ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Pilot Vanishig Point (Pilot Cap less)
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Pilot Vanishig Point (Pilot Cap less)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Японские ручки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 22 Июн 2013 г. 20:31:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AstorS писал(а):

1.Попробую описать, если смогу. Мне показалось, что F y Capless очень зависит от типа чернил...
2.Но это МОИ впечатления, я допускаю, что изначально был некоторый дефект или завышенные ожидания от инструмента.

Вот тут я с Вами полностью соглашусь.Ибо имея довольно большое собрание чернил, лично я пришёл уже давно к мнению,что любая ручка крайне требовательна к чернилам,где-то я уже об этом писал.
Насчёт дефекта...Увы,чем больше форумчан - тем больше читаю о "траблах" с перьями.Это совсем не очень похоже на "японцев", в своём большинстве они пишут сразу хорошо,но,увы,бывают исключения - и с этим сталкивался,прада это касалось исключительно NOS-ов.Но незначительная доработка геометрии пера,конечно,приводит только к положительным эмоциям.

cit1975
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 09 Ноя 2013 г. 18:53:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здраствуйте владельцы!

Купил себе такую, но вопрос возник - в комплекте есть некий металический прутик с резьбой на конце. Куда только не пробовал его пристроить - никуда не лезет... смотрел комплекты ручки на разных фото - везде он есть...

Что это?

Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AstorS
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 09 Ноя 2013 г. 19:41:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cit1975 вас не затруднит сделать фото, я так и не понял о чём речь Embarassed
cit1975
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 09 Ноя 2013 г. 21:53:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AstorS писал(а):
cit1975 вас не затруднит сделать фото, я так и не понял о чём речь Embarassed
nikdn
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 09 Ноя 2013 г. 23:20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, у меня такого не было, но и без него как-то нормально пишет (уже два года)...
AstorS
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 10 Ноя 2013 г. 10:51:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В моём экземпляре такого не было, в инете тоже только у вас увидел. Может, съёмник какой-нибудь для разборки ручки?
cit1975
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 10 Ноя 2013 г. 11:56:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AstorS писал(а):
В моём экземпляре такого не было, в инете тоже только у вас увидел. Может, съёмник какой-нибудь для разборки ручки?

Нет, не только у меня. Смотрел и у японца всемизвесного, и рубрики продажа на сайте - у всех, когда в коробке сфотографирована новая в комплекте такая штучка есть...

Тоже, думаю, некий съемник для разборки, но что им снимать не понятно...

Неужели никто не в курсе?
Travego
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 10 Ноя 2013 г. 17:05:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где конкретно Вы это видите?
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 10 Ноя 2013 г. 19:14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра ради спортивного интереса загляну на работе в коробку от ручки. Но такой штуковины я не помню.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 10 Ноя 2013 г. 19:40:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cit1975 писал(а):

Нет, не только у меня. Смотрел и у японца всемизвесного, и рубрики продажа на сайте - у всех, когда в коробке сфотографирована новая в комплекте такая штучка есть...

Известных японцев мы многих знаем,не одного.Вы бы ссылки скинули,чтобы на эту штучку в комплекте посмотреть, а то фото Ваше предполагает только догадки. А продажа на сайте где: у нас? Тоже ссылку,если не тяжело.

Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 10 Ноя 2013 г. 23:03:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я что-то тоже не видал такой штуки у себя в коробке...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 28 Мар 2014 г. 15:31:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выпустили новое перо black-plated. На ручке VP Matte Black и Gun Metal Grey Matte Black наверное хорошо будет смотреться.
Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 28 Мар 2014 г. 15:41:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а это как?
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 28 Мар 2014 г. 15:44:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замечательно! А что это они в каплях? Под дождём кажись снимали. Smile
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 11 Июл 2014 г. 22:10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх,опять случилась беда с пёрышком,ну,да ладно, пару дней поворкую, доведу до ума,но...Во-первых, стоИт перо "F",а я давно уже хочу перейти на более тонкое. Во-вторых, оно прошло уже столько правок (коллеги, никогда не позволяйте даже прикасаться чужим рукам к Вашим любимым ручкам без должного присмотра),думаю что золото "устало" с ним так обращаться,хотя и считаю это каратное перо одним из самых удачных по геометрии в плане ремонта.В-третьих, отзывы забугорных коллег разнятся по EF,вот и возник вопрос. Уважаемые форумчане, как это, относительно новое,но заводское перо (я не говорю о мастере из Штатов - то перо,совсем другое), ведёт себя ? Меня интересует прежде всего гладкость (мягкость письма). Понимаю, что важны в оценке и чернила,и бумага.Давайте исходить из худшего для японского Пилота - допустим, чернила Pelikan (не Edelstein), и "грубая" (думаю,что поймёте - тактильно ощущаемая шероховатость) бумага. И ещё один вопрос владельцам Pilot VP Matt Black. Как она в плане внешнего вида после эксплуатации, матовость (шершавость) осталась,нет замечаний по корпусу? Заране благодарю за ответы.
Val477
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 14 Июл 2014 г. 14:34:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам сначала хотел приобрести себе такую ручку, но отзывы на FPN привели к покупке обычного варианта.
Вот один из отзывов:"The matte black finish is a powder coat process, similar to the powder coating used on contemporary yachts to protect aluminum trim work from rust and corrosion in the sea air and salt spray. I expected the VP finish would be exceptionally durable.

Unfortunately, I have found the matte black finish is easily scratched, exposing the underlying brass body of the pen. I had been clipping the VP to my trouser pocket - the same trouser pocket with my keys and a few loose coins. The keys and coins scratched off the matte black finish of the pen.

So while this is a great looking pen, the finish may be more susceptible to scratching than other versions of the VP. My stealth VP now rides in my shirt placket - away from keys, coins, and other abrasives. "
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 14 Июл 2014 г. 15:03:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да... Царапины - это не есть хорошо. Спасибо,коллега.Вот на моём carbonesque black нет ни одной царапины, а тут...
Jack51832
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 16 Июл 2014 г. 09:48:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Unfortunately, I have found the matte black finish is easily scratched, exposing the underlying brass body of the pen. I had been clipping the VP to my trouser pocket - the same trouser pocket with my keys and a few loose coins. The keys and coins scratched off the matte black finish of the pen."

Мой ответ этому владельцу: "Well... mate, get a clue!"

Простите, но я прихожу иногда в ярость! Как можно носить перьевые ручки в кармане с ключами и монетами??? Любой лак будет оцарапан! Будут вмятины! Ручку надо носить в чехле в отдельном кармане, а ещё лучше в сумке!

Один мой друг вечно жаловался на то, что нет качественных наушников. Я посоветовал ему ту марку, которую использовал сам. Моим наушникам было на тот момент 4 года и ничего не сломалось. Воодушевлённый моим примером, друг приобрёл наушники. Через месяц заявил мне, что они полное *********. Я удивился, но не нашёлся что сказать.
Как-то мы сидели вместе, вели беседу. Вдруг нам надо было срочно куда-то идти. Мы начали собирать наши рюкзаки. Так вот этот товарищ взял свой плеер с наушниками, кинул их на дно рюкзака небрежно, а далее кидал ключи, гелевые ручки без колпачков (!), книги, бутылку воды... И вдруг он понял, что не запихиваются вещи, начал с силой впихивать вещи и бить по рюкзаку... Тут я не выдержал и сказал: "Знаешь, тебя никакие наушники не устроят. Таких просто ещё не изобрели."

Будьте аккуратны и всё! Я в жизни пера не сломал и ручек не царапал. Относитесь нежно к вещам! У меня даже сотовые телефоны меняются только по старости. Они полностью рабочие и выглядят отлично.

У чёрного Capless немного трётся кнопка, там краска слезает... Но в остальном...

