montegrappa? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raman Новичок
|
Добавлено: Чт 12 Фев 2015 г. 09:19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой опыт заправки Монтеграппы чернилами Монблан - все отлично.
Пробовал и красные, и коричневые, и черные, и зеленые чернила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manon Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 12 Фев 2015 г. 09:50:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgeniy_Sm писал(а): |
Я как раз присмотрел чернила Montblanc. Единственное что смущало, так это то как ими будет писать ручка. Не хотелось бы чтоб ручка стала хуже писать.
Вы сами пробовали с этими чернилами писать ручкой Montegrappa? |
Сомневаюсь,что аутентичные чернила Montblanc (кроме перманентных - там свои особенности) могут испортить какую-либо ручку или даже просто заставить ее хуже писать. Не помню, на этом форуме или на американском даже советовали первую заправку ручки производить хорошими, текучими чернилами и именно для этой цели советовали чернила Montblanc. _________________ "Глупые мысли бывают у всякого, только умный их не высказывает".
Вильгельм Буш. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SnakeZ Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 13 Фев 2015 г. 09:44:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно приобрёл красные чернила Sheaffer. Опробую на своей Miya или Привелегии - отпишусь. _________________ Теперь подделывают даже подделки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 13 Фев 2015 г. 09:57:57 Заголовок сообщения: |
|
|
SnakeZ писал(а): | Недавно приобрёл красные чернила Sheaffer. Опробую на своей Miya или Привелегии - отпишусь. |
Я бы их не назвал красными (алыми),по цвету очень похоже на приятный цвет как у Pelikan 4001. Один минус - долго сохнут чернила на ручках с обильной подачей. В этом плане "немец" лучше "словенца" (если мы говорим о свежей серии). _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xelita Посетитель

|
Добавлено: Пт 13 Фев 2015 г. 12:20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Один минус - долго сохнут чернила на ручках с обильной подачей |
К тому же имеют неприятную привычку размазываться после высыхания. А цвет нра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Munin Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 19 Фев 2015 г. 18:42:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Из купленных Diamine понравился Crimson, Monaco Red пока не понял, отложил. Нравятся насыщенные цвета. Montegrappa заправлена Royal Blue от Diamine же, по мне так они глаже и плавнее родных будут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Munin Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 21 Фев 2015 г. 22:04:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня опробовал Diamine Monaco red в Montegrappa, пишет гладко. Цвет понравился, для себя сделал вывод, что следующая ручка будет с пером M. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 22 Фев 2015 г. 00:56:40 Заголовок сообщения: Re: Чернила для ручки Montegrappa красного цвета |
|
|
Evgeniy_Sm писал(а): | Вчера купил чернила Montegrappa бордового цвета. Они мне показались ближе к коричневому цвету, не яркими. А мне нужны для ручки Montegrappa более яркие чернила, ближе к красному цвету. Не посоветуете, чернилами красного цвета какого производителя можно было бы заправить ручку Montegrappa.
Как-то давно пробовал заправить ручку Montegrappa чернилами Parker - они просто вытекли. Как мне пояснили ручки Montegrappa рассчитаны на более густые чернила. Именно поэтому не могу сам определиться с производителем чернил, которые можно было бы использовать в своей ручке Montegrappa. |
как это вытекли? не должны чернила из ручки вытекать. да и "густотой" они особо сильно не отличаются. в общем чушь какая-то. да вы водой заправьте и то не вытечет. не бывает так, что одни чернила из ручки вытекают а другие нет. белее текучие и менее текучие чернила это даже не всякий заметит. а уж что одни просто взяли и вытекли это просто бред. тем более паркер не самые текучие чернила в мире. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 22 Фев 2015 г. 00:58:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ручка монтеграппа какая? и кто это объяснил про то что монтеграппа рассчитана на более густые чернила? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 22 Фев 2015 г. 01:04:11 Заголовок сообщения: |
|
|
любую ручку монтеграппа можно заправлять любыми чернилами. в этом плане она (монтеграппа) ничем не отличается от других марок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|