Jaffar
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 15 Янв 2015 г. 21:53:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы хотел задать вопрос по ширине линии: можно ли по F и M перьям 78G судить о ширине линии соответствующих Capless?
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 15 Янв 2015 г. 23:00:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно.
Humbert
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 24 Янв 2015 г. 01:32:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, из чего все же сделан корпус (внешний, уточняю) стандартного Саpless, и Decimo?
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 24 Янв 2015 г. 01:54:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что такое "стандартный"? Decimo - из лёгкого сплава материала (присутствует в своём большинстве Al), а VP - настоящая железяка, на 10 грамм тяжелее будет, мы уж не раз это обсуждали. Покрытие? Так оно разное. Но скажу так - японское качество говорит о многом. Хорошее. Что именно Вас интересует? Покрытие серийных или лимитированных моделей? В "лимитках" чуток другой материал используют для покрытия, посему там и цена повыше. Назовите более конкретно модель, мы постараемся ответить.
Humbert
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 24 Янв 2015 г. 11:43:33    Заголовок сообщения: Материал корпуса Ответить с цитатой

Спасибо, я получил ответ на свой вопрос
owl
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Май 2015 г. 16:03:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил Smile Black Matte Edition. Экстра-файн конечно Smile Пишет тонюсенько, как Пенманшип ЭФ. Несмотря на отзывы в сети, побаивался, что толстовата будет линия, но нет - честный экстра-файн. Что не может не радовать Smile Из коробки - очень гладкое письмо. А ведь еще остаются резервы по расписыванию Smile Тяжелая, покрытие классное, в общем в руки берешь как оружие Smile Я держу ручку достаточно далеко от пера - клип не мешает совершенно. Кнопка в нажатом состоянии остается подпружиненной и не болтается, не гремит. Штучки, про которую писал ранее cit1975, у себя в коробке не обнаружил. Чуть позже может выложу фото. Ура! Smile
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Май 2015 г. 16:08:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

owl писал(а):
Купил Smile Black Matte Edition. Экстра-файн конечно Smile Чуть позже может выложу фото. Ура! Smile

Мои поздравления! Вот и приверженцев Capless становится всё больше и больше! Перо с каким покрытием? Фото с ручкой и примером письма ждём.

owl
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Май 2015 г. 16:22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перо - родий. Спасибо за поздравления! Smile
Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Май 2015 г. 16:25:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

owl писал(а):
Купил Smile Экстра-файн конечно Smile Пишет тонюсенько, как Пенманшип ЭФ. Несмотря на отзывы в сети, побаивался, что толстовата будет линия, но нет - честный экстра-файн. Что не может не радовать Smile

Поздравляю!
Мой <F> вначале тоже писал тоненько, но потом расписался, разжирел и стал писать немного толще.
owl
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Май 2015 г. 16:29:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nightingale323F писал(а):
Поздравляю!
Мой <F> вначале тоже писал тоненько, но потом расписался, разжирел и стал писать немного толще.

[хватается за сердце] Не пугайте меня Smile Надеюсь если и разжиреет - то самую малость Smile
Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Май 2015 г. 16:38:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

owl писал(а):
Nightingale323F писал(а):
Поздравляю!

[хватается за сердце] Не пугайте меня Smile Надеюсь если и разжиреет - то самую малость Smile

Не знаю сколько Вам лет, но у меня как раз период утолщения линии Каплесса совпал с моим возрастным появлением дальнозоркости, в связи с чем мне стало сложнее писать мелко и тонко... и я постепенно пришел к пониманию того, что мне стало комфортнее писать крупнее и сочнее... Так что лично я не переживал по поводу своего Каплесса Smile
owl
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Май 2015 г. 16:46:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

41. Возможно я тоже приду когда то к более сочной линии (хотя тонкая линия мне нравится с детства), но хотелось бы верить, что это произойдет не под влиянием возрастных ограничений Smile Хотя время безжалостно, тут уж ничего не попишешь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Японские ручки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.
Страница 7 из 21

Перейти: